А в Крым никто принципиально не ездит, да??
28 фев 2007, 16:36
Сколько читаю - Турция, Египет и т.д. сплошная заграница...А в Крым наш или Судак, Евпатория, Анапа - никто не ездит? пичиму? ;))
28 фев 2007, 16:45
Дорого потому что. Мы ездили, так денег ушло больше, чем обычно тратим на Турцию (5 звезд).
28 фев 2007, 17:02
а количество дней одинаковое? что в Турции. что в Крыму?
28 фев 2007, 20:13
Да, количество дней одинаковое.
28 фев 2007, 17:35
почему же - мы вот с удовольствием ездили, но мы не ожидали от Крыма хорошего сервиса и не были разочарованы, хотя потратили больше чем за хорошую пятерку на тот же период в Турции :-) В Крым стоит ехать ради Крыма, не расчитывая на комфорт полный, либо платить за него очень недурные деньги. (опять же от мусора на улицах например это не избавит), ездили кстати в Судак. В этом году поедем в Турцию, там мы уже не раз были и тоже её очень любим, а в Крым теперь лет через 10, чтобы ребенку показать красоты.
28 фев 2007, 17:43
Вот я и размышляю мучительно: куда поехать июле, чтобы потратить за 14 дней не больше 2тыс у.е.)) 2 взрослых и 2детей (2 и 9 лет), причём пока я не нашла за такие деньги и на такое кол-во дней путёвки в Турцию, а вот в Крым можно найти...
28 фев 2007, 20:00
Мы жили в пансионате за 50 у.е. в сутки, на билеты потратили около 300 у.е. (купе поезд) - т.е. тысяча у вас уйдет только на это, а питание там либо дешевое в кафе аля вокзальные, либо от 50 у.е. на троих в ресторанах с живой музыкой, 3-го не дано (хотя нет 3 готовить самим, хотя изобилия в магазинах не наблюдала). Ещё есть столовка в центре города - мы туда обедать ходили (больше 300 рублей за обед на троих не тратил - там супы, каши и т.п., зато ужинали с шиком). + экскурсии, такси, всякие прелести пляжные и развлечения, сувениры. Вообщем 2 вам может и хватит, но впритык, либо умерить аппетиты и жить не у моря и не в приличном пансионате, а с туалетом на улице или совсем в крошечном номерке или в чем-то подобном. Но если вы правильно настроитесь, то и от этого получите удовольствие, люди ведь и в палатках живут и даже нравится, от кол-ва звезд на фасаде отдых часто и не зависит (хотя по мне, конечно, чем их больше тем лучше). И это Судак - не самое дорогое место в Крыму (я бы даже сказала одно из самых дешевых). Если вы просто мечтаете увидеть море, показать его детям и бытом рискнуть и своим отдыхом, то Крым вполне подойдет и в эти деньги вы уложитесь, ведь дети как правило и не замечают в каких условиях живут, они счастливы от перемены обстановки и довольных родителей рядом, главное настроиться на определенный отдых (например знать что будете готовить еду, взять что-то с собой и т.п., как-то продумать экономию). Я вот в детстве и в Крым и на Кавказ в поезде в плацкарте ездила (билетов было не достать в сезон) - такие приключения, хотя родителей наверное напрягало, но я не замечала, и воспоминания от этого только со знаком +. И жилье частное снимали не самое дорогое - разве я это помню? Конечно, нет. Зато эмоции от солнца, моря, экскурсий навсегда со мной останутся :-)
28 фев 2007, 19:26
+1 изумительной красоты природа, но при достаточно немаленьтких ценах, качество жизни и питания весьма убогое и грязь, грязь, грязь.... Уличное освещение в поселках отсутствует как класс, пляжи грязные и тесные. Ездила в сентябре 2006, разочарована не была, так как ожидала подобного, но уж очень хотелось Крым посмотреть. Поеду тоже наверное лет через 10 (глядишь, и цивилизация подтянется). В Крым надо ехать с минимальными запросами к комфорту и большим запасом авантюризма. В идеале, быть готовым бегать в туалет на улицу и каждый день переезжать из поселка в поселок, чтобы любоваться на красоту крымского берега. Для сравнения ездила в Черногорию в июне того же года, вышло почти также по деньгам (если бы в Крым летели самолетом, а не поездом, возможно было бы даже дороже), уровень цивилизованности несравним и соотношение цена-качество несравнимы.
28 фев 2007, 21:41
ой, а можно подробнее с каких пор Крым стал "наш" :-) предпочитаю заплатить чуть больше, но получить взамен природу еще красивее чем в Крыму, чистейшее море, цивилизованные условия размещения и отношения к отдыхающим=Черногория.
28 фев 2007, 21:58
дело не в ещё красивее, поверьте красивее, чем Черногория мест масса. Люди едут в Крым ради Крыма, а не ради того чтобы его сравнивать на предмет красивее, тем более что на вкус и цвет сами знаете кто товарищ :-)
28 фев 2007, 22:09
мы ездили в "Крым ради Крыма" принципиально избегая Турций три года подряд, последний год нас подкосил, я не стану сейча приводить все те гадкие моменты, выскажуть более поликорректно.....мы предпочитаем отдыхать там, где к отдыхающим относятся цивилизованно! Про то что мест на Земле красивых полно, я догадываюсь :-) но к сожалению пока выбираю отдых максимально комфортный для маленьких детей.
28 фев 2007, 22:30
А я для себя никогда не исключаю никаких мест на земле (ну кроме тех, где война), но 3 года подряд ездить в одно и то же здоровья не хватит, это точно. Что касается цивилизованности -в крыму я только с доброжелательностью столкнулась, правда, там куча других нюансов, из-за которых я туда ещё лет 10 не поеду, но только не отношение к отдыхающим. Что касается Черногории - летим туда в мае, точнее на неделю в Черногорию-Хорватию, правда без ребенка - у мужа командировка. Я думаю вообще Крым и зарубеж (Украина не в счет - имею ввиду Средиземноморье то же) сравнивать не стоит, разные цели и условия отдыха.
28 фев 2007, 22:56
ну у нас своя романтическая история с мужем связанная с Крымом была :-) чуть-чуть не вовремя поняли, что не надо возвращаться туда, где тебе однажды уже было хорошо.
01 мар 2007, 17:48
Мы по Крыму только в походы ходим, т.к. природа неописуемой красоты, а отдыхать там "цивилизованно" не вижу смысла - слишком дорого при отсутствии хорошего сервиса и постоянное ощущение, что несмотря на то, что я заплатила за отдых я все еще всем должна...
01 мар 2007, 18:21
Крым надо очень любить, чтоб хотеть туда возвращаться снова и снова (например родиться там). Я была 3 раза в Крыму. Говорят природа там красивая, не знаю, мне Кавказ больше нравится... Море там прохладное, по-сравнению даже с Сочи, с погодой труднее угадать. К этому надо добавить средненький сервис и чистоту пляжей и моря в людных местах. В общем я не любитель.
05 мар 2007, 01:00
Наездились в СССР. Поэтому не ездим. Хотя места там очень красивые;) Жаль, что только качество хромает на 1 ногу и грязноваты общественные места, а что заслуживает внимания, то очень дорого и в конкурентной борьбе побеждает Турляндия;)
05 мар 2007, 14:29
мы ездили прошлым летом, хорошо там, совсем недорого
09 мар 2007, 15:17
Соотношение цены и качества оставляет желать лучшего.
11 мар 2007, 15:17
Извините, но как понимать "Крым наш или Судак, Евпатория, Анапа - никто не ездит?" Судак, Евпатория - это Крым, Анапа - Россия...По теме - мечтаю в сентябре поехать в Крым. Два года назад была в Судаке, это - на всю жизнь..
13 мар 2007, 13:36
мы ездили, там замечательно:)
23 мар 2007, 01:39
Анапа - это Россия, не Крым.
28 фев 2007, 17:04
я ездила очень долго, а теперь боюсь разочароваться. Да и дорого на самом деле
28 фев 2007, 18:49
Мы! Только не принципиально, у нас чуЙства :) Мы потратил может и больше, чем в турецких 5*, но и получили не меньше! С сервисом все нормально, на что расчитывали, то и получили. А природы и красот там всегда больше, чем ожидаешь, глдавное хотеть это увидеть и смотреть по сторонам! Скажу честно, я не воспринимаю Крым как альтернативу загранице, для меня это разные вещи, которые я не хочу сравнивать. Мне очень нравится Крым: кажется о нем невозможно узнать все, сколько бы раз ты туда не приехал, всегда видишь что-то новое, нравится бывать за границей: просто интересно, тем более когда впервые в стране.
28 фев 2007, 19:51
я - принципиально( у дочки там обострение аллергии.
28 фев 2007, 20:04
Нет: грязновато, дороговато, далековато. Из опыта моей семьи и подруг.
28 фев 2007, 20:41
Мы долгое время не ездили в Крым. А в прошлом году поехали и восторг! Но, для меня Крым это только ЮБК, остальное - не люблю. Моему ребенку больше всего понравилось. До этого отдыхали в Турции и Болгарии. Так что теперь, разговоры на будущее лето у нас только про Крым. Только надо понимать: 1. Вы платите много - и много получаете ( Сосновая Роща, Дюльбер - это в Мисхоре, www.heliopark.ru www.dulber.net Айвазовского, Море www.more-ua.com - это Большая Алушта). 2. Вы платите средне, но не ожидаете очень многого в сервисе, но зато природа и море - без ограничений. Это почти все известные санатории и пансионаты. 3. В частном секторе - это машина времени "в Советский Союз". В каком-то смысле ностальжи. Если немного снизить порог ожиданий от сервиса, то от всего остального впечатления суперрр. У меня в паспорте немного крымских фотографий.
28 фев 2007, 23:17
Может я не правильно считаю на кулькуляторе, но получается ( у меня) в Крым можно съездить за 2 тыс долл. на 3-4 недели, в Турцию, Болгарию за эти же деньги только 14 дней...Я не права???
28 фев 2007, 23:26
ну если в палатке жить и консервами питаться, то в Крым за 2000 у.е. можно и на все лето :-) В Болгарию столько консервов не дадут провезти :-) Сравнение сумм в данном случае некорректно. Каждый тратит столько , сколько может себе позволить.
01 мар 2007, 00:01
:) согласна. Только вот Болгария теперь не совсем у.е.=доллар, переводим теперь у.е. в евро ;)
01 мар 2007, 20:37
Девушка, ну вот объясните мне, я вас чем- то обидела??? Я упомянула про деньги прочитав второе сообщение, и для себя решила понять ситуацию, подумала, может правда в чем -то ошибаюсь. Вы нахамили со своими консервами, если вы не забыли это чудо название может быть , вы их чаще и видите..Вспомните о бумеранге, я никого не обижала, написала лишь про себя, кто вам дал право оскорблять совершенно незнакомого человека, и еще пожалуй старше вас в два раза. Честное слово ну надоело, все кому не лень могут плюнуть в душу, даже не замечая, что тем самым обижают ни в чем не повинных людей. Да ребенок у меня очень часто болеет, и для меня лучше отвести его в Крым в приличный пансионат, на три-четыре недели чем в Болгарию на 7- 10 дней, и не потому что я так хочу именно в Крым, а просто, потому что хочется чтобы ребенок дольше подышал свежим морским воздухом... впрочем я, наверное зря здесь все это пишу вы не поймете. Ваше дело оскорблять и нападать на людей выплескивать так сказать эмоции.
01 мар 2007, 20:48
а что жить в палатке и питаться консервами сразу оскорбление? У меня вот друзья походники только так и отдыхают и на 2000 у.е. они действительно могут отдохнуть где-нибудь на плато Путорана (куда вертолет для высадки нанимают) и в Крым они со своей палаткой ездят и консервами и совсем не бедные люди, тратят от силы 500 у.е. недели за 2-3 вместе с дорогой. Где Вы хамство то увиделии уж тем более плевки в душу? Приличный пансионат в Крыму месяц не может стоить 7-10 дней в Болгарии, потому что по ценам эти курорты сопоставимы, во всяком случае в прошлом году были сопоставимы, если приличным не считать пансионат с небогатой территорией, плохим питанием и санузлом на этаже и сравнивать примерно одинаковые условия проживания, а не двушку-трешку в Крыму и пятерку в Болгарии. Я опять же повторюсь, что писать о ценах в таком контексте некорректно, т.к. каждый тратит столько сколько считает нужным и сколько может потратить. И если Вы потрудитесь почитать мои сообщения выше, то увидите отношения к любому виду отдыха, в том числе и малобюджетному. И я отношусь с большим уважением к тем, кто не имея каких-то больших возможностей (физических, материальных - любых) дают шанс своим детям увидеть что-то помимо родной местности и как правило детям быт в путешествии неважен, если на этом не циклются сами родители. И к чему Вы приплели несомненно свой почтенный возраст и обиды на несуществующие оскорбления не понимаю, (хочется посоветовать для отдыха Бобруйск, но не буду - не у всех же чувство юмора совпадает с моим, а с Вами надо быть вдвойне осторожнее) :-)
01 мар 2007, 21:28
Вы написали это именно в оскорбительной форме. Может быть, инет так искажает написанные мысли...ну да оставим... нелепо. Настроение испорчено спорить и что -либо доказывать нет ни желания, ни сил..
01 мар 2007, 23:26
Если Вы так хотите оскорбиться, не буду вас разочаровывать - думайте как Вам удобно.
02 мар 2007, 00:27
Прочла весь флейм внимательно, но ничего оскорбительного для Вас в сообщении Польки не увидела. Может быть, и можно было придраться к "тону", но Полька поставила смайлики, что обычно в инете воспринимается, как ирония, а отнюдь не как агрессия и хамство. :)
Anonymous
03 мар 2007, 16:59
зря вы на Польку накинулись, ничего оскорбительного в ее словах точно не было, прочитав ее пост про консервы улыбнулась, о каком хамстве вы говорите? мне кажется у вас уже изначально настроение было не очень и Польке вы замечания незаслуженные сделали, а про цены она все верно заметила, не раз все сама подсчитывала и сравнивала
03 мар 2007, 14:44
не правы! я с дочькой прошлым летом была в Болгарии 4 нед. , снимали дом, потратили 2000 у.е. ну ещё я шмотья накупила, но это уже отдельный разговор!
05 мар 2007, 00:23
спасибо, буду иметь ввиду.
06 мар 2007, 11:35
А напишите, где именно вы отдыхали? ) Можно на почту edera@inbox.ru
10 мар 2007, 15:36
В Поморье, это 20 км от Бургаса
10 мар 2007, 20:39
расскажите, пожалуйста, подробнее ) Можно в почту edera@inbox.ru Судя по фоткам, там было много народу на пляже? Всегда так? Вы в каком месяце ездили? Где питались? Как там с врачами, если вдруг что. Есть ли куда податься на экскурсии и развлечения с детьми? Может, дадите конкретные координаты?) Я рассматриваю как раз те места на лето )
09 мар 2007, 02:37
Мы в мае собираемся в Айвозовское, знакомые рекомендовали. Получается не дешево - 1000 евро за 10 дней за двоих, это без дороги. Там действительно классно и стоит этих денег?
28 фев 2007, 23:57
мы думали о Крыме, тем более что мед. центр, в котором обслуживали ребенка по страховке, имеет там (или арендует?!) пансионат именно для отдыха родителей с маленькими детками. И вот мы прям засобирались, и цена была ооочень даже не слабая ;) Но я как-то удачно наткнулась на форум на сайте питерских родителей, где обсуждались поездки в Крым и как раз шла речь про этот самый пансионат. Я была в шоке от прочитанного и просто в ауте от комментов родителей. Смысл таков: отдохнули хорошо, первую неделю деть поносил, потом сидели на смекте/линексе и пр. - ну эт не только мы, почти все так - вода наверное... а так все хорошо, правда в домики кто-то заползал (я не помню хто, но что-то малоприятное), но если сразу заметить, то можно вымести веником... итог: на след. год наверное опять поедем! я прочла и обалдела - ничего себе здоровье "морем и солнцем" поправлять ездить за немалые деньги.... естесно в Крым не поехали...
01 мар 2007, 15:45
Не ездим. Дорого.
02 мар 2007, 16:12
Мы в прошлом году с детьми в Крым ездили. По сравнению "цена-качество" заграница дешевле и лучше, в апреле в Египет едем:-)
02 мар 2007, 20:43
Ездим, почему нет, только не на Украину а в Краснодарский край - в Анапу. Туда только ради дочки, тк с ребенком толком не отдохнешь, зато дешевле выходит чем по средиземноморким курортам, можно себе позволить пару неделек. Единственный минус (если экономить) - долгая дорога, выходит 2.5 суток в поезде. В этом году опять собираемся.
02 мар 2007, 21:12
Ездим каждый год, регулярно. У нас дом под Судаком (Морское). Все устраивает, но много минусов: основной - сервис, да и не дешевле там, если ехать жить в санаторий или гостиницу, а большой минус - это негде гулять с ребенком, и в августе кишечные заболевания. НО ездили и ездить будем. В общем и целом климат - шикарный и полезный, да и родной Крым нам уже стал. А по побережью поездить иногда в удовольствие.
03 мар 2007, 00:37
У нас был активный отдых в Крыму. 2 недели, жили в палатках, еда на костре. Много ходили, большие расстояния вез наш автобус. Группа 13 человек, включая повара, руководителя группы и его помошника. В общем так здорово отдохнули, как больше нигде не отдыхали. Приехали похудевшие, мышцы в тонусе, цвет лица.....:) А главное таких красот насмотрелись и людей вокруг никого!
03 мар 2007, 16:25
Да, вы правы - такой вид отдыха можно получить только в Крыму. Но это только для тех, кто предпочитает активынй отдых, как правило, все едут поваляться, даже на экскурсии не ездят. поэтому и выбирают Турцию, Египет и т.д.
04 мар 2007, 10:07
Это в Египте то только валяться и на экскурсии не ездить? И в Турции? Ну может в Турции не столько красот, но по-моему поваляться, это например Мальдивы, но никак ни эти две страны. Хотя по-моему это все-равно больше от людей, а не от страны куда они едут зависит. Кто любит валяться, того попу поднять нигде не заставишь (а таких большинство на любом курорте и это их право, в Крыму народу тоже никто не мешает валяться, поверьте, там народ так же дальше поселка своего не выезжает в большей массе), а кто любит активный отдых и экскурсии везде для себя их найдет. Только в Турции например в отличии от Крыма легко взять машину напрокат и быть самому себе хозяином, в Крыму максимум такси (мы пытались найти машину в Судаке-Феодосии, ничего не вышло). Конечно, можно и на своей приехать, но убивать её по жуткого качества дорогам совсем не хочется, да и во многом это неудобно и долго.
04 мар 2007, 10:21
Я не про это вид отдыха:) Машина на пракат и экскурсии это понятно:) Это все проще не в Крыму. Я про вид отдыха, когда ты 2 недели находишься на воздухе и днем и ночью и маршруты проложены в большинстве своем далеко от массово-туристических мест. Когда каждый день проходишь несколько километров, в том числе и по горам, каньенам и т.д. Я для себя в Крыму только такой вид отдыха допускаю. Мы были в середине июня, 4 дня жили на мысе Айя, вот я вам скажу море, так море! Наичистейшее, а цвет! И людей в июне еще можно сказать почти совсем небыло.
04 мар 2007, 11:25
Ну я не Вам и отвечала :-) Я поняла про что говорите Вы, такие туры организуются в Крыму уже очень давно. Но все-таки тур по горам с поваром, помщниками, автобусом и т.п. :-) это такой школьный поход, хотя, конечно, для людей, живущих в городе это уже приближение к природе отдых, по относительно безопасным маршрутам, это далеко от спорта или походов уже какой-то сложности и разрядов, но и от лежания на пляже уже наверное неблизко, такой микро экстрим для менеджеров, привыкших к городскому комфорту (без обид). Может быть мы тоже когда-нибудь отдохнем так, скорее всего когда ребенок подрастет и захочет в поход длительный отправиться, конечно, уже будучи взрослым подростком, маленькому такого не осилить, а пока жалко 2 недель, если бы времени свободного было побольше.... :-) Пока нам рафтинга в Турции и на Мсте хватает :-)
04 мар 2007, 16:15
Может для кого-то пройти 17 км в день, да еще и лезть в гору это действительно не нагузка:) Для меня большая:)
04 мар 2007, 13:09
Вы меня совершенно не поняли, существует много людей, которым экскурсии совершенно не интересны (независимо от страны посещения), даже здесь на еве много просьб посоветовать места, где можно хорошо поваляться и что активный отдых их не интересует. Особенно мне нравится, как потом они говорят, что в той или стране даже смотреть нечего (много таких отзывов в инете), интересно, как они могли это определить, не выходя из отеля? А походы все-таки специфические в Крыму, вряд ли их можно осуществить в других странах, здесь все-таки все по-другому.
04 мар 2007, 14:36
Я действительно не поняла почему желание поваляться и выбор Турции и Египта синонимы (все едут поваляться, даже на экскурсии не ездят. поэтому и выбирают Турцию, Египет - Вы написали выше) многие и в Крым ездят просто поваляться :-) Но это топ видно такой - то меня не понимают, то я не понимаю :-)
04 мар 2007, 15:32
Да просто я же не могла перечислять все страны, в кот. едут поваляться, назвала самые распространенные))
10 мар 2007, 11:43
А какой именно активный отдых у вас был? Мы тоже любим так отдыхать, но, в основном в Карелии в водные походы ходим. Я мечтаю о конном походе в горах, так, чтобы можно было и на море покупаться и часть времени походу посвятить. У вас не так было?
10 мар 2007, 14:38
У нас все ножками, ножками... На пренципавльно большие расстояния автобус везет. На море купались, например, у нас была 4 дня стоянка на мысе Айя. Вот ссылка: http://www.cooltravel.ru/ Наш маршрут по Юго-западному крыму.
10 мар 2007, 19:01
Спасибо за ссылочку. :) С удовольствием почитала и начала мечтать. :)
10 мар 2007, 19:07
А с детьми там были люди? Нужно взять с собой трех восьмилеток, они справятся? Сколько км в день вы проходили? И за какое время? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
10 мар 2007, 20:02
Были с подростками, но вообще они с 7-и лет берут. И они более выносливые чем взросдые. Проходили в день по разному, когда 5 км, когда 7, когда 11. Можно остаться в автобусе и не идти, если есть на то причины. Люди все разные. Прекрасный повар у нас был. Ели до отвала, но те мне менее похудели, особенно в самых "сложных", местах. Очень хорошо, что пошли в июне, так как людей около моря самый минимум , на том же мысе Айя. Для ребенка 8 лет - это целое приключение и я думаю даже мечта:)
11 мар 2007, 11:51
Спасибо за ответ. Вот думаем, одним ехать, или детей тоже брать. Страшновато, что ныть будут. :)
11 мар 2007, 12:00
Вы у них спросите. Они же уже могут сделать осознанный выбор. Большинство детей мечтают пойти в такой поход, жить в палатке, есть из миски:) А потом там стоянки в таких красивых местах, такой воздух! Если не возбмете, скорее всего жалеть будете:) Да и в июле и августе говорят очень жарко ходить. Оптимально май-июнь, мы в июне купались, в Ялте вода была очень теплой, на мысе Айя освежающей, но зато какой нереально чистой.
11 мар 2007, 12:12
да забыла Вам написать, надо сейчас бронировать, очень большой популярностью сейчас пользуются эти походы, до конца марта, как правило уже нет мест в групппах.
11 мар 2007, 16:57
Еще раз спасибо. И хочется очень, и страшновато :) Но перевес уже на то, чтобы взять. :)
11 мар 2007, 17:02
Здорово:)
04 мар 2007, 11:38
Ездим постоянно в Ялту санаторий Сосновая Роща очень нравится, потому что можно отдохнуть и подлечится, конечно дорогое удовольствие. В Турцию, Египет в основном летают отдохнуть, это тоже хорошо.
04 мар 2007, 15:08
А мы ездим в санаторий Мисхор,тоже нравится!И экскурсии в Крыму очень нравятся.Если отпуск попадает на август,то едем в Крым,если другие месяца,то,конечно,заграницу.Ездим в Крым из-за природы,и наивкуснейших фруктов
04 мар 2007, 16:18
Мы с удовольствием ездили в Феодосию, Орджоникидзе, Балаклаву. Все всегда очень нравится!!! Ничуть не хуже дальнего зарубежья!!!
04 мар 2007, 22:32
а что в Орджоникидзе? я его всегда воспринимала как посёлок при военном заводе ( много лет ездила в коктебель) Что это за место?
10 мар 2007, 13:08
на сколько я знаю, туда любят ездить например жители Симферополя, там мало отдыхающих и чистые пляжи соот-но:) Тихий поселок с морем
не пойму я что-то
06 мар 2007, 00:15
А почему Крым дороже Турции? Вот объясните мне,пожалуйста,может я что-то не правильно считаю.Беру из сайта какого-нибудь пансионата или даже санатория (+ лечение) в Крыму цену за сутки-в среднем на двоих с ребенком можно уложиться в 2500 руб (может быть не самого крутого санатория,но наверно более-менее).Значит на 2 недели 35000 руб плюс дорога.Пусть даже всего-45000 руб. (уже все наверно прибавила с гаком).Можно,ксати,найти и дешевле,если поискать подольше.Где я могу в Турции отдохнуть с ребенком за какие деньги?
06 мар 2007, 11:37
Может я попытаюсь объяснить? Если Вы рассматриваете пансионат в Крыму - 2500 на 2-х в день питание + проживание. Питание будет не очень хорошее, лечение не знаю (не пробовали, но на питание все жаловались и многие соседи в ресторанах явно были из пансионатов), проживание - условия советской двушки-трешки, 10 тыс. рублей на билеты (включим сюда поезд, такси на двоих, питание эти сутки что будете ехать, с гаком никак не прибавили), получается 1800 у.е. За эти деньги вполне реально в Турции купить на 2 недели трешку, приличную турецкую трешку, с чистым бассейном, скромным, но вкусным питанием, с перелетом и трансфером. Могу привести пример - когда денег не было на отдых ездили в Ferien Haus в Кириш, небольшой отель, очень чистый, даже с минизоопарком, детским/взрослым бассейном, 2-мя пляжами, небольшой территорией, бильярдом, детской площадкой, прокатом велосипедов, такой семейный отельчик. Да, до моря топать надо (но недалеко, в Судаке я пансионатов ближе не видела), либо ехать на отельном автобусе на дальний пляж, но лежаки бесплатно, морские развлечения дешевле чем в Крыму, экскурсии сопоставимы, пару раз в неделю устраивается анимация (все-таки это не пятерка), зато отель маленький и 2 отельных гида придут на помощь при любой проблеме, с хозяином отеля прощались как родные :-), он нам даже подарки подарил :-) (вспомнилось почему-то). В сентябре мы на двоих на неделю укладывались в 600 у.е. (сейчас правда дороже наверное, но с ребенком на 2 недели в 1800 уложишься думаю, да таких отелей в Турции много). Зато вокруг чистота и уют, кондиционер, нормальная сантехника, холодильник и телевизор в номере, чистый пляж и вода, питание на выбор (пусть выбор скромный, но он есть всегда). А за бюджетный отдых в Крыму получишь один сплошной геммор, уж лучше тогда в частный сектор, чем в пансионат. Это не агитация за Турцию, мы сами с удовольствием в Крым съездили, просто я попыталась рассказать что за эти деньги можно получить в Турции. Правда лечение там вряд ли будет и если ради лечения то это совсем другой разговор, можно бытовые трудности потерпеть.
не пойму я что-то
06 мар 2007, 23:08
Да,наверно,можно поискать в Турции хороший отель- трешку.Но мне кажется-это большая редкость,Вам повезло.Мои знакомые ездили в трешку-и больше туда ни ногой (кондей был в номере,но не работал,питание однообразное и порой не очень свежее,анимации вообще практически не было,окна в номере у них выходили на помойку)Вообщем,на след.год они поехали в Сочи в какой-то пансионат,сказали,что там лучше,чем в Турции в трешке.Лично мое мнение:есть деньги-однозначно ехать заграницу,нет-только наше СНГ.
06 мар 2007, 23:18
А посоветуйте, плз, где можно с детьми 2 и 3,5г. отдохнуть в прибалтике? Я поняла, что вы там тоже путешествуете.
07 мар 2007, 11:01
Боюсь не смогу помочь - мы же в Прибалтике только зимой были и в столицах. Наверное в Юрмале, рядом с Ригой отдыхать приятно, в Эстонии тоже отдыхают на побережье и на островках, но ничего конкретного, к сожалению, не знаю.
06 мар 2007, 16:07
п. Морское. Кто был, какие впечатления???
06 мар 2007, 22:13
Я езжу ежегодно. Уже писала в другом топике - копирую: Про морское могу рассказать:там есть несколько хороших пансионатов, также очень широкий частный сектор. Хороший пансионат Золотой камень, но туда нелегко попасть. У них оч большая территория и свой пляж (чистый). В самом Морском, если вы не будете ездить на пляжи дальше, в середине июля - августе становиться очень грязно. Мы там никогда не купаемся, а ездим на машине дальше еще 2 км. Там очень известное место, в основном москвичи-питерцы (местные) и палаточники приезжают (июль-август) а в июне пляж пуст. Развлечений там нет. Поэтому нужно периодически наведываться в Судак на атракционы и погулять. Рынок (верхний) очень хороший: утром можно и свежее мясо купить, а овощи-фрукты - завсегда. Правда в июне - на рынок - в Судак. Очень хороший педиатр принимает в Морском, просто спасала нас все лето. Есть церковь, куча продуктовых магазинов, аптеки, лекарства все в наличии (как в Москве). Если будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. И еще сайт: morskoe.com
06 мар 2007, 16:11
Не хочу.
07 мар 2007, 00:41
Мы ездим с 1998 года под Феодосию в п.Береговое. Уже как к бабушке в деревню это выглядит у нас, созваниваемся с постоянными отдыхающими, выбираем время, и вперед, к морю и солнцу. Есть фотки в паспорте, прошлый год были с ребенком.
07 мар 2007, 01:55
а там пансионат или что? Реально с двумя малышами 2,6 и годик поехать?
16 мар 2007, 10:45
Там обычный поселок с неразвитой туристической инфраструктурой, что нам и нравится, не люблю толпы туристов, хотя и там с каждым годом становится все больше народу, но преимущественно или родня местных, или украинцы на выходные. Снять жилье там можно, как самое простое, так и со всеми удобствами и питанием. Кафешки, аптека, магазины, дискотеки - все это есть. Есть парк аттракционов. Рядом Золотой пляж (легко можно найти информацию про него в Интернете), это уже цивилизация. До Феодосии 10-15 минут на маршрутке. Единственный может минус - природа, это не ЮБК со всеми красотами, а степь (от Коктебеля до Керчи - с пейзажами скудновато). На еще вопросы всегда отвечу.
07 мар 2007, 14:30
А как там с инфраструктурой: рынки с овощами-фруктами, врач, аптеки, развлениния, кафешки? Экскурсии? И сколько стоит примерно? Может дадите какие-то конкретные ссылки?)
16 мар 2007, 10:51
Почитайте еще немного выше, я ЛАНОЧКЕ отвечала. Экскурсии в любые места Крыма, как впрочем и везде, стандартные. Стоимость чего интересует? Жилье снять от 5$ и до ... Овощи-фрукты, в этом году были цены не самые дешевые, т.к. там тоже были зимой сильные заморозки, и все померзло, что в прочем как и везде. Обычно абрикосы, виноград, арбузы, помидоры стоят довольно дешево, но опять же в связи с увеличением количества туристов цены ориентируют на стандартные курорты, но ниже, чем в Судаке, Коктебеле и др. Яйца, молоко можно купить и у местного населения. Но молочка и так хороша на Украине.
07 мар 2007, 02:42
Мы были в начале сентября в Партените, что возле самого Аю-Дага. Остались очень довольны. Очень. Из плюсов: + природа + очень приличная двухкомнатная квартира (кондиционер, нагреватель горячей воды, кабельное ТВ, огромный застекленный балкон, кухня со всем, что нужно и даже сверх...), близко от моря - всего за 25$ в сутки + очень большой выбор кафешек возле моря Что еще может быть? :) Из минусов: - пару дней было очень холодное море (приходило холодное течение) - ездили на машине, где не остановишься - плати. Даже если это не официальная стоянка, все равно находятся желающие взять плату. Для сравнения (из морских отдыхов): были в Египте, на Кипре, в США (Нью Джерси). Отдых везде разный. Я в Крыму была в последний раз в 1999 году и ехать в 2006 боялась. Была приятна удивлена.
09 мар 2007, 16:44
Мы с вами видать разминулись :) :) мы уехали,как раз пришло холодное течение,а вы приехали :) целиком и полность могу подтвердить все + и -, единственное, могу сказать, что больше чем на 2 недели занять там себя нечем :( мы там пробыли 1,5 месяца облазили все и вся, но это плата за спокойный детский отдых, и увы пережиток СССра :(
11 мар 2007, 10:39
Мы были всего неделю. Очень много не успели из того, что хотелось. На Аю-Даг залезли, но только раз. Столько всего неизведанного осталось. На Ай-Петри ездили, но очень торопились :( В Воронцовском парке не нагулялись. В Никитском ботаническом саду я так и не побывала. В пещеры не съездили. Да и на пляже не навалялись. все-таки, неделя - это очень и очень мало :(
16 мар 2007, 12:18
Очень хотелось бы увидеть фотографии вашего отдыха :)!
16 мар 2007, 19:59
и мне :( у нас фотик стал барахлить как раз там. снимали, снимали, а все мутное. жалко! правда, приезжали друзья и тоже снимали. но я сейчас к этим фотографиям доступа не имею. у нескольких еварушниц в паспортах рассматривала фотографии из Партенита. Тоже в топиках про Крым писали. Все такое узнаваемое :) У меня в паспорте есть немного фотографий из Крыма. Но там видов мало, в основном морды лица :)
21 мар 2007, 22:09
У меня в паспорте есть Крым :) Правда, Партенита нет :) Хотя у меня там медовый месяц был, давно, правда :)))
09 мар 2007, 10:36
Мне кажется, Крым прекрасен для студенческих тусовок и с вохрастным ограничением 22 года, наверное. мне уже во всяком случае не так понарсвилось, когда мы поехали не шумной компанией а вдвоем. и еще ощущение постоянной опасности преследует. особенно дикарем. вот снимаешь жилье - а вдруг обкрадут? идешь с вокзала деньги менять - бац, и ты без денег (так было со мной). у меня два самых лучших впечталения от крымА: 1.под керчью на раскопках в деревне героевка 2. в евпатории в цивилизованном пансионате с племянником и всей семьей, кормили в столовой хорошо, условия были нормальные, платили кажется 25 баксов в день с чел. там очень все цивильно. ЮБК давно меня уже разочаровал, что на пляже из гальки воняет хабариками и лежишь, обтираясь об толстый чей-нибьудь бок, ибо тесно, в воде камни и кругом мафия. а запад и восток крыма еще не так засижены.
09 мар 2007, 11:40
Ну просто ППКС. Как классно тусовались в студенческие годы, и совершенно иные впечатления от поездки с мужем вдвоем. Тоже неплохо, но как-то не то. Уже какого-то большего комфорта хочется.
09 мар 2007, 16:36
Героевка и Генералы замечательно.
16 мар 2007, 12:52
А в каком пансионате отдыхали?
09 мар 2007, 17:31
Считаю, что за те же 2-3 тыс. можно достойно отдохнуть за границей. Обслуживание и качество отдыха намного лучше.
09 мар 2007, 18:25
Мы тоже были в начале сентчбря, прадва в Никите... Классно!!! Мужу-немцу очень понравилось!!!! Классный маленький частный пансионат, очень хорош для отдыха с детьми. Немного похуже с едой (ездили вечерами в Ялту, а так можно очень хорошопитаться на месте). Хотим попробоватьв партенит (по советам).
10 мар 2007, 21:04
Любим, ездим! :-) Крым ради Крыма! :-) Четыре года подряд! :-) И опять поедем! :-Р :-) А какие фотографии мы привозим!!!! У нас на заставки все знакомые разбирают! Просто нужно любить Крым. Мы первый раз туда попали - и влюбились. :-) Всё, думаю, на всю жизнь. И ни с кем спорить не собираюсь. Были бы у нас дополнительные средства, посмотрели бы мир, но в Крым всё равно будем ездить! :-)
11 мар 2007, 12:18
И мы очень любим Крым. Ездием туда постоянно и нам очень все нравиться. Уже даже друзей там завели. В общем хорошее место.
Anonymous
11 мар 2007, 12:56
Простите, а не подскажите там всякие Агуши можно где то купить? Как Вы ребенка кормили? И если дети заболеют, как там с медобслуживанием*? Спасибо за ответ!
12 мар 2007, 11:20
Агуши в Крыму нет, так же как и во всей Украине. Но есть другие приличные молочные продукты, кот. можно ребенка накормить. Если заболеет (ТТТ), то все зависит от места вашего размещения, если это город, то там есть больницы ,а если поселок, то поликлинники. Рядом всегда есть какой-нить санаторий и за опред.плату ребенка посмотрят.
11 мар 2007, 20:27
Девочки, а кто отдыхал в крыму в санаториях, пусть и не дешевых. Поделитесь координатами. Слышала, что хвалят Понизовку, но личных отзывов ни от кого не слышала. Хотим отправить бабушку с детенышем на месяц-полтора. И действительно ли в июне море для детей холодновато?
14 мар 2007, 21:16
Неужеле, ни кто не ездит в Крым в санаторий детеныша подлечить?
14 мар 2007, 21:31
Я в санаториях Крыма не была.Но одно время очень интересовалась ими,собирались поехать,но не получилось.Я вам ссылки по санаториям дам,поизучайте,там очень много отзывов. http://www.planetakrim.com/rb/?p=51 http://krym.sarov.info/index_leto_polezn.htmll http://www.planetakrim.com/catalog/02/index11.htmll http://www.allcrimea.ru/sanitariums/ По последней ссылке есть телефоны всех санаториев в Крыму.Мне в свое время советовали напрямую заказывать путевку.
14 мар 2007, 21:58
Спасибо Вам большое! Обязательно все изучу. Мы ездили в Турцию на 2 недели. На четверых получилась сумма какая-то запредельная. Надеюсь, что за эти же деньги найти в крыму, что-то на более длительный срок. А по оздоравливающиму эффекту, как мне сказал наш врач, Турцию с Крымом даже сравнивать нельзя. Там один воздух лечит.
14 мар 2007, 22:22
Пожалуйста!Но вы учитывайте то,что в санаториях Крыма тоже не очень дешево.Хорошего отдыха :)
15 мар 2007, 10:45
Еленка, я выше уже писала, что готова к высоким ценам на Крым - лишь бы качество услуг, в частности лечение, были на уровне. Но пока по всем отзывам из инета впечатление складывается удручающее. Получается, что высокая цена вовсе ни чего не гарантирует. Еще раз обращусь с просьбой к тем, кто может быть отыскал что-то достойное, поделитесь координатами пожалуйста.
15 мар 2007, 13:14
Просматриваю цены на отдых в Крыму и в России на море,и понимаю,что за эти деньги,которые хотят за отдых здесь,я лучше за границу съезжу.Больше уверенности, что все пройдет благополучно и будет на уровне. Вообще я удивляюсь отечественным расценкам.И что путевки раскупаются за месяцы вперед.Было бы за что платить...
15 мар 2007, 15:20
такое ощущение что полстраны невыездные :-) они и покупают путевки, а ещё люди боятся языкового барьера, что их не встретят в аэропорту, кинут в турфирме и т.п.
15 мар 2007, 20:44
да я бы с удовольствием поездила по Родине ( хотя для меня не существует языковых барьеров и страха перед заграницей) - у нас есть, что посмотреть, и я периодически в этом убеждаюсь. Другое дело, что внутренний туризм слишком часто требует неоправданных затрат и усилий, так что часто проще заграницей отдыхать.
15 мар 2007, 21:04
я как человек много ездящий по Родине знаю о ней столько :-) Цены с зарубежом сопоставимы, сервис даже близко нет ;-) К сожалению. Но нас как опытных туристов сложно разочаровать - просто с этим нужно смириться как с данностью и ловить кайф от другого - чудоприроды и старинных красивых городов, да и народ все-таки в провинции добрее чем в столице.
15 мар 2007, 21:10
а мы с таким удовольствием в прошлом году на машине по северо-западу прокатились, сказка! оказалось, что и гостиницы можно планировать, и питание организовать - спасибо великому интернету. этим летом хотим повторить, немного по другому маршруту. я тут кидала тему, хотела посоветоваться с народом, но что-то не видно любителей родных просторов!
15 мар 2007, 21:22
от Пскова у мужа был культурный шок, но какой не расскажу, т.к. читают и с едой за компом :-) Мы его осваивали когда я была на 6 месяце беременности (Псков-В.Новгород-Питер наш северозапад) :-) с С питанием и гостиницами не было проблем, кроме нескольких незначительных нюансов.
16 мар 2007, 01:24
отдельную тему начать, что ли? Псков показался грязным и приблатнённым, но с отличной кормёжкой(а окрестности вообще прекрасны), а вот В.Новгород - наоборот, чистый, приятный, но есть абслютно негде - парадокс! И столько ещё всяких мест интересных!
16 мар 2007, 13:36
Абсолютно с вами согласна, что можно и нужно планировать свой отдых самим. Маршрут, питание, проживание и тогда можно ездить и наслаждаться отдыхом, не тратя лишних денег, просто потому, что некогда и лень самим все организовать. Объездили много на машине. Хотим посетить Алтай в ближайшее время. А вот людей, которые пишут, что за границей лучше и при этом ежегодно ездят либо в Турцию, либо в Египет, не понимаю.
16 мар 2007, 16:20
знаете практически ежегодно летаем в Турцию, и в этом году полетим. Успели с нового года уже и в Ригу съездить, и в Минск, в мае Хорватия-Черногория, в июне Хельсинки, а в сентябре Турция :-) Мы не только по России ездим и я очень даже за Турцию :-) А если ещё учесть, что муж в турфирме (кстати турецкий агентский отдел возглавляет) :-) За границей ЛУЧШЕ, но не во всей загранице (например куда-нибудь в Замбию я бы не поехала), но не всегда интереснее, это 100% :-) Самостоятельно - интересно и хлопотно, но не всегда дешевле (даже не имея мужа в турбизнесе) :-)
23 мар 2007, 00:52
А я выросла в Крыму в Керчи(20 лет уже в Москве), у родителей осталась там квартира. Последние два года езжу туда из-за ребёнка. После Средиземноморья там конечно сплошное разочарование. И чего в Крыму не используют природные ресурсы и не развивают туризм? Такие пляжи шикарные. Непонятно.
23 мар 2007, 19:15
Поддерживаю, Оля
24 мар 2007, 12:43
:)
23 мар 2007, 16:07
Скажите, а кто-нибудь бронировал путёвки в пансионат или санаторий на прямую, была ли выгода? Поделитесь опытом, пож.
23 мар 2007, 19:20
Крым дороже Турции и хуже сервис.
23 мар 2007, 20:48
Я тоже Крым люблю, но меня убивают цены и полное отсутствие сервиса, иногда ездим на выходные или на праздники
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия