На месяц-два в Турцию (апрель-май)
14 мар 2007, 00:54
Девушки, кто ездил на месяц-полтора-два в Турцию? Я собралась в апреле-мае с ребенком 2,6. Кто-нибудь ездил на большие сроки в Турцию? Через агентство? Или можно как-то самим забронировать напрямую? Выбрала отель по рекомендации друзей - Отиум Зейнеп в Белеке. Получаются очень большие цены. Ищу пути обхода и удешевления :-) Поделитесь опытом! Куда, когда, на сколько и за сколько вам удалось съездить? И еще вопросик: апрель-май в Турции - это очень холодно? В море уже купаются или только в бассейне не холодно? С каким нашим советским курортом по теплости можно сравнить Турцию в это время? С Одессой? С Сочи? Спасибо!
14 мар 2007, 01:00
В одном и том же отеле в Турции на месяц-два с маленьким ребенком и без папы????? - я б сдохла со скуки.Меня хватает на две недельки, и то, в начале последней уже выть охота. У меня сестра практикует такие длительный поезки, но у нее ребенку 7 лет и она перезжает минимум один раз.
14 мар 2007, 10:28
Ой, а меня бы на месяц-два кто-нибудь оставил на море в турции и больше ничего не надо. Две недели - для меня пшик.
14 мар 2007, 01:11
апрель-май это холодно и в море не искупаться. Теоретически, конечно, я, например, в мае в Кемере купалась в прошлом году, но я была одна такая. Ребенок естественно только в закрытом бассейне. Сравнить не могу была только в Крыму, но Турция это совсем другое.
14 мар 2007, 01:59
:-) Папа-баба будут наездами по 2 недели. Да мне бы отдохнуть - лечь и чтоб не двигали, какие тут переезды! Холодно - я в расстройстве :-(
14 мар 2007, 09:15
мы в прошлом году были в Кемере с 30 апреля по 11 мая. Море было +20. Мы купались в том числе и ребенок пятилетний. Погода очень напомнила Крым в конце июня. Днем жарко (мы обгорели), вечером прохладно, море такое же как в Крыму - сразу заходить холодно, потом привыкаешь.
15 мар 2007, 11:59
А может Вам не в одном месте отдыхать? Сначала куда потеплее ,типа в Сиде-Аланию ,а потом в Кемер. хоть какое-то разнообразие :) А то в одном отеле может приесться. Хотя все равно море ещё довольно холодное везде будет.
17 мар 2007, 20:38
В прошлом году с 5 мая были в Кемере. Море холодное .Я купалась один раз .Да и в заркрытом бассейне было тоже прхладно. Воздух прогревался уже очень хорошо.
14 мар 2007, 09:54
Мы были в прошлом году в Белеке с 9по23мая, смогли купаться только во вторую неделю, да и то мне было прохладно, а ребенка( 5лет) нужно было уговорами в море затаскивать, хотя др дети 2-3года купались. Что касается тем воздуха, то хорошо, тепло, нет жары. По ценам на 1-2мес полный улет, я тоже сейчас ищу варианты, но в любом случае Турция стала очень дорогой, вот думаю может дом в Европе лучше снять - по цене может и не на много дешевле, но все же повеселее.
14 мар 2007, 09:56
Апрель я бы точно не рассматривал, потому как раньше ездил несколько раз перед майскими на неделю. все время заболевал там: на солнце тепло, в бассейне искупаюсь и привет:-(
14 мар 2007, 10:29
В апреле там холодно, на мой взгляд. Лучше уж май-июнь
14 мар 2007, 14:09
если отиум зейнеп это бывший сан зенеп, то были мы в нем - живности посторонней в номере до фига:( а в апреле конечно холодно:)
17 мар 2007, 20:49
Да, это он. Мы жили в номере в бунгало, живности не было никакой, но я бы не советовала в него ехать. На мой взгляд это не 5 звезд, а 3 с плюсом. Да и вообще на мой взгляд Белек жуткая дыра:(
18 мар 2007, 18:22
Девоньки, не расстраивайте! Я и так сократила уже время поездки - решили, что поедем в мае, на месяц. А куда ж ехать-то? %-( Я была в IC Santai в Белеке. Некоторые его тут хвалят, а мне тоже показалось, что это 3- звезды... Может, у них там все пятерки на троечку?
18 мар 2007, 18:28
Ну мы недовольны не остались:) Детской кухни для детей до года я там не видела. Ребенка можно накормить с диетического стола, так как тем что у них низвается детским столом (картофель фри, сосиски, тортики) ребенка маленького не накормишь. Вот что мне действительно не понравилось, так это то, что несмотря на то, что территория отеля довольно большая, все сосредоточено в одном месте, так и толчется большое кол-во людей на одном пяточке:) Мне кажется Рикосы (вроде так по русски) оправдывают свою звездность.
19 мар 2007, 23:16
А вы когда были в этом отеле? Мы провели в сентябре 2006 года 2 недели. Восторг неописуемый и у нас и у ребенка( на тот момент 3 года и 1 мес.) учавствовали во всех мероприятиях отеля, море наитеплейшее +28. В защиту детского питания, мой ребенок аллергик, но мы отлично там питались с детского стола. Всегда есть вареное мясо (курица, индейка), цветная капуста, брокколи, морковь, картошка, фасоль, горошек, кукуруза, макароны, рис. На завтрак всегда было молоко для разводимых каш (мы брали с собой упаковку Хайнц гречка, для разнообразия) и как я видела все мамы у кого были маленькие детки пользовались привезенной кашей. Также мы ели молочные супчики, пробовали очень вкусную ячневую молочную кашу, для подрощенных деток изобилие всяких хлопьев, оладьи, всякие печеные пирожки. Яйца в мешочке, крутые, омлетики.Всего и не упомнишь, но мой деть совсем не страдал. Также я ему давала тушеное мясо с овощами. Ну а про взрослую еду писать не буду, неприличное изобилие всего!
19 мар 2007, 23:24
Мы в июне 2005 года. Все то, что вы писали было на диетическом столе. На детский они картофель-фри ставили. Ну молоко конечно было, как же без молока и для хлопьев и для кофе нужно. Питание хороее там было вообщем. Правда первую неделю рыбы вообще не было:) А нет была, один раз:) За ней такая очередь выстроилась:) на второй неделе рыба была чаще:) Ну мы довольны вообщем остались, но без особых восторгов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия