Вечер в Амстердаме - есть ли смысл?

Ситуация такая: Летим с дочкой (6 лет) через Амстердам. Прилетаем в 17-20, то есть из аэропорта при удачном раскладе выйдем где-то около 18-00. Следующий рейс утром, около 10 часов. Есть ли смысл делать визу, чтобы погулять вечер там? И куда можно сходить в такое время с ребенком 6 лет? И если стоит, то где лучше ночевать - в городе или в Схипхоле? Или не париться, заказать себе отель в транзитной зоне и провести вечер в аэропорту?
14 мар 2007, 11:01
я бы погуляла))
14 мар 2007, 14:34
Слишком мало времени у вас, но Амстердам такой красивый город!
14 мар 2007, 16:16
Свет, вы там были? Собираемся с подружкой туду., что посоветуете? спасибо.
14 мар 2007, 16:52
Я была 8 лет назад. Германия-Голландия. В Амстердаме всего 2 дня. Поэтому особо не заморачивались, гуляли по старому городу, заходили в злачные заведения...:) По магазинчикам маленьким интерьерным прошлась, очень здорово. Город потрясающий. Мы тоже теперь вот обдумываем на 3-4 дня поехать в мае. Так что если по делу что посоветовать, то я почти ноль в плане Амстера, сама хочу послушать, надеюсь что swinka посоветует что обязательно посмотреть а Амстердаме. Она должна быть в этом вопросе полный спец:)
14 мар 2007, 19:47
спец-не спец, но все равно приятно комлимент в свой адрес услышать :).........спрашивайте - чем смогу - помогу :) (с транслита)
Да я там была уже:) Но поскольку я там была без ребенка и в хорошей компании, то у меня очень специфические воспоминания от ночного Амстердама. А теперь зависла, стоит ли ребенка тащить в город на один вечер, или не париться и побродить по Схипхолу, благо что и там есть чем заняться на вечер, да и отель в транзитной зоне тоже есть.
14 мар 2007, 19:45
вот именно, поскольку вы с дочкой, скажу - не парьтесь, по аэропорту погуляйте, там сейчас даже музей имеется.......а с ребенком вечер в Амстердаме - даже и не знаю, насколько это интересно и нужно и маме, и ребенку......... (с транслита)
Она у меня активная и любопытная, вот и в сомнениях, стоит ли сидеть или все-таки смотаться в город погулять вечером. Про музей и детские плщадки я в курсе, летали так уже, но тогда рейс попозже был.
14 мар 2007, 22:26
активная и любопытная - это хорошо :).......... добавлю, что моему активному и любопытному сыну-голландцу 8,5 лет Амстердам не нравится категорически, ни днем, ни ночью, а вот Схипол он обожает :)..........лично мне трудно представить, что такого интересного можно увидеть ребенку 6 лет в вечернем Амстердаме, при этом хорошо, если с погодой повезет, а ну как дождь лить будет и ветер, а ветер будет точно, он всегда есть :)............на вашем месте я бы все-таки осталась в аэропорту, поела бы там на площадку детскую сходила, по магазинчикам, и спать бы пошла, отдохнуть перед полетом :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)