Посоветуйте путеводитель

28 фев 2007, 14:40
Нужен путеводитель по Европе, порекомендуйте... А то выбор большой. Едем Германия, Франция, Голландия
28 фев 2007, 15:15
Мне очень нравятся путеводители издательства Дорлинг-Киндерсли, которые у нас переводит и выпускает издательство Астрель (белые с черной полосой вверху, на мелованной бумаге) - отличные схемы, карты городов, режимы работы достопримечательностей. Одно "но" - они достаточно дорогие. В этой же серии есть путеводитель по всем странам Европы в одной книге - называется Европа (но не перепутайте с "Лучшие места Европы" - в этой книге только отели описаны). И есть еще одна серия этого издательства - называется "Top 10" - книжечки потоньше, подешевле, но основные достопримечательности там тоже описаны. Но эти путеводители не по странам, а по крупным городам (если я не ошибаюсь).
28 фев 2007, 17:38
Да, путеводители тысячи по 1,5 - а так мне тоже нравятся :-)
28 фев 2007, 17:49
Москвичам больше повезло - в Олимпийском продают по 700-800р. Только Европа была 1400 - как раз подруге недавно покупала в подарок. А в магазинах - да, больше тысячи.
01 мар 2007, 14:40
подскажите, плз, поконкретнее, где их можно купить? Я недавно в Букбери смотрела по Португалии, дак там вообще 1900, жаба задушила :-)
01 мар 2007, 15:43
В Олимпийском на книжной ярмарке порядка 10-15 точек, где их можно найти - обычно это те места, которые торгуют дорогими альбомными книгами или картами-путеводителями. Буквально в начале февраля покупала сборник по Европе за 1400, как писала выше, и это была самая высокая цена. А по отдельным странам (те, которые были переведены на русский) называли цену в 700-800 р, насколько я помню, в зависимости от места и конкретной страны (ну и количество тоже влияло - можно было скидку небольшую получить). Кстати, тут удивилась - сейчас ищу себе путеводитель по Швейцарии тоже от Дорлинг-Киндерсли, так на английском он и в книжном (Дом иностранной литературы на Кузнецком) стоит около 800 р. Просто пока не знаю, переводили его или еще не успели - вот тоже в выходные наверное в Олимпийский соберусь. ПС: не люблю я Букберри - дорогой он, даже в Доме Книги на Арбате "Португалия" на 300 р дешевле - http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?Book_id=456595&Qt=20&UID=456595&Avt=&Ttl=Португалия/Дорлинг%20Киндерсли%20Путеводител А в "Москве" на Тверской - все 400 р разница - http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=267279
02 мар 2007, 15:08
спасибо большое за подробный ответ))
28 фев 2007, 20:19
Из тех что мне не нравятся совсем это ЛЕ Пти Фюте, абсолютно их не перевариваю, много ошибок и мало дела, достопримечательностей. По Европе отдельно есть Полиглот, но мне он не нравится опять же из-за малой информативности (как правило размещение, рестораны и прочее меня не интересует) и какие-то из этих черно-белые. Сейчас появилась серия путеводители Тома Кука, держала в руках, вроде красивые, но как по содержанию не знаю (в смысле ошибок), внешне нравятся Вокруг Света - такими и должны быть хорошие путеводители, но если знать что это то же издательство что и журнал :-( Читаю их статьи о том в чем понимаю - начинается паника, прямо как АиФ - журналамерство через статью. Очень нравятся путеводители Афиша, но они по-моему по отдельным городам, живой язык, правда, счтолкнулась с тем, что какме-то достопримечательности упущены, НО зато те что описаны - и читать интересно и экскурсоводу добавить нечего :-) По Европе отдельный я видела только Полиглот, но я бы его не стала покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)