Юг или Болгария

13 мар 2007, 15:12
Выбираю между этими двумя местами, их часто сравнивают. Собираюсь на 3-4 недели, с ребенокм 4 лет (возможно еще с парой мама+ребенок погодка). Если Юг то "дикарем", но к знакомым, если Болгарию, то думаю про апартаменты (кто был пишите где, что и как отдохнули). Склоняюсь к Болгарии, но совсем не владею инфой
13 мар 2007, 21:17
Мы были прошлым летом в Болгарии, курорт Св.Константин и Елена, отель Азалия 4* - только положительные эмоции. С удовольствием бы снова туда поехала, но хотим ехать с друзьями, а они могут только в августе. А в августе там уже холодно нам показалось.
13 мар 2007, 21:22
Странно. что в августе холодно было. Мы были в "Азалии" с 29 августа по 13 сентября. И жару застали, и в море покупались. А дождик был только 1 раз и то застал нас в Варне, а когда вернулись в отель все уже высохло (а может и не ыбло там дождика). Единственное, так это вечерами прохладно, после 7 вечера. Ну ничего, кофточку надели и пошли на паровозиках кататься.
13 мар 2007, 22:00
Мы были с середины июля до 10 августа вроде. Так вот в августе стало совсем не так, как в июле - холодный ветер, хочется самой мокрый купальник снять, не то что детку переодеть. Дочка после купания в полотенцах "загорала". А вот в июле была красота - искупаешься, только выйдешь из воды, уже сухой. Да и в августе после того, как солнце спрячется - уже не покупаешься :(
14 мар 2007, 01:35
Девочки банальный вопрос, во сколько обошлась поездка. Планирую на 3-4 недели, вот обсчитываю, что будет дещевле апартаменты или отель.
14 мар 2007, 10:28
Наверно все таки аппартаменты,но это если будете готовить сами.Хотя питание в кафешках и ресторанах Болгарии сильно по карману не "бъет".
14 мар 2007, 12:45
Сама путевка с завтраком 2600 евро, всего около 4000, но мы машину брали напрокат, много ездили.
14 мар 2007, 14:26
а на какое кол-во дней и человек этот бюджет?
19 мар 2007, 20:00
На 2-взрослых + 1 ребенок на 21 день.
14 мар 2007, 15:19
Ну на около 4000 я даже не расчитываю)))))
20 мар 2007, 10:45
а в отеле возможно было размещение 2 взрослых и 2 ребенка , не знаете?
20 мар 2007, 11:32
Были и в прошлом и в позапрошлом году. Ребенку было 3 и 4 года, соответственно. В августе-самое то, и тепло и море отличное. НЕ знаю-кому там могло быть прохладно, ибо я жуткая мерзлячка-но август там был замечательный по погоде! Отдыхали в Золотых Песках в Отелях Иберостар 4* и Луна 4*. Отелями тоже довольны. Но Иберостар покруче и подороже ;-)
14 мар 2007, 16:01
Мы были в прошлом году в Болгарии "дикарями". Апартаменты в Равде - $20 на двоих в сутки без кондиционера, в июле было не жарко, даже вентилятор включили только один раз.Еда в местных кафешках - 5-10 евро за двоих (обильно, с морепродуктами и вином). В остальных местах - дороже, особенно на Солнечном Берегу - кофе дороже в 8 раз, причем многое явно приготовлено из полуфабрикатов.
14 мар 2007, 16:42
Отлично! А как вышли на аппартаменты? Что за условия за эти деньги, далеко ли до пляжа и каков он. И расскажите, если не сложно, по-подробнее об этом месте. И кстати вы с ребенком отдыхали?
19 мар 2007, 20:03
У нас там родственники отдыхали, мы к ним приезжали несколько раз в гости. Пляж далековато (они брали машину, ездили на ней) и не очень чистый и благоустроенный. Как раз виллу в Равде они и снимали.
20 мар 2007, 00:13
На Равду вышли по форумам bgreal.ru и о "Болгарии по-русски". Один из вариантов списков апартаментов: http://www.kvartiri.ltd.bg/21-ravda3.html Мы были в "Наполи". Комната как на фото, чистенько, убирали каждый день, душ в номере (ванны и душевые кабины (со стенками, а не с занавесками) встречаются крайне редко. Основной минус - синтетическое белье, в катушках. Для Вас с ребенком существенно, что точно под отелем находится единственный ночной клуб, музыку выключают ровно в 24:00. Я написала хозяину, попросила фото, договорились об этаже, оплата - по приезду, некоторые хотели небольшую предоплату. На сайте bgreal я скачала карту Равды. Чтобы пляж был близко, стоит выбирать отель в западной части, не дальше центральной площади с автобусной остановкой и не севернее улицы Македония (то есть Наполи, Stella di mare, Бригантина, Деним). Расстояние до пляжа - максимум минут 5 пешком. Чем дальше, тем дороже и хуже (там стройка!!! парадокс не поняли и порадовались везению). Пляжей - 2 на углу (песочный с зонтиками-лежаками-спасателями, развлечений нет, волнорезов много и дикий-галечный), дальше, по направлению к Несебру, снова начинаются пляжи, они более забиты. Все пляжи узкие. Купались, в основном, именно на этом углу, так что про эти пляжи - мелко, волны на песочном пляже всегда меньше, чем в тот же день на СБ или в Приморье, вода несоленая - можно открыть глаза. Спрашивайте)))
20 мар 2007, 10:12
Вопросы есть: 1. Ваше мнение куда лучше с ребенком 4 лет ехать дикарем (в какое место)? Приоритет это пляж песок и нормальный вход в море (не бетон и лесенки) 2. Желательно не поселок, и чтоб не далеко ехать до центра (как понимаетет хочется что-то посмотреть) 3. Есть ли какие-то нюансы при выборе (на что обратить внимание, может попросить доп.фото), чтоб потом не кусать локти((((. На сайте Болгария по-русски есть Лариса, вы через нее снимали или совсем самостоятельно? Стоит ли делать предоплату и как происходит процесс оформление (вызов делают те хозяева или как? Спасибо)
20 мар 2007, 15:34
1. Мы жили в Равде самостоятельно на общественном транспорте объездили побережье от Созополя до Варны, так что про северное побережье не подскажу. Сразу скажу, что Равда показалась наиболее удобной - пологая, основная трасса идет в объезд, пляжей все-таки много, на все вкусы и найти место можно. Детей много, но не русскоязычных (болгары, поляки). Был городок атракционов. В июле попали на День Равды. До Несебра - 40 минут пешком целеноправленно, зная дорогу, но не прогулочно-расслабляющий маршрут, или на автобусе минут 20, автобус ходит примерно раз в час. Заказали экскурсию в горы - нас забрал автобус, уже заполненный туристами из СБ. Но главное, правильно выбрать ту часть Равды, где нет стройки. В Созополе показалось очень жарко, безветрено, пляж - маленький, в закрытой маленькой бухте, море мелкое, основной минус пляжа - в этой же бухте катамараны итп., то есть если отойти туда, где глубже, чем по пояс, купаешься вместе с катамаранами. Черноморец видели только из окна автобуса, симпатичный. Поморье понравилось, но там сильные волны в море, пляж длинный и узкий. Основной минус - пляж и все вкусности находятся в центральной части, а туда ходят только 4 автобуса в день, остальные останавливаются раз в час в пригороде (минут 30 пешком по пыльной трассе с многоэтажками и заводами). В Несебре до пляжей надо идти, пляжи переполнены, сам городок очень приятный. СБ - широкая полоса пляжей как на всех фотографиях Болгарии, типичный "Арбат". До дальней линии отелей идти прилично. Свети Влас - очень круто в гору поднимается, вилл много, дорога пересекает поселок посередине (хотя и выглядит узкой, но именно по ней идет автобус). Понравился Обзор (но тоже в гору крутой подъем) и за ним, предподожительно, должны быть красивые места, но к ним нет прямого транспорта и такси, вероятно, до Обзора будет недешево. С фото сложнее - присылают с удовольствием, но если хотите что-то специальное (как я душ, например) - не понимают. Снимали совсем самостоятельно, Лариса отвечала долго, к тому моменту уже определились. Визу и бмлеты купили в одном месте, так что приглашение было не нужно. Про предоплату - не подскажу, можно найти и без предоплаты, что всегда приятнее, в любом случае она небольшая - за 1-3 дня.
22 мар 2007, 13:21
На счет Обзора. Я там два года подряд отдыхала. Там действительно очень хорошо и спокойно. Маршрутки от Варны и Бургаса ходят очень часто:) Жилье 7-10 дол с человека. Последний раз мы жили на ул. Иван Вазов = это центр в дорогой(по их меркам) частном отеле и плтили 15 дол с двоих. Номер чистый, убирали каждый день + постель меняли. В городе только одна улица по которой ездит транспорт, а так все пешеходная зона. С детками просто отлично отдыхать. В этом году планируем в Поморие поехать Я вот хотела Вас спросить, если не сложно, можите еще что не будь об Поморие написать. Спасибки:)
22 мар 2007, 16:53
Как часто ходят маршрутки? Мне кажется, все равно не чаще, чем раз в час... Что именно про Поморье Вас интересует? На тех сайтах, которые я уже указывала, в прошлом году как раз активно обсуждали Поморье.
22 мар 2007, 21:27
Да, действительно, где то так, раз в час:) Если можете, плиз, старая и новая часть города разделены? Похож ли он на Несебр? Где с малышом лучше селиться в старой или новой части города? Заранее Вам спасибки:)
23 мар 2007, 10:53
Старая и новая часть разделены, но как таковой старой части нет. Город не похож на Несебр, он весь относительно новый. Пляж находится в более старой части (пара-тройка старых домов, церковь, бульвар), в новой части купаются и загорают на крутом обрывистом галечном берегу. Большинство автобусов останавливается в новой части. Автобус, проходивший через Равду, в центральную часть заезжал только 4 раза в день, про остальные автобусы не подскажу. Когда мы там были, видели объявление о фестивале вина в Поморье, но не доехали в тот вечер. Если еще есть вопросы - спрашивайте!
23 мар 2007, 12:14
Спасибочка Вам:) Я поняла, нам с малышом нужно ехать ближе к центральной части, там песчаные пляжи. Наверное с аэропорта брать такси, они навернека все знают. Еще мне говорили, что в центре есть детские прикольные площадки:) Вы их видели?
23 мар 2007, 16:14
Честно, не обратили внимание. Не актуально.
21 мар 2007, 12:57
Я ездила в конце августа 2005 г. с 4-х летним сынишкой в Солнечный берег отель Лагуна Парк 4*. Очень понравилось! Ощущение такое, что ты не за границей, но сервис намного лучше! Очень рекомендую для отдыха с детьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)