в Таиланд с дитем
07 мар 2007, 16:31
Долго думали куда ехать в отпуск, в Египет или Таиланд, и после того, как врач нам авторитетно заявил, что пофиг, решили остановиться на Таиланде. Хотим лететь в начале апреля. Возникает куча вопросов: 1. Куда?(Паттайя или еще что?) 2. Отель - хочется естественно недорого съездить, что приличное для экономичного отдыха можно подобрать. Вот что для нас приоритетно: рядом пляж, чистое море, полупансион(либо наличие кухни), и услуги для детей(няня, детская площадка, детский бассейн). Ну и чтобы поблизости были магазины, кафе с европейской кухней(чтобы ребенка накормить). 3. Когда лучше тур бронировать? Я вижу, что сейчас на ближайшие даты дешевле, чем на апрель, не получится ли, что потом цены поднимут или вылетов не будет? Очень буду благодарна за любые советы, которые нам могут помочь в поездке и выборе курорта и отеля. Ребенку будет 2,11(т.е. почти 3 годика).
07 мар 2007, 16:41
Это самый жаркий месяц, знаете? Вы готовый тур хотите купть? Или самостоятельно поедите? И еще, если вы хотите действительно чистое море, то есть кристально чистое и чтобы не дорого, то это скорее всего невозможно, учитывая ваши требования к детской инфрастуктуре. Это я о том, что там где очень чистое море и можно жить не по космическим ценам, там нет детской инфраструктуы. Зато детей, как ни странно, очень много. Мы когда на Липе ехали, я думала, что детей там будет очень мало или вообще не будет:) Оказался самый настоящий детский остров. Кругом одни дети местные и европейские. Причем реально маленьких много было, до года. Вот прямо открытием это для меня стало.
07 мар 2007, 16:49
На мой взгляд с таким маленьки ребенком там вообще нечего делать! У меня у самой ребенок такого же возраста и из Тайланда прилетели меньше месяца назад, но без ребенка. Через день думала о том. что ребенку там делать нечего, лететь долго, климат сложный для нашего организма, а тем более для детского, наормить его там просто нечем, все на столько специфическое, но если только рисом, и то не будешь же ему его давать на завтрак, обед и ужин. Кафе полно, но даже там, где европейская кухня все равно специфика не для детского организма. Да еще и разница во времени, о дневном сне по приезу можно будет забыть. В общем, ИМХО, нечего там делать маленькому ребенку, и Вам не отдых и ему мучение. Жили в отеле Гарден си вью, детей такого возраста там вообще нет.От 6-7 лет начиная. В общем я бы своего туда не повезла....
07 мар 2007, 16:53
Наш тоже в 3 ездил. С едой у нас проблем не было, а вот климат конечно тяжеловат будет в апреле.
07 мар 2007, 17:05
Мы тоже в Тае отдыхали, но ребенка в 3 года я бы не взяла (
07 мар 2007, 17:20
У нас такой переборчивый в еде.... я бы вообще не смогла его накормить там ничем. Да и быть в Тайланде и не поехать посмотреть на экскурсии всякие, ну не знаю....А с ребенком это никак.
07 мар 2007, 17:24
Ну конечно определенная проблема с детской едой существует, особенно с тем что называется детскмй(диетический) стол. У нас не очень переборчивый:)
07 мар 2007, 17:29
У нас такого вообще небыло, были в Паттайе, в Гарден си вью... 4зв. Еда хорошая, разнообразная, фруктов много, но в наше меню не вписывается, совсем никак. Не будет есть он такое.... слишком не привычное, супы мясо и все остальное, даже молчу о том, что многое острое.
07 мар 2007, 17:32
А я вообще не знаю есть ли там хоть где-нибудь такое? Я такого не видела вообще. Ну если только в русском ресторане русско-украинскую еду можно поесть, но цены...
07 мар 2007, 17:39
Да цены дело десятое, но качество еды.. у нас там рядом был ресторан Северный, боже мой, люди представление не имеют, что такое борщ, или же думают, что когда надоедает тайская еда и такое сойдет.
07 мар 2007, 18:06
Мы на Патонге (Пукет) ели в забегаловке одной, называется ресторан "У Ирины". Хозяйка русская, видела, что она на кухне была, когда готовили, повора тоже не тайцы. Все совершенно как у нас на вкус.
07 мар 2007, 17:39
Ну да, если ребенок не ест морепродукты, то будет сложновато. Наша дочь их предпочитает остальной пище, поэтому с едой у нас не было проблем вообще. Кушали в городских ресторанах, только один раз слишком острое блюдо ребенок отведал - сильно не понравилось :)
07 мар 2007, 17:42
НЕ то, что морепродукты, у нас не ест ничего если это не похоже, на то, что он ест обычно, приготовленное мамой и бабушкой...А если не дай бог не так выглядит или пахнет будет вообще голодным ходить. А ну если только в макдональдсе его кормить... это он за щастье...но я против! :-)
07 мар 2007, 18:07
Наш тоже морепродукты всему остальному предпочитает, но вообще их много нельзя.
07 мар 2007, 18:26
А кто ж из детей в фруктовом рае морепродуктами злоупотребляет? ;)
11 мар 2007, 20:14
Мой фруктов вообще не ест, кроме яблок и бананов иногда, а тем более те, что не знакомы.... и пробовать не станет...
07 мар 2007, 17:37
Мы ездили в октябре с дочерью 2года4месяца - довольны все! Жили в Гарден Клиф Ресорт (брали завтраки). Не стоит так категорично, нужно реально оценивать желания и возможности и делать выводы. Мы получили именно то, за чем ехали. Только чистое море - это не в Паттаю :)
07 мар 2007, 18:09
"Только чистое море - это не в Паттаю", я бы еще добавила, что это и не Пукет тоже:) На Самуи тоже так себе:( За чистым морем, это на маленькие острова.
07 мар 2007, 18:24
В Турции с ребенком легче, а в Таиланде интереснее. Мне кажется, если Вы хотите условия Турции, то лучше туда и ехать. В Таиланд стоит лететь (10 часов не шутка) за другими впечатлениями, с целью активно проводить время. Там очень хорошо, но там другой отдых. Хотя вариант с аппартаментами интересен, не знаю только насколько это распространено на островах.
07 мар 2007, 18:30
У нас на пляже (самуи) загорали две девушки с двумя детьми (1,5-2 года). Как раз снимали дом на месяц, готовили сами, еще на пляже что-то заказывали из отельного ресторана. Говорили что нет проблем с едой и в супермаркетах можно много чего готового купить. Я пока себе на примере своего ребенка слабо представляю чем бы ее кормила.
09 мар 2007, 21:22
Ира, какая ссылка была на агенство, где Кабану можно было забронировать?
07 мар 2007, 18:32
Я вот только занудно добавлю - что если ребенок в еде привередлив - то с ним и в Турции абсолютно не легче (в плане накормить)....а мб даже наоборот.
07 мар 2007, 18:49
я о вас вспомнила, читаючи о маминой еде :)
07 мар 2007, 23:54
Я вот тоже подумала сразу о Турции:) В Тайланде все несколько иначе:)
09 мар 2007, 13:44
Турция в апреле отпадает, да и с едой там проблемы тоже порой возникали, как и в Египте впрочем.
09 мар 2007, 13:58
Я имела ввиду, что Вам или нужно пересмотреть свои требования к отдыху или тогда действительно только вариант с Паттайей остается.
09 мар 2007, 14:02
ну а смысл тогда ехать? Нам море нужно)) Действительно очень жарко и душно в апреле в Таиланде? Мне в Египте не понравилось - очень сухой воздух, жарко, да еще и ветер, влажность как-то я лучше переношу, а вот ребенку как будет не знаю. Я поняла, что с едой могут быть проблемы, может тогда апартаменты поискать, чтобы можно было еду приготовить?
09 мар 2007, 14:28
В Тайланде тяжелее из-за того, что там влажность высокая. Но около моря все это сглаживается. Я на островах вообще уже эту вляжность не чувствую. А водичка какая будет горячая:) Просто прелесть, я очень такую люблю:) Апартаменты с кухней есть, но их не очень много. Вам сначала нужно с местом отпределиться. Я у Вас уже спрашивала, вы тур хотите покупать? Или вариант самостоятельной поездки тоже рассматриваете? Потому, что если экономично и через тур. агенства, то это только Паттайя. А если самостоятельно, то вариантов уже больше. На счет еды. Нет нормальной диетической детской еды, а подобрать что-нибудь более-менее подходящее всегда можно.
09 мар 2007, 16:25
Ага, я видела, что Паттайя дешевле всего, но вы меня теперь напугали, что я уже опять в Египет хочу))))
09 мар 2007, 16:37
По цене. У нас на 23 дня, в пик сезона получилось 4500 дол. Это 5 перелетов и куча островов + Камбоджа. А вот сколько у нас получилось за 2 недели (Самуи-Тао) в низкий сезон (июнь)? Вроде что-то около 2500 дол, 2 взрослых и 1 ребенок.
09 мар 2007, 16:47
мы хотим на 15 дней, 2 взр+ ребенок, но я вообще не знаю, если без путевки - куды бечь.. Хотелось бы на все уложиться в 4000$, но посмотрела цены на путевки на острова и ужаснулась, а ведь еще есть че-то надо.
09 мар 2007, 17:05
Виза теперь не нужна. Если ехать самим, то нужно как можно быстрее покупать билеты. Также нужно забронировать и оплатить билеты на внутренний перелет. Что бы вы прилетели и через два часа уже улетели на остров, а не ждали до вечера. Отель можно бронировать, можно не бронировать. Но лучше забронировать хотя бы на первые дни. Все больше ничего не нужно. Если Вам интересно, то все нужные ссылки (ну или почти все, я Вам дам). Девочки еще поделятся:) Я обычно занимаюсь пропагандой о. Тао:) Скоро еще наверное буду о. Липе пропагандировать:) Фотки у меня в паспорте смотрели? Посмотрите, может что понравится, я тогда подробно распишу по этим островам и не только. У девочек, которые Вам здесь писали, почти у всех в паспортах есть фотки с их отдыха. У Вас нормалльный бюджет. На него вы можете отдохнуть где угодно в Тайланде. Причем отдохнуть Очень хорошо, посмею предположить, что лучше чем Египте:)
09 мар 2007, 17:19
а до островов далеко лететь? лучше наверное здесь отель бронировать, как я буду там искать? Фотки посмотрела, понравились все, да и как могли не понравится, если я нигде практически не была? Куда ехать все равно, лишь бы с едой проблем не было(либо готовить самим, либо кафе, чтобы были нормальной для ребенка кухней). А вашему сколько? Как акклиматизация проходила?
09 мар 2007, 20:55
Мы своего как раз в три года брали. Ходил превые 3-4 дня с красным лицом и кругами под глазами. Жарко ему очень было. Первые дни казалось, что не хватает воздуха. Просто надо было сразу на остров лететь, а 1,5 суток в Бангкоке проторчали. Сыпь у ребенка была 2 раза. Но я думаю, что от пота, а не от еды. Быстро прошла, но я правда ее Адвантаном немного помазала. До Самуи лететь 50 минут. Если потом еще поехать на Тао, можно не сразу, а через день -два, то это еще 2 часа на катере. Самуи довольно большой остров. Тао - маленький. о. Тао. Небольшой остров недалеко от Самуи. Есть возможность очень комфортного проживания. Есть рестораны, кафе, бары на любой вкус. Есть магазины. Все компактно сосредоточено с одной стороны острова. На это стороне вход в воду очень мелкий. настолько мелкий, что за ребенком можно вообще не смотреть, он может очень далеко убежать и все равно не опасно. Для взрослых вариант - лежать как в ванной. Остров дайверский. Пляжи практические пустые. Рядом (5-10 мин. на катере) через маленький пролив 3 очень маленьких островка, под одним названием. Они соединены между собой песчаными косами. что это такое можно у меня в паспорте посмотреть. Там есть замечательная бухта, с кристально-чистой водой и табунами рыб. Заходишь по колено и стоишь, а они вокруг тебя кучей собираются и на вкус тебя пробуют, пощипывают. Там можно жить. А можно как мы приезжать туда купаться и загорать.
09 мар 2007, 21:01
Билеты и на Аэрофлот и на Тайские авиалинии покупали в Кариатида-тур. http://www.kariatida.ru/uae/uae.html У них как правило лучшие цены. Полет Аэрофлотом и Таискими авиалиниями отличается, как небо и земля:) Не в пользу Аэрофлота. У Тайцев можно (нужно) заранее забронировать место в салоне самолета и выбрать нужное из 15 меню. А можно даже что-то свое заказать, только они должны подтвердить, что могут это приготовить. Можно едой не заморачиваться. Я обычно беру информацию с "матюгального:)" сайта Винского, поэтому дам Вам ссылки на него: 1)http://forum.awd.ru/ Раздел только о Тайланде. Пользуйтесь поиском! Информации там очень много, всю долго лопатить:) 2)http://www.awd.ru/tail2000.html Здесь есть сайты авиакомпаний и сайты бронирования отелей. Четыре шага нужно сделать для этого путешествия. 1) Купить в Кариатиде билеты. 2) Выбрать авиакомпанию для внут. перелета, заполнить у них на сайте форму запроса на бронь. Когда подтвердят, оплатить. Распечатать ваше подтверждение брони, его нужно будет взять с собой. 3) Забронировать места в отеле (отелях). 4) Собрать доп. информацию, которая вам может понадобиться, путеводитель хороший нужно сразу купить.
10 мар 2007, 08:31
Билеты глянула, там пока предложения на февраль-март. На следующей неделе позвоню. С островом пока не опредилились, посмотрим сегодня, потом буду вам вопросы задавать. Вы бы куда поехали?
11 мар 2007, 02:23
Мы у них билеты за пол года по спец. цене покупаем, так что быстрее звоните.
10 мар 2007, 09:17
вот какая сложность у меня возникла в поиске отелей, как мне найти отели, где в номерах есть кухня(чтобы готовить)?
10 мар 2007, 09:37
Я Вам посоветую Самуи-Тао. В Апреле Сиамский залив это оптимальный вариант. Приехать на Самуи отдохнуть 1-3 дня (нам одного хватило), выспаться. все-таки дорога длинная. И как только будете готовы сразу на причал от которого катера на Тао идут. Там тоже можно побыть столько сколько захотите и потом вернуться на Самуи. То есть на Тао забронировать например на 4-5 дней, а если захотите остаться, то продилить бронь на уже месте. На Тао если ехать там нужно в Кабане селиться, это лучший вариант, это отель, есть завтраки. Омлет, яичница, мюсли с йогуртом, можно с молоком попросить, фрукты, он входит в стоимость, сможете этим ребенка накормить?. Обедать и ужинать там тоже можно европейской едой, там достаточно таких мест, но о кашах конечно придется забыть. Я бы на Тао с аппартаментами не заморачивалась, но если хотите можно поискать, к вечеру освобожусь и тогда поищу. Аппартаменты будут не на берегу, а вглубине острова, ну и не такие стильные. Короче напишите мне смотреть аппартаменты на Тао или нет?
10 мар 2007, 11:25
В апреле тайский новый год, не будут ли проблемы с местами в отелях? Может лушче все же на весь срок бронировать заранее? Это информация к размышлениям, на деле я не знаю как все выглядит на островах.
10 мар 2007, 14:54
Я тоже не знаю:( Мне кажется что на маленьких островах не будет ожиатажа. Но точно не уверена.
10 мар 2007, 11:28
каши мы растворимые берем и молоко с собой обычно возим(или там купить можно? молоко там хорошее?), главное чтобы вода горячая была, чтобы нагреть молоко можно было до 40 градусов. Как раз каша для нас не проблема, нам еще где-нибудь супчика поесть нормального(хотя с этим у нас и в Турции и в Египте нередко проблемы были). Кабану нашла, посмотрела, мне понравился отель. Но все-таки попрошу вас на всякий случай посмотреть апартаменты, чтобы в случае чего можно было рвануть туда, если возникнут проблемы с едой. Вот еще вопрос - куда мы там можем поехать(я имею ввиду экскурсии)? хотелось бы такие, чтобы и ребенку было интересно(животные, аквапарки и т.п), есть что-нибудь подобное? Также хотела узнать, как там с врачами, если что-то случится?
10 мар 2007, 14:52
Аквариум, Сад бабочек, Сад орхидей, водопады, вроде крокодиловая ферма и еще многочего это на Самуи. Если хотите это смотреть, то 4 дня где-то нужно.На Тао катер насколько я помню с пляжа Бопхут ходит. На Тао попробую поискать апартаменты, но там знаете какая проблема, из-за того, что остров маленький нет больших сетевых супермаркетов. Маленькие есть, но выбор в них конечно не очень. Местные фрукты продают конечно, прямо на уцлице, рыбу свежевыловленную должны продавать в порту. Мясо, молоко в супермаркете. Молоко, которое нам на завтрак давали было хорошее. Замороженные овощи тоже вроде видела. На Самуи с врачами все впорядке. На Тао тоже полно "медицинских офисов". Первую медицинскую помощь оказать смогут, причем весьма профессионально. Мы пользовались, мужу обрабатывали руку, перевязку делали. Я на Липе швы снимала. которые мне в Москве перед поезкдой наложили, тоже все нормально. Для всего остального, а это желудочно-кишечные проблемы, аллергия, контактный дерматит (это у меня в Тайланде каждый раз, причем такое ощущение, что только у меня одной) берите лекарства с собой. Йод, перекись водорода, бинты, пластыри медицинские это все там лучше купить, если понадобиться. Еще хорошо было бы взять антисептический заживляющий крем Бепантен, Мирамистин тоже антисептик, хорошо использовать вместо перекиси водорода, но главное, он хорошо лечит солнечные ожоги. Крем для защиты от солнца в апреле это индекс защиты 40, а то и выше. Если ожог кто-нибудь получит, то тогда потребуется болокирующий с индексом защиты от 60 и выше. Солнце в жаркий сезон там серьезное:) Аппартаменты посмотрю сегодня. То что они есть, это точно, я их видела.
10 мар 2007, 19:51
Экономичные перелеты по Тайланду. Мы ими летли последний раз. http://www.airasia.com/ Я под своим логином захожу у меня их сайт не работает, что-то отключено, муж заходит у него все ОК.
11 мар 2007, 01:52
Вот вилла с кухней и бассейном просто супер! Как раз то, что вам нужно: 1)http://www.lipanaa.com/gallery.htmll 2)http://www.kohtaovillas.com/ Вилл полно! Как оказалось! Но! виллы будут гораздо дороже той же классной Кабаны. Как наийти: 1)Набираете www.goole.ru 2)потом в поиске: villa Koh Tao 3)Смотрите, их там полно! Пользуйтесь где это возможно переводом страницы Google (будет русский перевод) По отелям: Вот еще нашла, правда не знаю где это именно там находится http://www.charmchureevilla.com/photo-gallery.htmll Вот сайт отеля Ко Тао Кабана http://www.kohtaocabana.com/ Вот еще здесь есть фотки Кабаны: http://www.ehotelbooking.com/thailand/kohtao/kohtaocabana/index.html
11 мар 2007, 08:14
я не нашла там в перелетах Самуи или надо не до Самуи лететь?
11 мар 2007, 09:15
Надо. Я к сожалению не могу посмотреть, я дальше главной страницы вообще попасть никуда не могу. Может у них действительно нет такого перелета. Тогда у всех остальных можно посмотреть(что были по ссылке на сайт Винского). Там только Тайские авиалинии (их внутренние перелеты) несколько дороже, остальные экономичные.
11 мар 2007, 13:18
Можно я вклинюсь...надо смотреть не "Самуи" как пункт назначения, а название аэропорта на Самуи, т.е. "Na Thon"...я тоже сначала парилась на сайтах, выискивая Самуи в расписаниях рейсов :)
11 мар 2007, 13:29
спасибо, что подсказали:)
13 мар 2007, 10:05
а сколько от Самуи до Тао добираться? На катере плыть, я правильно поняла? Сколько времени? Откуда плыть? Сколько билет стоит?
13 мар 2007, 10:23
Плыть 2 часа с пляжа Бопхут, катер комфортамебльный, идет очень быстро, есть телевизор, не жарко. Можно на awd.ru точное время отправления катера поискать, там точно есть. А то я не помню в 11-00 или в 13-00. А можно и на месте в отеле узнать, все равно они будут Вам микроавтобус заказывать, который Вас до этого пляжа с причалом повезет.
13 мар 2007, 13:23
А вы на каком катере плыли? Не на пароме Лампрая который?? Дык он с Мае Нам ходит. Не жарко там - это не то слово. Мы взяли зачем-то вип-места и замерзли нафиг, ушли на палубу греться :))
13 мар 2007, 16:30
Да, наверное Ира Вы правы:) Я вот тоже, сидела вспоминала, вроде Мае Нам, потом начала сомневаться, посмотрела в путеводителе, там вообще с Мае Нам ничего не ходит:) А что там по ценам, помните? Мне что-то вспоминается, что скоростной в 2 раза дороже чем обычный катер, Вроде в день 2 рейса, скоростным и нескоростным. Соотношение цен вроде такое было 800 бат/400 бат (легко могу ошибиться, уже не помню). Ну что похоже?
13 мар 2007, 16:40
Лампрая стоил 400 бат в одну сторону. Там не одна лодка ходит, мы выбирали самый большой - чтобы не стошнило пять раз по дороге, мало ли как море будет. :)) Идет он по моему часа полтора до Тао. Удобно что забирают из отеля.
13 мар 2007, 16:43
Мне кажется, что мы на нем обратно плыли. А туда на маленьком, так как большой сломался, но нас из отеля минибас забирал, он из нескольких отелей людей собирал и до причала довозил.
13 мар 2007, 16:49
Мы не знали про трансфер и поселились специально на одну ночь ближе к причалу, думали придется самим туда тащиться с вещами.:))
13 мар 2007, 17:03
Тогда понятно:)
13 мар 2007, 14:03
у меня пока все застопорилось. Блочных а/б на апрель пока нет, сказали ждать до конца недели, тайские авиалинии будут только на конец апреля, в общем надо было в марте планировать отпуск, тогда бы без проблем улетели. Так и не поняла, где мне этот Самуи искать во внутренних авиарейсах. В общем запуталась я. Буду ждать, пока с а/б прояснится. (((
13 мар 2007, 14:07
Извиняюсь что влезаю.. А что за проблема с Самуем?? Он легко находится на сайте Бангкокэйр
13 мар 2007, 14:11
я на азиатских авиалиниях смотрела. Щас попробую бангкокэйр.
13 мар 2007, 14:15
Аэрэйша не летает туда, тока Бангкокэйр к сожалению... Монополисты и аэропорт им принадлежит. Единственный вариант кроме как - это лететь до ближайщего города на материке типа Сурратхани , а оттуда паромом. Сама не пробовала, но вроде так можно.
13 мар 2007, 14:34
я уже посмотрела Бангкокэйр, теперь бы с их ценами разобраться...
13 мар 2007, 14:37
Самый первый и самый последний рейсы у них самые дешевые (если через инет заказывать).
13 мар 2007, 16:23
Если в Бангкоке не ночевать, они на самый первый не успеют, на самый последний тоже не удобно, целый день придется ходить по жуткой жаре, а потом прилетят еще поздно, вообщем бедный ребенок:)
14 мар 2007, 10:36
не.. мы не будем в Бангкоке ночевать и ждать последнего не будем, полетим обычным рейсом, ничего страшного, что дороже.
13 мар 2007, 16:21
С блочными часто так :( Но это не значит что их не будет.
13 мар 2007, 16:23
будем ждать, что ж еще делать..
13 мар 2007, 16:25
Вы прямо названивайте им, так часто, как Вам надо:) Они к этому привыкли:)
11 мар 2007, 14:17
я бы никогда сама не додумалась, спасибо)))
07 мар 2007, 18:27
В Таиланде очень тяжелый климат - жуткая духота и влажность. В Паттаю ехать не стоит однозначно - море очень грязное и на каждом углу проститутки стоят. Разница во времени очень сильно чувствуется. Еда специфическая - для такого маленького есть будет почти нечего.
07 мар 2007, 18:32
А я когда в сезон езжу, это нашей зимой, вообще себя в их климате комфортно чувствую, а вот в июне была, намного жарче, хотя на островах вроде ничего, быстро привыкаешь.
07 мар 2007, 23:57
Вообще ничего такого из Вами перечисленного не заметила.
Anonymous
08 мар 2007, 01:16
А вы точно там были??? Или мы с вами в разных Паттаях отдыхали?
08 мар 2007, 07:26
Странно, уже 1,5 года здесь живу с маленьким ребенком и прям не верится что вы это про Паттайу. Если конечно вы жили исключительно на Волкинг Стрит и в море купались в районе пирса, тогда вполне может быть, но иногда бывает полезно оглянуться вокруг и посетить и другие пляжи и другие районы города ;-)
10 мар 2007, 00:09
моя подруга вернулась стайланда, её впечатления что как на помойке побывала, везде грязь и проститутки. жалеет что 13 часов летела. единственный плюс что все дешево, за 20 фунтов можно человек 5 напоить. вообщем кому выпить и потрахаться(сори) тому там будет хорошо. вообе неудивительно билет туда с лондона чуть ли не за 150 фунтов можно купить поэтому там толпы старых англичан с проститутками у и наших соотечественников тьма.
10 мар 2007, 00:20
Не смешите людей:):)
10 мар 2007, 01:15
это впечатление человека 9 кет прожившего в цивилизованной стране и побывавшей в других странах. что смешного?
10 мар 2007, 01:54
Селиться надо в нормальных отелях, а не в беззвёздочных пансионах. Тогда всё ок будет. Так и передайте своей подруге.
10 мар 2007, 14:56
а что я где то написала что она селилась в беззвездночном пансионе? откуыда у вас такие сведения? вы её знаетре, знаете о ком речь? или так ...п..нуть вневпопад.
10 мар 2007, 15:08
Где она там отдыхала?
10 мар 2007, 18:13
она сказала что в 4 зв отеле. в отеле било нормално, но стоило выйти на улицу грязь, вонь. проститутки, и да же таулетов нормалних нигде нет-единственний в отеле. пошли они в какой то ресторан вне отеля, она отравилась -температура 40. вообщем ей не понравилось.
10 мар 2007, 18:21
Ну а курорт-то какой? Паттайя или Пукет?
10 мар 2007, 21:14
vrode pukhet
10 мар 2007, 21:19
в принципе они потратили за билети и отель 2.500фунтов за 7 дней так что там может не супер отел у них был.
10 мар 2007, 21:34
Ну отель не особо здесь причем. Если это Пукет, то центр секс индустрии это Бангла Роуд. Там тайские девушки ищут себе клиентов на одну ночь или больше. Ели даже избегать Банглы, то все равно постоянно будешь в течение дня натыкаться на европейцев с "подружками" тайками. Но должна Вас уверить, что внешне это выглядит вполне невинно:) Еднственное, если человек воцерковлен, то конечно это может быть ему очень неприятно и даже может шокировать. Но это касается Паттаи, Пукета и Самуи отчасти, есть куча просто райских мест, где от этого нет и следа, ну разве опять увидите какого-нибудь европейца с нарядно одетой тайкой и не более. Причем Вам однозначно босится в глаза, как он нежно к ней относится:) Это реальность:)
11 мар 2007, 00:04
они вроде в центре и жили, как раз хорошо было тусоваться. ей не понравилась еда, в хороших тайских ресторанах лондона еда намного лучше. а возможно она просто была в неудачном месте. Гоvорит на мальдивах лучше природа красивей...я ни там ни там не была так что это все с её слов.
Anonymous
11 мар 2007, 00:10
Терпеть не могу сплетни из разряда ОБС. Вы когда сами побываете хоть в одной стране о которой пишете, тогда и будете участвовать в дискуссии. Или вы на конференции выступаете "лишь бы че-нить сказать"?
11 мар 2007, 01:07
а зачем тратить своё драгоценное время на страну где мне не понравится. я слушаю отзывы, анализирую-потом еду. Судя по отзыывам в гоа например ни за что никогда не поеду... и анонимно я никогда не пишу....
Anonymous
11 мар 2007, 01:28
откуда вы знаете понравится вам там или нет??? Потому что какой-то там тетке не понравилось? А может она по жизни истеричка? А может у не месячные блин и ее собственная жизнь не радует? а я в Гоа поеду с удовольствием! Мне там ОЧЕНЬ понравилось! И в Тайланд еще вернусь не раз, и на Шри-Ланку... и еще много стран куда бы я съездила... Не были, не надо писать. Тем более чужие впечатления. Не очень...ммм...умно это. А я пишу и что?:)
11 мар 2007, 13:30
Мне, кстати, очень интересно было почитать поездки Lizon (http://www.zharov.com/liza/indiya.htmll) и это по ним, надо пологать, Элина сделала вывод о том же Гоа, но... поездки Lizon немного отличаются от поездок большинства людей. И Гоа как раз та страна, что если тебя не интересует нирвана в определённом понимании этого слова, то селиться надо в хороших, провереных отелях и к минимуму свести все контакты с внешним миром. И те же познавательские вылазки за пределы отеля совершать как-то более организованно что ли, ИМХО.
18 мар 2007, 18:51
отзыв лизон вообще ужасный, но и другие отзывы что я слышала не очень. выходя из аэропорта видеть детей без конечностей, глаз итд чтобы им милостыню давали. нет, такой отдых не для меня....
11 мар 2007, 21:33
что занчит какая то тетка? она моя подруга. в гоа я вооще никогда ни за что не поеду. у многоих кто был нелестные отзывы. билеты кстати с лондона стоят туда всего 100 фунтов туда и обратно.
11 мар 2007, 21:36
что то я ни от кого не слышала чтоб плохо отзывались о японии, южной африке или австралии-вот туда ja хочу поехать, ну и на маврикий-май дрим.
13 мар 2007, 17:49
Ты перестала пить коньяк по утрам? Почему опять сама с собой разговариваешь?
11 мар 2007, 00:47
Если сравнивать с Мальдивами и если на Мальдивах понравилось, то конечно после Пукета будут примерно такие впечатления как у нее. Это разный стиль отдыха и это важно понять еще до того, как ты туда поехал.
11 мар 2007, 01:09
ей было обидно что лететь даже доль;ше чем на мальдивы,а такое разочарование. она сказала что на мальдивах рай. если бы мне было 20 лет и не замужем наверное мне бы тайланд понравился...а с детьми есть лучше места.
11 мар 2007, 01:30
Я поняла Вас. Если нужна нетронутая природа то в Тайланде нужно знать куда ехать и отказаться от привычного или непривычного комфорта. Есть 2 существенных отличия: 1)В тайланде отдых в таких местах будет стоить сущие копейки по сравнению с Мальдивами 2) Тайцы не заботятся о сохранении природы, как те, кто занимается подобныи бизнесом на Мальдивах. Поэтому, кто хочет райское место не дорого, то тем в Тайланд, а те кто может заплатить намного большую сумму, то тем на Мальдивы.
Anonymous
11 мар 2007, 01:36
А я на Мальдивы один раз съездила и больше не хочу пока... Рай раем, но скучно, дорого... для молодоженов хорошо наверное или для тех, кто в тишине и спокойствии отдыхать хочет...чиста пузо погреть... Природа...не впечатлилась...на Шри-Ланке гораздо богаче и радует глаз... Еще раз говорю Вам: "она сказала, она говорит, подруга была рассказывала" выглядит не очень умно. Люди спрашивают СОВЕТА у людей, которые реальные вещи могут рассказать, а не сплетни из разряда "однабабасказала"
11 мар 2007, 01:39
Еще многие пишут что ездят в Тайланд не ради райских нетронутых мест:)
11 мар 2007, 15:08
У меня складывается впечатление что ваша подруга не очень опытный турист :) Просто потому что на Пхукете как и в Лондоне есть хорошие рестораны и похуже, это не удивительно, есть и супер хорошие с тайской едой (и думаю дорогие в том числе где цена за ужин будет не совсем "тайская") Опять таки остановится на Патонге (если меется ввиду центр развлечений) тоже на мой взгляд не супер решение если хочется спокойного отдыха, можно остановится на соседних пляжах и ездить тусить на Патонг... в общем есть некоторая житейская мудрость и опыт которые помголи бы избежать отравлений и неудавшегося отдыха с некоторой достаточно большой долей вероятности. Вобщем я вот к примеру в Гоа тоже не поеду так как там можно заразу и в душе 5* отеля подцепить что не вылечишься но в Тай поеду и не один раз. Одно дело созданные "микрорезервации- эдакие туристические райки" к примеру в рамках отеля на Гоа а с ругой стороны открытость Тая где даже нищии не цепляют за одежду и не бросаются в глаза своей назойливостью и т п. Вобщем конечно Азия нестерильна по определению, но Пхукет и Самуи я бы к помойкам не отнесла, конечно это не чистота Сингапура :))) но и не помойка , я бы Бангкок большей помойкой обозвала, чем отдых на островах...
11 мар 2007, 19:35
да..она не очень то бывалый путешественник, они наверняка просто не то место выбрали вот и все. если бы я поехала в тайланд то 100%раз почитала бы отзывы и выбрала какой нибудь экслюзивный курорт. А они решили потусоваться..вот наверное и увидели всю эту грязь итд итп.
10 мар 2007, 18:29
Чудеса! Я, наоборот, удивилась насколько хорошо там с туалетами. Даже в самой простецкой забегаловке (из тех, что мы посетили) в туалете чистота идеальная и цветы стоят. А отравиться могла не ресторанной едой, а фруктами. Фрукты рекомендуют мыть водой из бутылок (и не только в Таиланде). Про отравления, кстати, я часто читаю, впрочем и на других курортах это тоже любимая мозоль.
10 мар 2007, 18:47
Тайланд он такой большой и такой разный! Судить по одному месту нельзя. Не везде процветает секс- туризм. Можно отдыхать в совсем других местах и на день выезжать на необитаемые острова. Просто нужно не ехать куда глаза глядят, а нормально готовиться к поездке.
10 мар 2007, 19:29
А ещё можно вокруг себя видеть прекрасные пляжи, чистое море и обалденно вкусную кухню. А не проституток. В общем, каждому своё. А уж про туалеты грязные я вообще молчу. Кажется, даже если очень сильно постараться, там такое найти сложно :)
13 мар 2007, 17:52
А чем тебе проститутки не угодили??? Я б позырил, чесна:-)
13 мар 2007, 20:32
Мне как раз они без проблем. Это я к тому, что если не хочется, то и не увидишь :)
11 мар 2007, 19:37
она насколько я поняла мидиями отравилась. да я сама травилась в Лондоне в хорошем ресторане...всякое в жизни бывает.
10 мар 2007, 16:42
Нервничать нинада только, это не полезно. Вчера по телевизору показывали вашу подругу.
10 мар 2007, 18:14
я ей обязательно передам. а по какому каналу?
13 мар 2007, 17:52
XXX лицам после 18, платный канал
13 мар 2007, 20:33
:-D
11 мар 2007, 15:46
подите вон, у вас любая страна - помойка, кроме Кипра, надоело уже вашу чушь читать......... (с транслита)
11 мар 2007, 16:34
Ага, и фраза, что для детей есть много хороших мест тоже попадает под сомнение. Я уж лучше своего в сотый раз в ту же Турцию вывезу, чем возьму с собой на Мальту, где он от скуки весь мой моск порушит :) А уж в Таиланд попёрлись исключительно по настоянию ребёнка. Это ему не лень было в такую даль тащиться монастыри будд смотреть.
11 мар 2007, 16:46
молодец ребенок :)........мой сынуля тоже планы строит - у нас в списке Австралия, Малайзия и Южная Африка, дело за малым - уговорить папу на долгий перелет :)......а в Таиланд мы тоже хотим, но только когда сын подрастет, и не для пляжного отдыха, а в глубь страны.......... (с транслита)
11 мар 2007, 19:31
не читай. сама за мной по топам бегаешь.
11 мар 2007, 21:38
да кому ты нужна, бегать за ней, тьфу........если охота себя дурой выставлять - то хозяин барин, как говорится........видимо от переизбытка ума, не бывая нигде, кроме Кипра, встреваешь в любую беседу о разных странах, о которых и представления не имеешь :(........молчала бы лучше и не позорилась....... (с транслита)
12 мар 2007, 09:13
вообще-то вы в мой топ пришли и развели тут склоку, причем не по теме. Мнение вашей подруги никому не интересно, я не знаю ни ее, ни вас(и судя по всему, слава богу), сами вы в Таиланде не были, так зачем пришли в мой топ? Поругаться? Вы сами не замечаете, что везде, где вы появляетесь, начинается ругань?
12 мар 2007, 18:49
это общественный форум. заводите свой личный форум, а мне не указывайте.
12 мар 2007, 21:30
а я вам и не указываю, но раз уж вы приперлись в мой топ и развели бардак, считаю себя вправе ответить вам. Впрочем с вами разговаривать бессмысленно и скучно, вы обычное русское хамье.
13 мар 2007, 17:54
А что нам остается??? камеди клаб тока в субботу и в воскресенье...
11 мар 2007, 16:37
Ты дура?
11 мар 2007, 16:47
а ты сомневался? (с транслита)
11 мар 2007, 16:49
В общем-то нет. Я так просто спросил))))
Anonymous
08 мар 2007, 01:15
В Ботани Бич были в прошлом году, в марте. Ребенке было 3 года. Довольны все как не знаю кто:)
08 мар 2007, 08:19
В Таиланд МОЖНО ездить с детьми (причем в любом возрасте, если конечно нет противопоказаний на длительные перелеты или что-то подобное), говорю как человек бывалый и который помимо своей мелочи (почти 4 года сейчас, а в Тае живет уже 1,5 года)еще огромное кол-во детишек видела здесь. И накормить есть чем, и супермакеты исключительно для инсотранцев есть, и отель можно найти с кухней без проблем. НО есть свои нюансы: 1. Действительно АПРЕЛЬ - самый жаркий месяц, это самый разгар тайского лета, на мой взгляд лучше даже приехать в летние месяцы (если не пугает летом такой длительый перелет, хотя чтоб покороче можно и в турцию рвануть), когда начинается так называемый сезон дождей. Понятие это абсолютно глупое, дожди в Тае - это супер! На полчаса-час как ливанет, после него свежо, хорошо, а через час уже все сухо:-) В апреле их нет! Да, жарко, да бывает душновато, но если вы берете отель, где в зоне досягаемости море, вы жары как такой не почувствуете (в летний период времени с моря хороший освежающий бриз). 2. Определитесь с местом, как в Паттайе можно найти суперский отельчик (кстати, ЛЮДИ, утврждение о том, что море в Паттайе грязное начинает терять смысл, уже не один турст мне говорил, что на том же самом пляже Джомтьен и Паттайя Парк море прозрачное(!!!), а тут и свекровь заявила тоже самое с явным удивлением), так и на островах, но боюсь вы должны сразу понимать что это будет дороже! А когда опеределитесь по всем пунктам и вообще ехать-не ехать, тогда можно уже будет при необходимости подыскивать отельчик;-)
08 мар 2007, 22:31
От Бангкока до чистого пляжа ехать долго и муторно( я имею в виду чистое место, в Паттаю не надо с ребенком)Мы ехали несколько часов на автобусе , а потом на пароме до острова Ко Чанг. Я бы не повезла в Тайланд детку лет до 6.
11 мар 2007, 16:36
Ну, в Бангок я тоже малолетку не потащила бы. А постарше уже вполне. А на острова или даже в ту же Паттаю запросто и с младенцекм поехала бы.
10 мар 2007, 09:45
В Паттайе есть суперский отель с неоднозначным названием, вот их официальный сайт (там все прилично) http://www.cabbagesandcondoms.co.th/ По территории кролики бегают, есть детский миниаквапарк. Мы туда часто в ресторан наведываемся, дети 5 лет голодными не остаются. Но его надо бронировать самостоятельно, тк с русскими туроператорами они не работают. Там очень много буржуев с детьми. Но если вам надо совсем экономично, посоветую просто снять квартиру, 1-спальные апартаменты с полноценной кухней в 5 минутах на машине до пляжа обойдутся в 400-500 баксов за две недели.
07 мар 2007, 22:07
Мы только вернулись с Пукета. Отель Ката-Бичь Ресорт. Я беременная 20 недель и ребенку 2,5.Никаких проблем не было ни с чем, хотя лекарств на 2 тыс покупала. Для детей отличный отель. Детский бассейн, няни нет, но там вроде вообще такого нет. куча кафэшек через дорогу. Отель на пляже, не надо идти до моря. Вообще в отеле пенсионеры и родители с детьми, в основном иностранцы.
08 мар 2007, 02:06
Ежели ехать,то только на Пукет или Самуи. На Пукете мой любимый отель для отдыха с ребенком -Ля Меридиен Пукет.(не путать с Роялом яхт клубом) Там детская комната открыта с утра и до 7 вечера. Официально с 4 лет,но я сдавала с 2 (давала тайке 100 монет на чай) Тайка Беби-ситтер в этом отеле стоила на 6 часов 800 монет (курс вроде 100 долларов-3700 бат) Ходила с ребенком в бассеин,кормила ужином,гуляла по територии .
09 мар 2007, 05:33
Этот отель достаточно дорогой а автор спрашивает о недорогом отдыхе.
09 мар 2007, 05:41
На пхукете есть русские ресторанчики (ели пару раз и на пляже Карон и на Патонге - кухня по настоящему русская :) Вообще с маленьким ребенком я бы поехала раз очень хочется, единственное тай все же не для малышей так как детского отдыха там хорошего нету, но я со своей дочкой 4.5 лет поехала бы только потмоу что уже неплохо ориентируюсь и думаю смогу её там накормить (а уж она у меня в еде более чем разборчива с чем мы столкнулись в Финляндии где вроде и европа а накормить было очень трудно так как онадаже картошку фри не ест :) В тае с супами проблема будет (надо искать русский ресторан)По поводу отелей я думаю только дорогие отели имеют детские площадки а так минимум обычно -это детский бассейн. Фруктов много и свежие йогурты обычно есть на завтрак в 3*-4* ну и омлеты, блинчики и даже жареная картошка. Можно конечно ехать но экскурсии на острова и всякие шоу трансвеститов не посещать, На Пхукете можно и нужно ан Фантаси шоу сходить с ребенком да и просто загарать и купаться.
10 мар 2007, 05:34
Про климат: Климат очень отличается и в первую очередь на климат в Бкк и Патайе накладывает отпечаток то что то Сиамский залив а он очень душный, Самуи получше но тоже в Сиамском заливе он но не в самой глубине, Пхукет же находится в Андаманском море и тут нет такой духоты. У меня муж моряк и он исколесил всю азию и не только и именно поэтому он не рекомендует летом Патайю и Бкк, Бангкок вообще очень тягостное впечатление на меня оставил- это город в камне и бетоне, очень душный, не сравнить с тем же Сингапуром где очень много зелени, хоят и то и другое тропики. На Пхукете климат помягче я бы его рекомендовала. Опять же можно сказать что Пхукет подешевле в плане средних цен на отели и т п. Хотя конечно отдых можно организовать на разный кошелек. Мы ездили в 2004 и вдвоем отдохнули на примерно с 1500 доларов , а в прошлом году там же оставили 4000 на двоих на расходы:)) Вобщем отдохнуть можно по разному... Вобщем если непонятно то в 2004 году: 740*2=1480 (билеты) 25*2ночи= 50 (отель Байок Сьют в Банкоке) 60*12ночей=720 (отель Карон Бич на Пхукете) 20*2=40 (билет Бангкок-Пхукет на автобус) 90 доларов за 2 авиа билета Пхукет-Бангкок + примерно 1400 доларов на расходы (из расчета на 2 недели)
10 мар 2007, 10:02
Мы отдыхали в паттае в ноябре с ребенком в возрасте 1.11. Нам тяжеловато дался только перелет, но мы вообще нытики по жизни:). Сам отдых был очень хороший, ребенок до сих пор вспоминает и просится на море.
11 мар 2007, 16:40
Я был в Тайланде. мне понравилось. Поеду еще. Элинка, сиди лучше рот свой не открывай. Вспомнилось: -Павароти поет говно. -А ты откуда знаешь? -Сам не слушал. Мойша напел.
11 мар 2007, 16:50
так у нее все страны - помойка, Турция - для быдла, Канада - дыра, Амстердам и Брюссель - деревня, Египет отстой, Таиланд вот тоже.......создается впечатление, что человек сам в помойке живет и весь мир таким же воспринимает :( (с транслита)
11 мар 2007, 16:52
В Турцию она маман свою отправила. Я так поняла прям щас она у неё там. Вона до чего экономия довела...
11 мар 2007, 16:55
во как :) а что же не в "лучшие топ-отели" на Кипре? (с транслита)
11 мар 2007, 16:58
Может быть стоимость тура была меньше билета до Кипра...:mda
11 мар 2007, 19:27
а что вы постоянно чужие деньги считаете? это мода такая? в турцию действительно дешевле чем на Кипр так что теперь туда не ездить тем кому нравится? Мне не нравится я не езжу, маме нравится. Поездка обошлась тыс фунтов на неделю хаф бод. удовлетворились? лол
11 мар 2007, 21:44
ишь как ты запела......а что же недавно верещала как оглашенная "Турция - только для быдла, порядочные люди туда не поедут" ? а теперь маме, видите ли, нравится туда ездить ............что ж маму-то в "приличное место для нормальных людей" не отправила? надеюсь, маму-то к быдлу все-таки не причисляешь? значит, можно в Турции отдыхать? совсем у тебя, милочка, ум за разум зашел от снобизма......... (с транслита)
11 мар 2007, 21:54
мне турция не нравится отношением турков к русским. моей маме даже прохода на улице не дают, ни в один магазин не зайти -лезут мужики с визитками...я бы не хотела себе такой отдых чтоб сидеть в отеле и на улицу не выйти. меня бесит такое отношение турков к славянским девушкам и женщинам. а мама моя ездит везде, пару меяцев назад была в париже и мого рaз на кипре. ну и в других странах вам все страны перечислить?
11 мар 2007, 22:03
видимо, написано на лбу что-то такое, что лезут всегда :(............а много раз на Кипре - вот уж воистину, весь мир повидали :( (с транслита)
11 мар 2007, 22:58
и что же у моей мамы на лбу написано? если вы настолько тупы чо не понимаете что турки пробязываются ко всем вне зависимости от возраста и внешних данных то мне вообще нечего на такое ответить крпоме того что вам это наверное нраится. да мир повидали. не хватало мне еще перед непонятно кем отчитываться.
12 мар 2007, 18:48
откуда мне знать, что там у вас где написано, к вам же все пристают........ко мне почему-то ни в одной стране,где я побывала , включая Турцию и Египет, никто никогда не приставал........а тыпая здесь - это только ты, нигде кроме Кипра не была, но верещать по любому поводу начинаешь, выставляя себя идиоткой.......... (с транслита)
12 мар 2007, 20:18
я вам уже давала довольно длинный список стран где я была....или вас так жаба душит что напрочь забываете.
12 мар 2007, 20:52
жаба-то вас душит, раз Маврикий до сих пор - ваша "дрим", давно бы уж слетали, вместо того, чтобы на Еве чушь нести о странах, в которых не были........... (с транслита)
12 мар 2007, 21:54
один полет в марврикий-это как 10 раз слетать на кубу если что.... или 3 раqза на кипр. а на кипре мы бываем 5 раз в года. так что не надо все переводить на деньги.
13 мар 2007, 11:20
при чем здесь Куба, милая? там-то ты тоже не была - все у тебя в Кипр упирается, тьфу, надоела со своим Кипром уже хуже горькой редьки...........а вообще-то все упирается именно в деньги - иначе бы ты давно и на Маврикий, ив Австралию слетала :(....так что перестань уже строить из себя эдакаю "ледю" со средствами, твой удел - пожизненное сидение на Кипре........на сем дискуссию заканчиваю, не трудись отвечать............ (с транслита)
13 мар 2007, 13:10
не трудись бегать за мной по всем топам и вынюхивать моё материальное положение, меньше знаешь-крепче спишь). бай
13 мар 2007, 13:52
тьфу ты, господи, нафик мне твое материальное положение? со своим бы разобраться.......... (с транслита)
13 мар 2007, 13:58
*наши люди в булочную на такси не ездят!"*
13 мар 2007, 14:06
:)))))
14 мар 2007, 10:42
угу, в квартире у родни. И пара дней - в отеле.
14 мар 2007, 10:41
а ты какое отношение имеешь к славянским девушкам и женщинам?
11 мар 2007, 19:30
езжай в нигер, санитарка.....там твоё место. ну или в тайланде с дешевыми проститутками. Куда уже нам до такого счатсья. Я лучсе год выежать не буду из Англии чем поеду в какую то помойку, путешетсвенник великий нашелся. тайланд тайланду рознь-куда едеш ты и тебе подбные я представляю. thank you very much...
11 мар 2007, 19:43
Знаем-знаем, в каком районе ты живешь. А куда я езжу - не твое дело. Лохушка недалекая ты, вот ты кто:-P
18 мар 2007, 18:53
откуда какомо то чмо знать где и как я живу. если бы знал вообще бы позеленел. так что иди своей дорогой.
13 мар 2007, 18:07
пральна, сиди в своем гетто
18 мар 2007, 18:54
там где я сижу тебе ползти и ползти..и все равно не доползешь.
21 мар 2007, 10:57
и то верно! В Пиннер ползти - бля, у меня цели немного иные;-)
21 мар 2007, 15:22
такая цель как Пиннер для тебя полностью недостижима...
13 мар 2007, 07:37
Девчонки. Завтра улетаем на Самуи. Блин, как я переживаю. Сама не знаю почему :) Мандраж какой-то...все-таки с дитем, да с пузом :) Ух. Приеду- отпишусь как и что :) Пожелайте нам счастливого пути :) Спасибо всем тем кто выше дал много ценных советов! :-*
13 мар 2007, 08:18
Ух ты!:) Здорово! В марте самое оно, убежать от этой серости и слякоти. Какой авиакомпанией летите?
16 мар 2007, 16:56
Мы живем в Алма-Ате, летели нашими, Эйр Астана называется, до Бангкока и на Самуи с Бангкок Эйр. Да уж, всю зиму мечтали об этом, наконец-то сбылось :)
13 мар 2007, 08:48
круто, ну вы молодцы! хорошо вам отдохнуть! А вы в каком отеле будете останавливаться? Будем ждать от вас подробностей.
16 мар 2007, 16:55
А вот и я :) Мы в Paradise Beach Resort, бухта Maenam. На Самуи. Ну что сказать, очень я переживала т.к. отель у нас мало известный среди туроператоворов, отзывов от русских было 0, только от вечнонедовольных американцев несколько противоречивых. Сейчас могу смело сказать что отель отличный (4*), для отдыха с детьми просто рай! Территория отличная, красивая, детская площадка хорошая с кучей игрушек и мальниким бассейном для совсем малышей - двухлетке по колено :) Детского меню правда нет но есть из чего выбрать если ребенок ест с общего стола. Море - лучше не придумаешь для детей, не очень широкий песчаный пляжик, постепенный вход в воду. В-общем, мы довольны ужасно :) Рекомендую всем. Ну и для взрослых желающих спокойного отдыха с детьми (отель не тусовочный, в основном песионеры-немцы и родители+дети)все условия: два больших бассейна, массажи есть, вкусная еда. Номера большие, уютные. По приезду выложу фото в паспорт. Спасибо девчонки за пожелания! Зря я переживала - в Таиланд и правда можно и нужно ехать с детьми, ну и беременным полезно :)))
16 мар 2007, 17:04
На каком пляже отель? Как погода? очень жарко? Людей много?
17 мар 2007, 13:07
Пляж Maenam на севере острова, погода супер, около 30 постоянно, жарко только в обед да и то если вдали от моря-бассейна, а если рядом с водой то вообще все прекрасно :) юдей сейчас в отеле немного, в основном пенсионеры-немцы и европецы с детишками. Русских семей 2, включая нас.
16 мар 2007, 17:07
очень рады за вас! Расскажите, как долетели, сколько времени на всю дорогу получилось. И ждем от вас фоток!
17 мар 2007, 13:11
Спасибо :) Весь путь Алма-Ата - отель занял день: вылетели утром в 8-30, в отель заселились к восьми вечера. Вся стыковка Бангкоке с получением визы заняла 3 часа. Правда на получение визы мы напросились уже без очереди - доча сильно устала, хотела спать, и поспекулировав пузом я в-общем получила привилегию все сделать без очереди :) Да и вообще везде тайцы видя ребенка да еще животик в придачу, начинают улыбаться, пропускают без очереди - так на пасспорт-контроле было. Фотки обязательно покажу :)
13 мар 2007, 11:10
Рада за вас :) Как вернётесь пишите отчёт :)
13 мар 2007, 15:40
Супер! Удачного отдыха! А мы завтра на Пхукет летим. С мужем вдвоем :-). Первый раз после рождения ребенка! Можно я тоже происоединюсь к благодарности за советы. У меня тоже было много вопросов, я даже топ отдельный открывала и в этом много интересного для себя прочитала.
13 мар 2007, 20:34
И вам хорошего отдыха! В какой отель летите?
14 мар 2007, 08:01
Спасибо! Мы едем в Ле Миридиен Пхукет на полторы недели. Как вернусь, напишу о своих впечатлениях.
14 мар 2007, 11:33
Ждемс:)
13 мар 2007, 13:48
у меня подруга из Голландии провела в Тайланде 3 мес. с 1,5-годовалым малышом и беременным вторым ребенком пузом. Говорит, что это - лучшие впечатления от отдыха, который совместил в себе удовольствие для всей семьи. Правда, они осенью летали. По описанию, вышло удивительно недорого, красочно, разнообразно, беспроблемно. Грязь обходили, простутуток не видели (или, может - не искали, ни - то, ни - другое?:-)
13 мар 2007, 14:20
племянница мужа, тоже, соответственно, голландка, два года назад путешествовала по Таиланду, проехала его весь с юга на север........впечатления - одно из самых интересных путешествий, а она побывала во многих экзотических уголках мира........а проститутки.........их при желании где угодно найти можно, вон в СССР они как класс вообще отсутствовали, однако это не мешало желающим их услугами пользоваться :) (с транслита)
13 мар 2007, 14:26
Не, ну мы раз нарвались на проституток. Поехали на Патонг в магазин и вроде время ещё детское было. Но пока бродили по нему, время пронеслось и свечерело :) Выползли на улицу, а там... Всё такое необычное :-D Прям как в другое измерение попали :) Но, надо сказать, всё прилично что ли было. Никто голыми титями не тряс, за руки не хватал, не цоцкал... :) И даже переодетые трансы не смотрелись вызывающе. Думаю, наш ребёнок подумал, что попал на какое-то театрализованное шоу :)
13 мар 2007, 14:33
Мы в БКК специяльно поперлись смотреть на них на патпонг :)))Но было еще слишком рано и они тока красились сидели, все было еще прилично.
13 мар 2007, 14:38
ну, - театр, понятное дело:-) Не Московская Ленинградка:-)
15 мар 2007, 11:19
Инофрмация к сведению для тех у кого стыковка международного рейса с местными авиарейсами: С 25 марта тайские авиалинии (пока разговор идет только о внутренних перелетах) переходят опять в старый аэропорт, так как в Суваннапуме есть неполадки с одной из взлетно-посадочных полос. Другие местные авиакомпании тоже планируют это сделать. Только Бангкок эйр вэейс останется в новом аэропорту точно! Пока информация официально неподтверждена, но крупные ТО уже переносят многие забронированные рейсы с тех авиакомпаний на Бангкокские, чтоб людей из одного аэропорта не таскать в другой!!!! Будьте внимательны при бронировании местных авиабилетов.
15 мар 2007, 11:23
А как в старый добраться из нового? Шатлы какие-нибудь ходят??? Не очень представляю на каком они расстоянии друг от друга. Ну что сказать.. Геммороя прибавится.
15 мар 2007, 11:40
Ох, насчет шатлов сомневаюсь! у тех у кого готовый турпакет со стыковычным рейсом, тем конечно трансфер будут предоставлять в другой аэропорт или по возможности сажать на такие рейсы, чтоб не таскаться из одного в другой! А те, кто в самомстоятельном порядке, милости просим на такси, не думаю я, что кто-то о нас позаботится!:-( Новый аэропорт находтся между Бангкоком и Паттаей, а старый уже при выезде из Бангкока. Ехать порадка одного, а то и полутора часа.
15 мар 2007, 11:43
Угу. а если по пробкам ??? непонятно даже сколько времени на это планировать.
15 мар 2007, 11:51
Да уж! Согласна! Но в Бангкоке по трассам аэропортовым как правило пробок нет, дороги же многоуровневые, платные и бесплатные. Так что надо брать стыковку с опеределенным запасом временем (примерно 4-5 ч. до рейса) и тогда точно проблем не будет, имеется ввиду со временем :-(
15 мар 2007, 14:53
я перелопатила кучу информации, но с билетами до сих пор ничего определенного. Может проще по готовому туру в Паттаю? Или плохо там? Я просто не представляю себе, как прилететь в Бангкок, добраться до аэропорта(а я даже не знаю где он) с вещами с уставшим дитем, потом ждать самолет, опять перелет, потом искать отель(опять же не зная, где он). Может на первый раз все-таки по путевке проще?
15 мар 2007, 15:23
Прилетите, пройдете имиграционный контроль, и от туда пойдете к ленте за багажом. Там везде табло висят с номером рейса и номером ленты. Около лент стоят тележки для багажа, дождетесь сумки, положите на тележку. Если перенесут рейсы в другой аэропорт, то повезете свои вещи к выходу из аэропорта. Выходите на улицу, там стоит будка и около нее такси. В этой "будке":) скажите что вам ехать в старый аэропорт, там выпишут бумажку и тут же очередной таксист сам погузит ваши вещи в машину. Как только тронитесь он должен нажать кнопочку на таксиметре (это такой маленький приемничек который считает расстояние и конечную цену за него). Если не включет, значит надо ему об этом сказать. Если будет настаивать и предлагать за какую цену он хочет вас везти, жестко откажитесь. Когда в старый аэропорт приедете там тоже тележки для багажа стоят на улице. Так что ничего таскать не надо. Если рейсы не перенесут, то просто нужно будет перейти в другой терминал, где совершается посадка на внутренние перелеты. Там все очень просто. Да, на счет проживания, Вы же вроде хотели заранее бронировать?
15 мар 2007, 15:52
я хотела заранее бронировать, но пока билетов нет, сижу и жду. И переживаю, вдруг вообще никуда не уеду))) А если все организую в последний момент, не получится ли все через одно место? Вот сижу вся в сомнениях, сейчас нарыла всех, кто а/б продает, буду звонить-узнавать на апрель.
15 мар 2007, 16:34
Давайте-давайте:) Может что и найдется приличное. А может кто и акцию какую устроит.
16 мар 2007, 16:44
вот нарыла билеты до Пхукета, Трансаэро прямым рейсом туда летает - 780 долларов. Что скажете? На Пхукете куда нам податься? С него на какой-то остров или там лучше жить?
16 мар 2007, 17:06
С Пукета можно на Ланту, Пи-Пи, Хай, Крадан. Цена уже лучше:) На Ланте мне пляжи не понравились, на Пи-Пи даже не знаю, я там купалась только когда на снорклинг ездили,(то есть мы там жили несколько дней, но не купались), на Хай всего несколько отелей и все из них даже пойти некуда, пляжи хорошие. На Крадане обалденный пляж и всего 2 отеля, тоже можете заскучать если специально не ищете такого уединенного отдыха. Про Пукет ничего нормального не скажу, я там не купаюсь, просто море для меня там непривлекательное (НО! Я не далеко не на всех пляжах там была, их там немало). Осторов очень большой, так что может и есть там эксклюзивные места. Мы на Пукете жили в апартаментах на горе над Патонгом, прикольно, прохладно, но нужно на чем то спускаться-подниматься. Стоит копейки, в апреле хозяева говорили что 1000 бат. Фотки этих апартаментов и небольшое описание у меня есть в фотках, в папке Тайланд-2. Но на Патонге купаться брррррр........:)
16 мар 2007, 17:13
то есть нам имеет смысл на пару дней остановиться на Пукете, а потом плыть на другой остров? Меня Пи-пи привлекает, там ведь "Пляж" снимали. Далеко плыть, не знаете?
16 мар 2007, 17:16
Около 2 часов, перечитайте мое предыдущее сообщение, я там много инфы дописала.
16 мар 2007, 17:20
На Пи-Пи наверное лучше просто на экскурсию поехать с Пукета, там особо делать нечего. С Пукета очень много экскурсий в разные места, довольно интересно. Если уже на Пукет лететь, то думаю лучше там уже и остаться. Если только вообще "обнаглеть":) и провести неделю на Пукете и неделю на Самуи-Тао. Но это можно уже на месте решить, может вам так Пукете понравится, что уже больше никуда и не захочется:)
16 мар 2007, 20:11
все прочитала, поняла, значит остановимся на Пукете. Я так понимаю на Патонге пляж грязный? Значит будем что-то искать другое. Пока еще с билетами определяемся, там где есть на начало апреля - только на 7-10 дней, а мы хотим на 2 недели. В общем в поиске. У Натали-турс есть, но дорогие. Спасибо вам огромное за помощь, если бы не вы, я бы так наверное и поехала в Египет.
16 мар 2007, 19:10
Пи-Пи - ерунда. Туда максимум можно только на экскурсию съездить. Нас лично совсем не впечатлило. И с отелями там почему-то не так хорошо. Многое ещё либо вообще не восстановленно, либо в процессе восстановления. Оно Вам надо слушать стуки молотков и ходить на венки натыкаться (их там почему-то особенно много).
15 мар 2007, 15:42
Вы ведь на самуи??? Тогда насколько я поняла все в одном аэропорту будет. Бангкокэйр как писали выше остается на месте. На Самуи в аэропорту (хотя это сооружение назвать "аэропортом" смешно:) есть развоз по отелям (за деньги правда, но дешевле такси). Вам искать ничего не надо будет.
15 мар 2007, 16:06
я-то на Самуи, другой вопрос как я туда попаду. Везде куда звоню, говорят, что блочных билетов не будет, только на конец апреля(майские празники), а регулярные рейсы очень дорого получается 930$ до Бангкока на взрослого, а еще на внутренний рейс, в итоге все билеты у меня получаются 3176 на троих. А еще надо отель, кушать, экскурсии... Проще путевку взять.
15 мар 2007, 16:32
Да, это дорогие билеты:( Мы 15 декабря летели Тайскими авиалиниями за 600 долларов за взрослый билет. Но мы их и покупали за пол года:(
15 мар 2007, 17:06
ну кариатида обещает, что со дня на день у них блочные появятся, но тоже недешевые - 19 990 за билет(и на ребенка скидки нет). Сейчас изучаю предложения турагентств, вроде можно по горящему туру за 3000-3500 улететь(на Пхукет). Будем думать.
16 мар 2007, 17:01
ну раз Бангкок Эйр остается в том же аэропорту то переживать нечего: у нах такое количество рейсов в день по всем напралениям, обалдеть! Очень цивильные самолетики, обслуживание, все по времени.
Стесняюсь...
18 мар 2007, 17:19
Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличаются блочные билеты и регулярные?
18 мар 2007, 17:55
Они дешевле и их нельзя сдать.
Стесняюсь...
18 мар 2007, 21:17
А почему их нельзя сдать? Имеется ввиду, что они дешевли потому что в случае форс-мажора, считай билеты пропали? А на регулярные рейсы, я так поняла проблем нет, можно купить практически в любой момент? Извините, я еще ни разу не была заграницей и не летала на самолете, отсюда может и такие глупые вопросы.
18 мар 2007, 21:24
Я к тур. бизнесу не имею никакого отношения, поэтому напишу как я понимаю этот процесс. Если что не так, то кто-нибудь меня поправьте:)Тур. фирма по своему усмотрению выкупает у перевозчика блоки мест по спец. цене. Если они эти билеты не реализуют, то теряют эти деньги. Поэтому если вы у них купили такой билет по выгодной цене, то вернуть его уже не можете. Про регулярные: я бы не сказала, что вот так в любой момент, смотря какой перевозчик и смотря в какое время хотите лететь, вообще чем раньше купите, тем больше шансов купить билеты по приемлемой цене или тогда совсем уж в последний момент покупать, надеясь на то, что будут продавать горящие билеты.
Стесняюсь...
19 мар 2007, 14:50
Sveta_S, спасибо большое за ответ!
20 мар 2007, 19:36
Я бы не поехала с ребенком в Паттайю, да и вообще в Тай. Я позавчера вернулась, очень грязно, хотя отель в Паттайе Роял Клиф оч понравился, там можно жить с ребенком, но столько лететь чтобы не выходить из отеля - не стоит. Все ИМХО, лучше в Египет. Или Пхукет, хотя перелет все равно трудный, не представляю его с ребенком (хотя все дети разные, но моя в самолетах не спит в любое время суток:((()
20 мар 2007, 10:12
у меня вот еще вопрос возник, какой солнцезащитный крем с собой брать? Чтобы ребенок не обгорел. Начиталась, что там все дети с красными лицами ходят, какой фактор защиты нужен? 30, 60, 100???
20 мар 2007, 10:37
Думаю, что 30 хватит. Мы в Китае пользовались 25. все было ОК (с транслита)
20 мар 2007, 11:03
Нужно по ребенку смотреть, и в первые дни под солнцем не печься. Я сейчас в Таиланде с дочерью 2,5 года, никто кремом не пользуется, но мы не загараем, даже в тени не лежим. Из Москвы брали крем с фактором 15, потому что предыдущий опыт показывает, что крем нам вообще не нужен, но подстраховаться хотелось. Думаю, для большинства детей фактора 30 будет достаточно, если следить, чтобы под солнцем не особо бегал. И обязательно панаму/кепку такую, чтоб сильным ветром не сносило. У нас панама с завязками - очень удобно.
20 мар 2007, 11:06
поняла спасибо. Мой мальчишка светлый, поэтому я переживаю. 30-ка в Египте и Турции нам была в самый раз, но он много времени проводил на солнце(не вытащишь из моря!), вот поэтому я и переживаю, что если он столько же времени будет проводить под тайским солнышком, то все может закончится ожегами..
20 мар 2007, 11:44
Я сторонник лушче перестраховаться, возьмите 30 (скорее всего им будете пользоваться) и 50-60, чтоб не переживать, в первые дни им нос и плечи мазать будете, а там видно будет. Мне лучше потратить лишние деньги, чем подпортить отдых беспокойством.
20 мар 2007, 13:37
согласна, 30 у нас есть, докупим 50 еще и поедем)) Вот еще вопрос назрел. Не знаете случайно, как там с молочными продуктами? Неохота свое молоко тащить, а мы кашу 2 раза в день кушаем(т.е нам поллитра молока надо на день). Можно там купить молоко, творог или не стоит? Какого оно там вообще качества?
20 мар 2007, 16:05
Я в Паттае, как обстоят дела на Самуи подскажут другие. Здесь у нас молоко есть, какое на вкус и качество не знаю, мы не употребляем, зато их йогурт дочь пьет на ура, несравнимо больше чем дома. Аллергий никаких не вылезло - значит все хорошо.
20 мар 2007, 17:02
да мы вообще на Пукет летим и то, если бронь подтвердят. А/б отдельно покупать крайне дорого. А как в Паттайе с ребенком? Очень жарко? Вы где остановились? Я вся в нервах, потому что вчера забронировала тур на Пукет, а сегодня отель не подтвердили, перебронировала на другой, вот опять жду подтверждения. Боюсь, если с Пукетом не получится, придется в Паттайю ехать. Стоит или нет?
21 мар 2007, 03:53
Без паники! Это обычное дело: один не подтвердили, другой не подтвердили, а третий встречает вас с распростертыми объятиями. Хотя я сама страшно переживают, когда с первого раза выбранный отель не подтверждает (а так практически всегда), поэтому приходится на ходу менять отель и в итоге всегда оказывалось все очень-очень хорошо. Правда тут еще от турагента зависит, хороший турагент будет предлагать отель на смену согласно вашим требованиям. Пока Вы на нервах советую присмотреть еще отель, так, на всякий случай. С Пукетом обязательно получится. Мне с ребенком в Паттайе очень хорошо. Мы няли аппартаменты и радуемся жизни. Но здесь море оставляет желать лучшего.
21 мар 2007, 08:29
я очень надеюсь, что все получится с Пукетом, потому что уже настроилась ехать именно туда. Отели другие даже не присматриваю, потому что у них большая часть отелей(в нашей цене) уже в стопе, осталось несколько, но мне они совсем не нравятся или море далеко.
20 мар 2007, 18:31
молоко есть в крупном супермаркете на Самуи "Теско Лотус" называется, молоко как молоко нормальное как везде на вкус, есть и молоко известных производителей типа Нестле. Так же там и памперсы и питание детское и все что угодно для детей: игрушки, все для плавания в бассейне (так же Бангкок Эйр дарит всем малышам в самолете на Самуи наборчик лопатка нрабельки и пара формочек для песка), так что можно смело ничего этого с собой не тащить, если бы я знала у меня чемодан бы был намноооооого легче :) В том числе и на детские летние вещи :) Все очень и очень недорого. Мы здесь и трость прикупили за 30 долларов отличную, хорошо что хоть коляску хватило ума не тащить сюда :)
21 мар 2007, 08:32
тогда мы не будем особо набирать, а то каждый раз сумка для ребенка в 2 раза больше, чем для родителей))) Коляску тогда тоже брать не будем, хотя мысли были)))
21 мар 2007, 03:40
на Пхукете молоко есть в супермаркетах...
20 мар 2007, 18:24
Наша немного подсгорела с кремом с фактором 40 :( Ручки в локтях. А так ничего вроде. Но я бы взяла 60 теперь... Это при том что мажемся постоянно и все время в панамке ну и на самой жаре стараемся не сидеть.
21 мар 2007, 08:33
а у вас какого производителя крем? слышала, что много еще от марки зависит.
23 мар 2007, 15:18
Nivea
23 мар 2007, 15:30
как у вас дела? как проходит отдых?
20 мар 2007, 19:29
для ребенка не меньше 60 нужно, я в Тае с 40 подгорела, хотя уже загорелая была и на солнце долго не находилась, моя белокожая подруга с 40 просто сильно сгорела, одежду не могла надеть:( Подружка с ребенком недавно в Китае была - ребенок с 30 сгорел. Я бы не стала с солнцем шутить, лучше не загореть, чем сгореть
21 мар 2007, 08:34
согласна. Напугали вы меня, буду вообще 100 искать)))
20 мар 2007, 21:56
Если ребенок любит в воде или около воды, то можно сразу здесь купить крем с индексом 50-60 и первые 5 дней только им. Вы же в самое пекло едете, вам главное сразу не обгареть:) на Пукете с молоком нет проблем и йогуртами тоже, соевое молоко в маленьких бутылочках с ванильным вкусом очень вкусное:)
21 мар 2007, 08:36
спасибо, значит молочку не потащим, уже легче, а то я уже и сумку-холодильник намылилась покупать. Крем возьмем с максимальной защитой на всякий случай, действительно, лучше вообще не загореть, чем обгореть, тем более, что я не фанатка загара.
21 мар 2007, 10:15
Ага:) А то потом будете как мы в одежде с длинным рукавом несколько дней купаться:)
21 мар 2007, 10:31
и вот еще один вопрос к вам. Нужно какие-то средства от комаров, насекомых? Может есть что-то специфическое, что нам там понадобится, а я не знаю? Про крем и панаму я уже знаю. Аптечку возьмем. Есть еще что-то важное?
21 мар 2007, 10:45
Да, от комаров мы брали. Они есть не везде, но если есть это ужас:) Себе брали сухой крем с тике, ребенку детский крем от комаров и браслет от комаров. Я обычно беру мирамистин, как антисептик и ср-во для лечения солнечных ожогов и Эрсефури (Энтерофурил) для лечения серьезных кишечных инфекций. Пару пачек салфеток антисептических, чтобы с собой таскать. Вроде все.
21 мар 2007, 10:52
а крема от комаров и браслет в аптеке покупали?
21 мар 2007, 14:20
Да, в аптеке.
22 мар 2007, 09:36
Браслет в Мазекеа покупала, вспомнила:)
22 мар 2007, 09:56
а я уже нашла в яндексе и вчера купила браслет :-) Спасибо вам огромное за помощь.
22 мар 2007, 09:59
Оперативно:) Ну что там подвердились места в отеле на Пукете? Или еще в процессе?
22 мар 2007, 10:33
в процессе, пока ответа нет, пока жду, вот в Диалоге Народов билеты до Бангкока появились на конец марта-апрель - 660$. Если на Пукет не подтвердят отель, буду брать эти билеты и на внутренний до Самуи. В общем, запасной вариант есть. Ждем-с.
22 мар 2007, 22:14
А эти билеты за 660 будут ждать? Такое счастье обычно раскупают в мгновение ока:) Я думаю что-нибудь обязательно подтвердят. Пукет такой монстр, там столько отелей, я вообще не понимаю какая там может быть проблема. Это же не Новый год:(
23 мар 2007, 08:24
да мне самой странно, думаю это туроператор тормозит. Я дала заявку в понедельник, а сегодня уже пятница. В общем-то у Наталитурс а/б снизились до Пхукета с 1010 до 750, видимо потому, что до вылета уже меньше недели осталось. Поэтому я сегодня откажусь от тура, раз они так тянут и просто выкуплю у них билеты. Не хочется мне до Бангкока лететь, потом опять лететь.. Хочется чтоб сразу до острова. Как думаете, забронирую я сама отель? Какая там система - надо оплатить что-то предварительно? Сколько времени обычно отель подтверждают?
23 мар 2007, 11:14
Мы бронировали через Савади и atsiam.com. Сиам почти сразу отвечает. Савади бывает долго ждать приъходится. На Сиаме правда выбор поменьше. Полазейте, посморите. Оплачивается карточкой.
23 мар 2007, 11:55
Я бронировала на Новый год вот через этот сайт http://directrooms.com/thailand/hotels/ Написала ста адресатам:) Ответы начинали приходить уже через 12 часов. Очень простая форма запроса, у всех одинаковая, удобно. На всякий случай вот еще: http://www.hotelthailand.com/ http://sawadee.com/ http://www.bangkok.com/ http://www.morethailand.com/ http://www.thailandhotels.net/ http://www.asiarooms.com/thailand/ http://www.hotels2thailand.com/ http://www.gopattaya.com/ http://latestays.com
23 мар 2007, 13:46
дело в том, что на сайте отеля цены ниже, чем на этих сайтах, на 100 бат, но все равно деньги. Может имеет смысл сначала дать запрос в сам отель? вот отель, который мы выбрали http://www.thebay-phuket.com
23 мар 2007, 13:50
Тогда имеет смысл. Чаще всего на сайте отеля цена выше. Правда у нас был случай когда отель не ответил и все...
23 мар 2007, 13:55
ну я прямо сейчас запрос отправлю, если ответа не будет, то буду по другим сайтам отправлять. Или можно сразу в несколько мест отправлять?
23 мар 2007, 13:58
Не знаю... Можно наверное. Бронирование через сайт произойдет после оплаты - так что если что все просто отменится если не заплатить...
23 мар 2007, 14:14
все же я сначала в отель отправлю запрос, может ответят, а потом уже на сайты, если ответа не дождусь. В выходные наверное не отвечают? Мне а/б подтвердили до Пхукета, я такая радостная, прям не могу)))
23 мар 2007, 14:19
поздравляю:) Отвечяают в выходные:) Скидку с отелем не забудьте обсудить:) Я бы сразу отправила в несколько мест, чтобы время не терять, они ведь вам напишут только оналичии мест на ваши числа, а вы потом уже им пишите бронировать для вас или нет, спрашиваете про скидки, ну и оплата потом.
23 мар 2007, 15:12
ну все, в отель отправила заявку, сейчас еще несколько отправлю. А сколько обычно предоплата? Я так понимаю, что после предоплаты, мне пришлют подтверждение на бронь? Вот прилечу я, сяду на такси, приеду в отель, покажу это подтверждение, доплачу оставшиеся деньги и все?
23 мар 2007, 15:16
Через сайт бронирования списывается 100 %. Там попадаешь на страницу где вводишь данные карты и деньги списывают. А напрямую - не знаю. Но думаю что они сами напишут сколько они хотят.
23 мар 2007, 15:35
спасибо, поняла. Вот еще какой вопрос. Я выбрала отель The Bay, но я так поняла, что он на мысе Панва, это немного оторвано от основной тусовки. В общем-то нам и нужен тихий семейный отель, но все-таки может кто-то что-то лучше посоветует на Пукете? Наши основные приоритеты - это чтобы было чем ребенка накормить, море рядом, большие номера(The Bay именно номерами привлек - там мини-кухня, гостиная, спальня и балкон). Если знаете хорошие отели, буду признательна.
20 мар 2007, 11:03
К свете С. А вы в камбоджу из тая ездили? Каким образом: на самолете или на автобусе? расскажите, пожалуйста, поподробнее (с транслита)
20 мар 2007, 22:01
Прямо с Пукета летали в Сиаем Рип, обратно из Пном-Пеня в Бангкок.
20 мар 2007, 23:04
Лететь туда стоит буквально ради древних городов в окресностях Сиаем Рипа, Ангкора и всех остальных, и если вы поклонники древних памятников архитектуры. А вообще довольно экзотично:)
21 мар 2007, 01:18
А из Трата туда летеют самолеты? И сколько дней надо на все эти храмы? Они там рядом или в разных городах? И сколько от них ехать дно ПП? И что там посмотреть? (с транслита)
21 мар 2007, 10:20
Надо смотреть расписания авиакомпаний, но на сколько я помню из Трата как раз летают. Все древние города в одном месте, если просто обзорно посмотреть, то и дня хватит, если подробно каждый город то 3-5 дней. Это уже насколько вам самим интересно. До Пном-Пеня 5 часов на автобусе, но в реале это зачастую 9-10 часов. В Пном Пене есть, что посмотреть, но это очень тяжелые места связанные с геноцидом, есть Королевский дворец и еще кое-что. Мы за 2 дня посмтрели что хотели.
26 мар 2007, 10:39
Вот что непонятно. Почти везде, до того, как дадут ответ, есть ли места в отеле, требуют данные банковской карты. Зачем же я буду вводить свои данные, до того, как мне хотя бы пришло уведомление, что в этом отеле есть места? Да еще с отелями проблема, везде мест нет...
26 мар 2007, 11:15
Странно, а у меня не просили. Пишите тогда в как можно больше кол-во отелей, можно еще аппартаменты рассмотреть, тогда выбор будет еще шире. На том сайте через которые запросы делаете аесть категория апартаменты ?
26 мар 2007, 13:02
я нашла апартаменты, но они на Патонге. Совсем туда не хочется, вода говорят грязная.. Нашла отель, мне очень понравился Ramada Resort Karon, но там 4 и 11 апреля нет мест, в остальные дни есть. Как думаете, если поехать в этот отель, а 4 апреля переехать в соседний и 11 апреля также. Стоит оно того? Уж очень отель для детского отдыха хорош.
26 мар 2007, 13:07
Если уж очень хорош для детского отдыха, то стоит:) Так как это редкость:) А вы с кого по какое число там будете?
26 мар 2007, 13:13
мы прилетаем 30-го марта, а обратно 13-го апреля. То есть нам имеет смысл на 2 даты поискать соседний отель?
26 мар 2007, 13:17
Я бы поискала:) Может даже не соседний, а даже на другом пляже, так, проветриться и обстановку сменить:) Еще как вариант можно вторую половину отдыха в другом отеле провести, если еще какой понравится и если места там будут:)
26 мар 2007, 14:00
ну вот мы так и думаем, просто никак решить не можем, то ли 2 раза из отеля выезжать в другой, то ли неделю в одном, неделю в другом. Очень впечатлил меня сайт отеля. Обидно, что не могу найти отель, чтобы и нравилось и 2 недели места были...
26 мар 2007, 14:08
Дайте и нам ссылку посмотреть:) Ничего страшного, еще может и устанете 2 недели в однм отеле сидеть:)
26 мар 2007, 14:52
www.ramadaphuket.com Вот блин, не думала, что с отелями такие проблемы будут...
26 мар 2007, 14:59
Очень красиво!!! :) Ну бывает.. Нам в Чианг-маи отелей 10 отказало подряд. ;))
26 мар 2007, 15:57
ну мы решили, что от нас не убудет, если мы попереходим из отеля в отель. Попробую забронировать сейчас. Я так понимаю, что мне нужно несколько запросов делать? Я ведь могу только 1 дату ввести..
26 мар 2007, 17:49
Можно 2 запроса. Если есть примечание ( или дополнительно) то можно вторую часть брони туда написать.
26 мар 2007, 13:13
Заодно обстановку смените, другой отель посмотрите:) Вещи можно все не тащить с собой, только самые необходимые, а остальные просто собрать и сдать в камеру хранения при отеле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия