Срочно про Италию! Нужны советы

16 мар 2007, 08:13
Собрались с мужем слетать в Италию, все очень спонтанно, поэтому голова кругом :( По плану хотели прилететь, взять машину и покататься по стране, времени мало, дней 5. Девчонки, посоветуйте как составить план переездов, чтоб не проводить все время в дороге. Ваши рекомендации актуальны до часов 3 дня сегодня, потом уезжаю в турфирму. Жду...
16 мар 2007, 10:24
5 дней мало для переездов, по поему мнению это вообще в идеале один город, я бы в Венецию сразу полетела на 5 дней прямым рейсом (вроде был). Если поделить эти дни между Венецеий и Флоренцией, то мало дней для каждого из этих городов. Можно в Рим. А зачем вам мотаться если у вас всего 5 дней, поезжайте в одно место и наслаждайтесь:) Я бы так разделила, если вы приятно отдыхнуть хотите, погулять, погреться на солнышке сидя в кафе, нормально без спешки посмотреть интересующие вас достопримечательности, проийтись по магазинам,то это один город, если для общей информации бегать за достопримечательностями тогда 2-3 города. Вообще, на мой взгляд, Италия и спешка понятия мало совместимые, Дольче Вита, знаете ли:):)
16 мар 2007, 10:30
На поездах Eurostar будет значительно быстрее, чем на машине. Если хотите посмотреть несколько городов, а не один, то рекомендую такой маршрут: прилететь в Рим, оттуда во Флоренцию, а улететь уже из Венеции (либо наоборот: Венеция-Флоренция-Рим). Но носиться придется сломя голову.
16 мар 2007, 10:38
ППКС. Если Вы собираетесь только основные крупные города посмотреть, то машина Вам не нужна - очень много времени можете потерять в пробках (на автобанах много ремонтируемых участков). Это было проверено на собственном опыте в прошлом году, но нам машина была действительно необходима, т.к. мы между городами много чего посмотрели. А вот если ехать куда-нибудь в одно место (например после Рима в сторону Неаполя на Амальфитанское побережье) и просто ездить по маленьким городкам и природным местам, то тут машина полезна.
16 мар 2007, 10:53
+1. И еще проблема с паркингом. Мой совет - начните с Рима. Великолепный город, теплынь, шопинг. В Венеции 1-2 дня достаточно для общей информации. Туда лучше на оставшееся время поехать, романтично закончить поездку. Да и там не особо тепло сейчас. С Римом не сравнить - куртки и ботики, тогда когда в Риме - юбочки и свитерочки. 100%. Ухххх, я б с огроменным восторгом сейчас туда махнула! auguro buona fortuna!!!
16 мар 2007, 13:15
Я бы поехала в Рим. 5 дней хватит без спешки его осмотреть. Еще я ездила на 5 дней Пиза, Сиенна, Флоренция. Но если первый раз, то я однозначно за Рим (с транслита)
20 мар 2007, 22:24
не туда:)
16 мар 2007, 12:36
Мда, все пишут одно и тоже :)я согласна, что времени оч. мало, но муж (!!!) решил проехаться по такому маршруту: Ниаполь-Рим-Флоренция-Милан-Венеция. Я в шоке :(, т.к. считаю, что пары городов достаточно, в турфирме предлагают посмотреть либо север страны, либо юг. И на машине(права недавно получил, вот и хорохориться)...И навигация у него, и дороги там супер, а у меня уже закончились слова для убеждения...
16 мар 2007, 12:47
Лучше прислушаться к советам бывалых! :-)
16 мар 2007, 12:50
То есть в Италии он собрался смотреть только дороги:) Скоростные дороги кстати платные:) Я сечас визуально представила расстояния, получается что ваши пять дней уйдут почти полностью на передвижения между этими городами, поиск своего отеля или выбор если не забронировали и на сон, собственно:) Я учитывала, то, что дороги между городами поделены на участки, при вьезде и выезде(оплата), могут собираться очереди, даже если и небольшие, все равно время теряется. С другой стороны вы всегда сможете остаться на более длительное время, там где вы захотите и изменить маршрут, если бронью в отелях конечно себя не свяжете:)
16 мар 2007, 13:02
Именно это я и пытаюсь ему втолковать :( Вот в обед в турфирму поеду, маршрут разрабатывать, времени то у нас на раздумья нет :( Хотим 27 улететь.
16 мар 2007, 13:06
Вы ему предложите один город на весь срок, а машину взять, чтобы по окресностям покататься и не только, всегда можно из одного города смотать на денек в другой, тем более в Италии, там везде есть, что посмотреть. По его маршруту, если на машине, это 3 недели нужно (минимум 2), если конечно по-нормальному:) У нас по 4 дня на город было, так и то галопом по Европам:)
16 мар 2007, 12:56
А насколько недавно ваш муж получил права? Помню что раньше российские права надо было год иметь, чтобы брать машину в Европе на прокат. Может сейчас конечно и не так, но без опыта вождения вам тяжело будет. В Италии все так водят....
16 мар 2007, 13:18
Это просто НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. От Флоренции до Рима ехали в прошлом мае машиной около 6 часов. Поэтому либо Вы не увидите города, либо он не будет спать и будет вести машину по ночам. Из Флоренции до Венеции - то же самое, около 6 часов в пути, там автострада через туннели и есть узкие участки, на которых запросто могут быть пробки. Просто стояла окружная вокруг Болоньи, которая вела к месту пересечения двух крупных автомагистралей страны и частично входила в каждую из них. На автобанах везде камеры, контролирующие скорость, поэтому сильно гнать тоже не получится (или потом будут довольно большие штрафы). С ТАКИМ маршрутом - однозначно не стоит брать машину.
16 мар 2007, 18:59
за 5 дней?хахаха если вы встанете в пробке у милане то только часа 3-4 уйдет в ней,у мужа что реактивный самолет? лучше например Флоренция,Пиза,Милан ну мах Венеция но вы не успеете,т.к. либо выезжать вам надо в 4-5утра каждый день
16 мар 2007, 14:02
А если так сделать :прилететь в Милан, там и жить, а оттуда съездить в Винецию, Пизу... Или как? Девочки, всего полтора часа осталось, а я практически ничего не выяснила :( То, что такой маршрут нереален, это и так понятно, как нам построить свое путешествие?! Детей бабушка согласилась пригреть, оч. не хочется упускать шанс!!!
16 мар 2007, 14:17
Зачем Вам Милан? По сравнению с остальными городами, там смотреть нечего.
16 мар 2007, 14:32
+1
16 мар 2007, 14:30
Из Милана самые дальние для однодневной вылазки это Парма и Верона, и это нужно выезжать с петухами, чтобы успеть что-то там посмотреть. Венеция отпадает. Смотрите городки ближе к Милану: Бергамо, Пьяченца, Новара. Вот я здесь смотрю: http://www.map-italy.ru/map.htmll
16 мар 2007, 14:35
Посоветую вам маршрут на 5 дней: 1)Верона-Виченца-Венеция. (По этому маршруту можно на машине, расстояния маленькие). 2) Рим и то что вокруг, только совсем близко. 3) Рим -Флоренция (лучше не намашине, так как весь день потеряете на дорогу) 4) Флоренция-Венеция (прекрсный маршрут!, тоже лучше на поезде, чтобы время не терять)
16 мар 2007, 15:18
Простите я вмешаюсь немного, все что-то пишут Рим,Флоренция,Венеция.. Что, Милан совсем разве никакой город, а шоппинг не лучше ли в Милане? Или все рассматривают только экскурсионную программу?
16 мар 2007, 16:14
Шоппинг в Милане самый лучший:)
19 мар 2007, 18:13
Только что из агенства :) Заказали следующий тур: прилет в Милан, ночевка, переезд в Венецию, там ночевка, потом переезд в Венецию, ночевка и еще два дня в Милане. Теперь хотела бы от вас получить советы о "злачных" местах в этих городах. Интересует все-музеи, магазины, парки и, конечно, рестораны... Ах, я уже почти улетела отдыхать...
19 мар 2007, 22:44
Путеводитель по Венеции покупать будете? Без путеводителя в Венеции никак:) Советую Вам купить путеводитель Национального географического общества, именно по Венеции, отдельный, просто шедевр! Будете читать, как увлекательную книгу:) Там вконце есть советы путешественнику, раздел с ресторанами. Нам удалось поесть только в одном из трех, которые мы т из него выбрали. Только в одном, потому, что были рождественские каникулы и многие семейные рестораны, которые больше на местных ориентируются, чем на туристов были закрыты, причем на две недели. Но тот один который был открыт, это просто сказка:) Хоть поели настоящей местной еды, а то вокруг только пища туриста, другой днем с огнем не сыскать:)
20 мар 2007, 07:52
Я купила путеводитель "вокруг света" -вся Италия, в нем описаны как раз наши города. Коротко, но понятно и доступно. Вот теперь озадачились-где купить разговорник, чтоб на русском написаны слова итальянские :) Может знаете? На английском общаться не интересно, они его не знают, да и мы не свободно владеем. Вот и встретятся два одиночества!
20 мар 2007, 22:08
"Итальянский разговорник и словарь", Berlitz. Москва, "Живой язык" 2004 год. Отличная вещь!:)
20 мар 2007, 22:25
И я все-таки рекомендую вам купить отдельно по Венеции, тот про который я написала, с точки зрения подробной инфы о местах куда вы пойдете просто необходим, и с его помощью вы увидите этот город совсем с другой стороны Мы кстати 3 путеводителя брали, общий по Италии, и отдельно по Венеции и Милану (изд-во Афиша). Общим кстати почти не пользовались, полная фигня
20 мар 2007, 22:41
а как вы собираетесь из Милана в Венецию? На машине? Я просто однажды потратила около 9 часов (от миланского отеля до венецианского)..... А на поезде около 2,5 часов. Хотя у них бывают забастовки железнодорожников, хотя очень редко! А в Венеции все, куда ни глянь, стоит внимание остановить. Обожаю этот город. Но я специально не хотела ориентироваться, а хотела скрыться там, потеряться. Поэтому путеводитель на фиг выкинула. И потеряться там нааааамного прикольнее чем искать названия улочек! Очень романтично. Хотя одного дня на такие "теряния" маловато! И советую кроме естественно Сан-Марко прогуляться по набережной до старинного форта (убей не помню название) - если смотреть с Grand Canale на основную набережную (где все пароходики причаливают) - то это справа. Премилое местечко!!! Ну и конечно не забудьте поцеловаться с мужем ночью на мосту Rialto!!!! ДА!!! И НЕ СПИТЕ НОЧЬЮ!!!! Бродите и дышите этим волшебным воздухом (сейчас начинается самое нормальное время - до мая-июня - потом вода завоняет, и все - никакого удовольствия...)!!! Эхххх, я б сейчас туда!
20 мар 2007, 23:27
Да на счет ночи присоединяюсь, если не всю, то хотя бы до 2-3 ночи. Ночная Венеция это что-то!
21 мар 2007, 07:57
Совсем не спать не можем, нам по утру из Венеции во Флоренцию катить :(
21 мар 2007, 11:17
У вас на Венецию запланирован только 1 день? И вы из Милана едете на машине? Я правильно поняла? Если так, то зря вы вообще запланировали Вененецию - вы ее не увидете.
21 мар 2007, 08:00
Я написала, что муж, получив права, совсем на машине бзикнулся :( Вот он-то и решил по Италии прокатиться, я больше на пляже поваляться люблю.... Песок, море, загорелые му...Эх...А потом, он идею подал, сроки оговорил, и занимайся этим как хочешь, маршрут разрабатывай, отели выбирай, а времени-то в обрез. Не получилось с чувством подойти к этому вопросу. Я даже не помню, в каких отелях жить будем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)