КРИТ ! с ребенком 4 года, что посоветуете?
01 мар 2007, 13:09
Собираемся в июне отдыхать, рассматриваем Турцию, где были неоднократно, но хочется чего то новенького, очень по описанию понравился Крит..... Мамочки, может посоветуете какое именно место подходит для семейного отдыха с детками и что можно посмотреть и каким отелем остались довольны! заранне спасибо!
01 мар 2007, 13:27
Присоединяюсь, сама в поиске - то ли на Крит, то ли на Родос, Турция на крайняк оставлена..
01 мар 2007, 13:28
а на Родосе что то присмотрели уже?
01 мар 2007, 14:10
Ну я там посмотрела отельчики, есть неплохие, я ориентрируюсь на 5* (во избежание всяких накладок). Только вот не могу разобраться какое все-таки курортное местечко лучше - Калитея или Фалираки. И вообще, не могу понять какой все же остров оптимальнее (климат,вода, ветра, инфраструктура, возможность развлечься как деткам, так и взрослым)...
01 мар 2007, 14:15
мы тоже на 5* ориентируемся, дайте ссилочку через которую искали, если не тяжело :)
01 мар 2007, 14:18
Слушайте, так мы с вами из одного города!)
01 мар 2007, 14:26
Aldemar Paradise Royal Mare http://www.voyage-luxe.ru/chapter60.htmll?uid=110 Atrium Palace Resort & Thalasso Spa & Villas, кат. De-Luxe http://www.voyage-luxe.ru/chapter60.htmll?uid=150
01 мар 2007, 14:50
В Атриум бы не поехала, отель высокого уровня, НО вокруг лысо, выйти некуда, до цивилизации не доехать, живя в этом отеля обязательно нужно брать машину. К самому отелю претензий никаких. Кстати в обоих отелях выбранных вами, максимальное число россиян отдыхает.
08 мар 2007, 16:33
были в 1-м отеле в сентябре 2006, могу на почту скинуть фоток. Очень понравилось. Там и за территорией есть отличный детский городок: и машинки и сухие бассейны и горки... :)
01 мар 2007, 14:46
Отели высокого уровня от 4* расположены в районе Калифеи и Фалираки, это отдельно стоящие отели на 1-й линии и парочка на второй линии. В самом Фалираке в поселке где кафе, лунопарк и водные горки отели скромные и не особо продаются на рос. рынке. То есть фактически особо огромной разницы по проживанию нет. Очень советую одну или ползвездочки с отеля убирать))
01 мар 2007, 14:52
Большое спасибо, ТурПрофи!) Получается,ч то с сервисом и уровнем отелей в греции не все так, как позиционируется?
01 мар 2007, 15:07
Если в турции между отелями 4* и 5* в сервисе может быть огромная разница то тут европа. Звездность это наличие доп услуг и дополнительного шика а не улучшеный сервис. В Греции отели от 4* и выше с одинаково выдрессированным персоналом, ну может круче только в Элунде в ВИП отелях. А про уровень отелей, ну скажем номер может показаться вам простецким а это такой стиль. Нету завитушек, золота, коврового покрытия - наши уже уууууууу не 5* и тд.
01 мар 2007, 14:56
То есть, пляжи и окрестности вокруг отелей что в Фалираки. чтов Калитее примерно одинакового уровня? Можно выбирать в обоих местах лишь бы отель нравился?
01 мар 2007, 15:02
Калифея на пару км поближе к городу, а если отель около Фалираки то можно в поселок ездить гулять с детьми, там и пляж и магазинчики и кафешки и развлечения. Даже Макдональдс есть)))))))))))))
01 мар 2007, 15:17
Вообще-то, изначальный вопрос был про Крит)) Но уж извините, мы тут продолжим)))Может и понадобитс инфа кому. А как там с самолетами над гостиницами не приземляются?) И вообще, что же выбрать то??? Крит или Родос????
01 мар 2007, 15:46
на Родосе самолет заметен со стороны Эгейского побережья. На Крите над отелями Арина санд и Ринелла. Мне трудно выбрать, мой выбор побывать на обоих островах)) честно.
08 мар 2007, 16:36
мы в АльдемарПарадайзРоялМаре были в сентябре. в Фалираки можно всегда вечером съездить (там недорогое такси). Мы так и делали, но больше все-таки ездили гуляли в Старый и Новый город :) В Фалираки один раз съездили в аквапарк: неплохой, но и не супер что-то выдающееся, один раз на день можно съездить :)
01 мар 2007, 15:51
на Крите под детский отдых можно глянуть: район Ретимно - Грекотели район Кноссос - Альдемары Амудара - Агапи Александр Бийч Кандия Парк Нана бийч для начала)
01 мар 2007, 16:06
Крит - у меня есть положительный отзыв про отель Кретан Вилладж. Что скажете? Херсониссос и Ретимнон - какой район лучше?
01 мар 2007, 16:16
Полное название отеля АЛЬДЕМАР Кретан Вилидж да отличный вариант под отдых с детьми) Он в районе Кноссос если ничего не путаете про районы то: Херсонисос - городок для молодежи без пляжа, на окраине стоят отели Террии Кретан МАРИС около них есть кусочек песчаного пляжа. Ретимно - в самом городе отели без территорий, чисто для тусовки, место очень красивое, а хорошие отели расположены в 2-7 км от центра города. Там активно рекламируют для семейного отдыха Грекотель Ретимно Бийч но он уступает Альдемарам ИМХО.
01 мар 2007, 16:25
А Альдемар кретан Виллидж - это возле какого городка? Там есть куда прогуляться из отеля (ну или на автобусе проехаться недалеко?
01 мар 2007, 16:27
это 2 км от Херсонисоса. а прямо около отеля другие отели))
01 мар 2007, 16:32
Судя по собранной из топика инфы, понимаю так - в Ретимно лучше пляжи и вроде бы покрасивей городишко, но сеть отелей Альдемар лучше, а она в восточной чсасти и там пляжи хуже... Итак, тогда вопрос - в чем уступают Грекотели сети Альдемар?
01 мар 2007, 16:34
какие то они потасканые и не современные Главная их гордость - типа лучше всех играют с детьми и всегда ведут смотреть Детский городок - Греколенд)) в Альдемарах уюта и шика побольше
01 мар 2007, 16:37
То, что играют с детьми - это очень даже плюс...ммм. а как с питанием - есть разница? Там, где Альдемар кретан Виллидж - пляжа нет совсем?
01 мар 2007, 16:39
по питанию похожи они, не могу выделить кого то в Альдемаре есть песчаный вход в море, не так все страшно) просто часть пляжа каменистая вернее часть входа в море.
01 мар 2007, 16:44
Ничего, что я так пристала с вопросами? Я по-другому не могу, извините))))Пока все не разузнаю, не выберу. Так вот, если выбирать из Альдемара и Грекотеля вышеназванных, рассмотрим тогда еще фактор - сколько ехать от аэропорта до гостиницы? Меня укачивает, поэтому волнуюсь.))
01 мар 2007, 16:46
до Альдемара рядышком до Грекотеля далековато
01 мар 2007, 16:47
Ну хоть примерно сколько - 30 минут и 2 часа? А экскурсии какие-то реально посетить с детьми 3 и 8 лет, или если в прокат авто брать - то как там в дороге? очень укачивает или терпимо?
01 мар 2007, 16:54
скажем 40 мин и 2 часа типа того с детьми аквапарк, дворец кнососса, погулять в самом Ираклионе зайти в музей на юг утомительные экскурсии но туристы ездят с детьми туда в Агиос Николаус это если из Альдемара
01 мар 2007, 16:11
для ребенка 4 лет из этого списка лучше подойдут 4*: Александр Бич, Нана Бич ("все включено") и Альдемар Кретан Вилладж (всё на северо-востоке). Там есть чем заняться малышу. В районе Ретимно только один плюс - широкие песчаные пляжи. Поверьте опыту бывшего гида по Криту:)
01 мар 2007, 16:29
По-моему, песчаные просторные пляжи очень важное условие для отдыха с ребенком..Я не хоетла бы провести весь отдых на бассейне.
14 мар 2007, 15:30
Kapibara-mama, ну что-то давно тебя не слышно((
15 мар 2007, 15:32
а мы были в Терра Марис, ультра все включено...я на анимации не зациклена, поэтому про нее ничего сказать не могу, а вот ребенку очень понравилось. остановка того самого паровозика, про который рассказывал кто-то выше, рядом, буквально в 100 метрах от отеля, есть маленький бассейн с горкой для детой. Пляж песчатный, для деток подходящий, вот только народу многовато, особенно во второй половине дня.
01 мар 2007, 14:40
оп-па :) я только сейчас заметила :) через кого обычно ездите, мы в прошлом году с бегонией ездили, вроде ничего, до этого через юниверсалс
01 мар 2007, 14:54
Обычно через кого придется..))) В прошлом году ездили тоже с Бегонией (в Египет), а в Испанию самостоятельно.. Поэтому особых предпочтений пока нет. А Вам какая фирма по душе?
01 мар 2007, 17:23
Лена, я уже позвонила в Юниверсал (7285363) так вот если брать тур сейчас и до 15.03. то -20%, они очень хвалили Альдемар Крета Виллаже, для детей говорят супер :)
02 мар 2007, 00:15
Я сегодня тоже туда звонила)))) И еще зашла в Алиду и по дороге в Латтур) Короче, получается такой расклад: в Юниверсале до 15.03 скидка 20% в остальных меньше и зависит от отелей и дат пребывания Районы - самое близкое из аэропорта - Херсониссос-Малия... Есть хорошие отели - Ретимно Бич и еще какой то Иберостар в Агиос Николаус - но этот трансфер занимает около 2х часов...Я побаиваюсь так долго ехать, хотя..может не стоит. Крета Виллидж там тоже хвлили везде, единственный минус - гостиница старой постройки и не особо шикарно внутри номера. В Латтуре мне девушка очень рекомендовала еще Крета Марис - он в самом Херсониссосе, говорит, что вышел из отеля и можно прогуляться по променаду, что очень удобно. От Крета Виллидж надо наврное на такси или автобусе (2.5 км) Я уже было подумала в Крета Марис, но там получается не все включено и цены конечно высокие. В общем, даже не знаю.. Что вы надумали?
02 мар 2007, 15:32
Крета Марис и Крета Вилидж - оба отеля построены в критском стиле и этим очень похожи, вилидж позеленей, номера в деревенском стиле я бы сказала, без шика они)
02 мар 2007, 17:27
Мы ничего пока не решили, если чессно, меня цены испугали в Крета Вилладж :)))) 2 взрослых+1ребенок=2400лат+трансфер это на 14 дней, но если оплачивать сейчас то -20% что то я в раздумьях..... А на остальной Крит цены примерно такие же?
03 мар 2007, 00:33
К сожалению, цены таковы. правда мы рассматривали 10-11 ночей, там было в районе 2250-2300, 2+2.
07 мар 2007, 16:16
Ну, что решили? Я пока в каком-то ступоре нахожусь...
01 мар 2007, 15:21
Мы ездим с сыном на Крит каждый год (сейчас ему 3 г.), мой топик об этом - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26881981 фоты в паспорте. Но мы выбираем апартаменты с питанием 3*, хотя я знаю на Крите все отели (работала там гидом). Если ищите 4* - то советую Альдемар Кретан Вилладж или 5* Альдемар Кноссос Вилладж - СПА (они рядом), там прекрасный пляж, отличное питание, масса бассейнов и хорошая детская площадка с корабликом. С детьми там прекрасно!
01 мар 2007, 16:14
про прекрасный пляж..вы загнули,или вы ребёнка в море не купаете?
01 мар 2007, 16:25
не очень там пляж
01 мар 2007, 16:43
из-за купания в море и езжу. Вам не понравился пляж в Альдемарах? наверно ,Вы имеете ввиду вход в воду - местами есть плиты, да. Ну тогда лучший вариант- пляжи в районе Сталиды (отель Нана Бич)или Ретимно. Но детей 4 лет там особо нечем развлекать - инфраструктура пока не сильно развита.
01 мар 2007, 16:47
да конечно плохой пляж = плохой вход в море мы про это
01 мар 2007, 16:51
сами Альдемары на Крите мне очень нравятся,но так и не решилась в прошлом году из-за проблем со входом в море,у меня сын очень любит бегать по воде,по пляжу,не угонишься,плавать..а там плиты,камни,взрослые ноги царапают,лодыжки ломают(( И детский клуб мне очень там нравится, пиратский кораблик,мой любитель лазалок,тот ещё пират,но,но..
01 мар 2007, 16:55
Ну я вообще уже запуталась - что же выбрать чтоб всем было удобно???
01 мар 2007, 16:59
ни одного недовольного от Альдемар Кретан вилидж не встречала
01 мар 2007, 17:01
мы в прошлом году здорово отдохнули рядом с бесплатным аквапарком за Херсониссом - там устроили 2 детских бассейна с горками, площадки с лазаньем и качелями и пр. Прямо под ним- широкие песчаные пляжи, это в середине 0алива, поэтому вход в воду тоже песчаный. Там рядом есть отели, мы были в Эри Вилладж - звездность 3+, я бы сказала, хотя ставят 4*, "все вквлючено" - но главное для нас- прекрасные игровые площадки (пластик. горки, замок и пр), 2 детских бассейна с горками. Хотя свой пляж у этого отеля не очень, зато стоит пройти немного за него - и вот Вам аквапарк и чудные пляжи. Это так, для информации. Кстати, к аквапарку можно дойти/доехать пару остановок от уже упомянутого отеля Нана Бич. У меня в паспорте есть фотка из этого аквапарка.
01 мар 2007, 16:53
Есть еще 4* Ринелла Бич (Всё включено) на хорошем песчаном пляже, там тоже хорошо с детьми - но отель шумный (очень популярный - много народа). Находится в 17 км от Ираклиона, в поселке, где есть чем развлечься, если это тоже важно.
01 мар 2007, 16:58
это самые дешевые из 4* на ОЛЛ потому туда все и рвуться))
01 мар 2007, 17:02
конечно:) эконом-вариант.
01 мар 2007, 16:13
2TурПрофи,как вам отели:Калимера Крити и Ретимно Бич? к какой сети отелей относится теперь последний? как это отразится на нём? Интересует всё,особенно пляж и вход в море,в наличии будет 4-хлетка:))
01 мар 2007, 16:24
Калимера поинтересней
01 мар 2007, 16:48
а чем интересней? так разрекламирован детский клуб в Ретимно бич..но по-моему там проблемы со входом в море..Он уже не грекотель,верно?
01 мар 2007, 16:56
про НЕ грекотель пока не знаю, не начался еще сезон) пляжи ну полюбому получше района Кноссос от Детского клуба...честно...ожидала бОльшего можно ребенка оставить на ночь в нем)) кормят там, занимаются....но не заметила какого то супер городка с качерлями и тд и как то потрепано было
01 мар 2007, 16:46
Калимера вам подойдет - огромный красивый отель с хорошей инфрастуктурой и песчаным пляжем, правда далековато от цивилизации.
01 мар 2007, 16:56
да,делековат и по отзывам отдыхающих, скучновато там,вот я и пытаюсь понять,что они имели ввиду?)) машину берём всегда в прокат,расстояния не проблема,но на территории отеля чем малыша развлечь? что там с детским клубом,анимацией? водные развлечения есть?(парашют,скутер..) буду признательна за отзыв))
01 мар 2007, 19:28
Есть еще хороший 5* отель на песчаном пляже, вход в море пологий, песчаный, поэтому он очень популярен у семей. Creta Maris, он с прошлого года- "все включено". Там точно есть все для малышей: бассейн, площадки, анимация. На окраине Херсониссоса, скучать не будете. Еще там ходит тур. паровозик - мы его очень любили:)
02 мар 2007, 00:04
Точно что ли стал все включено? Мне его сегодня в турфирме порекомендовали! Только там такие цены были! на завтраки, представляю сколько будет ALL...
02 мар 2007, 23:10
мы были в прошлом году в Terra Maris, это прямо за Creta Maris, пляж общий. Creta была BB, HB,FB, а Tеrra - ALL. Отличный отель (это я про Терру), замечательная кухня, и вообше все-все-все. Одно НО там практически не было русских, а из русских детей был только наш ребенок и ему было скучновато, вроде и хочет с ребятами поиграть, и никак :-). Сыну 3.5 было.
03 мар 2007, 00:35
А как вы решили проблему с времяпровождением ребенка? Какие у вас впечатления от этого отдыха?
03 мар 2007, 16:05
Впечатления отличные)) В Крете Марис, действительно много детей русских, так что когда ходили на пляж там на детской площадке общался. Кстати, да, Терра не на пляже, но она сразу за Кретой, никакой дороги переходить не надо, там очень красивый мостик, да и идти там всего около 300 м, это фигня. А вообще на пляж мы выбирались только для галочки, т.к. купались в Терровском главной бассейне, абсолютно пустом и чистом, не то что в Крете. Вечером гулять в Херсонисосс. И еще мы машину брали на 3 дня. Да, вечером еще была мини-диско, один из аниматоров говорил по-русски. ИМХО Крета - это муравейник, в который вы всегда можете зайти, если хочется, живя в Терре, все сервисы вам доступны, даже полотенца можно менять и там, и там. А вот клиенты Креты так не могут ;-) народ все время ходил ужинать за деньги в Терровские a la cart, а мы просто по записи и бесплатно :-)
03 мар 2007, 10:34
зато на пляже возле Крета Марис полно русских с детьми, и сам отель всегда был очень популярен у русскоговорящих семей. Терра Марис классный отель, но ведь не на пляже. Много русских с детьми в отеле "Эри Вилладж" ("все включено") с другого конца Херсониссоса, он недорогой, потому что скорее 3*+ чем 4*, зато очнь много детских развлечений, горок, бассейнов и рядом бесплатный аквапарк. Пляж сразу за отелем песчаный, а возле отеля - скалистый. Анимация детская есть на русском.
03 мар 2007, 20:21
расскажите ,бывалые, про температуру воды на Крите в июне,теплая уже? или лучше в июле с малышом ехать? правда ли ,что июль-август ветренные месяцы?
11 мар 2007, 12:30
Плз, что можете сказать по отелям: ANNABELLE VILLAGE APOLLONIA BEACH IBEROSTAR MIRABELLO VILLAGE и BEACH (что из них лучше)? В расчете на семью с 6-леткой? Или все же лучше, остановится на Креатан Вилладж? Но нам ALL не нужен...:(
11 мар 2007, 12:37
а в Кретане можно и полупансион взять..
11 мар 2007, 13:58
В предложениях, выложенных на сайте пока не встречала, вероятно надо звонить и оговаривать... В принципе практически в те же деньги получается и ALDEMAR KNOSSOS ROYAL VILLAGE, HB GV - может это лучше?
11 мар 2007, 19:52
по фото и по цене лично мне очень понравилось. Кто был отзовитесь? я бы туда тоже поехала, если нет недостотков. единственное, мне показалось не так много зелени...
12 мар 2007, 01:55
А там детям не скучно? есть чем заняться?
11 мар 2007, 20:57
Если all не нужен, то ALDEMAR KNOSSOS ROYAL VILLAGE получше Кретана будет
15 мар 2007, 13:02
Скажите, плз, у Альдемаров действительно очень плохой вход в море?
16 мар 2007, 18:53
да, несколько метров насыпной гальки, а дальше естественное дно - крупные камни..
12 мар 2007, 10:09
Ну какой отель вы все таки выбрали? Мы просто тоже собираемся с 4х летнм ребенком на Крит в конце мая. Мне больше понравились отели Нана Бич http://tophotel.ru/main/hotel/al5157/ и Альдемары конечно. А сколько выходят Альдемары по деньгам на троих на две недели не узнавали?
14 мар 2007, 16:01
Какого туроператора порекомендуете на Крит? кто уже ездил и остался доволен или недоволен ;-)
15 мар 2007, 12:56
ПРисоединяюсь к вопросу... Какие отзывы о Вояж Люксе?
15 мар 2007, 15:33
южный крест
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия