Виза во Францию. Самостоятельно.

15 мар 2007, 11:48
Кто получал сам в московском консульстве? Нас завернули,т.к. подтверждение из французских отелей было получено по е-мейлу, а не по факсу. Требуют факсы, но осталось непонятым (мной бестолковой) нужно ли подтверждение оплаты или только брони.
15 мар 2007, 12:35
У меня спросили только подтверждение брони. А вообще многое зависит от того, на кого попадете, сдавая документы.
15 мар 2007, 12:44
А подтверждение брони факсом? К стати, да, нам сказали, что нам "повезло" с дядечкой в окошке, он вредней остальных.
15 мар 2007, 13:02
Да, факсом. Но я слышала, что некоторые принимают и мэйл.
15 мар 2007, 17:54
в правилах на сайте и когда записываешься на прием в посольство, они сами говорят, что нужно факсовое подтверждение оплаты минимум 2 дней проживания в гостинице. я тоже несколько дней упрашивала гостиницу прислать мне факсовое, а не мейловое подтверждение, в итоге его прислали и все было нормально.
15 мар 2007, 16:43
Мы звонили в отель и просили выслать по факсу копию брои. Когда пошли в посольство, брали и бронь, полученную по эл.почте, и факс-бронь. Вообще, у нас сложилось ощущение, что чем больше бумаг им приносишь, тем лучше.
15 мар 2007, 17:42
А слова про полученную предоплату там были?
15 мар 2007, 21:48
На самом деле огромную роль играет человек, кому вы сдаете документы. Все-таки человеческий фактор играет роль. В любом случае - подтверждение из отеля должно быть прислано по факсу. Вообще есть такое негласное правило - все документы, присланные из иностранного государства ( и не только) нужно подавать ввиде факса. Это дает некую гарантию консульству, что данная бумага имеет силу. Считается, что распечатки мыла - липа и не принимаются во внимание чаще всего. По поводу того, что чем больше бумаг, тем лучше. На самом деле документов должно быть вмеру и по делу. Просто все подряд подавать не надо, но с собой взять не помешает. Удачных поездов.
15 мар 2007, 23:13
получила недавно визу. только бронь факсом надо...мне с сыном выдали без проблем. а отцу с чистым паспортом отказали гады. билет пропал(Аэрофлот не вернул деньги
15 мар 2007, 23:16
извиняюсь конечно за слово гады..но по другому их не назвать..после того как я получила паспорт на руки подошла опять к окошку и сказала ...что не так... мол 4-человечикам дали а отцу отказали...на свадьбу семья летела.. билет пропадет..а француз говорит я сожалею..но почему отец не сказал что на свадьбу летит... вообщем все понятно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)