Мальдивы, ребенок 2 года, кто был?
02 мар 2007, 21:00
Подскажите, пожалуйста и посоветуйте, лететь на Мальдивы, когда ребенку будет 2 года, это совсем, крези или еще нет?:) Хотим загадать отпуск на сентябрь-октябрь. Собираю всю информацию. Планируем прямой перелет, и пока по отзывам выбрали остров Kuramathi, однако туда лететь на гидросамолете надо. Вот просто представления не имею, как это??? И еще вопрос? При перелете Москва-Мале-Москва для ребенка надо покупать отдельный билет или просто дают посадочный талон за 50 долларов? или его надо на руках держать все 9 часов? И вообще, как это ребенок и Мальдивы, - понятие совместимые или пока еще рано для 2-годоваса?. Большое спасибо за советы.
02 мар 2007, 21:42
С ребенком на Мальдивах не была. Была без ребенка, как раз в октябре. Но могу сказать, что мой сын не перенс бы такой длительный перелет, хотя летает много и очень любит это дело. Единственное спасение может быть, если перелет ночной, тогда скорее всего ребенок будет спать. А в остальном Мальдивы для двухлетнего очень даже подойдут :) Гидросамолет - это ничего страшного :) обычный самолет, только взлетает и садится на воду. По прибытию в Мале Вас пересадят на этот самолет и усе. Если ребенку исполнилось два года, то билет необходимо покупать. А для Вас Мальдивы принципиальны? В конце сентября можно, например, греческие острова выбрать. :)
02 мар 2007, 22:55
Мальдивы давно еще в мечтах стоят, вот подумала, почему бы не поехать:) Подскажите пожалуйста, а если нам 2 года будет только в начале ноября, то в октябре, мне не обязательно покупать билет? То, тогда такой вопрос, - что ребенок все 9 часов будет лететь у меня на руках???? А, билет если покупать, то цена, как на взрослого???
02 мар 2007, 23:09
Если 2 года не исполнится еще, то билет не нужен. По поводу где ребенок будет сидеть, что-то я запамятовала. Но вообще, если не будет свободных 2 или 3 -х мест, чтобы положить на них ребенка, то это будет очень плохо, перелет хотя бы в одну сторону у вас скорее всего будет ночной Цена на билет будет состовлять в пределах 60-70% от цены взрослого билета.
03 мар 2007, 01:06
Без билета ребенок сидит на руках, хотя может повезти и будут свободные места. А за ребенкин билет с меня всегда на чартерах берут 100% :(
03 мар 2007, 01:30
Да, 60-70% это на регулярных.
02 мар 2007, 23:12
В Греции в октябре бархатный сезон:)
04 мар 2007, 00:21
Да, вроде были в Греции, душа просит нового;)
03 мар 2007, 09:19
Если бы я поехала с 2х леткой на Мальдивы, то выбрала бы отель поближе от Мале - минут 15-30 на лодке, никаких гидро или обычных самолетов - его еще подождать надо и болтает там здорово, обязательно узнала бы как у них там с детским меню дела обстоят и как далеко от острова находится врач. Перелет туда легкий прямой: вперед всю дорогу спит - это ночью, обратно тяжелее - днем дело происходит, но тоже терпимо. Я была на Мальдивах на 2х островах - Роял Айленд - этот вообще не для детей, из детского там есть только бассейн и Island Hideaway - этот остров очень хорошо оборудован для детй - есть детский клуб с кучей игрушек и мульфильмов, детская площадка, бассейн, хорошая детская кухня, больница в 20- минутах езды на лодке, но добираться до этого отеля очень далеко - 40 минут на обычном самолете и еще 30 минут потом на лодке - для ребенка утомительно:-( По-моему, судя по описанию, еще очень подходит для детского отдыха One s Only Reethi Rah...
03 мар 2007, 19:10
Огромное вам спасибо, все по делу. Просто глаза разбежались от количеств предложенных вариантов в и-нете, теперь поняла, руководствоваться бизостью острова к Мале. Единственное, пишут в некоторых отзывах, что острова, которые нах. недалеко - очень грязные:( Вот, сама не была и даже не знаю ...
Anonymous
04 мар 2007, 16:01
c ребенком на Курамати делать нечего. Мальдивы вообще не для детей. Тем более в сентябре -октябре сезон дождей, конечно если повезет, то может вообще дождей не будет, а если нет, то будет лить как из ведра целыми днями
04 мар 2007, 20:37
Вот, ничего по поводу сезона не поняла, на туризм.ру написано "Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Всего в году около 2700 солнечных часов. Штормы и волны наиболее вероятны в июне" Когда же туда лучше ехать?????
04 мар 2007, 23:25
да, тоже сначала на время вашего отдыха не обратила внимание. Мальдивы в южном полушарии, и когда у нас лето- у них вроде как зима. соответственно, туде все ездят с поздней осени по ранюю весну. в сентябре-октябре там действительно делать нечего:( мы были в феврале, я бы не сказала что там было невыносимо жарко... хотя это самый сезон.
04 мар 2007, 23:27
вы сами себе и ответили, туда лучше ехать с ноября по апрель, практически зимой!:)
04 мар 2007, 23:51
Я просто затупила :), т.к. на бигтуре график вылетов именно в весну-лето-осень :mda http://www.ptsgroup.ru/Maldives/info_5.htmll и мне показалось, что как раз зимой там делать нечего.
05 мар 2007, 00:35
Бигтур - оператор по мальдивам и др. экзотическим странам. мы тоже им летали, но в феврале. просто они уже на грядущий сезон расписание вывесили, видимо, кто-то и летом туда летает...
05 мар 2007, 16:55
как раз с таким маленьким ребенком можно спокойно ехать на Мальдивы, главное учесть что там ничего не купишь, поэтому все все игрушки погремушки памперсы питание таблетки все с собой, развлекаться ребенок будет сам по себе, поэтому книжки игрушки копаться в песке круги нарукавники всё брать.
02 мар 2007, 23:59
я бы не поехала с двухлетним. во-первых, это тропики, во-вторых, резкая смена климата (почти из зимы в лето), в-третьих, довольно долгая акклиматизация, вы же не на два месяца летите. И ещё, когда мы с мужем отдыхали там, я подцепила какую-то местную инфекцию кишечную, температура под 40 + антибиотики. и ни одного нормального врача на острове, для того, чтобы получить квалифицированную мед. помощь нужно лететь в город. С дитем бы я так не рискнула.
03 мар 2007, 00:06
Я бы тоже не поехала. Мы своего в ЮВА в 3 потащили, тяжеловато:(
03 мар 2007, 01:08
Про акклиматизацию, конечно, можно поспорить :), а насчет врача Вы правы. Даже в Мале приличных врачей нет.
03 мар 2007, 19:12
Вот это действительно резкий минус в сторону отдыха на Мальдивах, что нет квалифицированных врачей... Призадумаюсь:(
04 мар 2007, 10:55
Эльчик, я еду через 4 недели на мальдивы с дочкой, ей три года, постарше вашей, но все же, если вы к тому моменту не передумаете, напишу вам как все прошло :) (в др. посте о Мальдивах вы меня спр.,отвечаю - еще ни разу туда не летала:))) У нас будет как раз 20 минут от Мале на катере, но так получилось не специально, изначально планировали гидросамолет..
04 мар 2007, 14:30
Спасибо, было бы интересно почитать о всех моментах островного отдыха с маленьким ребенком:) Буду ждать вашего рассказа. Вам, удачно отдохнуть:)
05 мар 2007, 19:51
Пасиб :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия