Вернулись из Минска-Смоленска

28 фев 2007, 23:21
Вот мы и вернулись из Минска. Не жалеем что съездили, Минск безумно красивый город, зацепил нас, но и соооовок жуткий во всем негативе этого слова! (это мы так думали пока на 1 день 25 не заскочили в Смоленск, после этого нам Минск снова столицей показался) :-) Ну например нет никаких экскурсий. В очередной турфирме мы спросили как самостоятельно добраться до Хатыни, нам сказали автобус с центрального автовокзала. Мы приехали туда - в справке говорят - нет, это с Московского автовокзала, мы метнулись на Московский, там начальница вокзала говорит -нет, с моего не ходят и вообще Хатынь на трассе, ищите на какой и откуда до неё ходят автобусы. Делать нечего - взяли такси, т.к. очень хотелось туда, все таки дань памяти и мемориал с мировой известностью. Оказалось автобусы ходят все-таки с Московского и Хатынь вовсе не на трассе, а ответвление от трассы дорожка 5 км. т.е. начальница вокзала вообще не в курсе куда от них автобусы уходят, тоже самое в турфирмах - как они работают, не понимаю, ведь мы обращались только в те турфирмы, которые конкретно занимаются экскурсиями по Минску и окрестностям, но ввиду мороза -18-22 они ничего не делали и предложили нам только 3-часовую обзорку по Минску на микроавтобусе за 150 у.е. И так на каждом шагу. Муж, конечно, взвыл от такого непрофессионализма коллег. Портье после того как я задала неудобные вопросы об оплате (бронировала номер по 115 у.е., она стребовала 138, но после моих возмущений цена упала до 88) перестала здороваться, когда ключ принимала или выдавала. Номер конечно по цене как в Риге (где мы жили в отличной четверке), но по сути - 2 звезды с большой натяжкой. А вообще Минск дико красивый, главный проспект Независимости похож на Невский в Питере и кстати недорогой город, кафе дешевые, магазины, мало машин, чудесные скульптуры, чистота неописуемая. Книжные магазины довольно большие и полные, путеводитель по Минску выбрали прекрасный, и по каждому городу Белоруссии есть отличные, в россию бы такие, НО никто не читает - в метро и транспорте вообще! Деньги там неудобные для россиян, наш рубль= 80 бел.рублям, пока въедешь в цены .... :-) Не заметили кстати там какого-то притеснения - таксисты во всю ругали Лукашенко. 24-го вечером мы решили Минска с нас хватит и решили 25 с утра двинуть в Смоленск, к 11 утра были в Смоленске и поняли что Минск далеко не дырень, а кто так считает пусть посетит Смоленск. Честно, не ожидала такого от старинного города русского, да ещё и областного, а ведь я их уже с десяток-другой повидала. Никаких экскурсионных бюро, с домов просто столоктиты свисают многометровые, дороги и тротуары вообще не чистятся. Хотя город - прямо купеческая часть, храмы, сам рельеф, парадный вокзал - настолько мне кажется интересен был бы туристам и настолько же он к ним недружелюбен. Единственное что нам на пути попалось отличный ресторанчик, но мы же не жрать туда (извиняюсь) приезжали. Вообщем общее состояние Смоленска можно выразить фото http://www.eva.ru/albumpage/23390/20.html посмотрите и все станет ясно. А из Минска фотографии тут http://photofile.ru/users/verbinskaya/2492018/ , жаль очень подписи ограничены и времени мало, а то многое бы о Минске рассказала :-) Вот такое микро путешествие. Если кому-то интересно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
01 мар 2007, 01:29
с удовольствием посмотрела фото своего родного города :). Город действительно очень красивый и чистый, но к великому сожалению отстал от цивилизации лет на 10-15 уже... кстати там на фото где подпись Центральный универсам ЦУМ, это не ЦУМ, а универсам "Центральный", а магазин "ЦУМ" находится на пл.Я Коласа (эх, там прошло мое детство и юношество :)). Вот такая игра слов в названиях :). а вот по виду из гостиницы, так и не опознала место что-то :). в манеже новом даже не была и не видела - недавно его построили и площадь не узнать эту когда на машине едешь. как она называется сейчас даже и не знаю, там все улицы-площади попереименовывали :(. раньше площадь Независимости была.
01 мар 2007, 21:18
Спасибо огромное за замечание! Я обязательно исправлю! А вид - м. Партизанская (кстати для меня и в Москве м. Партизанская рядом, можно сказать недалеко уехала :-)) Манеж (не знаю как он на самом деле называется, просто в Москве именно так выглядит торговый центр под Манежной площадью) ехать пока не советую, т.к. много пустых торговых площадей и эскалаторы не работают :-) Мы там просто отогревались. А площадь так вроде и осталась - Независимости. От цивилизации город не отстал ни чуть, отстала сфера обслуживания, а ваш проспект независимости Юнеско вот-вот признает мировым достоянием :-)
01 мар 2007, 12:25
Если ехать на машине в Белоруссию, то уже даже по качеству дороги чувствуешь, что выезжаешь из России:) И чистота там, а еще машины пешеходов пропускают:)
01 мар 2007, 21:21
Мы 100 раз пожалели, что не на машине - хотя по городу на такси дороги те ещё (особенно на окраинах), но зато Хатынь и прочие окрестности коллоритные все были бы наши без нервотрепки, а арендовать не получились, сами вообщем то виноваты поехали не особо подготовившись понадеевшись на братьев белоруссов :-).
02 мар 2007, 16:43
Как же я скучаю по Минску. Для меня ето самый замечательный город в мире, не только потому что я там родилась и выросла, но и потому, что он на самом деле красивый. И красивый не только в центре, но и на окраинах. Минский манеж называется торговый центр Столица, если я не ошибаюсь. А останавливались Вы в гостинице Турист, не самая лучшая из гостиниц в Минске, на мой взгляд.
02 мар 2007, 16:51
про нелучшая это 100%, зато одна из немногих которую можно бронировать по телефону без предоплаты. :-)
02 мар 2007, 21:19
В детстве я с мамой почти каждое лето ездила в Минск. До сих пор вспоминаю эти поездки как самые лучшие.Мы обычно приезжали где-то на месяц.Ездили на разные экскурсии, ходили в музеи, в парк Челюскинцев, ездили за грибами и за ягодами. Конечно, не обходилось без походов по магазинам. Помню, в те времена (начало 80-х) они ломились от всего.По сравнению с нашим городом это было просто изобилие.Под конец уезжали отдыхать на неделю в Витебскую область в п. Докшицы.Я всегда была в восторге от этих поездок. Город - замечательный и люди тоже замечательные!Надеюсь и сейчас так.
02 мар 2007, 21:37
Приятно, что Вам понравился наш город и очень стыдно за наш сервис. :-( Приезжайте еще!
02 мар 2007, 22:41
с удовольствием, город зацепил - по проезду в Европу обязательно заедем :-) Может и с погодой больше повезет, -20 все-таки экстремально, спасибо Вам за советы, по-моему Вы мне их давали когда я выясняла что в Минске посмотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)