Первый раз за границу, вопросы
09 мар 2007, 16:27
Хотим поехать в авто-тур по европе. Как выбрать тур-фирму? Если кто-то ездил и доволен, скиньте, плиз, координаты. И вопросы: 1.Есть турфирма, есть туроператор, чем отличаются? 2.Есть какие-то базы туров? Или надо искать саму фирму? Т.е. с чего начать поиск? Какова схема действий? 3.Где почитать про это? Т.к. едем в первый раз, то хотим, чтоб за нас сделали все. Загранпаспорта есть. Если кто-то поможет, подскажет, буду очень благодарна.
09 мар 2007, 16:34
может стоит для начала решить, в каком направлении вы едете? Прибалтика - Европа, Испания и Португалия - тоже.......разные направления, думаю и туроператоры разные будут...... (с транслита)
09 мар 2007, 18:55
Со странами определились - Германия, Голландия, Франция. Эти основные. Сегодня весь день читала в сети инфу. Предложили агенства Интерос, Анкор. Но я тут же нашла про них массу негатива... Такое ощущение, что негатив есть про всех операторов. Просто это наш жуткий российский сервис. И что делать? Как не попасть? Может кто-то ездил в такой тур и доволен?
09 мар 2007, 19:00
Мы ездили от DSBW в свое время. Организация была нормальная, но нужно просто учитывать специфику автобусных туров. Обещанный туалет и бойлер с кипятком скорее всего работать будут очень редко и т.д.
09 мар 2007, 19:29
ИМХО - отправившись в автобусный тур по этим странам, измучаетесь, а толком ничего не увидете, в пути проведете больше времени, чем за осмотром достопримечательностей :( (с транслита)
10 мар 2007, 01:23
Вот и я так думаю. Ну что это за путешествие - смотреть на страну из окна автобуса? Мы так в школе во Францию ездили... На поезде до Польши, а потом на автобусе. Но мы "мрлодые" были - весело. А вот наши учителя... Им точно не понравилось. Мы даже Германию проезжали (на обратном пути), высадили нас в Кельне, быстренько собор сфоткали, в магазинчики зашли за сувенирами - и дальше. Вот до сих пор не пойму - была я в Германии или нет?! :))) Фотки есть, но разве это путешествие?
Anonymous
12 мар 2007, 03:35
Да Вы много чего не понимаете, судя по постам:) (с транслита)
12 мар 2007, 12:16
Хорошо, что Вы все понимаете! Рада за Вас! ;)
10 мар 2007, 09:42
Возьмите лучше экономичный групповой тур! Зачем вам эти мучения в автобусе? И денег вы потратите столько же, если не больше! Есть очень недорогие туры в Париж, в Бенилюкс, в Германию - хоть страну увидите и будет что вспомнить. Надежных операторов немало.
09 мар 2007, 18:59
посмотрите на www.dsbw.ru автобусные туры. Мы с ними ездили в Норвегию, а друзья Германия-Франция-Бенилюкс
11 мар 2007, 19:12
Первый раз "за границу" и сразу в Германию? Тогда будьте готовы к тому, что вам могут отказать в визе безо всяких объяснений, "чистые" паспорта шенген не любит. Конечно, может и повезти, но лучше быть готовым ко всему, поскольку слишком уж велик потом "облом". Может для начала лучше в Чехию съездить? Или еще куда, где с визами будет проблем поменьше.
Anonymous
12 мар 2007, 01:52
Кто не рискует, тот не пьет ... :-). Но я бы все-таки посоветовала попытаться с Германии начать. Такая красотааа, автобаны, дороги идеальные, водители вежливые ттт. Одно удовольствие путешествовать на машине.
12 мар 2007, 18:04
Это чистой воды миф. Все когда-нибудь получали Шенгенскую визу в первый раз :). А факты таковы: в феврале месяце этого года летали в Италию. С нами была девушка, которая получала первый раз шенгенку в ЧИСТЫЙ паспорт. Проблемм не возникло :). Поэтому не заставляйте людей напрасно нервничать. Они и так в растерянности. А из окна автобуса можно тоже много чего рассмотреть. Всё зависит от того, какими глазами смотреть :). (Хотя мне больше на машине нравится :))
12 мар 2007, 19:02
если бы я сама с этим не столкнулась, не писала. Два года назад муж мне на день рожденье подарил деньги на тур по Европе. Паспорт у меня был тогда чистый. Тур купили, документы оформили. Меня все уверяли что проблем быть не должно, т.к. мы предоставили документы, что у мужа свой налаженный бизнес, который работает уже 8 лет, (т.е. я туда не работать еду) и на родине у меня остается дочь (гарантия того, что я не планирую бежать). Уверили меня и я уже спокойно начала паковать чемоданы, но случился большой облом - мне в визе отказали, т.к. к такому повороту событий я была не готова у меня была истерика на целый вечер. День рожденье был испорчен. Мне потом предлагали поехать в другую страну, где проще с визами, но мне уже никуда не хотелось. Через месяц я успокоилась и улетела на подаренные деньги в Питер и все потратила там. Такая же неприятность была еще у двоих моих знакомых с ЧИСТЫМИ паспортами. Одной отказало германской посольство, другой - французкое, мне отказало - голландское. Так что это далеко не миф. Риск есть - это однозначно и лучше быть готовой к таким последствиям, чтобы не было истерик.
12 мар 2007, 19:14
миф не миф, а вот то, что отказов по туристическим визам много, гораздо больше, чем по частным - это факт.........а ЧИСТЫЙ паспорт ЧИСТОМУ паспорту рознь, человек мог уже неоднократно бывать за границей, просто сейчас новый паспорт получил, но в консульстве вся информация имеется........ (с транслита)
13 мар 2007, 10:00
Мне кажется наш спор на пустом месте. Но всё-таки напишу: как правило отказ в визе (туристической) обусловлен тем, что турист недостаточно внятно для консульства декларирует свою платежеспособность (справка о зарплате, выписка со счета и т.д.) Девушка в посте выше писала о налаженом бизнесе супруга. Думаю сама она не работает, значит платежеспособность (свою) она подтверждала через платежеспособность мужа, а налаженность бизнеса для посольства могла оказаться неочевидной. Но это мои чистые домыслы. Пошу не воспринимать их как личные выпады. Кстати у НАШЕЙ девушки паспорт был СОВСЕМ чистым - первый выезд из страны. А в феврале 2006 года ещё одна моя подруга тоже первую-припервую визу получала в австрийском посольстве. И уж на что тогда Австрия проводила недружестенную по отношению к российским туристам политику, и то ничего, всё прошло нормально. Просто у людей все требуемые посольством справки были в наличии, и были они подлинные. Хоты случай отказа в визе (испанской) среди моих знакомых был, но там у девушки как раз справка с работы липовая была, что меня лишний раз в моём отношении к неполученным визам утвердило. Хотя уж если совсем углубляться в историю :), ещё одна моя знакомая спокойно получила шенгенскую визу с липовой справкой с работы (зарплата у неё была невысокая и ей турагенство за какую-то минимальную мзду такую справку нарисовало). Так что видите какая у меня обширная статистика :).
12 мар 2007, 10:50
Да вы что люди, они ж едут в авто-тур - на машине... Наберите в яндексе fly & drive.
12 мар 2007, 17:57
Судя по упоминанию Анкора, они все-таки в автобусный тур собрались :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия