Мнения об апартаментах

11 мар 2007, 20:08
Поскольку тема апартаментов на море актуальна для многих семей с детьми и без, предлагаю делиться мнениями об арендованных апартаментах, домах и виллах в разных странах. Указывать что понравилось и что не понравилось. Начинаю с апараментов в Испании в местечке Олива Нова (Коста Бланка). Аппартаменты при Oliva Nova Golf Hotel (4*). Вначале планировала найти что-нибудь через www.worldhome.ru Цены там дешевле. Но в сезон все хорошее уже разобрали. Пришлось ехать через агентство(не помню какое). Обошлось дороже, чем планировала. четыре недели жизни в аппартаментах стоили что-то вроде 900 евро за неделю. Точно не помню. Но я не пожалела. В Испании вообще с аппартаментами, как я увидела надо быть предельно осторожными. Легко нарваться на шумную дорогу, отсутствие территории и грязный общественный пляж. Ездили в сентябре 2006 года. Очень большая территория коттеджной деревни Олива Нова состоит из нескольких гольф полей и частных домов. Аппартаменты при отеле представляют собой 4-х квартирные бунгала с внутренним двориком и общественным бассейном. Пляж метров в 500. Большой и чистый. Народу не много. Обязательно нужна мащина, так как территория закрытая и до ближайщшего города Олива нужно ехать км 5. В поселке есть магазин, но выбор не велик. В целом из пяти балов отдых оцениваю на 4. Так как в сезон и в выходные во дворе бывает шумно из-за детей в бассейне.
13 мар 2007, 13:06
Часто останавливаемся в аппартаментах/виллах. Самые лучшие впечатления остались от виллы на Корфу в отеле Corfu Chandris. Сама вилла - 3-х этажный дом (на каждом этаже аппартамены чем выше этаж, больше площадь). Внутри все удобно, за исключением санузлов - ощущается неновость сантехники. Самое большое удобство - территория отеля, где дети бегают где-угодно, все соседи на виллах русские семья с детьми, что особо не напрягает, т.к. все довольно далеко друг от друга. И очень удобно то, что не обязательно питаться в отеле, т.к. есть кухня и за воротами городок с кучей ресторанов и магазинов.
13 мар 2007, 15:06
А если не секрет, сколько стоят такие апартаменты и где заказывали?
13 мар 2007, 17:13
Можно вопросами засыпать вас? 1)Какой пляж - песок или галька? 2)Вы питались в отеле или питание не было предусмотрено? 3)в аппартаментах, насколько я понимаю, больше одной комнаты и есть кухня?
11 мар 2007, 20:24
Предлагаю структурировать следующим образом: 1. название и место апартаментов. 2. когда отдыхали и колличество людей 3. где заказывали и сколько стоила неделя. 4. удаленность от моря и прилегающая территория 5. условия проживания 6. что понравилось 7. что не понравилось 8. любая доп. информация 9. ваша оценка из пяти баллов
12 мар 2007, 19:51
1) Финляндия, Лапландия, Куосамо 2) 2005 год, 3 человека 3) Через финский сайт аренды коттеджей (которых много), стоил 495 евро в неделю. 4)Моря нет:) Коттедж стоит в сосновом лесу, на берегу озера. 5) В коттедже 2 основных места и 2 дополнительных, посудомоечнаяя машина, стиральная, душ. Есть лодка, рыболовные снасти, коптильня, мангал, дрова. Есть качели детские рядом с домом, детские принадлежности для песка и снега, санки, горшок. 6) Понравилось что котедж отдельно стоящий, кроме него на этом озере есть еще один, но его не видно. Понравился сам коттедж, местность, заботливое отношение хозяев, муж и жена - пенсионеры. 7) Такого нет:) 8) Летом можно ходить за грибами, ягодами, ловить рыбу, купаться в озере. есть специальные тропинки для пеших прогулок в округе (нац. заповедник) 9) 5+
11 мар 2007, 20:26
Только аппартаменты? Или коттеджи и вмллы тоже?
11 мар 2007, 20:39
Кому-то виллы и котеджи тоже интересны. Думаю любая информация будет полезна!!!
Anonymous
12 мар 2007, 01:35
Отличная идея, с удовольствием послушаю.
12 мар 2007, 19:22
Жалко, что никто не пишет, а я вот тоже решила посидеть тихонечко, послушать :)
13 мар 2007, 18:20
а в Болгарии апартаменты никто не снимал?
14 мар 2007, 14:26
Мы были в аппратаментах на Сицилии в районе Палермо и на Тирренском море между Римом и Неаполем. Однокомнатные аппартменты - это квартира с кухней, балконом, частным садиком ( у нас в одном зрели мандарины и гранаты, а другой был засажен цветочками, которые мы с удовольсвием поливали) и одной либо 2 комнатами. все местечки курортные, куча магазинов, кафешек, и прочих цивилизованных благ. Рынки рыбные по утрам. Это просто маленькие города вдоль побережья, та млюди живут круглогодично. Пляж был везде бесплатный, это был сентябрь. На Сицилии вообще отпад - мельчайший песок и бесподобное море. Автомобиль в аренду желательно, но не обязательно, так как по расписнию работают и станции автобусные и электрички. Вот велосипеда не хватало :-). С дитем - в эти места легко, все есть в магазинах и на рынках. По цене обойдется столько же, сколько и неплохой или даже хороший отель с полупансионом. Так что я разницы не вижу особой. Вот если на месяц, тогда выгоднее, а так все одна цифра получается. Не менее 2 тысяч выходит, как ни крути. И это без допрасходов, а с машиной, шмотками, перелетами, переплытиями и просто путешествиями у нас вышло не менее 4, уже не помню точно. У меня по всем параметрам оценка 5 получилась, хотя я привередлива достаточно сильно. Но я Италию хорошо достаточно знаю, поэтому у меня проблем быть не могло. Плюс язык знаю тоже. Я решила, что как только ребенок немного подрастет, лет до 6, выберу именно такой вид отдыха, но не отель, это точно. Люблю свободу передвижений и люблю окунуться в местный колорит. А, квартиры были чистые, босиком не брезговала ходить :-). И посуда такая же, новенькая.
14 мар 2007, 19:08
Я планирую поехать в Италию в сентябре на месяц. Напишите пожалуйста как назывались аппартаменты, как далеко от моря, сколько стоили, и где заказывали. Спасибо!
14 мар 2007, 19:51
Капа, а море между Римом и Неаполем как? И пляж какой? Очень хочется песчек и широченный пляж. На Сицилию лететь не хочется только по причине того, что регулярных рейсов на острова наверняка нет, а чартеры ненавижу... Но знаю, что её очень хвалят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)