Помогите найти отель в Шарме
13 мар 2007, 16:45
Требования такие: все включено, хороший вход в море, большой пляж (чтобы не надо было лежаки занимать спозаранку), кораллы(!), красивая территория. Думала вот про Риф Оазис, но что-то отзывы последние не очень как-то, хотя чисто внешне все устраивает в этом отеле. Пляж большой, но вот народ жалуется, что мест на пляже не хватает.
13 мар 2007, 17:10
Вы под хорошим заходом в море что подаразумеваете?
13 мар 2007, 17:38
Я подразумеваю хороший вход в море, не на карачках и без тапок, а также чтобы море было около отеля, а не 500 метров по понтону. Чтобы ребенок 2 лет тоже мог поиграться в воде и не нарваться на ежа, к примеру
13 мар 2007, 19:42
ну тогда это без кораллов
14 мар 2007, 14:10
Это почему же. Вот в Иберотель Клуб Фанара: и кораллы и вход в море отличный. Там даже понтона не было (может сейчас соорудили), так как даже в отлив можно проплыть на глубину над кораллами. А по грудь в воде один песочек. Просто мне хочется другую бухту, другой отель, а получается, что выбора нема. да и эти лежаки чертовы занимать никаких нервов не хватит. Вот и в Рифе,я прочитала, что лежаки с 8 утра все заняты. А пляж-то там очень большой. Ужас
15 мар 2007, 12:51
А вы были в Фанаре? С дитем? МОжно вопросами закидать?
15 мар 2007, 17:10
закидывайте!
20 мар 2007, 10:28
Подскажите как назывался номер в котором вы жили? Вы не знаете где у них там номера Фемили рум и Стандарт, по схеме подскажете http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=4728&p=12742 ? Очень не хочется до моря 10 минут пешком идти, подскажите где лучше селиться.
20 мар 2007, 12:56
Селитесь в основном здании и все. В основном можно и фэмили рум найти. Но у нас был стандарт. (В схеме ничего не поняла). Там есть главный корпус, потом идут виллы (там всякие фэмили точно есть), а затем уже резиденция.
20 мар 2007, 15:58
А вы прямо из Москвы бронировали Стандартный номер в главном корпусе или там на месте как то переселялись и доплачивали?? Вот заказала сейчас поездку, номер Стандарт, даже с отелем связалась они подтвердили что номера стандарт в главном корпусе, НО как я думаю они могут быть и где то еще, далеко, они как то пространно мне ответили а еще сомнение гложет, так как многие пишут что из Москвы заказать номер в главном корпусе не возможно
20 мар 2007, 16:50
да, мы из Москвы заказывали MB (main Building), а не резиденцию. Все у вас будет нормально. Там красивейшая территория, одно удовольствие получите, даже если вас поселят чуть дальше от основного корпуса в виллах (не в резиденции, не волнуйтесь!).
20 мар 2007, 16:52
ТО у нас был дурацкий: принимающая сторона была Abanoub (пипец вообще), а здешний ТО, кажется ITS. Ошиблись они с бронью. На одну ночь нас поселили в одноместные номера в разных корпусах в резиденции. Правда, на следующий день переселили в основной корпус, а то вообще предлагали на ночь в другой отель, но мы отказались. Лучше бы через Мострэвел поехали.
15 мар 2007, 17:13
Сразу вот напишу, что уже внизу кому-то написала про Фанару. В Фанаре классно. Тут недавно смотрели съемки, которые мы там сделали. Очень там территория красивая. Такая зеленая и цветущая. Мы жили в основном корпусе. Там достаточно болшие номера: двуспальная кровать (или две соединены, не помню), тумбочки прикроватные, столик, стелья, трюмо с зеркалом, телек, диванчик маленький, торшер, бра на стенах. В ванной комнате душ, но хороший, нормальных размеров ванная комната, короче. Свет включается и кондиционер, если карточку вставить, на которой ключ болтается. Чтобы кондей работал, пока нас нет, мы ключ отцепляли и оставляли карточку в номере, но так делать нельзя, конечно. Насчет детских кроваток, мы были без ребенка, но видели, что их заносили в какие-то номера. Значит есть. мы, кстати, когда в Турцию ездили, брали кроватку детскую, в итоге ей не пользовались. А вещи на нее складывали. В этот раз даже не интересуюсь вопросом детской кроватки. Закажем на месте, если что. Насчет детского стола, не припомню там такого. Но кормят там хорошо. На завтрак ребенку без проблем можно кашу растворимую организовать, так как горячее молоко есть. На обед всякие овощи и мясо. Все умеренно соленое и перченое (сама не ем острое, поэтому мне было нормально). Спуск на пляж есть не поступенькам. Море там суперское. Когда мы ездили, там понтона не было (не знаю, может сейчас построили), но тогда он был даже не нужен. Даже в отлив спокойно можно проплыть на глубину, не говоря уже об утре. Рыб полно даже у берега. Немецкие старички (отель немецикй, поэтому их там много) просто заходили по грудь в вводу, опускали лица в масках в воду и смотрели подводный мир. Восторг был неописуемый. Кораллы там тоже красивые. Вообще эта бухта славится красотой подводной. Еще плюс. Можно выйти за территорию отеля. Не пустыня. Недалеко развелкательный комплекс 1001 ночь. ОТ отеля ходит бесплатный автобус несколько раз в день в Старый город и Нааму бей.
15 мар 2007, 17:20
Не знаю, у нас не было там проблем с лежаками...
13 мар 2007, 20:30
Риф подойдёт. Пляж там нормальный, места найти можно будет, думаю. Мы во всяком случае находили.
13 мар 2007, 19:57
Поскольку там коралловые рифы, вряд ли будет хороший вход. Мы отдыхали в Radisson Sas. Кораллы супер, все включено, но вход в море не очень хороший. Зато до кораллового рифа неглубоко и можно попродить по берегу, посмотреть рыб. Есть фото.
13 мар 2007, 19:58
Как раз-таки в Риф Оазисе вход в море - песок.
13 мар 2007, 20:11
Я имела в виду в целом.
14 мар 2007, 10:06
Спасибо за инфо. А вообще как вам этот отель, понравился?
14 мар 2007, 10:19
Вы знаете, в Набк не очень хочется. Там сильные ветра. А вы были в 5* или 4*? 4* на второй линии, а 5* - непонятно, есть ли там Олл.
14 мар 2007, 10:25
Чем плоха НАБК?
14 мар 2007, 11:06
Ну я написала, что ветер, сильное течение, понтоны высокие зачастую. Ну не очень комфортно ИМХО
13 мар 2007, 20:00
Мы были в этой бухте - Клуб Фаране - пляж у нас был меньше, чем в Риф Оазисе, но вот проблем с лежаками не было. Может надо было потрудиться, чтобы лечь прямо у моря, но мы всегда находили местечко:)
14 мар 2007, 10:03
Мне тоже понравилась Эль Фараана. И Иберотель Клуб Фанара, соседние с рифом. В первом нет пологого спуска к морю (не подходит), а в Фанаре мы были, да и пляж там, вроде как, ремонтируют. Ну неужели больше нет отелей в Шарме, подобных этим трем?
16 мар 2007, 17:21
На сайте Мостревел написано, что ремонт пляжа в Фанаре закончен.
13 мар 2007, 20:21
Фото отеля в паспорте
15 мар 2007, 10:45
Конкорд очень хороший.
16 мар 2007, 16:31
Поддерживаю
14 мар 2007, 10:23
Я не понимаю, почему все в олл упираются???
14 мар 2007, 10:27
Только из-за старшего ребенка: может 2 раза вилкой ковырнуть и не есть, а начать просить опять через час. С питьем тоже самое: то дай воды, то фанты, то сока и всё отпивается по глотку. Ездили на полупансион, но в такие места , где было интересно что-то покушать вне отеля...ребенок питался мороженым...:-)
14 мар 2007, 10:37
А сколько старшему? Мне ваще удобно НВ и обеды в номер заказываю, во время обеда в отеле мои спят, так что мы ваще не обедаем.
14 мар 2007, 10:56
Старшему 7 будет в мае. Дело не в возрасте, а в том , что ни жрёть ничего:-(
14 мар 2007, 11:06
а, ну моему старшему до 7 - как пешком до Новосибирска. И еще: анимация в египте убогая, до турецкой ей очень далеко...
14 мар 2007, 11:16
То есть вы заказываете детям в номер обед? У нас ситуация такая, что ребенок может не захотеть это есть. Дочке 2,5 года. Накормить сложно. Да и муж точно захочет обедать
14 мар 2007, 11:18
Всей семье заказываю в номер обед, не только детям, 2 года подряд езжу с детьми на HB в Египет. Вот в третий раз поеду так же. Все равно в отеле на обед мы не попадаем, у нас дети в это время уже спят.
14 мар 2007, 11:31
Спят? В этом диапазоне? Надо же. Моя спит с 2 до 4 или с 3 до 5. Но никак не раньше. Мы просыпаемся только в 9-10. как же тут спать улечься в 12 часов. В общем все дети разные, поэтому нам пока HB не очень подходит.
14 мар 2007, 12:02
Мы встаем утром так рано, что завтрак еще даже не начинается, а он с 7,30. На завтраке мы самые первые, мля:evil Ну и обеды с 13,30, в москве по-любому это уже 14,30, мы за час до этого спать укладываемся. А вы в сад не ходите? У нас садовский режим
14 мар 2007, 14:05
Не в сад не ходим. Маленькие еще. Не представляю, как буду поднимать ребенка в сад в 6:30, а при этом укладываться дите будет в 23. Сама еле встаю в таком режиме. Ну да это предмет отдельной темы.
14 мар 2007, 15:03
Если в 6,30 будете вставать, в 21,30 будет гарантированно сам отрубаться. Но и в выхи вставать самое позднее - в 7,30
14 мар 2007, 16:53
Кто отрубается? Моя в 23 не отрубается и в 24 и в 1 (на НГ сидела со всем). Вот только если вместе ложиться и засыпать, а я как-то не могу в 21 приехать домой с работы и тут же бухнуться в кровать. Поэтому и ложимся в 23, так как раньше я просто не успеваю, а ложиться, а потом вставать тоже тяжело, так как лежать надо порядка 30-40 минут в темноте, чтобы она уснула. тут уж я отрубаюсь, а не ребенок. Бывает уснешь уже, а тут вдруг "Мамочка, а ты уже спись?" . И будет повторять, пока не ответишь. В общем, все понятно, дети одинаковыми не бывают
20 мар 2007, 21:18
+1
14 мар 2007, 11:09
Я из-за того, чтобы в обед не ломать голову, как накормить ребенка. Чтобы не покупать бутылки с водой, чтобы деньги не таскать с собой постоянно. Ну не могу пока решиться не на Олл. Вот поедем в Грецию осенью. Попробуем. но в Египет, пожалуй, все же Олл. Хотя реально благами Олла не слишком-то и пользуемся (перекусов между приемами пищи не делаем, спиртное почти не употреляем, в спорт-зал не ходим, в сауну тоже).
14 мар 2007, 11:15
Я ребенка в 2,8 спрашивал: ты чего будешь на обед? Через три дня он мне уже заказы выставлял на пляже с утра. А дома долго возмущался, почему официанты еду на обед не приносят в квартиру:-D
14 мар 2007, 11:29
Ну наш ребенок никогда не просит ничего, кушать не любит. Вам повезло, что ребенок проявляет такой интерес к еде. Знаете, есть дети, которых и в 7 лет без толку спрашивать. Они никогда ничего не хотят, за исключением, например, мороженного, орехов или шоколада. Но это тоже не наш случай. У нас ничего и никогда. Все "скармливаем": протертое вливаем, а непротертое естся в аптекарских дозах.
14 мар 2007, 12:03
Повезло? Дома мы обедаем час-полтора. В рестах ест лучше. Я потому и вожу с собой мясные банки, их он точно ест, а гарнир - сколько склюет, ну и на десерт - клубника
14 мар 2007, 14:07
А вы же писали, что "Я ребенка в 2,8 спрашивал: ты чего будешь на обед? Через три дня он мне уже заказы выставлял на пляже с утра. А дома долго возмущался, почему официанты еду на обед не приносят в квартиру:-D" Как же так?
14 мар 2007, 15:01
Я уже не понимаю, о чем речь:-D Яезжу на HB в Египет. Причины: хорошие отели на олле не работают, и еда в них лучше. Фреши все равно за деньги, как и приличный алкоголь. С завтраком проблем нет ваще: яичницы-омлеты-вафли-блинчики-каша (но каша за 2 недели, если повезет, ребеноком съедается только пару раз). обед в неподходящее для меня время, дети в это время спят. В 2,8 ребенок в состоянии сказать, что он будет на обед. Просит либо пасту с морепродуктами, либо спагетти карбонара, либо шашлыки из креветок/мидий/осьминогов, картошку фри, рис без овощей. Я беру с собой мясные банки (мне так спокойнее), и если ребенок говорит, что есть не будет. все равно, когда приносят еду, таскает с наших тарелок овощи и тыпы. В ход идут мясные банки тут же, получается нормальный обед. На подник - чаи с выпечкой либо фрукты. Ужин вообще ляпота: суп-пюре из цуккини/брокколи с гренками и зеленью, томатный крем-суп (холодный), потом - мясо с овощами/рисом/спагетти - да все что угодно. И десерт, конечно. В Турции на олле с уже трехлеткой мне было сложнее: в обед мы спали, перед обедом ели толькофрукты, пару раз - картошку фри (гамбургеры и картошка фри после завтрака были в баре), на полдник - гезлиме с айраном, и только ужин полноценный (правда, супа нормального не было ни разу приличного). С мелким проще, потому как ему всю еду вожу с собой, в год и восемь тоже повезу, со шведского стола буду давать тока фрукты и овощи, хлеб (сыры он не ест).
14 мар 2007, 16:49
ПОнятно. У нас как-то все иначе. Мой ребенок в 2,4 не знает названий таких блюд, которые вы написали. мы все протертое едим, ну или макароны типа рожки может несколько штук взять. Все, ничего не попробует. С фруктами та же фигня. Клубнику пытались дать попробовать - не тут-то было. Чем-то ей внешний вид не понравился. В общем, на обед у нас на HB получится только банка или вообще ничего, так как таскать из наших тарелок дите в принципе не будет. В номере есть мне как-то тоже не очень интересно.
22 мар 2007, 10:28
я люблю покушать :-)
14 мар 2007, 11:33
Думаю Риф Оазис и Клуб Фанара подойдут под ваши требования
14 мар 2007, 13:42
Извините что вклиниваюсь, но может быть Вы более точно знаете что там с пляжем сейчас?
14 мар 2007, 14:02
В Фанаре были. А что там с ремонтом пляжа сейчас, вы не знаете? Вот так интересно, во всем Шарме тольок 2 отеля удовлетворяют моим требованиям. Бывает же такое, и вроде бы никогда не была чересчур взыскательной
15 мар 2007, 10:40
Ну что, выбрали?
15 мар 2007, 17:09
Да! Жду подтверждения на Риф Оазис. Вот так вот
16 мар 2007, 11:47
Вот подтвердили сегодня. Надо ехать выкупать.
19 мар 2007, 10:11
А мы на Фанару решились, в Рифе мест не оказалось
19 мар 2007, 10:27
это на какие даты уже отель в стоп встал? Мне на послемайских надо, я вот думал в среду бронировать, а ща думаю, вдруг не успею?:-о Мне бизнесскласс нужен на 7 человек.
19 мар 2007, 11:28
На той неделе в пятницу стоп стоял по 18 апреля почти у всех операторов, а у Пегаса мы взяли на 15 апреля. Бизнес-класса, как я поняла, нет.
20 мар 2007, 21:34
оо, все я поняла, вы едете 15-го, а мы 11-го!!! Так что пересекаемся!!!! Может встретимся там....
19 мар 2007, 11:28
Мы на прям сейчас, на каникулы школьные. И мне даже бизнес класс предлагали
19 мар 2007, 11:54
А вы через какого ТО едете?
20 мар 2007, 21:33
Извините, я наверно что то путаю....но вроде по вашим отзывам - вам отель не понравился????????......
20 мар 2007, 21:31
мы тоже хотели Фанару, но из нашего города, напротив, мест в нее не оказалось, а вот а Риф были места - кстати прикол....нам досталось последние места....теперь все - и от нас отель на стопе!!!
20 мар 2007, 21:29
Нам сегодня подтвердили тоже Риф! Вы когда едете????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия