Кипр или Турция?
04 мар 2007, 01:51
Хотим в конце мая-начале июня на моря куда-нибудь попасть:) Турцию не любим как раз из-за все включено - тормозящего фактора нет, едим все подряд, даже если не хочется:) Но при этом Турция со своим питанием выходит дешевле Кипра без оного. На Кипр хотим в аппартаменты (ребенку 2,5 года - достаточно проблематично накормить, но зато при своей кухне будет спокойно, хотя и не хочется готовить). При этом можно прогуляться вечером в ближайшие таверны, а не сидеть в отеле. В Турции - не надо готовить, но и сидеть безвылазно тоскливо. Конечно, и там можно взять машину на прокат, но боюсь, уже будет лениво и незачем. Кто был и там и там - что посоветуете? Где лучше для ребенка хотя бы? Родителям везде будет хорошо по случаю смены обстановки:) П.С. В Турции сами были, на Кипре - нет.
04 мар 2007, 15:22
на Кипре левостороннее движение, взять машину будет не проблема, но вот кататься на ней самостоятельно.... :)))))))) вообщем слегка нервенно :))))))
05 мар 2007, 01:12
Это да, в курсе:) Я даже пытаться не буду перестраиваться, надеюсь на профессионализм мужа:)
04 мар 2007, 15:47
Могу рассказать только про Кипр (в Турции была, но не впечатлилась). Если вы едете с целью именно развеселить ребятенка, от езжайте в аппартаменты на краю Айа-Напа, в районе Нисси. Там недалеко шикарный аквапарк, где есть места и для самых маленьких. Только там я видела такое количество семей с совсем маленькими детьми (по сравнению с другими аквапарками). Можете здесь посмотреть: http://www.waterworldwaterpark.com Так же на Нисси (это пляж такой) очень пологий заход в воду - долго надо идты, чтобы было глубже пояса. Там прозрачная бирюзовая вода и золотисто-белый песочек. Так же куча таверн вдоль побережья аккурат до бар-стриит (если родители захотят без ребятенка отдохнуть (правда не могу на 100% утверждать, что в аппартах можно заказать няню - это надо узнавать). Безусловно, подороже чем в Турции, но зато гораздо безопаснее. Кипр считается одним из самых спокойных мест на земле (в смысле безопасности).
04 мар 2007, 16:39
можете посоветовать какой то конкретный отель? в соседнем топике мне рекламировали Нисси Бич. и как там с питанием?
04 мар 2007, 17:58
Нисси-Бич - это 4*. О-очень хороший. Я там не жила, но постоянно там обитала. Еда вкусная и разнообразная, расположение - изумительное. Но вы писали про аппартаменты. В таком случает рекомендую So Nice apt. - это около 800 метров от Нисси, но там тоже неплохой пляж (хотя лично для меня, лучше Нисси нет ничего :)). Зато ближе к Аквапарку.
05 мар 2007, 01:18
Спасибо за ответ! Аквапарк нам не грозит, т.к. дочка, мягко скажем, опасается воды:) А также - обычных ледяных горок, так что смесь горки и воды будет явно ее раздражать:) Можно попытаться, конечо! Скорее всего, с нами поедут родственники, которым пару раз можно будет вечером поручить присмотр за ребенком:) А так - пусть ребенок веселится с нами:) Во всяком случае, в Адлере прошлым летом она так и делала!
04 мар 2007, 16:24
Еще учтите, что в Турции ОЧЕНЬ дорогой бензин, особо не покатаешься по серпантинам:) Кипр, лично меня не привлекает из-за скудной растительности и опять же, если хотите брать апарт., то внутри страны достаточно дорогие продукты. Рассмотрите Тенерифе (остров вечной весны:) и красиво и апартаменты, один минус - перелет долгий, относительно ваших вариантов.
04 мар 2007, 18:02
Позвольте с вами не согласиться насчет цен на продукты. Фрукты-овощи в той же Айа-Напе достаточно дешевы (если знать где покупать). А растительность, да, если не считать "оазисов" вокруг отелей и Троодоса...
05 мар 2007, 01:32
А на Кипре бензин дешевле? Растительность мне пока все равно какая, так как грежу о море:) Если выбрать отельчик с зеленью, то, думаю, должно быть хорошо:) О Тенерифе пока не думается, т.к. имеется ребенок достаточно "вредного" возраста и лететь долго вряд ли сможет:)
05 мар 2007, 10:33
Вы же для себя все уже решили:) Лично я Кипр не люблю, - ИМХО вызженные пейзажи нагоняют тоску:) Общественные пляжи вдоль дорог, фунт дороже евро (соответственно в любом случае все будет дороже) Столько красивых еще мест, Крит, Родос, Халкидики, - красотень. Почему люди стремяться на Кипр? Вот это для меня загадка???:)
06 мар 2007, 00:16
Мы еще не совсем определились:) Просто пока ребенок маленький - не хочется особо что-то экспериментировать. Во всяком случае, Турцию я себе представляю, на Кипре не была, но по отзывам всех знакомых нам должно быть там хорошо:) Хотя, в принципе, нам везде хорошо:) И в Крыму, и на Кавказе было.
06 мар 2007, 14:14
А вы были и на Крите, и на Родосе, и на Халкидиках? Ищу альтернативу Турции (хотя все вокруг твердят что лучше для детей нет)...
06 мар 2007, 17:44
Сама сейчас заморочилась на этот счет. Вроде планировали в мае в Турцию с 1,5 леткой, сейчас присматриваюсь к Корфу, - тоже красивые места. При этом еще там не были.
05 мар 2007, 01:35
Да, и про продукты. Собираемся максимум обедать дома, а вечерами ходить куда-то:) Т.к. у меня дочка только в обед хороший аппетит имеет, а к ужину ей дорогА только смесь и поклевать чуть-чуть чего-нибудь:) Думаю, что мы быстрее на кафешках разоримся на себя, нежели на продуктах для нее:)
04 мар 2007, 16:50
Посмотрите отели в Айя-Напе:Адамс,Нисси Бич,Аениас...Они расположены рядом.Нисси и Адамс прямо на пляже Нисси .Аениас через дорогу,но не оживлённую.Мы были в Аениасе-нам понравилось.От центра все эти отели на некотором удалении,поэтому шума нет.Но в то же время рядом много таверн,где можно вкусно покушать,есть магазины,сувенирные лавки,недалеко аквапарк.Очень удобно,что практически в каждой таверне есть небольшие детские уголки,прямо на улице,можно спокойно покушать и киндер доволен. Ещё девочки здесь хвалили апартаменты So Nice...Они тоже в Айя-Напе.
05 мар 2007, 01:40
Спасибо, посмотрела, но это именно отели, а нам все-таки нужен номер с кухней:) А вот о So Nice задумались. Или туда, или в Кермию:) Правда, от обоих по 4 км до центра... Но в конце концов, можно взять машину/велосипеды/такси или прогуляться пешочком иногда:) Мы прошлым летом в Адлере такие километры с дочкой в коляске накатывали:)
05 мар 2007, 03:41
а мы в Адамс были. нам понравилось, и пляж с бассейном классный, и самое главное удобный для детей. Пляж сразу у бассейна. оч. здорово. и бассейн (один из 3) оч. большой и с пологим входом, я тогда была с дочкой (1,2) - очень её понравилось.
07 мар 2007, 03:20
Я еще такие нашла аппартаменты Panas Tourist Village, Вы не в курсе про них?:) Цена очень привлекательная оказалась, в чем-то подвох, видимо, есть:). И с центром рядышком.
09 мар 2007, 12:56
КИПР. Конечно он. Он дороже, но благороднее :)) Не пожалеете !!!
12 мар 2007, 01:41
Я тоже уже решилась!:) Только теперь аппараменты выбрать не могу!
06 мар 2007, 10:34
А я бы с ребенком поехала лучше в Турцию. Хотя на пляжном отдыхе как раз была только на Кипре. Там для ребенка особо ничего нет. и море так себе. А для родителей, ну какая тусня с ребенком, ну, поедите в соседний город, посмотрите здания...и что? а кто ребенка -то будет кормить-развлекать? В Турции хоть все это есть, аквапарки всякие, анимация...попробуйте взять не все включено, чтоб останавливаться в нужный момент или плавайте больше чтоб не набрать пару лишних кило)))
12 мар 2007, 01:44
Ребенка кормить и там, и там мне придется:) Развлекать - тоже нам!:) Поскольку вряд ли она нас бросит и убежит на анимацию в ее юном возрасте, во всяком случае пока ее больше родители привлекают, чем тети-дяди, пусть и веселые:) Вообщем, я на Кипре все-таки остановилась!:)
12 мар 2007, 11:34
лучше в Турцию в хороший пятизвездочный отель, ребенку будет хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия