Майорка, Менорка.
02 мар 2007, 01:24
Расскажите, посоветуйте. Как и что бы выбрали вы:) нужны: красивое место(рядом с каким-то милым небольшим городком без многоэтажек), хороший пляж (удобный для детей), отель рядом с морем(5-ка не обязательна:)), хорошее питание (или как вариант возможность питаться вне отеля - значит наявность кафешек ресторанов). Нас 2+2 детей(3 и 6). Я смотрела Косту Браву, а муж вот меня на острова сманивает:) Всё сначала смотреть - сил нет:(, хоть бы с местом более менее определиться:)
02 мар 2007, 14:58
мы были на Майорке в сентябре, в Магалуфе. Ребенку почти 4 было. Сразу скажу, что южное побережье (Пальма, Магалуф, Санта Понса) нам не понравилось. Это как раз многоэтажные отели, полно народу, пляж как в Анапе моего детства :-) Практически только купаться ходили Мы брали машину напрокат и объездили весь остров. Нас совершенно очаровал север острова, бухта между г. Поленса и г. Алькудия и дальше до Альбуфейры. Там как раз много отелей с территорией, малоэтажная застройка, красивейшие виды, чудесные "домашние" рестораны. кстати оттуда и до экскурсионных мест недалеко: пещеры Драк (рядом в 200 метрах довольно потрепанный, но все равно интересный Аквариум), пещеры Арта, еще там где-то рядом зоопарк есть, ну и, конечно мыс Форментор. Если соберемся еще раз на Майорку, то только туда.
02 мар 2007, 15:21
Такс, записываем - севеер:) нам как раз пляжный отдых нужен - дети в машине ну очень плохо ездят, так что путешествовать не очень и получится.
03 мар 2007, 20:34
расскажите про Алькудию,пожалуйста)) Очень давно на это местечко смотрю)
03 мар 2007, 22:23
собственно, расказать что-то что-то конкретное не могу)) Просто красивое место. В Порт де Полленсе(Pollenca) пляж не очень широкий, я бы даже узкий, но городок маленьких с отельчиками, выходящими прямо на променад и кафешками. Между Полленсой и Алькудией дорога идет прямо вдоль моря, с полосой для велосипедистов. В Алькудии Иберостары, которые оч. хвалят, в конце лета прошлого и здесь обсуждение было. Вообще там намного, интеллегентнее, что-ли, чем на юге. Сейчас попробую фотки в паспорт загрузить.
03 мар 2007, 22:59
в паспорте несколько фото
04 мар 2007, 00:49
красота))
02 мар 2007, 23:56
У меня в паспорте очень много фоток с Майорки,посмотрите.Были в сентябре,жили в Ильетасе,очень довольны.На машине объездили весь остров(были с ребенком 2 года).Про пляжи по моим фотографиям все понятно,Магалуф однозначно не вариант.Меня порадовали наша бухта в Ильетасе и в Камп де Маре(там отель Рио,где дети по цене перелета,что редкость для Майорки,нам его не подтвердили).Короче,спрашивайте.
03 мар 2007, 00:42
Я смотрю, вы были и на Кипре, и Турции, и на Мальорке...А Грецию не рассматривали? Скажите, что бы вы посоветовали из этого списка для отдыха с детьми 3и 8 лет?
05 мар 2007, 01:12
У меня,конечно,младше ребенок,советовать тяжело.Если будете все время проводить в отеле,то лучше Турция.Там для детей и горки в бассейне,и мини-клуб,и детская дискотека,и детская площадка.В других странах может быть не все из этого списка.А если вы собираетесь брать машину напрокат,то все равно.Мы всегда ориентируемся на ребенка,поэтому и отель стараемся выбирать хоть чуть к детской тематике приближенный и всякие зоопарки-аквапарки включаем в обязательную программу.Летом мы поедем без папы опять в Турцию скорее всего.А в конце лета или осенью с папой уже выбираем страну поинтереснее.Чтоб было чего посмотреть.Грецию рассматривала,очень по описанию понравился на Крите Грекотель Ретимно бич.Там для детей все есть и даже целый детский город с театром и рестораном.
03 мар 2007, 22:09
Менорка-чудесное место. Остров объявлен Юнеско "резервом биосферы". Из России прямых рейсов нет, а из Европы полно.
04 мар 2007, 00:03
А Вы там были? может что-то конкретное посоветуете? Ну местечко или отель:)
04 мар 2007, 23:58
Да, была. Отель не посоветую-жила у родственников :-) Я жила в пригороде Сьютаделы (Ciutadella), это запад острова. Пляжи там песачные, но узкие, напоминают норвежские фьорды, есть каменистые. Очень много апартамент-отелей. Есть и широкие песчаные пляжи, из тех мест, где я была, помню Cala Galdana, Cala Macarella, San Tomas. Очень любят Менорку англичане, их там толпы :-) Почитайте сайт www.visitmenorca.com, или что-нибудь подобное. По сравнению с Майоркой Менорка более деревенская, что ли, и хотя я обожаю город и не фанат деревни, но этот маленький островок очень люблю :-)
05 мар 2007, 03:32
Спасибо большое. Сайт почитаю обязательно, даже если на не на этот год, то на будущее:) Мне вот такое "деревенское" больше по душе на отдыхе:) Стареем видать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия