Финляндия. Кто-нибудь отдыхал?

08 мар 2007, 01:40
Не беру в расчет всякие экскурсионные туры. Мне интресно кто-нибудь отдыхал на озерах в котеджах. Поделитесь.
08 мар 2007, 01:42
Фотки в паспорте в папке О Хара. Здорово там:)
08 мар 2007, 02:02
вы зимой там были а я хочу летом поехать
08 мар 2007, 02:06
А какая разница?:) В коттедже есть лодка, удочки, коптильня рыбу коптить. Можно собирать ягоды и грибы. Очень хорошие пешие маршруты есть, можно пройтись. Вода в озерах чистая. Главное что бы вам такой спокойный вид отдыха нравился. Потому, что если не очень нравиться, то будет скучно:) Летом там еще тот сезон. Цены как на Рождество:)
08 мар 2007, 02:20
меня больше интресует возможность купаться - заходы в озеро и пр. - поеду с мелькими - нам рыбалки, грибы ягоды абсолютно неинтесны
08 мар 2007, 21:14
Понятно:)
08 мар 2007, 02:37
Отдыхали несколько раз, но всё время зимой. Заходы...везде разные, надо спрашивать или внимательно смотреть фотографии. Подруга была в июле с годовалым ребенком. Сказала, что в озере вода была холодная. Они не купались. Вообще, у них погода летом, как у нас. Когда мы спрашивали финнов, советовали июль. Говорят, практически 100% хорошая погода.
08 мар 2007, 17:15
то что в июле надо ехать - это я знаю. Я просто пытаюсь решить куда лучше - Финляндия или Прибалтика. Про прибалтику все знаю а вот Финляндия. - вопрос?
09 мар 2007, 00:30
Тогда, надо задаваться более глобальными вопросами, т.к. заходы и купание в озере ..это уже второстепенно. Финляндия не такая уж и маленькая и можно найти и плохой и хороший заход. Можно даже поехать на Финский залив (практически море)). Мы были. Если у вас будут вопросы по Финляндии, спрашивайте. Чем сможем, поможем. :)
10 мар 2007, 00:19
мне этим летом на море ехать нельзя (в смыслеюг) но очнеьхотелось бы поехать сдетками куда-нибудь отдохнуть. Варинты тихо отдыха - типа рыбалки сбора грибов и пр. нам не походит - а вот пожить в лесу и покупаться - самое то. Думаю куда податься
11 мар 2007, 01:23
К сожалению, в ПРибалтике я не была. Поэтому сравнить Финляндию и Прибалтику я не могу (если только по климату...судя по географическому расположению - климат один и тот же). Финляндия мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нравится. Чистый воздух, лес, практически все домики на берегу озера...тишина...красота! В домиках (которых мы были) - все условия. Стир.машина, посудомоечная машина, сушильный шкаф и т.д...Плюс ко всему, вы за границей, если есть возможность, можно поездить на машине, посмотреть страну. И ещё, очень приятный момент. Шопинг! Мы зимой ребенку столько одежды там понабрали, теперь ждем весны, чтобы все можно было одеть :) Тем более, если были в Прибалтике, может стоит посмотреть другие места?
11 мар 2007, 01:33
Я вообще мечтаю поехать в Финляндию летом:)
09 мар 2007, 09:49
Мы постоянно отдыхаем в Финляндии - и летом, и зимой, и всегда :-) У меня в паспорте есть несколько фотографий отдыха на Аландах - это тоже Финляндия. Если интересно, напишу подробно.
10 мар 2007, 23:48
а напишите,плиз:-)интересно:-)
11 мар 2007, 02:36
Ох, Аланды мне очень понравились. Из Питера на машине до Хельсинки (4 часа), потом до столицы Аландов на пароме (12 часов - вечер-ночь) - и в домик на берегу моря :-) Домик оснащен всем необходимым, как и все финские пятизвездочные коттеджи. Еще у нас был свой катерок на причале. День проводили так - утром выезжали в море, находили необитаемый островок, выгружали на него свои вещи - матрасы, складные кресла, провизию в переносном холодильнике, книги, снаряжение для рыбалки. Потом я загорала в голом виде, читала, спала в тени, а муж на катере рыбачил вокруг острова. Потом пили пиво, ели привезенную еду, спали в тени уже вдвоем :-) К вечеру возвращались домой и сидели до ночи на веранде под шум прибоя. Плюсы: возможность быть в одиночестве, куча мелких уединенных островков, потрясающая природа (косули гуляют около дома), чистейшее море, нет жары, полная мобильность (машина и катер), супер-рыбалка, бытовой комфорт, сосновые рощи на скалах. Вообще эти скалы удивительные, мы нашли естественную каменную ванну - большую круглую чашу, отполированную морем, в которой вода отлично прогревалась, мы там и валялись в жару. Еще морские прогулки на катере - очень интересно кататься. Еще плюс - можно смотаться в Стокгольм (3 часа на пароме). Можно на машине путешествовать по островам, есть что посмотреть. Из минусов: погода неустойчива, за 2 июльских недели 2 раза был сильный шторм. Температура колебалась от 18 до 28 градусов. Море прохладное, если открытая вода, а не закрытые бухточки. Готовить нужно самим (ну, это как обычно в коттедже), а значит, закупать продукты. Почти все естественные пляжи каменные, только на общественных пляжах песок и специальные места для купания. С маленькими детьми это может быть опасно. Вот такой отдых. В этом июле снова туда поедем, очень хочется.
11 мар 2007, 17:29
Мы отдыхали этой зимой в Финляндии, прямо на берегу озера (метров 15-20), снимали котедж на 10 человек. Наша семья одна была с ребенком. Снимали недалеко от г.Миккеле, удобно, т.к. около 60 км от финско-русской границы. Мои (сын и муж) с друзьями собираются летом туда же ехать (я работать буду летом), если надо могу дать телефон агента финского, который занимается сдачей котеджей по этому региону (там сдается порядка 2500 коттеджей) во всяком случает он так говорил, и что удобно, мы в Москве снимали дом за 2900 евро на неделю на новогодние праздники, когда агент узнал об этой сумме, он просто в шоке был:))) Сказал, что если бронировать через них, то как минимум раз в 2 дешевле получилось бы. Почему доверяю этому агенту, т.к. он был нашей встречающей стороной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)