куда поехать?

28 фев 2007, 15:29
В начале апреля запланировали отпуск, но не знаем куда поехать. Проблемы 2. Мой паспорт и ребенок. Загранпаспорт на старую фамилию(а поменять уже не успею), поэтому можем ехать только в безвизовую страну - Египет, Турция, Куба. Турция отпадает - не сезон, Египет - можно, но дорого, с небольшой разницей можно куда-нибудь в более приличном месте отдохнуть, к тому же мне самой Египет не очень нравится. Склоняюсь мыслями к Кубе, ни разу там не были, но с трудом себе представляю 11-часовой перелет с 3-х летним ребенком. Отсюда вопросы: как детки такие длительные перелеты переносят? какая там погода в это время? Ребенок у меня аллергик, поэтому я знаю, что климат Египта для нас идеален, предполагаю, что в Кубе климат влажный, это проблема для нас или нет? Ехать планируем на 2 недели, вообще возят таких малышей так далеко? как они акклиматизацию переносят? разницу во времени? Что мне выбрать Египет или Кубу? Может еще какие-то направления посоветуете с ребенком(только не надо предлагать поменять паспорт и поехать летом в Испанию :-), отпуск отодвинуть нельзя).
28 фев 2007, 16:50
Вы думаете Куба выйдет дешевле Египта? Перелет планируйте ночной, так легче будет - сон съест время, главное чтоб было чем занять ребенка, не такой он уж и маленький. Разницу во времени перестанете чувствовать через пару дней. Мои дети никогда никакой аклиматизацией не страдали, пару раз в год постоянно меняем зиму на лето. Из безвизовых еще есть Тай.
01 мар 2007, 09:19
я знаю, что Куба дороже, это меня не пугает, просто Египет и Турция уже приелись.. В Таиланд разве прививки не надо делать? Мой тоже акклиматизацию хорошо переносил, но в тропиках мы еще не были, вот я и переживаю.
01 мар 2007, 11:01
если вы в поход в тропики не собираетсь, то никаких дополнительных делать не надо. Здесь плановые прививки такие же как в России.
01 мар 2007, 09:52
вот посмотрела в Таиланд визу надо, так что мой паспорт не прокатит.
01 мар 2007, 10:59
если вы будете делать визу в аэропорту по прибытии, то прокатит. Для визы по прибытии нужен только загран. паспорт, фото, анкета (заполняется на месте), около 20 долларов.
01 мар 2007, 11:13
уточню в турагентстве. Еще вот в Марокко не нужна визу, узнала.
28 фев 2007, 23:58
Я б на Кубу с ребенком не поехала бы из-за разницы во времени, сами недавно в Доминикане были, там тоже минус 7 часов времени, мы совы нам там было хорошо, мы вставали в 7 утра (по Москве это 2 часа дня), а ложились часов в 9-10 (по Москве это 4-5 утра) - и как при таком режиме с ребенком жить? Он же будет днем спать ллжиться, а ночью вставать! И так мы и не привыкли к этому времени, часов в 8 вечера спать уже хотелось ужасно Езжайте в Египет, там как раз погода хорошая
28 фев 2007, 19:19
Египет однозначно дешевле Кубы К примеру туры на конец марта на Кубу от 2 500 $ - 4 000 $ + авиаперелет 1 000 $ в Египет от 1 500 $ до 3 000 $ Причём в апреле у антиподов осень будет) Я бы в данной ситуации поехала в Египет, т.к. лететь недолго, море красивое, не жарко
01 мар 2007, 09:29
цены я видела, вопрос не в цене. Хочется экзотики, но вот стоит ли с таким мелким.. Разницу во времени в 2 часа мы преодолевали спокойно, но такую большую разницу, я не уверена, что стоит ребенка из-за экзотитки подвергать + перелет. Но и Египет мне не слишком нравится, в прошлом году были как раз в апреле, нас ветром сдувало на пляже, ребенок в песочке сидит и на него песок метет. Море красивое, но еще прохладное, получается поехали на море, а купались в бассейне.
01 мар 2007, 13:32
Ну, если вопрос не в цене, тогда я бы поехала или на Кубу, Мальдивы или в Доминикану.
01 мар 2007, 11:37
Не знаю точно, но есть стойкое ощущение, что для Шри-Ланки и прочей Индонезии тоже виза вроде не нужна.
01 мар 2007, 11:49
Едем с мужем и дочкой(3года) 8 апреля на мальдивы.. виза не нужна.
01 мар 2007, 12:18
круто. Далеко лететь? Дорого получилось на троих?
01 мар 2007, 12:40
перелет 9 часов туда и 10 обратно
01 мар 2007, 12:46
далековато тоже..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)