с дитем 1,5 лет в болгарию в июле

12 мар 2007, 18:52
с дитем 1,5 лет в болгарию в июле. кто-нибудь ездил? расскажите куда лучше поехать и как вообще там с детьми такого возраста? интересно все узнать. как коляску с собой провести?
12 мар 2007, 20:48
Мы ездили с ребенком 1,7г. на курорт Св. Константин и Елена, отель Азалия 4*. Отель очень понравился, прямо на берегу моря, кормят нормально (НВ), в номере индивидуальный кондицонер, фен. Нам давали кроватку для ребенка бесплатно. На курорте (он небольшой, этакий природный парк с соснами на берегу моря) есть детские аттракционы для совсем маленьких деток. Огромный плюс - от аэропорта ехать минут 30 максимум, но в отеле самолеты не мешали. Если есть вопросы- задавайте.
13 мар 2007, 08:02
а сколько вам это обошлось? все вместе и сколько с собой нужно брать?
13 мар 2007, 16:24
Мы ездили август-сентябрь - на всех (ребенку только визу и посадочный талон) 42000руб. Это было в 2005году. Сейчас, думаю немного дороже. С собой брали 1000$. Но потратили далеко не всё, т.к. особо тратиться там не на что. Сувениры там недорогие, вещи смысла покупать нет, всё китайское и турецкое. В Москве выбор лучше. В кафешки ходить - около 600 рублей за раз с пивом или вином. Экскурсия на мыс Калиакра с заездом в ботанический сад - что-то больше 40 евро на чел. (если не путаю).
13 мар 2007, 09:51
сколько вам все это обошлось? на сколько вы ездили? коляску для ребёнка брали с собой?
13 мар 2007, 16:35
Ездили на 12 дней. Обошлось за путевки 42000 руб. - 2005год. Коляску брали!!! Она была просто необходима - ребенок в аэропорту уснул, пока проходили таможню. Я с коляской была до трапа, там сдала - и по прилету нам ее сразу с самолета отдали. Иначе пришлось бы сынулю на себе таскать - он очень устал (вылетали в 8 утра, встали полпятого...) И там на курорте тоже пригодится, т.к. от отеля до кафешек и рынка, и парка с карусельками идти минут 15-20 неспеша. Так что основную часть времени, а обратно вообще весь путь придется тащить ребенка на себе. Когда ездили в Варну (20 мин. автобусом) тоже с коляской (в ней он и засыпал на обратном пути). В Варне очень неплохой дельфинарий. Ну что еще... В номере очень хорошие окна - никакого шума с моря и визгов с бассейна не слышно - проблем с дневным сном не возникало. Кондиционер индивидуальный. Фен есть - но лучше свой (тот гудит как пылесос). С собой брали чайник, растворимое молоко и растворимую кашу. Все заваривала в номере, т.к. на шведском столе вообще нет каш. Холодильник во номере есть, но хранить там не разрешается ничего, кроме детского питания.
13 мар 2007, 16:44
Спасибо за ответ. просто я не знаю какую с собой коляску взять, самую простую трость, но в ней спать можно только сидя, а ту , которая у нас сейчас тежеловато наверное будет.... у вас какая была? а вы втроем ездили?
13 мар 2007, 21:08
У меня Инглессина Эспрессо. Вот такая http://child-toys.ru/view_item.php?item=1212&color=1341 Да, мы ездили с мужем. Еще (если решите в этот отель то надо Оччень заранее бронировать) там 2 детских бассейна, 2 взрослых, водные горки (платно), и крытый бассейн с теплой водой - в ветренную погоду самое то. А еще там суперский СПА-центр. И цены вполне приемлимые.
14 мар 2007, 09:49
спасибо большое за ответ. мы хотим заранее взять, поэтому я сейчас и спрашиваю... хочу посмотреть какие отели люди с детками выбирают. А коляска у нас примерно такая же как у вас, тогда её и возьмем, её во всех аэропортах пропустят на борт? ( в багажное отделение?) у меня ещё вопросик... вы в какой турфирме брали путевки?
14 мар 2007, 16:14
Мы вылетали из Домодедова, авиакомпания Вим-авиа. Летели на Боинге. Хотим ли мы взять коляску на борт нас спрашивали на регистрации. Кроме нас были еще мамы с колясками. Путевки покупала у "Балкан-экспресс". Они единственные подтвердили нам этот отель, у других туроператоров он был на стопе. Да и цена оказалась ниже других.
14 мар 2007, 17:54
да, про эту фирму много всего слышала, она самая популярная на курорте Болгарии... а сколько летели?
15 мар 2007, 14:25
Около 3-х часов.
16 мар 2007, 12:30
ребёнок наверное большее время прлета спал? ещё такой вопросик .... а ваш малыш в то время уже на горшок ходил? ( с собой надо горшок брать?) или подгузниками пользовались? ( с собой брали?)
16 мар 2007, 00:17
С коляской могут не пустить только в том случае, если самолет будет маленький ) придется сдавать в багаж. Мы летели в Анапу на ТУ каком-то - не взяли. Обратно на ИЛ - взяли.
16 мар 2007, 12:27
мне все равно в багажное отделение или нет, самое главное чтобы вообще взяли.... а ваш малыш в то время уже на горшок ходил? ( с собой надо горшок брать?) или подгузниками пользовались? ( с собой брали?)
16 мар 2007, 20:02
Нет, в 10 мес мы в памперсах ездили. С собой брала на первое время, потом памперсы покупала на месте. Правда чаще всего поштучно (не было у них пачками)))), но зато дешевле чем в Москве
17 мар 2007, 11:41
а вы куда ездили отдыхать с 10-ти месячным? на сколько? как малыш перенес перелет?
17 мар 2007, 17:57
На Азовское море. На месяц. Нормально перенес - спал всю дорогу на сисе ). Не понравилось ему только в автобусе, когда к самолету везли.
17 мар 2007, 18:01
понятненько :)))
13 мар 2007, 21:11
Мы тоже в том году были в Азалилии. Очень понравилось! На 2 взрослых+ ребенок 3-х лет путевка с перелетом обошлась 2600 евро за 22 дня.
14 мар 2007, 09:50
спасибо за ответ
13 мар 2007, 17:20
Мы ездили именно в июле, дитю 1,5 года было. Отдыхалив Золотых песках, отель Златна Котва, 3 звезды, брали только завтраки, удобно, что первая линия и лежаки бесплатны. В Болгарии пляжи муниципальные и за лежаки на пляже надо платить около 10 евро на двоих (т.е. 2 лежака). Коляску брали трость-складную Chicco, у нас спинка немного откидывалась, если ребенок спал, то полулежа. Вы наверное будете лететь на Ил-86, там есть отделение, где можно будет просто ее оставить, мы прям из салона самолета прошли по лестнице. В ресторанах в округе есть стульчики для маленьких. Встало нам это по деньгам: 1200 евро на троих (доплата за билет ребенку-инфант, т.е. ребенок летит на руках у родителей 50 евро), 12 дней. Место вообще хорошее, поедем туда еще в августе. При отеле есть бассейн для взрослых и детский бассейн, возле бассейна лежаки платные.
14 мар 2007, 09:53
большое спасибо за ответ... а на золотых песках не шумно было с малышом? хотелось бы узнать чем вы так кормили малыша7
14 мар 2007, 10:11
У нас было очень удачное расположение гостинницы, она вроде и на первой линии, но все дискотеки и бары в стороне от нее расположены, поэтому шумно особо не было. В 1,5 года у меня ребенок практически перешел на взрослый стол, основная наша кормежка была простая картошка. С утра: картошка вареная и сардельки, сыр, колбаска. Обед: супчик какой-нибудь в ресторане, картошка (вареная, потом обжареная) с мясом в соусе (мясо не особо тогда разжевывал, поэтому не особо его ел), ужин тоже салат из вареной и обжареной картошки с ветчиной. Иногда брали ребенку обыкновенных макарон, салат шопский (у них это национальное блюдо): огурчки и помидорчики, тоже с удовольствием лопал, лазанья сырная, тоже ему нравилась. Там продается много фруктов: черешня, бананы, яблоки. Про запас взяли с собой 10 банок пюрешек яблоко со сливками (или другой фрукт), это если ему перед сном что-то захочется перекусить. Ребенок на тот момент еще пил молочко на ночь, поэтому покупали сладкое молоко (наподобие нашего чудо-молока). Голодными не останетесь:))
14 мар 2007, 17:52
а вы в какой турфирме путевки покупали? за сколько примерно по времени путевки брали? а про еду я спрашиваю, так как наш ребенок ещё не перешёл на общий стол... а что-нибудь детское на шведском столе можно было найти?
14 мар 2007, 23:59
покупали через cheaptrip.ru, ребята работают по базе tury.ru, через них подруга ездила 2 года назад в Болгарию, на 2 недели за 200 евро (2 звезды), июнь месяц, я через них ездила в июле. Буду покупать через них в августе. По времени за сколько брали недели за 1,5-2 до начала тура, вообще в Болгарию всегда есть горящие туры. Чиптрип как раз старается начинал свою работу как раз на горящих путевках. Насчет шведского стола: каш не было, были йогурты (2 вида), колбаса, сыр, огурчики, помидорчики, вареная картошка, несколько видов выпечки, несколько видов печенья, сардельки, омлет, нечто среднее между хачапури и омлетом (ну просто тесто запеченное, обильно посыпанное сыром, и наверное еще яйца добавили), омлет был, хлеб, соки (2вида) - а-ля юпи или зуко, кофе, чай, макароны были, масло. Мы с утра брали ребенку картошку в основном и сардельки, йогурты он у меня до сих пор не любит. Булочку мог съесть, сыр ел. Можно мне кажется из Москвы каши прихватить и кипятком разводить, ну чтобы на утро ребенку было. Там в гостиннице наши соотечественники были с малышом мес.7-8 было ему, они как-то питались, я просто за ними не следила.
15 мар 2007, 10:04
здорово, про такую компанию я ещё не слышала... может быть мы тоже обратимся туда.. на счет еды я поняла что голодным мой малыш не останется... :)))
15 мар 2007, 12:11
по поводу Чиптрипа, я несколько дней назад у них запрос оставила по поводу Болгарии и вот что пишут, почитайте: http://community.livejournal.com/cheaptrip/922152.htmll да и просто предложения по ценам, для общей информации: http://community.livejournal.com/cheaptrip/922857.htmll
16 мар 2007, 12:29
да, спасибо за ссылочку на сайт.. я там уже полазила, нашлпа много всего интересного.. я вот думаю, лучше наверное брать, чтобы еда была полностью включена, мало ли когда малыш кушать захочет, хотя бы перекусить. ещё такой вопросик... а ваш малыш в то время уже на горшок ходил? ( с собой надо горшок брать?) или подгузниками пользовались? ( с собой брали?)
16 мар 2007, 14:06
Горшок не брала, я брала 2 упаковки трусиков-хагис, и то мне их не хватило, пришлось там упаковку покупать, подгузники там везде продаются, плюс трусов дитю набрала, но одевала только на пляже, я там старалась везде пользоваться подгузниками, чтобы не мучится на улице. Можно взять отель со всем включено, но еда там однообразна, в целом стараются одно и тоже подавать на завтрак, обед и ужин. Там хорошие рестораны, относительно не дорого. За 12 дней мы потратили на еду, развлечения где-то 800 евро на 3-х. Обед на 2-х где-то 30-35 евро.
17 мар 2007, 11:43
понятно... вот мы думаем как лучше еду брать, просто у нас малыш такой привередливый, не угадаешь когда он захочет кушать... а с подгузниками там значит дела обстоят нормально.. а вечерами там прохладно?
17 мар 2007, 16:12
Мы одевали на ребенка вечером свитер и ветровку, да и сама одевала кофту флисовую, но я мерзлявая, а так про запас несколько теплых вещей не помешает. Насчет привередности ребенка: там в магазинах продают детское питание, всякие фруктовые и мясные, хипповские, местного производства.
17 мар 2007, 17:57
понятненько, одежку надо брать тепленькую :))) я правда не мерзлявая, а вот для малыша надо. а то что питание продается это просто чудесно, правда мы кушаем только фруктовые баночные и то не всегда... я думаю найдем чем накормить малыша :))) у вас ребятёнок много времени в море проводил?
17 мар 2007, 21:53
я заходила несколько раз за 2 часа минут по 10-15, там волны были, я его на руках держала и когда волна подходила мы прыгали, ему очень нравилось, в остальное время он бегал с папой по пляжу, они бросали ракушки в море, в итоге такой беготни ребенка очень быстро вырубало ближе к часу, мы клали его на лежак, укутывали полотенцем, с лежаками в комплекте идет еще зонт, и он под зонтиком так спал часа 1,5. Мы с мужем поочередно дежурили возле него, один из нас шел купаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)