экскурсия по Европе на автобусе

09 мар 2007, 15:04
Кто ездил на экскурсию по Европе на автобусе? стоит ли? куда лучше ехать?
09 мар 2007, 16:21
Ой, мне тоже нужно, не буду отдельный топ заводить.
09 мар 2007, 16:35
ИМХО - ужаснее не придумаешь, на экскурсию по Европе на автобусе........ (с транслита)
09 мар 2007, 16:38
ППКС, я один раз на себе это испытала, причем вариант был облегченный - Польша - больше ни в жисть :-)))
09 мар 2007, 19:05
лично не ездила, но если бы довелось, то брала бы тур с перелетом куда-нить в Европу и только оттуда уже на автобусе и обязательно без ночных переездов. Но с группой, конечно, много не посмотришь.. Только если не в сезон, когда народу мало ездит
09 мар 2007, 20:09
ездили на неделю в Чехию ещё в 2001 году. Были студентами, не утомило (до Бреста на поезде дальше автобус до Праги и наоборот так же). Сейчас бы не поехала :-) Хотя для людей несамостоятельных очень удобно - т.к. были организованы несколько экскурсий, как правило завтрак-ужин. Из неудобств - автобус сам как таковой (хотя и был хороший - с кондиционером и т.п.) и групповой тур - хорошо если повезет с гидом и группой, а нам такое мудачье попало - хоть и например и такие как семья ректора серьезного вуза с урала и т.п. (вообщем то и ехала его компания в основном), ужирались не глядя на своих детей и окружающий, орали всю ночь на весь автобус что-то типа остановитесь, нам надо поссать, ждали их и искали на всех остановках и т.д. :-) Нас это не трогало, но сейчас нервы стали слабее. Чехию успели за неделю увидеть (точнее Прагу и карловы Вары), но мы там и раньше, и позже были, галопом по Европам я бы не поехала, каждый европейский город - столица достоин нескольких дней как минимум на мой взгляд. Хотя просто как обзорная экскурсия вполне допускаю для людей имеющих небольшие возможности, но желающих увидеть мир, т.к. автобус очень бюджетно, а все-таки основные достопримечательности мировые увидишь. Сами вот собираемся в Хельсинки дня на 2-3 тоже автобусом в июне, т.к. ехать от Питера недалеко, тепло и город, в котором и за 3 дня надо умудриться не соскучиться :-)
10 мар 2007, 23:53
Я ездила, во времена студенчества, из Москвы до Парижа и обратно, причем туда и обратно ехали разным путем. Минусы очевидны - фиксированное положение в пути, минимум времени для просто-так-гуляния. Как люди могут умудриться в такой поездке осуществлять шоппинг по распродажам, могу только изумиться. Плюсы - обзор, так сказать, гораздо шире, чем при обычной поездке. Даже просто проезжая мимо каких-то мест, я отмечала про себя, куда еще надо будет вернуться - потом узнавала, места не самые популярные, но вот так, увидев их в поездке - поняла, что мое. И наоборот, одно из мест, которое мне было заочно интересно очень, при ближайшем рассмотрении оказалось сплошным расстройством. Было несколько ночевок в автобусе, но минимум - в основном спали в мотелях. Впрочем, даже моя вечно ноющая спина перенесла поездку далеко не так трагично, как я могла предположить. Но, надо отметить важный момент - группа в автобусе была не простая, а учащиеся художественной студии плюс примкнувший к ним творческий люд. Народ ехал не по магазинам или выпить, а действительно путешествовать и рассматривать, поэтому конфликтов не было никаких, компания самая душевная, даже несколько незапланированных "заворотов" сделали в пути, чтобы осмотреть интересные места. Так что не все так страшно, как может показаться заранее. Но сейчас бы конечно я так не поехала. Зато теперь мечтаю повторить маршрут, но уже на своей машине :)
13 мар 2007, 23:34
Нет, нет и нет. Все эти супертуры - 10 стран за 10 дней и т.п. просто ужасный ужас . Лучше вообще дома сидеть, чем так. От всех этих переездов вы будете уставать так, что бóльшую часть тура потом просто проспите. Плюс вам может крупно "повезти" и автобус сломается. Потом будете экстренно наверстывать программу. Возможно, у кого-то более радужные воспоминания о таких турах... Я только по глупости, будучи студенткой, на такое согласилось. Казалось, вот за такое короткое время столько посмотреть можно. Теперь всех и всегда отговариваю. (с транслита)
14 мар 2007, 09:16
Ездили дважды. Первый - 4 страны за неделю - это кошмар. Второй - только Чехия, при этом 2 ночи в поезде. Поездка - сказка!
17 мар 2007, 12:38
Я ездила много раз в такие путешествия, почти всю европу так объехала, во многих местах была по 2-3 раза. Если вы автобус нормально переносите, то стоит ехать. Только главное выбирать туры строго без ночных переездов и желательно доехать на поезде (дешевле чем на самолете, но удобнее и быстрее чем на автобусе) до начального пункта экскурсионной программы, обычно это Варшава или какой то другой приграничный город в Польше, не помню как называется.
09 мар 2007, 17:27
Вы имеете ввиду абсолютно автобусный тур, прям из России? Тогда это очень тяжело, согласна с вышенаписавшими. А мы ездили по Бенилюксу таким образом:до Амстердама из Москвы на самолёте, далее в теч. недели из Амстердама переехали в Люксембург, из него в Брюссель, закончили в Кёльне, улетели из него в Москву. Мне понравилось:живенько, разнообразно и не утомительно совсем.
09 мар 2007, 17:31
вы не обижайтесь, только что же вы увидели за неделю в 4х странах? вот уж воистину - галопом по Европам............видимо, мне не дано понять прелесть таких комбинированных туров :) (с транслита)
09 мар 2007, 18:13
С чего ж мне обижаться? У меня это был не последний и не первый шанс увидеть Европу. Объять необъятное мы и не пытались, конечно. Понимаете, если заходить в каждый костёл, в каждый музей - не хватит и месяца, конечно. Со временем понимаешь, что этот фанатизм и не нужен простому обывателю. Я уже давно не изматываю себя и не стираю ноги до колен в поездках:-). Есть места, которые НЕЛЬЗЯ НЕ посетить. А есть такие, которые вполне можно, если не хватает времени. Иногда достаточно просто "подышать" воздухом страны и зайти в пару знаковых мест, чтобы составить какое-то впечатление о стране. Вот Италия жуткая страна в этом смысле:там хочется смотреть ВСЁ. И каждое место "знаковое". Оттуда люди полумёртвые возвращаются:-). А Голландия, Бельгия, Люксембург... Они очень милые, очень приятные. Но мне вполне хватило недели, точнее 10 дней, мы на три дня продлили в Кёльне пребывание. Мы очень хорошо провели время. И что-то было приятное в том, что завтракаешь в Амстердаме, а ужинаешь в Люксембурге:-).
09 мар 2007, 19:01
то, что вы хорошо провели время - замечательно, это самое главное в путешествии......только вот......ИМХО огромнешее - Голландия, Бельгия и Люксембург - не Италия, спору нет, но всего неделя на 3!!!!!! страны :(..........я вот уже 10 лет в Голландии живу, но дай бог половину интересных вещей увидела, что есть в этой стране, и я не имею ввиду просто интересные соборы и городки....а тут всего пара дней, а стран - 3..........антмосферу этих стран за такое короткое время не почувствуешь, ну разве что самым загрязненным воздухом в Европе подышишь(в раёне от Роттердама до Антверпена) :( (с транслита)
09 мар 2007, 20:24
Интересные вещи искать и находить до бесконечности можно, я нисколько не сомневаюсь в том, что в любой точке планеты можно до бесконечности что-то смотреть, пока не начнётся помутнение сознания:-). Вопрос в том, насколько они интересны, неповторимы, и насколько необходимо именно вам и именно в эту поездку их увидеть. У нас отпуск 4 недели в году+неделя новогодняя. Три из них я провожу на море с ребёнком. Новогодние каникулы тоже стараемся вывезти ребёнка на воздух. Значит, на активный туризм остаётся неделя. Естественно, приходится выбирать. И при всё моём уважении к Амстердаму, Люксембургу и Брюсселю, я не готова на каждый из этих городов потратить по отпуску. Вполне даже хватило недели на эти три города. А полную неделю на город я готова была отдать Парижу, Лондону и пр. архитектурным и историческим монстртам. И этого мало для таких городов, конечно. Но не обязательно быть жадным ведь, можно и тому что получила радоваться.
Лена
09 мар 2007, 18:03
Очень жаль, что многие так думают, что это галопом по европам.. все совсем не так. Важно - правильно выбрать не только маршрут, а также вариант прибытия- самое оптимальное - долелеть до Берлина или Мюнхена, Люксембурга и т.д., а потом на автобусе, более того, туры есть с ночными переездами (о, боже!!!) и без (это намного лучше), конечно, лучше выбирать без ночных переезджом, более того, логичнее брать у самого туроператора, нежели в турагентстве, которые толком не знают, что это такое и продают, навешав лапшу туристам.. а так вполне-вполне, мне оч.нравится так ездить - и вещи можно прикупить в сезон скидок и сама поездка намного дешевле, нежели индвид.тур
09 мар 2007, 18:54
вот с этого и надо было начинать - НАМНОГО дешевле, чем индивидуальный или какой другой тур..... ИМХО, такую поездку можно понять в одном случае - если с деньгами совсем плохо, но для галочки надо побывать в Европе, типа не хуже других, по Европе вот путешествую............ (с транслита)
09 мар 2007, 20:28
Не всегда такой тур дешевле. Если только поездом из Москвы. А если авиа, при этом останавливаться хороших отелях,а не ночами в автобусе спать, плюс экскурсии и автобусные переезды между странами - не надо быть математиком, чтобы подсчитать: не будет такой дур дешевле.
09 мар 2007, 20:36
только вот тур с авиаперелетами, остановками в хороших гостиницах и коротенькими перездами из одной страны в другую я не назову АВТОБУСНЫМ........обычный экскурсионный тур...... (с транслита)
09 мар 2007, 20:47
Наверное. Но если переезд на поезде пару суток до ПОльши, потом автобусы - это не каждому по плечу. Разве что студентам молодым-здоровым. Мне даже если доплатят, поездом не поеду.
09 мар 2007, 20:54
я - тоже не поеду....а автобусом - не больше 2-3 часов, даже по хорошим европейским дорогам............ (с транслита)
09 мар 2007, 21:00
2-3 часа, вполне нормально. Если не укачивает в автобусе, конечно. Может я такая флегма, но мне даже понравилось: в окошко смотрела и думу думала:-).Выезд обычно часов в 8 утра, на пути остановка кофейку попить, а к 10-11 ты уже в другом городе. Для разнообразия очень даже ничего. Ели, конечно, повторюсь, не ночные переезды и не поездом до Польши.
09 мар 2007, 21:03
но мне почему-то кажется, что автор данноо топика имел ввиду именно ночные переезды с поездами и прочими "радостями" :(.......... (с транслита)
09 мар 2007, 21:06
Может. Ну если молодая, очень здоровая и в принципе по финансовым возможностям это пока единственный шанс увидеть Европу, то можно и на автобусах с ночными переездами. У моей коллеги дочка-студентка только так и ездит. И счастлива, ибо либо никак, либо так.
09 мар 2007, 21:13
для студентов со скромными финансовыми возможностями этот способ путешествий наверное действительно подходит, хотя все равно железным здоровьем обладать надо......... (с транслита)
09 мар 2007, 22:07
До Праги 34 часа, до Польши никак не 2 суток, если конечно не на какой-нибудь дризине ехать :-)
10 мар 2007, 16:53
До Польши согласна, где-то сутки. Но по мне и одна ночь в поезде - мытарство. Однажды убедила своё семейство прокатиться до Финляндии на поезде и поняла, что больше в поездах я не ездок. Несмотря на то, что поезд хороший и мы покупали купе целиком.
09 мар 2007, 20:31
Чем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ - конечно дешевле. А если сравнивать с групповым, но в одну страну, то нет.
10 мар 2007, 10:43
Ездили в тур по Европе осенью 2006 года. Из Москвы в Брест на поезде, потом все время на автобусе (ночи,кроме 3-х, в отелях). Впечатлений ОЧЕНЬ много!!! Но прежде чем ехать, надо составить план того, что хочешь посмотреть в первую очередь. Мы объехали 5 стран, успели многое посмотреть. Теперь я знаю, куда точно вернусь еще раз и зачем)))Поездка очень утомительная, особенно ночные переезды, но впечатления от увиденного, а также четырехдневный отдых на море в Испании перекрывают все минусы. Если что-то интересует- спрашивайте.
10 мар 2007, 10:53
Я ездила в студенчестве. отличный вариант за небольшие деньги увидеть многое. Хотя отдохнуть не получится. Очень выматывает, но мы с подругой были очень довольны поездкой. Ездили по такому маршруту - Варшава - Прага - Берлин - Амстердам - Париж - Брюссель - Люксембург - Варшава
10 мар 2007, 15:03
Ездила в школе с классом и на 2 курсе:) - в экскурсию по Европе через Брест и недавно 5 дней по Италии с группой ездила в автобусе. Что хорошо: цена; объем - несколько стран и городов можно увидеть; автобус становится вторым домом - багаж всегда при тебе, претаскивать его не надо туда-сюда как в поездах и тем более самолетах; экскурсия нон стоп, постоянная поддержка гида. Что плохо: комфорт - один ночной переезд убивает наполовину следующий день, второй переезд убивает весь следующий день. Усталость накапливается. Дневные переезды - жалко время тратить. Читать скоро глазам больно - все же автобус потряхивает, хоть и на ровных западных дорогах. Поэтому несколько скучно. Незнакомая группа лично меня достает неимоверно. От калейдоскопа начинаешь тупить. Поэтому я бы убедительно предложила взять вариант с перелетом, а потом уже по Европе ездить - по одной, много двум странам. По цене можно найти в пределах 500 долларов, но Вы увидите многое гораздо глубже. Будет меньше времени тратиться на переезды и больше на суть. И еще одна вещь: а когда Вы хотите ехать и в каком составе? Дело в том, что я бы вот весной съездила сама на юг Франции - север Италии, но одной дорого машину брать. При должной кооперации индивидуальное путешествие может вылиться в те же деньги, только гораздо удобнее и интереснее:)
12 мар 2007, 11:39
есть туры на самолете прилетаешь, далее на автобусе днем, а ночь в гостиницах, зато можно "одним глазком" посмотреть пять-шесть стран, и если где-то понравиться захочется еще съездить, уже все посмотреть. ведь весь мир все равно полностью не разглядишь....
12 мар 2007, 11:50
Пять столиц Европы - с посещением Версаля, Амстердама, Брюсселя, Берлина и Варшавы в Брест на поезде далее автобус Четыре столицы - С посещением Варшавы, Берлина, Парижа и Праги
13 мар 2007, 23:49
Вы знаете, я бы вам рекомендовала все-таки Францию посетить отдельно либо максимум с Бенилюксом. Прагу также, отдельно, ни с чем не мешая или заexав в Вену или Будапешт (таких туров много). Берлин это вообще отдельная песня, на него тоже время надо. Нельзя об´ять необ´ятное, нужно просто выбрать что вам интереснее на данный момент, а что может подождать. (с транслита)
13 мар 2007, 17:21
Моя свекровь начала ездить в загранку когда ей было около 60 лет. Каждый год теперь ездит, иногда 2 раза в год. Автобусные экскурсии выбирает из-за дешевизны. Объездила почти всю европу. Очень понравилось в турах "Вся Италия", "Вся Испания".
13 мар 2007, 21:23
Мы ездили 3 раза из Питера-Хельсинки-Турку, потом ночь на пароме, потом день у Стокгольме. И обратно также.(на автобусе получалось не очень долго, так что ничего) Нам очень понравилось. 2 ночи на пароме на пароме-магические.Стокгольм приятный город. И ни в какие организованные экскурсии мы не ходили в городах, а отделялись.Очень дешево было, не знаю как сейчас.
17 мар 2007, 18:53
Я ездила 1 раз во времена студенчества. Маршрут был: поезд до Бреста. А дальше автобус Варшава - Кельн - Париж (5 дней) - Берлин - Варшава. Было очень интересно. Но сейчас бы уже автобусом не поехала, потому что очень тяжело дооооолго ехать. Хотя за все время была только 1 ночь в автобусе, но потом спина отваливалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)