Болели ли ваши дети заграницей на отдыхе?
03 мар 2007, 21:30
Хочу для себя собрать статистику по "схваченным" инфекциям и аклиматизации детей в возрасте 1 года, 1,5 лет? собираемся во второй половине мая в Турцию на 2 недели. Нам будет 1 год и 5 месяцев. Болели ли ваши дети на отдыхе? как тяжело? где схватили заразу? в мини-клубе? а самолете?
03 мар 2007, 22:31
в детском здоровье есть такой топ, сходите посмотрите, там практически ни у кого не было акклиматизации, особенно в таком возрасте. она более ярко даже с возрастом проявляется. мы в мае наверно тоже в турцию поедем с ребенком, ей 1,1 будет, но мы уже ездили в октябре туда.
04 мар 2007, 11:49
Спасибо, почитаю. а где Вы были в октябре? в каком отеле? как все прошло?
04 мар 2007, 12:59
мы были в белеке в мегасарае, дочке 5 мес было, все хорошо прошло. ей вообще там было гораздо лучше чем здесь, у нее АД прошел, спать она стало гораздо лучше там. а вообще с годовалым сложнее имхо будет, еды с собой много тащить надо, ловить их уже постоянно.
03 мар 2007, 22:51
в 1,1г в мае в Турции заболели через неделю ТАК,что еле ноги унесли. Бассейны и море холодные,все купаются,такого скопления сопливых и кашляющих детей я в жизни не видела. Турецкая медицина "на высоте",потому Турция для нас лично табу.Для меня детский отдых ассоциируется в первую очередь с высоким уровнем медицинского обслуживания,а не с "олл инклюзив".
04 мар 2007, 00:23
И где такие места, поделитесь с нами, пожалуйста?:)
04 мар 2007, 11:50
а чем заболели-то? простуда, отравление? в каком отеле были?
06 мар 2007, 15:51
вы б еще в феврале поехали...
Anonymous
03 мар 2007, 23:33
Ни разу не болели нигде. Возим обеих с полугода. Уже где только не были...
06 мар 2007, 23:38
как к опытному путешественнику, что берете с собой в аптечку для ребенка? Нашему 6 месяцев, хотим в Египет ехать.
04 мар 2007, 02:00
Могу сказать не про заграницу:) Отдыхали в Адлере в полтора года - ничем не болели ни там, ни по прилету домой. Единственная проблема - "потничка" была пару дней у дочки из-за повышенной влажности.
04 мар 2007, 02:03
В Турции были ровно в год ничем не заболели. В это же время в Турции была моя подруга тоже с годовалым ребенком, подхватили ротовирус, при том что жили они в своем доме и бассейнах не купались, они решили, что подцепили эту дрянь в море. от турецкой медицины они были в шоке.
04 мар 2007, 11:52
девочки, а страховка совсем ничего не дает?
04 мар 2007, 15:30
страховка помогает, конечно, при условии, что отельный врач и больница, при которой он служит работает с Вашей страховой или ассистанс-компанией и если заболевание входит в покрытие полиса. В любом случае при себе лучше иметь простые лекарста, сумму денег до самого конца поездки (т.к. всякое случается в т.ч. и в аеропорту)+доверие к врачам заграницей - сужу по собственному богатому опыту работы переводчиком в страховом отделе частной больницы в Анталье.
05 мар 2007, 14:29
Там всё очень хитро. Если ниже определ суммы - не оплатят. Загрузились вы. Я в целом о вопросе. Аклиматизация, болезни. Настройтесь на отдых - пользы больше будет, чем страшилки слушать. Соломку сложно подстелить. Никто гарантию не даст, что не заболеет. Аптечку битком забивайте.
04 мар 2007, 08:23
Первый раз ( ровно в годик) отдыхали в Болгарии,не "подцепили" вообще ничего.Потом отдыхали в 1год 9 месяцев в Турции,видать что "хапанули" еще во время вылета( в самолете) или по прилету),сопли были бешенные,так лечились морем,соленой водичкой за 2 дня не было и следов от этих жутких соплей.
05 мар 2007, 09:02
Ездили в Турцию в сентябре с ребенком. Один день была температура 38,5. На следующий день все прошло. Думаю, что акклиматизация.
05 мар 2007, 10:23
мой не болел. Ездили первый раз в 1,1 в июне в Кемер.
06 мар 2007, 00:04
С дочкой были в год и 5 месяцев в Турции.Где-то на 6-7 день температура и однократно рвота.Где и что подхватили не знаю. С сыном были в 2.9 , в 3.6 и в 3.9.Не болел.
03 мар 2007, 22:52
В Турции в 2 года не болели.
04 мар 2007, 17:44
А мы в прошлом году в Болгарии были. ребенку 1,9. Болела: и сопли, и кашели, и температура, и уши. Но ничего, лечились без помощи врачей - звонили своему. скорей всего это не инфекция , а просто акклиматизация была, в конце 1ой недели прошло все. В принципе отдых это не особо омрачило, 2 дня только не купалась она. Но лекарств конечно лучше взять с собой на все случае жизни (особенно я радовалась что от ушей у меня с собой капли были), там может не быть того, что подойдет вашему ребенку.
04 мар 2007, 19:18
Мы ездилив Болгарию в 2005 году. Ребенок (1г7мес.) подцепил инфекцию, за 2 дня до вылета домой - рвота, температура 39, сильное обезвоживание. С самолета в Москве нас забрали в инфекционную больницу. Думала не выхожу его. Как нам говорила врач на кукрорте, которую мы вызывали - очень много таких заболевших, некоторых даже госпитализируют в больницу в Варне. Во так. Если бы не эта болезнь - всё очень понравилось. Были на Св.Константине, отель Азалия 4*.
04 мар 2007, 19:30
У Вас наверно у деточки был тот злосчастный ротовирус,про которые тут все писали прошлым летом. Мы и в 2006 году были тоже в Болгарии ( до этого в 2004,я тут уже написала),так вот ротовирус( тьфу-тьфу) не "цепанули",но из дома приехали больные,причем наша скажем так легкая простуда перешла в ангину в Болгарии,но слава богу все обошлось нормально,вовремя оказали нам хорошую мед.помощь со всеми лекарствами,причем все бесплатно,"Ингострах"как говориться платит. И по возвращению домой,мы уже были как огурчики.
04 мар 2007, 21:31
Вам повезло больше. Нам курортная врач выписала антибиотики, но я отказалась их давать ребенку (были подозрения, что это зубы лезут). Потом жалела, конечно. Все равно в больнице давали, да еще и гентамицин. Теперь что-то побаиваюсь в Болгарию ехать, после такой вспышки инфекции.
05 мар 2007, 08:28
Кстати нам врач,тоже выписала антибиотик( да как без него при ангине) но конечно не гентамицин. Доктор вообще такая умничка,один раз даже пришла к нам в отель( правда ее мед.кабинет расположен пососедству с "нашим" отелем).
05 мар 2007, 09:53
Когда мы едим на отдых на ребенка я оформляю полную страховку (Ингострах). Купались мы в море (Турция) набежала волна дочку накрыло легонько все ничего прошло неделю и папа в ушке обнаружил довольно далеко камешек. Позвонили так на скорой с сиреной к отелю примчался врач и за секунду "вымыл" камешек. А вот в Греции я сама вызывала врача (тоже по полной страховке не франшиза) так мне на месте в номере анализ крови,мочи и узи сделали о сервис я была в шоке!!
05 мар 2007, 12:42
И у нас госстрах был. Никаких анализов не предлагали.
05 мар 2007, 12:40
Наша тоже приезжала в отель, правда за такси мне пришлось платить, т.к. страховка это не покрывает. И выписывала она сумамед. Гентамицин это уже в нашей инфекционной больнице. Я ж говорю, что жалею, что не дала сумамед, гентамицин значительно хуже.
05 мар 2007, 15:46
мы были в Египте в ноябре - малышке было 1.5 года Заболели на 8 день - просто температура 38.5, больше ничего. Очень порадовалась , что взяла все лекарства с собой. Через 2 дня все прошло , что было сами не знаем
06 мар 2007, 23:42
ой, и вам вопрос можно задам. А что из лекарств с собой брать для ребенка (6 мес.)?
05 мар 2007, 16:00
Нам 2,6. Были два раза в Турции. В середине апреля полетим в Египет уже 3 раз. За все время ни разу ни чем не болели.
06 мар 2007, 15:38
Зачем Вам эта статистика? Ну напишут ,что 20 детей заболели ,20 - нет . Толку то? Будьте во всеоружии сами. Выпишите все нужные телефоны страховой компании, наберите полную аптечку лекарств на всякий случай, попринимайте имуностимуляторы и т.д. Удачного отдыха без забот!
06 мар 2007, 15:51
ППКС! Внимательность, уход и т.п. и т.д. Всё зависит от вас.
07 мар 2007, 14:45
Моей дочери сейчас 3,7. За свою жизнь 4 раз выезжала отдыхать. За все поездки лишь один раз заболела, если так можно сказать-подцепила коньюктивит. 2 дня попромывали глаз-и все в порядке. Здесь надо не статистику собирать, а если у вас тысяча страхов-СИДИТЕ ДОМА, а если на душе спокойно-едьте и отдыхайте. Собирите аптечку.
08 мар 2007, 08:23
Да ладно,ну чего уж так критично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия