Италия - экскурсионный тур. .. Нужен совет.
05 мар 2007, 18:00
Планирую поездку в Италию в конце апреля (экскурсионный тур - Венеция-Флоренция-Рим-Пиза и т. д. на 8 дней). Посоветуйте надежного туроператора. А так же не могу определить лететь чартером или регулярным рейсом, цена все-таки кусается:( Поделитесь опытом.
06 мар 2007, 14:40
Я только что вернулась из такого тура, поездка была от Данко, сам тур очень понравился, он очень насыщенный и свободного времени мало. В принципе по организации тура у меня к фирме вопросов нет, все во время и четко, даже 2 гостиницы вместо 3, были 4 звезды, но не оч новые. Но вот сопровождающие гиды - это отдельная песня, хамовитые бырышни из бывших советских республик, но собственно и они не смогли испортить настроение, тк Италия просто прекрасна. Все тематические гиды были италянцами - отлично говорили по русски и рассказывали так, что захватывет дух, но это их страна и они ее любят и гордятся ей. Чесслово, сейчас бы я поехала в Италию в тур 2 города - Флоренция и Рим, на них просто катастрофически мало времени. Спрашивайте - отвечу.
06 мар 2007, 19:10
А что вам понравилось больше, Венеция или Флоренция?
07 мар 2007, 14:16
Вклинюсь. Мне кажется, на "понравилось-не понравилось" могут повлиять те же гиды. По Флоренции нас (ездили из Рима на один день) прогнали как по расскаленным углям и гид бы -мрак мраный. Ничего не понятно из рассказов,по музею -бегом,зато до определенного ресторана пилили около получаса и заказа ждали долго.Мы бы лучше это время посвятили самост.осмотру города. А вышло так,что толком Флоренции не увидели. А в Венецию (опять же из Рима-на поезде) ездили сами и такое же количество часов ,как в случае с Флоренцией,увидели все основное,но без спешки,сами.И понравилась поэтому больше. Ну-вот так сложилось у нас. Поэтому я еще хочу посетить Флоренцию,чтобы увидеть все-все-все,а не только знаковые места ,которые из-за спешки не внесли трепета в душу. Обидно,что иногда на симпатии (и не в лучшую сторону) могут так повлиять посторонние люди ,как те же гиды.
07 мар 2007, 14:44
Мы тоже сами ездили на 4 дня. У нас получилось на Новый год. Нам мало оказалось:( Жили в отеле рядом с мостом Риальто. Утром позавтракаем и вперед, потом пообедаем, часик отдохнем и опять вперед. Такой город, что ноги уже болят, а остановится не можешь, хочется ходить, ходить, ходить:) Теперь мечтаем еще поехать, теперь на неделю, снять апартаменты во дворце и балдеть:)
07 мар 2007, 15:06
Вот-вот,нам тоже подавай "с утра встал-и пошееел до ночи":) .Иначе какой смысл в такие города приезжать,если в первый раз и дней(часов) мало? :( А нас на два часа усаживают в ресторане.Я просто сидела и слышала как часики внутри меня тикают и время уходит :( (во Флоренции). 4 дня? вах-завидую по-хорошему.:-7 В Венецию я бы тоже вернулась.Какие там красоты и сколько интересного на улочках . ААААА!!Да я и в Рим хочу еще раз :-D А мне всгда ужжасно интересно и хочется проскользнуть во дворики внутреннние везде,но -неудобно и низзя и закрыто бывает. Вы никуда в Венции не забредали случайно-неслучайно?
07 мар 2007, 15:18
Облазила все подворотни которые только смогла:) нам очень понравились их магазинчики где вино продают. Можно купить бутылку и пойти, а можно купить только бокал. Местные жители так делают. Покупают бокальчик и общаются. Специально приходят туда пообщаться. Один раз мы купили в совсем маленьком магазинчике, там уже было не повернуться и пришлось на улице его пить, но зато какие впечатления. Рядом с рыбным рынком есть мостик через канал и прямо в торце мостика рыбный ресторан. Там можно поесть не традиционную пищу туриста, которая сейчас в Венеции преобладает, а настоящую традиционную венецинскую. Такая вкуснота!
07 мар 2007, 15:22
Эх жалко фотографии Венеции не могу выложить в паспорт. Фотки просто закачаешься! Ночная Венеция в января, абсолюно пустынная. Город существует только для тебя. Днем тоже людей минимум.
07 мар 2007, 15:35
А насколько холодно в Венеции зимой (в январе)?
07 мар 2007, 15:39
+4, туман и дождь может идти целый день, а может и не идти и солнце, это как получится. Иосиф Бродский приезжал в Венецию на протяжении многих лет именно в январе, любил ее именно такой, туманной, загадочной и немноголюдной.
07 мар 2007, 15:45
Трудно представить ее такой-туманной ,мы видели ее солнечной-в конце апреля.Но я верю,что даже дождь не может испортить впечатление от этого города.
07 мар 2007, 15:50
Мы когда были, один день был совсем солнечный, она в этот день была совершенно другой. Ни лучше, ни хуже, просто другая, совсем в другом свете предстала.
07 мар 2007, 15:37
Все-убилиии. :(:) Хорошо рассказываете.
07 мар 2007, 15:48
Так представляете какие впечатления! Заходишь, например в собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Там где знаменитые полотна Тициана и его прах. А там кроме тебя еще 5 человек не больше. Заходишь например, в скуолу Гранде ди Сан-Рокко у которой потолок и стены Тинторетто 24 года расписывал, люди со всего мира приежают чтобы это увидеть, а там всего 4 человека, это утром в 10-11 часов и так везде!
07 мар 2007, 19:29
Ну всеее:-9:(:)
06 мар 2007, 18:21
Спасибо большое за ответ. Вы летали через эту компанию http://www.danko-company.ru/? Мы собираемся лететь в Италию в конце апреля, чтобы попасть на мой день рождения. Очень интересует можно ли лететь чартером или лучше регулярным рейсом. Мы хотим брать только завтраки, при этом возникает вопрос какие цены там на питание вне отеля? На счет двух городов - наверно это правильно, но хочется все-таки посмотреть побольше... Понятно что это будет бегом, но все-таки.
06 мар 2007, 20:06
В выборе тур-оператора лучше ориентироваться на проверенные объединения, такие как это - http://tbg-brand.ru/operators/. Мы ими пользовались для поездок по разным направлениям, и пока все было на высоте:)
07 мар 2007, 10:30
Понимаю ваше желание помотреть много, но получается сплошная каша в голове, но на первый раз может и пойдет такая поездка. Завтраки в отелях 3* оч скудные, булочка, масло и джем, ну может еще что-то, по опыту в такой поездке лучше заказать ужины в отеле, тк после таких перемещений у вас не будет времени и сил искать ужин, цены везде разные, еда на человека с вином примерно 20-30 евро. Ужины довольно однообразные в отелях, но стоят из Москвы недорого, будет желание - просто пойдете сами куда-то. Я не заказывала ужины в Риме, тк там была 2 ночи, было время на походы.
07 мар 2007, 10:36
Места не хватило:)) По тур операторам: из Москвы отправляют много фирм, и PAC груп, и Данко (сайт правильный) и еще кто-то - все мы ехали в одном автобусе-Гартур принимал. Есть фирмы, кот работают с другими в Италии, но говорят, что с ними дела обстоят еще хуже, чем в Гартуре. Там еще Италкемел и Италтревел кажется, ничуть не лучше, но цены выше - выбирать вам. Кстати ни от Данко, ни от кого-либо другого в Италии ничего не зависит - только встречающая сторона организует ваш отдых, повторюсь, проблем с этим не было, все четко, а вот сопровождающие, эт да, хотя они обязаны только вовремя всех собрать в автобус и решить какие-то возникшие проблемы, но это еще и от группы зависит, у нас никто ни разу не опаздал, так что как повезет во всех аспектах. Больше Венеции мне понравилась Флоренция, но это мое ИМХО.
07 мар 2007, 10:41
Ой! Не могу не высказаться:) Обожаю Венецию, для меня это самый прекрасный город на земле:)
07 мар 2007, 10:38
Забыла - летела чартером Римини-Римини, ранний вылет из Москвы в 6 с чем-то, обратно получилось оч удачно, тк первый рейс был из Римини и проблем с получением TAX FREE не было, мало людей было.Чартер не задержался, летели Сибирью.
07 мар 2007, 14:03
Подскажите пожалуйста. Позвонила В Данко, а они с частными лицами не работают, через какое агентство Вы покупали путевки? А Вы не знаете бывают ли туры по трем городам, очень хочется посмотреть Венецию-Флоренцию-Рим. На счет Флоренции, Вы правы. Мне столько о ней рассказывали, всем очень нравиться. Заранее благодарна за ответ. Екатерина. p.s. если Вам не сложно ответьте на адрес katrina_dom@bk.ru
07 мар 2007, 14:47
Спасибо. А мы думаем где свадьбу делать во Флоренции или Венеции. Сами не были не разу. Или муж был, но толко в одном месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия