Где лучше в Черногории?

Лена
08 мар 2007, 21:37
Старый аналогичный топ перегружен, поэтому заведу отдельный топ. В основном интересуюсь в плане покупки недвижимости. Если кто-то покупал и знает, подскажите пожалуйста: Какой курорт посоветуете, чтобы был песочный пляж, не очень шумно, красиво и не очень дорого. И что лучше - дом или квартиру? И с чего начать процедуру? Наверное лучше ехать туда и на месте выбирать? Спасибо.
09 мар 2007, 10:42
В прошлом году посмотрели несколько вариант и призадумались...а оно нам надо..? На сайтах вроде бы описания достойные, а на деле... За 1500-2000/м2 продаются халупы аля Крым с видом в соседнюю стену, проблемами с водой и т.п. Качество строительство не ахти, инфраструктура тоже....без машины-каждому чтоб за хлебушком съездить, там проблематично, если вы не в центре городка. Двушка в панельном доме (сляпаном на скорую руку гастербайтерами) в Будве без вида на море 45м2 (без кухни конечно, они там отсутствуют как класс) - была порядка 60000. За эти деньги, чем мотаться туда по каждой заморочке (с соседями, с/техникой и пр.) лучше (лет 20!) ездить всей семьей в разные страны! В-общем, типа "виллы" -т.е. прочные симпатичные домики тянут от 3000-4000 e/м2, но и обслуживание там стоит больших денег....Часто там и землятресения бывают...сырость вечная весна/осень..от этого домики сильно портятся. В-общем посоветовать что-то мне сложно.
Лена
09 мар 2007, 12:38
Дело в том, что цены там постоянно растут, а это хорошее вложение денег. Плюс еще в том, что Черногория в ближайшем будущем вступит в ЕС, и человек, который купил недвижимость в Черногории, получивший гражданство этой страны автоматически станет гражданином ЕС. А вы эти цены приводите с российских сайтов, или видели там?
09 мар 2007, 13:25
Эти цены там. То что на сайтах, как оказалось в реале не существует. Народ кто решался на Черногорию, большей частью покупал участки в целях построить домики, но я в этом не спец и со временем напряженка - находится там постоянно или частенько (даже месяц) у нас не получается Успехов, если решитесь!
Лена
09 мар 2007, 17:09
Спасибо большое:) Посижу еще тут, может кто посоветуе что. Мы летом хотим туда съездить и все разведать, я пока смотрю по сайтам предложения, набираюсь опыта. Приятно иметь что-то свое на берегу моря, лучше домик, куда можно приехать как на дачу на все лето. И говорят, что там замечательные люди живут:)
09 мар 2007, 19:55
Вы, лучше, туда съездийте и все сами посмотрите. Возьмите машину напрокат и проехайтесь по всему побережью.
12 мар 2007, 10:45
В 2006 были в Св. Стефане, снимали апартаменты, чистенько, аккуратно, были на пляже кусочки с крупным песком, там детишки и резвились, море отличное, теплое, без водорослей и прочего мусора. Но до моря - спуск по лестнице, и соответственно - подъем обратно. Но на 3-й день привыкли :-)
Anonymous
09 мар 2007, 17:30
Старшая сестра купила там виллу. Недалеко от Бара. Общая площадь дома 360 кв. м. Недалеко от моря. С оформлением и ремонтом им это вылилось где-то в 2 млн евро. Но Бар - единственный город на побережье, чья жизнь не замирает на зимовку.
Лена
09 мар 2007, 17:39
Наверное - это очень дорогой курорт:).
09 мар 2007, 19:54
Бар совсем недорогой куррорт. Это большой промыленный город. Там находится порт. Оттуда раньше можно было на пароме доплыть до Венеции. Куррорт - это Будва, хотя бы. Мы два года подряд отдыхаем в Черногории. В прошлом году познакомились с бабушкой и внучкой. Они русские, но живут в Бельгии. Мама девочки купила виллу в Петровце и отправила на все лето туда бабушку с внучкой. Они жаловались, что высоковато от берега. На море далеко ходить. В Черногории, чем ближе к морю, тем дороже. Там специфика такая: за спиной горы и потом начинается небольшая равнинка и море. Вот на этой равнинке, а иногда уже и не на равнинке, строят виллы. Часто очень близко друг к другу. даже палисадничка нет :( Из недорогих мест могла бы вам посоветовать городки между Петровцем и Баром. Там есть Сутоморе, недорогой город, но пляж там галечный :( Но на вид городочек: дыра дырой :( В Будве точно будет дорогое жилье. А у моря тем более. Там на каждом столбе висят объвления о продаже недвижимости, причем на русском языке. Скоро там, действительно, цены намного повысятся. русские и отели скупают, и виллы. И не только русские: есть отели, где хозяева французы, словаки... Сами Черногорцы не очень богатый народ, но гостеприимный. Русских, по старой памяти (еще со времен Югославии и СССР) любят. А еще Черногорцы очень ленивые :) Даже анекдоты на эту тему есть.
Лена
09 мар 2007, 20:16
Ой, спасибо большое:) А вы отели через турфирмы бронируете? И в каких вы отелях были?
10 мар 2007, 15:38
Не за что :) В 2005 году ездили через турфирму в отель Палас г.Петровац. Кстати, этот отель в 2006 году выкупили французы. В 2006 году самостоятельно забронировали виллу в Пржно. Через черногорский сайт. В этом году, все-таки, хотим поехать опять в отель, т.к. на вилле нужно готовить и меня это сильно напрягало, а не готовить нельзя, т.к. были с ребенком :) Вам, если вы хотите поехать, чтобы выбрать что-то для покупки, лучше остановиться на вилле. Будет намного дешевле :) Сайты, где можно забронировать виллу напрямую, можете посмотреть в топике Черногория. Там и я давала ссылки, и девочки давали.
Лена
10 мар 2007, 15:41
Топик уже в архиве, плиз, дайте ссылочки на сайты[-0< И расскажите как все делать: по-русски можно писать?
10 мар 2007, 16:06
Топик не в архиве. В данный момент он через темку от этого топика :) Вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25312141 Я думаю, что можно и на русском написать. Там многие русский знают. В школе учили. Мой муж, просто, сербский знает и он на сербском писал. Спросите у Надюшки, как она бронирует. Наверняка на русском.
Лена
11 мар 2007, 09:57
Спасибо еще раз:)
09 мар 2007, 23:28
Вопрос к Надюшке!!! Не могу открыть старый топ! Как вы сняли апартаменты? Напрямую?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)