Лучшие санатории в России и за границей

15 мар 2007, 12:17
Девочки, подскажите, куда ехать лечиться (общеукрепляющие оздоровление), где хорошо, красиво, комфортно? Мы всегда ездили в Карловы Вары, но сейчас по моему там уже неприлично дорого, наверное как в германии. В России я слышала про КИВАЧ, сама не была. Подскажите, кто где лечился и кому где нравится?
15 мар 2007, 12:23
Я была в Киваче несколько лет назад. мы об одном месте говорим, это тот который в Карелии???
15 мар 2007, 12:32
Угу, ну и как Вам там, понравилось?
15 мар 2007, 12:40
Понравилось. Но я ездила на их недельную программу очищения организма, оздоровления и т.п. Отдыхом это можно назвать с большой натяжкой, но результаты меня очень порадовали :))) Сейчас он раскрутился и очень подорожал. Хочу съездить еще раз, но жаба душит пока что. Санаторий под Петрозаводском, в лесу на озере. Очень красиво! Можно оттуда съездить на экскурсии. Могу дать ссылку на их сайт.
15 мар 2007, 12:48
давайте конечно))
15 мар 2007, 12:52
http://www.kivach.ru/
15 мар 2007, 12:24
В Самарской области есть отличный санаторий-" Волжский утес".Кругом красота,Волга,воздух отличный.Лечат многое.Там в мае будет саммит СНГ.Уровень лечения и проживания вполне достойный.Можно найти его сайт в инете.Там раньше Ельцин любил отдыхать.
15 мар 2007, 12:32
надо поискать сайт
15 мар 2007, 12:48
посмотрела сайт http://www.utes.samara.ru/ понравилось
15 мар 2007, 13:00
И я тоже посмотрела ещё раз!! Сейчас ,перед саммитом его " лижут и вылизывают".Знаю ,там теперь добавились ещё конные прогулки.Мы туда попали ,когда плавали по Волге на теплоходе,а туда была экскурсия.Это что-то! Там ведь можно взять путевки и без лечения ,на любое количество дней,а там по-месту решить,что надо купить ,а что нет( из лечения).Если честно.то сами хотим летом туда поехать именно с целью оздоровления.
16 мар 2007, 01:28
А это тот "Утес", про который раньше писали, что там рядом резиденция Аяцкова?
16 мар 2007, 10:50
Нет.Наш " душка" Аяцков застроил своими резиденциями исключительно нашу, Саратовскую область,правда и в Москве отметился.Это был любимый санаторий Ельцина.
16 мар 2007, 01:42
ездила один раз на лечение - в Словакию, лечить нос. Лечение было эффективным. Общеукрепляющее лечение там тоже было - массаж, ванны и прочие процедуры, но в той местности благодаря воздуху именно нос и горло хорошо лечатся. Цены были неприлично смешные, немцы там тоже лечились. Страна бедная, местами грязноватя, на горных маршрутах в кустах нагажено. Но в целом приятное впечатление, люди более доброжелательны, чем в Чехии, старшее поколение знает русский, персонал лучше говорит на немецком, чем на английском, на русском - мало кто. Кухня на любителя, мне понравилась. В общем, я бы туда еще съездила. А, вспомнила, была еще в Австрии на спа-курорте, там все очень здорово, даже кусочек озера подогравается круглый год для купания, но за те деньги можно было и Южную Америку посетить.
16 мар 2007, 12:09
Мне очень нравиться санаторий в Башкирии( 190 км от Уфы).Уникальное лечение,отменное питание,очень хороший персонал.А природа чего стоит: сосны,горы...горные речки.Вот сайт санатория:http://www.yantau.ru/index.html
16 мар 2007, 13:55
мы в феврале были в Удмуртии - 100 км от Ижевска. Ходили на разведку в санаторий Ува - мне неожиданно понравилось! Кругом лес сосновый, санаторский пруд с пляжем, в котором летом купаются, конные прогулки, зимой лыжные трассы любой сложности, грязелечебница, природный источник воды (Увинская жемчужина в бутылках - закос под эту воду) и есть отремонтированные еврономера. Стоит там недешево, но природа того стоит !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)