Инфекции в Болгарии
Ирина
04 мар 2007, 15:49
Собирались в Болгарию и уже было совсем собрались в августе, определились с курортом - Албена. Как вдруг попалась мне вот такая ветка http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=28044&v=120207095227&p=0 Я запаниковала, мы этой зимой переболели кишечным гриппом, дочка 3 года, 2 дня в реанимации лежала под капельницей. Кто в Болгарии отдыхал,у вас детки болели? И какой можно выбрать отдых по деньгам сопоставимый. Нам надо 2 взр. 2 детей 12 и 4 года в 2500-3000 уложиться, а Турция отпадает из-за жары в августе. Буду очень, очень, очень признательна за ответы и советы!
Anonymous
04 мар 2007, 18:15
2500-3000 чего? Да и ссылка, та что Вы дали,там вроде и нет ничего пугающего, просто какая-то Ташка, у которой дети похоже с какими-то хроническими заболеваниями, зачем-то свозила детей в жаркий климат.А весь остальной народ пытается ее разубедить, что инфекции встречаются везде. Вот почитайте, например.Вроде и не Болгария и не жарко и совсем не дешово :-) http://www.newsru.com/russia/04mar2007/bal149.htmll
04 мар 2007, 18:15
не анонимно, не туда нажала:-)
Ирина
04 мар 2007, 18:51
2500-3000 долл. на 4-рых. А ссылка... - там, то один то другой напишет "и мы переболели, и мы переболели". Как-то разнервировало меня.
04 мар 2007, 19:10
получается , что у Вас на 4х на 21 день около 2000 евро?дети большие уже, т.е. Вам или 2хкомнатный номер или аппартаменты нужно, да и август здесь самый пик сезона все цены по максимуму. т.е. на мой взгляд, чтобы что то хорошее в Болгарии получить в авусте на 4х, нужно или дней поменьше или денег побольше. Мы в прошлом году за 10 дней в июле только за гостиницу 4 звезы на СБ, заплатили около 2000 евро, нас 3ое-ребенку было 4 года.Гостиница очень хорошая. Правда только завтраки и ужины были.Но мы сами местные, т.е. и за перелет и др. услуги нам не надо было платить. P.S. ребенок у нас не болел, наверное с рождения адаптировалась к местным инфекциям:-)
04 мар 2007, 19:35
Данная тема на сайте "Отзыв".ру уже закрыта,кстати закрыла ее я.Девочки,болячки есть везде,не только в Болгарии,а там похоже у Ташки,детки действительно с какими то хроническими патологиями,причем все эти ужасы,она рассказывала только на данном сайте,вот на "Материнстве" где она тоже присутствует,про это ни-ни.Все нормально,может,еще чересчур у нее фантазия работает....Ведь собираеться в этом году она опять в Болгарию...
05 мар 2007, 13:28
Инфекций в Болгарии не больше чем в других странах, и скажем меньше чем в Турции.
Ирина
07 мар 2007, 20:02
Может и правда такая частота заболеваний связана с морем, а не с курортом.
Ирина
04 мар 2007, 16:35
Забыла написать, в Болгарию мы на 21 день собирались и с полным пансионом за эти денги.
04 мар 2007, 19:10
Мы ездили в 2005 году. Ребенок (1г7мес.) подцепил инфекцию, за 2 дня до вылета домой - рвота, температура 39, сильное обезвоживание. С самолета в Москве нас забрали в инфекционную больницу. Думала не выхожу его. Как нам говорила врач на кукрорте, которую мы вызывали - очень много таких заболевших, некоторых даже госпитализируют в больницу в Варне. Во так. Если бы не эта болезнь - всё очень понравилось. Были на Св.Константине, отель Азалия 4*.
04 мар 2007, 19:29
У нас вроде никаких инфекций не было, слава богу. Ездили в июле 2006, я, папа и сын (1,5 года). Почитала ссылку, Ташка рассказывает действительно о каких-то хронических болезнях. Там такой она букет расписала:))) Албену в августе вам не оветовала бы, т.к. в это время у них каки-то жучки размножаются и просто без раптора вам не спайстись. Мы отдыхали в Золотых Песках, отель Златна Котва 3 звезды, все очень понравилось.
Ирина
05 мар 2007, 18:53
Cпасибо за совет, обязательно посмотрю этот отель.
05 мар 2007, 01:10
Вот точно не помню где, но уже не раз встречала информацию о какой-то Болгарской палочке...??? Может про это речь??
05 мар 2007, 08:31
Да скорее всего про это Вы и читали. Вся информация про этот злочастный ротовирус.Конечно очень тяжело и нелегко когда болеют детки на отдыхе. Желаю всем и деткам и мамам ( с папами разумееться)никогда не болеть на отдыхе. Всем удачного и выбора места отдыха и самого отдыха.
05 мар 2007, 13:22
о болгарской йогуртовой палочке?)) Да именно болгары изобрели этот вкусный продукт
05 мар 2007, 16:07
Насмешили:):):):):)
06 мар 2007, 12:55
Точно насмешили, ТурПрофи,Вы с Ташкой с "Отзыв.ру" пообщайтесь и расскажите ей про данную палочку,а то она там все уже застращала.
05 мар 2007, 09:44
Мы в прошлом году во второй половине июля отдыхали в Албене. Были 21 день, т.е. захватили начало августа. Никто не болел, об инфекции не слышали. Жуков не было, комаров тоже. Фотки можно в паспорте посмотреть.
07 мар 2007, 21:05
Посмотрела фотки! Просто замечательные! А расскажите поподробнее, пож-та - за сколько и где вы отдохнули...
08 мар 2007, 23:34
Отдыхали в Албене Бич Клаб. Это четверка, все включено. Но не ждите чего-то особенного - это не Турция, тут все попроще. Еда не очень-то разнообразная, но вкусная. Кстати, еда мне понравилась больше чем в Club Asteria :-). Детский стол имеется, но скудненький. Но с основтого стола почти все можно. Отель предпоследний, за ним еще Гергана и тупик. С одной стороны отеля пляж, с другой - парк. По утрам птички поют, красота и тишина :-). Курорт действительно классный - зеленый, развлекалок-каруселек для детей полно. Площадки у каждого отеля - катайся-качайся вдоволь, никто не прогонит. На пляже детские площадки тоже есть Море, правда, почти всегда неспокойное. За три недели, которые мы там были полный штиль был дня четыре, в остальные дни были волны когда побольше, когда поменьше. Пару раз был довольно-таки сильный шторм.
Ирина
08 мар 2007, 01:31
Я давно на ваши фото гляжу - облизываюсь! Мне очень нравится Болгария тем, что там очень зелено, а на ваших фото это отлично видно. Если бы мы этой зимой ротовирусом не переболели (теперь я знаю как тяжко мой деть эту заразу переносит), обязательно поехали бы в Албену.
06 мар 2007, 23:56
мы были прошлым летом в августе, мы не цепанули ничего, а вот знакомые, и не мало таких, переболели :( что за инфекция не знаю точно, говорят ротовирус... жуткое дело :( Причем с одной семьей (с дитем 2,5 лет) летели в оба конца вместе - они переболели всей семьей, возвращались бледные естессно в паршивом настроении. Но в прошлое лето ее еще цепляли в Крыму, и на Сочинском побережье...
Ирина
07 мар 2007, 20:04
Спасибо за ответы, все таки отзывов о заболевших в Болгарии подозрительно много, посмотрим как будет обстоять дело в этом году. А мы в итоге решили ехать на Кипр.
Ирина
07 мар 2007, 20:05
совсем заморочилась, не на Кипр, а на КРИТ:) Это я из-за изучения отелей и стран, голова пухнет.
07 мар 2007, 20:57
Вроде там значительно дороже? Когда подберете вариант - расскажете? Мы тоже все думаем как отдохнуть. У нас 2 детей (4 и 2 года), 2 недели отпуска в июле и тоже до 3 т. хотелось бы.
07 мар 2007, 23:30
посмотрите Испанию! мы выбрали для себя в этом году Коста дорада, Камбрилс (место рядом с Салоу). путевки на 14 дней 2 взр. + ребенок нам обошлись в 2700. и у нас цены выше, чем в Москве :( Это отель 3+ прям на побережье. я еще в прошлом году обратила внимание, что разница между Болгарией и Испанией составляет 500-800 у.е. (берем примерно один тип отелей) Причем мы выбрали отель не из дешевых. Посмотрите по отзывам, может что найдете интересное :)
Ирина
08 мар 2007, 01:28
Спасибо за совет, мы тоже будем смотреть.
08 мар 2007, 08:17
martinka ,а какой отель Вы выбрали в Испании(если не секрет,конечно).Случайно не "Маритим Принцесс".Тоже склоняемся в этом году к Испании,и для себя подобрали( дай бог,чтобы получилось)отель в Салоу,вернее в местечке Кап Салоу-Кала Фонт. Я так поняла,что Вы тоже не из Москвы,но нам пока цены из регионов еще не озвучили,вроде пока нет их еще,только из Москвы.
08 мар 2007, 12:58
дадада, именно его ;) у нас уже (в Санкт-Петербурге) некоторые фирмы продают путевки. Мы уже не первый раз дружим с "Ривьера" - думаю она и в Москве есть и в регионах - они крупные довольно. вот ссылка на наши цены http://riviera.ru/searchtour.aspx?action2=doPrice&cmbCityFrom=222&cmbCountry=14&cmbRegion=80&cmbDates=14.07.2007&cmbConfirm=4&hd_name=&cmbDuration=&cmbStars=&cmbHDCity=&cmbSort=0, в Москве думаю должно быть дешевле... У меня подруга отдыхала на краю Салоу, в "Салоу парк", 4* - очень довольна :) правда там вроде пройтись до моря нужно, а этот прям на побережье стоит... а вы на чем остановились?!
08 мар 2007, 18:32
Пока как и писала остановились на местечке Кап Салоу,отель Кала Фонт.Цен у "Натали-турс",а мы поедем( т.т.т)через нее,нет. Отель расположен прям на берегу моря,выбрали размещение "джуниор сьюит"( списывалась кстати здесь на форуме,мамочка там отдыхала,да и так написала трем семьям,кто там отдыхал),вот посмотрим по ценам из регионов.
09 мар 2007, 00:01
ну что ж, если все получится как запланировано, предлагаю обменяться потом впечатлениями :) ;)
09 мар 2007, 09:18
Да конечно.Лена,а в какое время Вы планируете. Мы как всегда,конец августа начало сентября.
09 мар 2007, 11:56
Главное не забывайте что море в Испании такое же как в Болгарии, средненькое, за красотой и чистотой моря надо в Грецию ехать.
09 мар 2007, 15:34
Я как то Грецию "боюсь"из за цен ее рассматривать,мне кажеться уж намного все там будет дороже,как и цена на тур так и цены внутри страны.Эхххх...не было бы у нас этого перелаОмск-Москва-Омск,ценою в 50тыс.руб на 4-х,тогда бы можно побольше вариантов рассмотреть,а так:(((
09 мар 2007, 16:32
Греция по всем показателям дороже
09 мар 2007, 22:56
мы этим летом планируем поездку с 14 июля. Так что вернемся и напишу - как раз прочтете до отыха :) главное чтоб задуманное осуществилось :)
08 мар 2007, 20:57
Спасибо. Будем смотреть. Время пока есть ;)
Ирина
08 мар 2007, 01:43
Мы выбираем трешку. Основные критерии - неплохой пляж (заход в воду для маленькой) и автобусная остановка рядом(машину взять не сможем), а вообще мы неприхотливые (в еде непривередливые и на отдыхе не скучающие). Пока нам нравиться вот эти отели (если кто кинет свою инфу по ним будем рады): http://www.989.ru/main/hotel/al5158/ http://www.989.ru/main/hotel/al6106/ http://www.989.ru/main/hotel/al9024/ http://www.989.ru/main/hotel/al6544/ http://www.989.ru/main/hotel/al6544/-отсюда еще не поняла как выбираться на автобусе. http://www.989.ru/main/hotel/al5994/ http://www.989.ru/main/hotel/al6512/ На часть отелей , правда, цен пока нет.
08 мар 2007, 08:21
Мне кажеться что Кипр,что Крит,да и Испания подороже будут чем Болгария. А если брать внутренние цены,то и подавно. По крайней мере читала в отзывах ,сравнение Кипра и Болгарии по ценам ( 1:4),естественно не в пользу Болгарии.В Болгарии пока еще левы "ходят".
09 мар 2007, 12:21
по внутренним ценам Болгария дешевле всех однозначно по ценам на путевки, ну по прошлому году Испания=Болгарии=Кипру примерно Крит подороже
09 мар 2007, 15:37
Ну не знаю как там Кипр и Крит,ну Испания была дороже чем Болгария,тем более мы брали в Болгарии " все включено" из за ребенка,то же самое в Испании было на порядок дороже.
09 мар 2007, 16:30
4* ОЛЛ в Болгарии = 3* ОЛЛ в Испании одного порядка цены, иногда ребенок тока подороже ощущение одного порядка от отдыха
10 мар 2007, 00:12
нууууу, думаю не совсем одного... Испания подороже будет. Вот наши цены - Болгария, 2006 год, ЗП, отель 4* на первой линии, 14 дней, HB, 2 взр. + ребенок = порядка 2000 евро. Это лето - выбрали Испанию, Коста Дарада, отель 3* (многие его позиционируют как 3+) на первой линии, 14 дней, HB, 2 взр. + ребенок = порядка 2700 евро. Разница в визах - 60 евро. Стоимость путевки в Испанию указана с учетом скидки, покупали по акции. В марте эта же путевка уже +140 евро. Дальше будет еще дороже (турфирма "заверила" что к летнему сезону цены вырастут на 15-20%). Болгарию брали уже летом, по "обычной" цене.
09 мар 2007, 12:19
в Бали не поехала бы а вот район Сталида, Малья бы с удовольствием еще есть приличные 3* в районе Ретимно
09 мар 2007, 11:54
что Крит что Кипр цены значительно дороже Болгарии мы о разных вещах говорим)
08 мар 2007, 22:34
Мы отдыхаем 5 лет подряд по 2 месяца.Болела 1 раз. Крестница ездит 4 г, начиная с годовалого, на 3 месяца.Болела 2р. не дорого,не жарко - но мы не в Албене, на Слынчевом бряге:)
10 мар 2007, 01:18
Я сама отдыхала в Болгарии и умудрилась глазную инфекцию подхватить, хорошо, что отдых к концу подходил. А подруга уже в Москве заболела... Не представляю, чтобы я делала, если бы это случилось в начале отдыха. Умываться нельзя, солнце нельзя. В общем, можно только дома сидеть и капли капать :) Ужас! Очень неприятные воспоминание о Болгарии... Но это исключительно мое мнение! ;)
10 мар 2007, 08:02
Вы знаете у меня подобное было в Турции,прям вот Ваши симптомы.Первый доктор пришел сказал,что обгорела глазная сетчатка,второй сказал,что так проявляеться аллергия на солнце.А глаз все плыл и плыл,даже их типа чудодейственные капли не помогали.Потом просто случайно подошел ко мне шеф-повар в ресторане и предложил помощь,запекли яблоко и прикладывали эту кашицу,плюс промывала и прикладывала пакетики с ромашковым чаем,прошло просто за 2 дня.Вот что это было....так и не поняла.В итоге отдала по страховке( была с франишизой) 60 баксов,а капли дали за 2 тур.лиры и все...И было это в начале 3-х недельного отдыха и на руках был ребенок 1г.10 месяцев. В общем в принципе все нормально и поправимо,даже на отдыхе найдуться и выход из ситуации и люди которые помогут .
14 мар 2007, 02:31
Легко отделались! :)))) Мне уже в Москве поставили диагноз - аденовирусная инфекция и капли назначили, 4 вида каждый час капать и строго сидеть дома. Я все проделала, через 10 дней прошло. А вот у подруги все было намного хуже. Дошло до уколов в глаза (под глазное яблоко) Ужас! :((( Поэтому, при слове Болгария нервно взрагиваю :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия