Крым. Палатка. Дети.
03 мар 2007, 01:06
Что имеем: я, муж и двое детей (2г и 4г). И наше смутное желание поехать на море с палаткой. По климату выбрали Крым. отпуск 2-3 недели в конце июня - начале июля. Вопросы: насколько это реально вообще, куда лучше поехать, как питаться (сами на костре готовим или в кафе - но как оставить палатку без надзору), и какие вообще ожидают трудности. опыт палаточной жизни, в т.ч. и с детьми, имеем, но в наших, родных местах, с возможностью быстро свернуться и домой поехать.
03 мар 2007, 13:26
Мы были летом в Судаке как раз в конце июня-начале июля, правда не в палатках, но под Генуэзской крепостью на самом побережье стояло десяток палаток. Я так подозреваю большинство ездит компаниями или прсто ценное в палатках не оставляют (деньги, документы) + палатки так стоят что издалека видно кто подходят. Опыта палаточного нет, только скажу про медицинским услугам - бесплатно экстренная помощь россиянам оказывается, но мы ещё покупали страховку на всякий случай :-) (можно это сделать в любой турфирме или страховой компании). В принципе за очень небольшие деньги 5-10 у.е. с человека можно снять жилье, комнату, с туалетом на улице и летней кухней и душем, недорого и всё-таки проблема еды и туалета будет решена, если, конечно, вы едете не ради палаток.
03 мар 2007, 13:30
влезу по поводу судака. на мой взгляд палатки там ставить - это безумие. теряется сам смысл палаток - наедине с природой без удушающих объятий цивилизации. раньше в крыму было достаточно красивых мест, где было можно поставить палатку. сейчас - не знаю.
03 мар 2007, 13:33
ну не знаю, цивилизации там как раз немного :-) Н если человек спрашивает питаться в кафе или ещё где-то, то подразумевает присутствие цивилизации рядом. Да и с маленькими детьми может не каждый, особенно неопытный турист, решится подальше от цивилизации обосноваться.
03 мар 2007, 13:32
пристривайтесь к компаниям. я знаю что с евы ездила Шоша и еще ктото. она вообще одна с дочкой.
03 мар 2007, 22:15
мы ездили с дочкой (3 года). Ребенок был в восторге. Целый день возле моря, купайся сколько хочешь. На костре готовить проблемно, потому что сложно найти дрова. Мы брали с собой газовый балон и горелку. Палатку ставьте так, чтобы рядом были люди. Если надо было отлучиться, мы все ценные вещи клали в машину, но надолго никогда не уходили, или уходили по очереди. Очень удобная штука - старый парашют. Мы ставили две палатки друг к другу лицом , между ними стелили покрывало и все "это" еще накрывали парашютом. Получалась большая "теневая зона". В этой зоне мы закапывали ведро так, чтобы сверху одна крышка оставалась видна и у нас получался "холодильник" :-). Даже в сильную жару продукты могли храниться минимум сутки, если это место всегда держать в тени. Еще хорошо иметь керосиновую лампу "летучая мышь".
07 мар 2007, 10:12
МЫ были в Крыму на машине в 2004 году. Если за это время ничего не изменилось, я бы поехала с палаткой на Чабан-хали. Это потрясающее место между Судаком и Алуштой. Там рядом не было ни одного населённого пункта, большой (просто огромный) пляж с мелкой галечкой, потрясающе чистым морем и палаточниками. Впрочем последних было не так много, чтоб мешали друг другу:-). Чайки, небо, покой. За водой и пропитанеим придётся ездить км за 3 до ближайших посёлков. Недалеко до Судака на экскурсии например:-). Я бы поехала с удовольствием - может ещё и выберемся.
04 мар 2007, 02:10
ИМХО в Крым с палаткой ехать очень стрёмно ( при том, что у нас большой опыт и любим мы это дело, только действительно в родных краях) Минусы - большое количество народа ( и не приличного турья, а неизвестных отдыхающих), небольшое кол-во удобных мест, жара,проблемы с водой... На самом деле, проживание в частном секторе немногим отличается от житья в палатке. В фильме "Дикари" всё очень красиво, я даже снова захотела "по местам боевой славы", только того Крыма уже нет... ( или нет той меня :-( )
06 мар 2007, 17:22
Позвольте не согласиться: только за прошлый год была с палатками в Крыму дважды, ничего "стремного" там не видела. Проживание в частном секторе Крыма мне претит тем, что за немалые, в общем-то, деньги, получаешь полное отсутствие сервиса как такового и ужасное отношение. Лучше уж с палатками - там ты никому ничего не должен. А насчет фильма "Дикари" - как раз были и в Ласпи и в Балаклаве, где снимался фильм в прошлом году. Там потрясающе здорово:) Это не меняется... Хотя, я бы с детьми предпочла поехать на машине. Тогда можно отдыхать где-нибудь в "глуши", но при необходимости в любой момент добраться до "цивилизации" и т.п.
06 мар 2007, 20:11
....полное отсутствие сервиса как такового и ужасное отношение.... Ну почему же, мы всего за 50 у.е. в сутки получили прекрасный номер и отличный сервис (смена белья, работающие все сантехнические устройства, уборка номера и т.п.), это что касается проживания, а уж отношение к нам и подавно было прекрасное, тут вы неправы. Деньги в Крыму тратятся на другое - питание в приличных заведениях :-), когда не хочется готовить самому, а на отдыхе мне например совсем не хочется готовить, хотя кухня у нас была отличная в номере (номер 2 комнатный кухня-холл и спальня).
07 мар 2007, 00:11
а что с палаткой
07 мар 2007, 00:16
не то нажала, снова: а что, с палаткой можно отдыхать без машины? это уж совсем экстрим. А что касается частного сектора, мы жили в доме, который знаем оч. много лет ( ещё родители мои начинали), поэтому пожаловаться на условия и отношения никак было невозможно. А вот приятели к нам приезжали и стояли в кемпинге - вот где кошмар. Всё-таки палатка - больше для средней полосы
04 мар 2007, 12:53
Всем спасибо за информацию. Пока останавливаемся на том, что поехать в частный сектор или кемпинг, а с собой палаточку взять - если найдем место, постоим парк дней. А 2 недели в палатке с детьми - это наверно нам сложно будет.
05 мар 2007, 15:21
думаю, это самое логичное. мы так ездили именно в Крым (проехали практически по всему побережью с заездом в Бахчисарай, въехали со стороны Белгорода, выезжали через Керч, потом в Ейск (ст Должанская), там неделька и потом в Москву), но с одним ребенком, когда ему было 2,3 года. Этим летом планируем так же с двумя, в Анапу и пр.
07 мар 2007, 02:12
привет:-))) А вы куда планируете? В санаторий или с палатками? Я вот тоже со своими хочу махнуть куда-нить.
12 мар 2007, 09:18
Приветик:) Мы планируем в Анапу, а потом как получится:) У нас палатка всегда в багажнике. В Анапе хочу узнать про отель Ривьера. Пока цен нет, но судя по прошлому году там очень приемлимо и этот отель заточен под детей как раз.
05 мар 2007, 15:29
Самое чистое море в Оленевке. Мыс Тарханкут. Там есть кемпинг с чистым пляжем и оооочень много диких пляжей неподалеку. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте:)http://www.netprint.ru/ru/98/10273/9/ фотки
06 мар 2007, 15:31
Классные фотки! Сразу туда захотелось... Вопросы на вскидку такие: 1. Как там с погодой в конце июня - начале июля? 2. А ребенку не тяжело часто переезжать с места на место? А то я вот засомневалась, тем более машинка у нас без кондея... 3. По поводу палаточных лагерей: как с вопросом безопасности (можно палатку оставить и сходить покушать или на пляж, например - не растащат все)? 4. Комарики присутствуют? или еще гады какие кусачие (осы, змеи и т.п.).
06 мар 2007, 21:28
:) спасибо. 1. Июнь-июль мне сложно сказать, так как мы были в августе-сентябре. 2. Мы ездили на 99. Тоже без кондея:) Жарко, конечно, но меньше шансов простудиться от перепада температуры. Перед посадкой всегда сначала хорошо проветривали машину, только потом сажали ребенка. У него на окне была белая занавесочка (футболка:)) на случай солнца с его стороны Думаю, что переезжать его не напрягало, даже наоборот, все время что-то новое, да и на машинке кататься он любит. 3. На Тарханкуте можно. Ценные вещи и документы обязательно забрать - это и так понятно, а просто шмотки мы оставляли, правда просили соседей присмотреть:) Хотя это их ни к чему не обязывало:) Там палатка прямо на берегу стоит, на море ходить не надо:) и уезжали только за едой (на рынок муж ездил), иногда исследовали окрестности. В других местах тоже старались ставить недалеко от др палаток прямо на берегу (учитывая возможность шторма, конечно) 4. змей мы не видели, может и есть, не знаю:) Комарики нас чуть в лесу не съели, а на берегу практически нет. Осы есть, но только если их провоцировать - арбуз, мед и пр. Я их панически боюсь, поэтому были предельно аккуратны:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия