Разрешение на вывоз ребенка

13 мар 2007, 13:43
Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка на Украину?
13 мар 2007, 13:56
Не нужно, посмотрела правила въезда. Сорри!
Anonymous
13 мар 2007, 15:33
не нужно "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено." http://fps.ru/ раздел "Часто задаваемые вопросы" вопрос "Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами? "
13 мар 2007, 16:45
Так получается, что это разрешение вообще не нужно, независимо от того в какую страну едешь? Но при поездке в Литву с нас его спрашивали.
Anonymous
14 мар 2007, 12:40
российские пограничники попросили Вас пред'явить нотариально заверенную доверенность от отца ребенка на его вывоз?
15 мар 2007, 00:25
Нет, пограничники не просили. Кажется в посольстве спрашивали, когда визу делали. А может так получиться, что российские пограничники не спросят, а украинским понадобится? Для какой стороны подобные бумаги требуются?
Anonymous
15 мар 2007, 12:13
ээээ, насчет порядков в посольствах мне ничего не известно, в каждой избушке-свои погремушки. А зачем украинским пограничникам доверенность на вывоз российского граж-на?
13 мар 2007, 15:51
Не нужно.Ездила с годовалой дочкой не туда не обратно не какие документы на вывоз ребёнка не спросили.Когда ехали обратно у таможни спросила про это,мне ответили,что не надо.
13 мар 2007, 17:02
Спасибо.
13 мар 2007, 17:15
вообще нужно, Но не всегда спрашивают - как повезет. НО если фамилия у ребенка и у мамы одинаковые, то не нужно(и по-моему если родители не разведены).
13 мар 2007, 17:27
А откуда пограничник уззнает разведены родители или нет? И в чем отличие перед законом детей с одинаковыми или разными фамилиями с родителями?
14 мар 2007, 10:13
в вашем паспорте ставят печать о разводе. а по поводу фамилии: я точно не помню, просто у моей мамы и сестры разные фамилии, и мама говорила, что новый закон на них не действует... ну короче фигня какая-то... отец сделал сестре разрешение на выезд в любые страны на любой срок - очень удобная бумажка.
14 мар 2007, 11:12
Ставят то в общегражданском, а предъявляете вы загран паспорт. :)Я понимаю, что на Украину можно и с обычным паспортом поехать, но это исключение из правил. А закон он для всех один.
15 мар 2007, 01:19
Если фамилии разные, то в крайнем случае могут попросить пред´явить св-во о рождении ребенка или паспорт мамы с вписанным туда малышом, разрешение не нужно. (с транслита)
13 мар 2007, 19:07
вообще - не нужно, вон выше анонимус вам выдержку из закона привел........... (с транслита)
13 мар 2007, 18:14
Я мотаюсь с дочкой на Украину раз в 5 месяцев. Мне пограничники говорили что такой документ нужен. причем в нем обязательно должно быть прописано, что в пределах страны, куда ты въежзаешь усыновление этого ребенка не предусмотренно!!!! ПОЛНЫЙ БРЕД:) Документ может и нужен, только вот на деле у меня его никто ни разу не спросил.
14 мар 2007, 10:32
Если едет с матерью -отцом, по закону уже не нужно-отменили эту бумагу. Но! Если у пограничника возникнут сомнения, то он может задержать до установления вашего родства и проч. Проще взять! Я несколько раз ездила с ребенком отдыхать без мужа , так у меня весь пакет документов на границе требовали, ощущение было, что придраться хоть к чему-то хотели-не удалось. Может внешность у меня такая стремная...:-)Или из-за того, что с ребенком фамилии разные.
15 мар 2007, 00:27
Да нет ниче внешность)А вот в Черногорию интересно надо разрешение если лететь ?
15 мар 2007, 01:14
Нет, не нужно. Проверено на себе и на друзьях :)
15 мар 2007, 15:28
Обалденно! ДАже если с ребенком фамилии разные? Тогда на следущий год туда ))))
15 мар 2007, 15:57
Да какая разница какие фамилии!По закону не нужно. На всякий случай сообщаю, у меня с ребенком разные фамилии, ездили с подругой и ее ребенком у них тоже фамилии разные. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)