Вопрос. загранпаспорт.
Автор
13 мар 2007, 21:40
Я вышла замуж и сменила фамилию в 2005 году. Загранпаспорт не меняла. В мае хотим поехать семьей в Египет, пустят ли меня с девичьей фамилией? Поменять паспорт нет возможности т.к. прописанна в другом городе и ехать туда не собираюсь. Загран паспорт годен до 2010 года. И еще вопрос с ребенком, хотим сделать ему свой загранпаспорт. Возмодно ли это если малышу нет и года? Спасибо всем откликнувшимся.
13 мар 2007, 23:29
Пустят и з/п малышу сделают. Только подавайте документы как можно раньше. Сезон начинается и народу будет больше. (с транслита)
13 мар 2007, 23:33
Ребенку в любом возрасте можно сделать загранпаспорт, главное все документы собрать. Насколько я знаю, вы можете не менять загран после смены фамилии после замужества и можно ездить по старому со старой фамилией, но у вас должны быть документы, подтверждающие смену фамилии и будьте готовы к тому, что у вас с таким паспортом будет бОльшая вероятность в отказе в визе.
14 мар 2007, 10:51
вообще по нормативным документам такой паспорт подлежит обязательной замене. Другой вопрос, что в безвизовые страны или страны, где виза ставится на месте, пускают и с таким. А вот в Испанию, например, с таким паспортом поехать к сожалению нельзя.((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия