Нужен санаторий на Кавказе (едем с ребенком).

14 мар 2007, 16:41
Смотрю что есть - сплошной совок, для детей нет даже детских площадок, не говоря уже о прочих развлечениях. Есть ли вообще на Кавказе приличные санатории, принимающие детей с 7 лет? Под приличными понимаются те, где не только хорошая лечебная база, но и антуражик - развлечения, детские площадки, бассеин и т.п. Или много хочу? Может, посоветуете альтернативу Кавказу? Надо, чтоб не очень жарко (юг отпадает, т.к. дело будет в августе), и именно санаторий, т.к. в этом случае одну путевку оплатят. Спасибо, если вам есть, что сказать)
17 мар 2007, 09:56
смотря еще, на какие деньги вы рассчитываете...ситуация такова, что если хотите приличный номер, то это должен быть люкс. рассчитывать на анимацию не приходится ни в одном санатории...в лучшем случае детская игровая комната с воспитателем, и то не везде и не всегда, а только летом, например...мы собираемся ехать в кисловодский кругозор...в этом санатории отедельный новый корпус люкс, на фотках все достойно выглядит, свое питание, своя лечебная база... а развлекаться придется выходить в город...но он небольшой и все близко.
В Кисловодске, в санатории где мы отдыхали, есть детская площадка, рядом парк городской, детская комната с воспитателем, который водит детей на прогулки, экскурсии, боулинг, бильярд, кино, караоке. Детей принимают любого возраста, я была с детками 6 и 2,5 лет, старшей покупали отдельную путевку, за малыша не платили вобще, хотя по моей санаторной книжке на процедуры он ходил каждый день. Есть корты, бассейн. Питание разнообразное, порции такие, что завтрак съесть полностью ни разу не удалось. Детей в санатории много, если не гуляют и нет процедур - носятся толпой по всему санаторию, с криками и воплями. Вот только моря там нет. :)
20 мар 2007, 14:05
а что это за санаторий? название? :)
Ой, точно. :) Санаторий "Целебный Нарзан". А еще в Кисловодске есть аквапарк. :)
20 мар 2007, 12:18
Попробуйте почитать про Санаторий "Белая Русь" Туапсе (УДП Беларуси) http://white-rus.ru Подруга была 2 раза, но давно- 4 года назад. Тогда ей очень понравилось. Но все-равно говорила про "совковатость", и с питанием там как-то странно было, заказывать надо было заранее на неделю по меню.
22 мар 2007, 11:46
Ну тогда по Вашим запросам "Плаза", и анимация и бассейн и питание и развлечения для взрослых. ну еще "долина нарзанов" там аквапарк.
16 мар 2007, 22:09
Мы были на Кавказе 2 раза. 1.Санаторий "Украина" в Евпатории. Питание, сервис, лечебная база-отлично. Минусы-в Есентуках не очень интересно и красиво. Также знаю, что самый шикарный и дорогой санаторий там- "Москва", выглядит хорошо, внутри не была. Еще говорят "Металлург" хорош. 2.Кисловодск-санаторий "Крепость"- лечение и питание хорошее, расположение просто супер(ИМХО самый выгодно расположенный санаторий в Кисловодске. НО! там никогда нет мест, санаторий постоянно переполнен (как и весь Кисловодск в целом) потому и сервис и еда послабее Есентуков..Но там ОЧЕНЬ красиво, просто шикарно)) по поводу детей-на тот момент ребенка у нас не было и потому я не интересовалась как организован отдых с детьми.
17 мар 2007, 09:51
а крепость с детьми, по-моему, не принимает.
20 мар 2007, 11:51
Скажите, а купаться где-нибудь на этих курортах можно? Или приехал лечиться - ну и лечись? Мне вот тоже придется с мелочью пятилетней ехать все-таки не на море, а в Кавминводы куда-нибудь, и насчет возможности купаться я пока нигде упоминаний не нашла :-(
20 мар 2007, 14:05
купаться в бассейне...аквапарк еще есть в центре Кисловодска...
20 мар 2007, 15:08
В Ессентуках есть озеро, но туда от санаторной зоны добираться неблизко. Принцип отдыха на курортах другой - приехал лечиться - лечись, гуляй, отдыхай. Это же не больница. И парки есть, и кафешки всякие, и сувениры есть где посмотреть/прикупить, и экскурсии разные по окрестностям. Мы с мужем были в Ессентуках в 2000г. Ездили на 2 недели, из них 11 дней ездили на разные экскурсии. Пятигорск, Кисловодск, Домбай, Приэльбрусье, Чегет, перевал Кум-Баши... Потрясающе отдохнули! Пятилетке, конечно, дальние экскурсии не подходят, но в городах Кавминвод всегда есть где погулять и что посмотреть. Я вот тоже ищу санаторий в КВ для отдыха с дочкой...
21 мар 2007, 13:51
Хм, жаль, что именно в Ессентуках - тут вот выше написали что Ессентуки самые некрасивые :-( Я на фотографиях Железноводска какой-то водоём ещё углядела, бум выяснять. LeKa, а вы когда собираетесь ехать? Не в июне, случайно?
21 мар 2007, 23:51
Ессентуки вообще маленький городишко. Парк особо не большой, ну, белки ручные бегают... Из всех зданий только грязелечебница может заинтересовать с т.зр. арихтектурной красоты. Она там такая.... в стиле древнеримских терм. Аттракционы где-то есть, но где, не в курсе. От скуки не помрешь, если только по экскурсиям не поездишь. Потому и запомнилось, что каждый день в теч. 11 дней мы ездили в какое-то очень красивое/интересное место. К сожалению, точно сказать пока не могу, когда туда поедем. Но точно не в июне. Скорее июль-август. Вообще-то каждый город-курорт в КМВ имеет определенную лечебную направленность. Если водичку попить надо, грязи определенные - то это врач рекомендует. Например, мне рекомендована вода источников в Пятигорске и Ессентуках, я и не поеду в другие города. А вам что-то конкретное уже посоветовали?
26 мар 2007, 09:19
LeKa, а Пятигорск вам понравился? Он не слишком "городской"? Я пытаюсь выбрать именно сам город пока, поскольку врач ничего конкретно не советовал, а написал только что подходят воды Ессентуки, Боржоми, Славяновская и Смирновская. Про две последних пока не понятно, в каком они городе.
22 мар 2007, 00:14
точно если сравнивать Железноводск такой же маленький, как Ессентуки, но красивее намного. Самый красивый оздоровительный парк в Кисловодске Храм-воздуха. Если ехать отдыхать на Кавказ, то конечно надо поездить по экскурсиям, увидеть все красоты этого края.А не искать где можно искупаться, в хлорированном бассейне или в грязном городском озере.Хотя....есть пару мест, допустим вы едете на экскурсию (Нальчик-Чегемское ущелье)вот в этом комплексе и возят на лечебное теплое озеро, часок дадут покупаться.Или на Голубые озера.(чистая горная вода) Удачи.
26 мар 2007, 09:25
"не искать где можно искупаться, в хлорированном бассейне или в грязном городском озере"... Согласна, выбор не очень :-( А что делать? Ребенок-то не виноват, что у мамы проблемы со здоровьем, а больше всего на свете он любит купаться! Тем более лето, саме время, собственно :-( Экскурсии никакие нам не светят, поскольку моську в любом автотранспорте тошнит :-( Так что надо бы что-то нарыть купательное на каком-нибудь курорте.
25 мар 2007, 17:39
http://www.sotur.net/idx/26/0/
26 мар 2007, 09:46
Спасибо за информацию, изучаю... Пока думали, стали рассматривать и Светлогорск (Калининградчина), и про море уже задумываемся... Тем более, как я понимать, жара на Кавказе в августе такая же, как на нашем юге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)