Самуи Тайланд
28 фев 2007, 16:15
Хотим на майские праздники поехать в Тайланд и не хотим заранее бронировать отель, кто был реально ли наличие мест и какой порекомендуете небольшой отельчик приличный ?
28 фев 2007, 20:47
Наличие мест реально всегда - помню, мы нашли даже в начале января, сразу после НГ. А на какую сумму рассчитываете в сутки? Сколько звезд интересует?
01 мар 2007, 16:08
Хотим 4-5 звезд, но недорого:)) до 70 уе за номер.
01 мар 2007, 16:20
До 70 уе 5 звезд почти не реально - сильно подорожал Самуи в последнее время. :-( А насчет 4, сорри, не подскажу - сама жила там либо в 3, либо в 5.
01 мар 2007, 16:29
А есть ли принципиальная разница? говорят в Тае могут быть шикарные 3 и отстойные 5 звезд, как не попасть ?
01 мар 2007, 16:31
Да как и везде. Читать отзывы например.
01 мар 2007, 16:56
Все верно.:-)
28 фев 2007, 19:48
а почему заранее не хотите бронировать? Если чтобы сэкономить , бронируйте в инете, так дешевле. тем более в мае. Отелей много небольших, подойдет с бунгало?
01 мар 2007, 16:12
муж бредит бунгало, в Азии были много где а в бунгало ни разу не жили. А бронировать не хотим во первых по причине цены конечно( у нас во Владивостоке сильно накручивают), а во вторых чтоб не нарваться на плохой отель и не испортить себе отдых ( тем более в тайланде звезды говорят понятие относительное:(()
01 мар 2007, 20:31
Я имела в виду самостоятельное бронирование, делаете запрос прямо в отель.
02 мар 2007, 15:01
Лучше через сайты бронирования типа Савади. Напрямую в отеле скорее всего будет дороже чем там.
03 мар 2007, 00:47
Не соглашусь с Вами - я лично напрямую всегда договаривалась дешевле. Смотрела цену в Савади, и от нее уже "плясала". Просто с отелями надо торговаться. Обычно на торг уходит дня два-три, но скидку в 10-30% (в зависимости от заполненности отеля) получить очень легко.
28 фев 2007, 21:35
Лучше заранее забронировать на первые 2 дня, потом осмотритесь и выберите на месте то, что хотите. Вы уже смотрели отели на Самуи в инете? С Самуи можно поехать на Ко Тао, вот там могу самый лучший отель посоветовать. Посмотрите фотки Ко Тао и этого отеля у меня в паспорте. В папке Тайланд. Мы жили в этом отеле в двух разных бунгало, первое рядом с берегом и магнолиевым садом, его фотка есть в паспорте, а второе на скале, совсем другое, со стеклянными панорамными раздвижными дверями и потрясающим видом на пляж.
01 мар 2007, 10:59
На Ко Тао - это отель Кабана?? :)) Он вздорожал так к сожалению... В феврале был больше 3 000. :(
01 мар 2007, 12:40
Этто потому что сезон. Муж говорит, что помнит у них в прайсе цены и по 4 000. А я когда писала, Вас как раз вспоминала, думаю что-то давно не было видно и поддержать меня на счет Тао не кому:))
01 мар 2007, 12:54
Неее.. У них и на следущий ноябрь цены выше чем были... Видимо не только в сезоне дело. :( Ой, я завсегда поддержу!!!! Тао - это сказка! Пересморела Ваши неземные фотки!!! :) Правда многие говорят что там скучно и делать нечего, а с другой стороны чего там нет из того что есть на самуи?? не знаю...
01 мар 2007, 13:50
Дело в том, что несмотря на то, что на Тао все есть, там все не так навязчиво, как в других более посещаемых курортных местах. Ну к примеру тайский бокс. Если на Самуи и Пукете каждый день ездит машина с орущей музыкой и парнями кричащими в рупор, то на Тао мы узнали о тайском боксе из обьявления, которое висело при входе в кафе. Потом еще пришлось искать этот стадион. Или дискотеки, например, на Самуи идешь в любой день и заходишь в любою, а на Тао, это ночные пати и они каждый раз в разных местах и нужно еще узнать в каком месте на этот раз. От качества этих ночных увеселений я до сих пор в приятном шоке, больше нигде мне такого в Тайланде не встретилось, к сожалению. Я разговаривала с теми кто был, их немного, и пришла к выводу, что впечатление скучно-нескучно напрямую зависит от того, где жить на Тао. Те кто жил на том же пляже где и мы, говорят что этот остров их любимы в Тайланде, что они в восторге от дискотек и прочих ночных занятий:) Ну и от красоты острова, это понятно. Те кто жил в других частях острова, все говорили, что остров очень красивый, но через 2 дня им стало там скучно. От себя могу сказать, что для меня это самый классный остров из всех Тайских на которых я была. Так здорово, весело и активно мы нигде не отдыхали:) Несмотря на то что в ту поездку были с 3-х летним ребенком, именно там у нас получилась самая активная ночная жизнь:) А в последнюю поездку были без ребенка, с другом на 5-и островах и ночная жизнь у нас была тухлая:)
01 мар 2007, 14:30
Вообщем да.. Там говоярт что есть совсем заповедные места :) Я так понимаю что Саири - это самый оживленный пляж. У нас кстати эта самая ночная жизнь была слышна даже в номере, и шоу с факелами можно было наблюдать никуда не выходя. Чем меня порадовала Кабана -это расположением. Вроде и рядом с цивилизацией, до всего можно дойти, но при это далеко от причала, море чистое. А Самуи после Тао показалось дурдомом ;)) на пляже домогаются торговцы, на улице индийские портные, водные мотоциклы не переставая, зазывалы на лодке (тока через пару дней наконец поняли что они рекламировали)... :)
01 мар 2007, 14:09
Все хочу у Вас спросить, какие впечатления остались от посещения севера Тайланда? Впетления вообще, и если в сравнение с югом?
01 мар 2007, 14:23
Это просто другое место, не курорт, природа другая... :) Советую туда съездить. Горы, обалденные водопады, храмы... Город другой, там потише чем в БКК. Даже тайцы внешне отличаются от южных :) Я хочу еще туда вернуться в Чианграй и/или Бирму. По ценам кстати там все дешевле - от массажа до сувениров. Мне кажется что это больше похоже на настоящий Таиланд, чем острова. Очень рекомендую север и еще Аюттаю если не были. Это уже недалкео от БКК.
01 мар 2007, 20:36
Мы поедем обязательно. Я уже и отель обалденный там отыскала:)
02 мар 2007, 15:03
А какой отель??? Там есть классные такие... Мы круто попали с чиангмайскими отелями;)) Была выставка цветом и нам не меньше 10 выбранных отелей отказали уже за месяц до поездки. В конце концов заселились в гест-хауз, лишь бы ближе к центру. Но там очень было мило, все равно тока ночевать заявлялись :))
02 мар 2007, 15:14
Не нашла у себя ссылки, я несколько нашла. Посмотрю вечером у мужа в блокноте записаны.
01 мар 2007, 14:06
Фотки бунгало которые стоят на скале, есть в паспорте у ice-tea.
Anonymous
05 мар 2007, 01:44
Написала Вам на почту по поводу отеля Кабана.
05 мар 2007, 13:10
Ответила.
01 мар 2007, 16:17
Ко тау это рядом с Самуи, как далеко и на чем добираться ? Посмотрела фотки ХОЧУ!!!
01 мар 2007, 16:27
Посмотрите у меня в паспорте бунгало! А вид какой оттуда!!! Сказка! Правда уже не 70 баксов. Ехать от Самуи на пароме час с чем-то. Кстати можно забронировать самим - никто там ничего вам не "накрутит", это ж общая система бронирования.
01 мар 2007, 16:31
За такую красоту денег не жалко:)Как отель точно называетя? Может какя нить ссылка в инете есть ?
01 мар 2007, 16:33
http://www.atsiam.com/hotels/koh_samui/koh_tao_thailand.asp вторая сверху. Koh Tao Cabana Здесь же можно забронить и заплатить с карточки. Потом напишите в отель и они вас встретят на причале.
01 мар 2007, 17:24
Спасибо огромное:)
02 мар 2007, 07:02
http://www.royalbluelagoon.com/ вот тут список больше :) Я по ссылке что вам дали не нашла к примеру несколько замечательных отелей на Пхукете (поэтому делаю вывод что список по ссылке что я даю может быть полнее) Там есть отели всего Таиланда. (я не бывала на Самуи но может съезжу в след поездку, фотки Пхукета у меня в паспорте)
02 мар 2007, 07:05
а ещё можно попробовать забронировать отель через тайское турбюро, мы так делали, у нас знакомый в Бангкоке давал нам адрес турбюро тайского и выходило примерно на 20 доларов сутки дешевле чем через интернет. Стукнитесь ко мне я попробую найти координаты этого агенства и с ним спишетесь.
02 мар 2007, 17:33
Радует что не одни москвичи здесь :) А вы через Сеул летали? Мы хотим через Ханой попоробовать.
03 мар 2007, 06:38
Интересно а по цене это выгоднее? в прошлом году мы рассматривали разные варианты и через Китай например (но это оказалось не очень выгодно так как в этом случае нужно китайскую многоразовую визу делать так как получалось 2 въезда в китай а это примерно 8000 р одна виза- и несмотря на то что из Шеньяна к примеру на Бангкок цена билета всего 200-250 доларов получалась совсем незначительная разница в 100-150 доларов на человека а в пути терялось примерно 2 суток в одну сторону) Мы выбрали тогда вариант рейса Владивосток-Сеул-Пхукет Кореан Эйр , а обратно Бангкок_Сеул-Владивосток летели. Пхукет-Бкк на месте недорогие билеты купили авиакомпанией one-two-Go за 90 доларов 2 билета. так что просчитайте варианты что то мне сомнительно что Владавиа до Ханоя дешевый билет будет. И сколько тогда будет стоить билет Ханой-Самуи (и вообще там есть такой рейс) Если через Бкк то утомительней маршрут будет, из плюсов Ханой посетите :))) Но я во вьетнам что то не очень хочу а вот в тай всегда рада, но мы там были в прошлом году а в этом что нить другое выберем - может отдых на острове Чеджу (Корея). В Тай обязательно ещё не раз съездим- тут все же не далеко да и нравится мне тай очень.
03 мар 2007, 07:11
Мы летали через Ханой в Малазию. Сейчас считали так до Ханоя на Владавиа 16400 и Ханой-БК 100 уе и обратно также. Про Самуи не скажу еще не узнавала. А мы наоборот всю Азию объездили а до Тая не добрались:(.
03 мар 2007, 07:13
Слетайте в Малазию, мы в том году были в Куале и на Борнео, очень хороший отдых.
03 мар 2007, 19:12
мы в позапрошлом году летали в Сингапур фотки тут http://photofile.ru/users/rusetskaya/ пароль 2005
01 мар 2007, 11:01
Вы сначала определитесь в какой части острова хотите жить, потому как они разные. У нас был милый отельчик на чавенге, недорогой Al`s resort, можно посмореть картинки на сайтах бронирования.
01 мар 2007, 16:27
Не могу найти карту Самуи, чем отличаются разные части острова? Нам чтоб и развлекаловка поближе типа рыбных ресторанчиков и пляж покрасивее :))
01 мар 2007, 16:37
Я не везде была. Самая тусовочная - чавенг. Она же самая дорогая. Языком владеете? Покопайтесь тут. http://www.samui.org/
01 мар 2007, 17:29
Владеем , покопаемся. Спасибо.
Anonymous
02 мар 2007, 02:12
Какой бред!С чего вдруг Чавенг стал самым дорогим?Тусовочный - да,но самый дорогой?!Вот когда везде побываете,посмотрите отели,тогда и будете заявлять о том,что самое дорогое. (с транслита)
Бывают же такие люди:(
02 мар 2007, 14:46
Я думаю, что это Вы бредите, если позволяете себе общаться в подобной форме:) А если Вы у нас везде побывали, и все знаете лучше других, то пишите конкретно по существу и не под серым ником.
02 мар 2007, 15:10
Везде - это где??? в пределах самуи?? или всего глобуса?? По сравнению с ламаем и маенамом он точно дороже. Разве что противоположный конец острова , не помню как называется , будет круче.
Anonymous
02 мар 2007, 16:24
Ну естественно!Речь идет о Самуи!В том-то и дело,что остров не ограничивается тремя названными вами пляжами,а вы своими утверждениями морочите людям голову. (с транслита)
02 мар 2007, 16:37
Мож пора хамить под своим ником?? :)) Что мешает?? Я кстати людям дала ссылку на карту, а вы можете провести обзорную экскурсию и рассказать вместо меня , дурищи, как там на самом деле. :)
Anonymous
02 мар 2007, 16:51
Ай маладца,хоть карту показать сообразила.И вы мне будете говорить про хамство?:-)Надеюсь,у людей хватит ума воспользоваться возможностями интернета,а не слушать того,кто выучил названия трех пляжей.Adieu!:-) (с транслита)
02 мар 2007, 17:07
Извини, дорогой друх, отвечать некогда. (ушла учить название пляжей... на всякий случай на всех островах;))
02 мар 2007, 21:13
Что-то я вообще не пойму зачем анонимус в эту тему приперся:)
04 мар 2007, 02:02
нет , есть и на Ламае и в Маенаме подороже)
02 мар 2007, 00:07
Нашла Вам ссылку на отель, в котором были год назад. Там есть бунгало. Не смотрите, что он три звезды, сервис хороший, стоимость укладывается в ту, которую вы хотите, место очень удобное, и центр недалеко, и пляж собственный, и бассейн. Посмотрите фотографии по ссылке, а у меня к сожалению фоток не осталось, так получилось(. Но если что-то интересует, спрашивайте. Рядом находятся и СПА, и тейлор (портной), и мотик мы прямо там взяли в ренту (на несколько дней сразу получается дешевле). Бронировали вот на этом сайте, там кстати, консультанты есть.
02 мар 2007, 17:38
Ааааа ссылка ?
03 мар 2007, 00:24
http://www.hoteltravel.com/thailand/samui/seascape_details.html
03 мар 2007, 06:36
Собираемся на Самуи с 14 марта на 2 недели в Отель Paradise Beach Resort, спокойная бухта Maenam, до развлечений 20 минут на такси. Отель 4*. Вернемся - поделюсь впечатлениями если интересно. Вот ссылки на отель http://www.r24.org/thaiproperty.ru/samui/paradise/details/ http://www.samuiparadisebeach.com, там же есть и цены.
03 мар 2007, 07:34
еще для информации о Самуи рекомендую вот этот сайт http://www.thaiproperty.ru/thailand/around_samui.htmll
06 мар 2007, 11:07
Хорошая ссылка
05 мар 2007, 21:57
Я тут в соседнем топе все решить не могла, куда на майские податься. Полазив по инету остановились на Самуи. Я так поняла, что отели там отличаются от Турецко-египетских? Они меньше (на мой взгляд). А есть ли у отелей свои пляжи? И вообще на что обратить внимание при выборе? и вопрос- что там с дайвингом, есть ли он вообще, и есть ли на что смотреть под водой?
05 мар 2007, 22:13
Нет в Тайланде таких пляжей. Там все пляжи принадлежат государству, то есть общие, где хочешь, там и лежишь. На Самуи разного типа есть отели, но если даже в несколько этажей, то на Турецкие совсем не похожи. Дайверы приезжают с Самуи дайвить на Тао. О нем уже все выше написано. Я сама не ныряю, поэтому адекватную оценку дать местному дайвингу не могу. Я только с маской могу:) Считается, что самый лучший дайвинг в Тайланде на Семиланах, у нас друг ездил туда, впечатления прекрасные. Но вы туда в мае не сможете поехать, не сезон. Но в любом случае, если хотите отдохнуть и понырять, то Самуи-Тао, это очень хороший вариант.
05 мар 2007, 22:29
да и еще. Как раз в мае в районе Тао прозрачность воды достигает своего пикового показателя - 40 метров. Поэтому считается одним из лучших мест для дайвинга.
12 мар 2007, 22:57
спасибо
06 мар 2007, 10:58
Про отели там уже ниже написали. Про дайвинг: мы на Тао сдали на OWD в ноябре. Если хотите нырять - то лучше там и жить, все равно с Самуи я так поняла возят на Тао. Насчет моря: не Красное , конечно, но есть на что посмореть. Нам на Тао даже акулу обещали, но не всретилась к сожалению.:) Если соберетесь - могу рекомендовать и дайв-центр с которыми мы ныряли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия