Стокгольм

11 мар 2007, 15:08
На майские хотим поехать в Стокгольм. Хочу спросить совета у тех, кто там был. Что посмотреть, какие цены на экскурсии, транспорт,рестораны (кафе). Заранее спасибо!
11 мар 2007, 20:48
мы недавно были, очень понравилось.. Жили в Сергел Плаза, до всех достопримечательностей ходили пешком. На такси ездили только из аэропорта, в аэропорт - около 40 евро. Из достопримечательностей - музейный остров, конечно, особенно музей Васа.. Скансен тоже прикольный, мы специально ездили во время рождественнских ярмарок - глег, вафли.. Королевский дворец и смена караула - если время ограниченно, то можно смело пропустить. Гамла-стан, конечно, особенно рано утром - замечательно побродить по узким улочкам. Ратуша, где Нобелевский банкет - тоже неплохая экскурсия - надо приходить заранее и записываться в группу. Седермальм мне очень понравился, та часть, которая ближе к центру, вдоль воды.. С ресторанами тихий ужас. Однажды два часа пытались сесть и, в результате, поужинали в Макдональдсе((
20 мар 2007, 16:27
Согласна, мы были два года назад, тоже на майские-Скансен был просто прелесть.Плюс еще добавлю, что что в музее Аквариус очень здорово и в музее Астрид Лингрен "Юнибакен" (это если с детьми).А ели в каком-то китайском ресторанчике на пешеходно улице, там ланч (шведский стол) стоил около 70 крон.
11 мар 2007, 20:55
а уже известно какие дни в мае будут выходные?
11 мар 2007, 20:59
28-е переносят на 30-е
11 мар 2007, 21:12
Оля, напиите если знаете полный ряд выходных дней, а то я уже и календарь посмотрела, а все понять не могу зачем будний непраздничный день - 28-е переносить на 30-е?
11 мар 2007, 21:26
28-суббота, ее меняют с понедельником Выходные 29,30 апреля, 1,5,6,9 мая
11 мар 2007, 22:13
11 мар 2007, 19:24
я тоже постою рядом, мы собираемся в июне на пароме, мне интересно-обязательно ли доплачивать за размещение в центре Стокгольма, или это не принципиально?
15 мар 2007, 22:12
В Стокгольме ходот хорошо метро, постарайтесь, чтоб отель был около остановки метро. Хотя, конечно, в центре приятно жить, чтобы не таскаться. А что предлагают если не в центре. Хотите, напишите ссылки, аы вам скажу, хорошо ли расположены эти отели территориально (с транслита)
14 мар 2007, 20:13
Тоже собираюсь в Стокгольм.А как там насчет женской одежды?Куда стоит пойти за покупками?Посоветуйте,пожалуйста.
15 мар 2007, 22:10
Смотря какая одежда вас интересует и какие цены. Бутики в Стокгольме расположены на улице Библиотексгатан, и в раёне Östermalm . Центральный универмаг Åhlens или NК. Он дороже. А из дешевого на улице Drottnonggatan много магазинов. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)