Помогите! насчет отмены путешествия.

Anonymous
16 мар 2007, 10:00
сумбурно и анонимно, извините. Во вторник 20-го должны вылетать в Египет (я, муж, ребенок). Вчера узнали, что у матери мужа после плановой несложной операции возникли осложнения, отказали обе почки и проч. Врач говорит, что она в тяжелом состоянии. То есть муж лететь не может. Короче, мы можем отказаться от рейса? теряем тогда все деньги? страховку от невылета как назло не делали. Или передвинуть? Или я не знаю что. Может тогда без мужа с ребенком лететь? Или вместо мужа взять кого-нибудь, маму например? Это возможно?
16 мар 2007, 10:43
Маму вместо мужа Вы взять сможете, скорее всего Вас только попросят доплатить за перепись билета (мы платили долларов 20-30), а если билеты не выписаны, то вообще все бесплатно должно быть. А если решите отказаться от поездки, то скорее всего Вам ничего уже не вернут :(
16 мар 2007, 10:48
А разве функции почек могут восстановиться? Я что-то о таком не слышала, хотя в теме, так как у меня по линии мужа много у кого почки больные. Да и дядя у меня умер после операции, когда почки отказали. Я просто не пойму как вы в такой ситуации уехать сможете самой или с мамой? Вы ведь мужу своему очень сильно тут нужны будете. Так как то что состояние у нее очень тяжелое, это еще слабо сказано:( Или я чего-то не поняла из того, что вы написали?
Anonymous
16 мар 2007, 11:06
Каки у Вас с головой? Человек и так сидит на измене а Вы такое пишите!
16 мар 2007, 11:13
А что я такого написала? Это реальная жизненная ситуация. У меня у мужа хроническое заболевание почек. Какая тут может тут быть измена если автор все еще отдыхать ехать собирается? У меня сложилось впечатление, что автор просто не понимает тяжесть этой ситуации. Я ее не пугаю и ни в коем случае не обвиняю, просто пытаюсь помочь разобраться в ситуации с их поездкой.
Anonymous
16 мар 2007, 11:12
Да, состояние тяжелое, вы правильно поняли. Но я с ребенком еду в любом случае.Из-за ребенка, он уже месяц дни по календарю счатает - зачеркивает. Мы очень задолго планировали эту поездку, откладывали деньги. У мужа достаточно родственников, которые его поддрержат.Кстати, никто из родственников мужа или моих родственников даже не спрашивают, еду ли я с ребенком, они заранее знают, что я с ребенком поеду точно. Никогда бы не могла подумать, что буду такой циничной. Скажите, через сколько дней/часов дядя умер после операции? Я понимаю, что это очень индивидуально, но я прошу все-же ответить.
16 мар 2007, 11:15
Дня 3 еще жил. Мне кажется на диалезе должен был дольше жить. Все теперь поняла, что ситуацию вы полностью себе представляете. А вам когда ехать?
Anonymous
16 мар 2007, 11:23
20-го, из Москвы.
16 мар 2007, 11:49
Мда.. Тогда мне кажется лучше перенести вылет, а это возможно? Вылетететь на неделю, полторы или даже две позже?
Anonymous
16 мар 2007, 17:41
Как цинично вы рассуждаете, ужас...у моего мужа брат двоюродный находился в реанимации между жизнью и смертью, и наша поездка, на которую мы тоже очень долго копили срывалась, но я даже помыслить не могла, что пока не выяснится, что брат мужа будет жить - мы куда-то полетим.
16 мар 2007, 18:05
в Египет от невыезда не страхуют :((
16 мар 2007, 21:46
Страхуют!!!В январе летали от Тез-Тура. И оформляли страховку от невылета.Не понадобилась, но так спокойней было
18 мар 2007, 00:59
Скажите плиз! Сколько стоит страховка от невыезда?
18 мар 2007, 13:01
Я вчера в Тезтур звонила: тоже спрашивала пор страховку от невыезда - не страхуют они, часть денег конечно вернуть можно, н вот билеты на чартер.. их стоиость уже не вернуть.
18 мар 2007, 13:58
Мы летали не чартером, а ТрансАэро.
18 мар 2007, 16:03
Подскажите пожалуйста сколько стоил ваш рейс, не чартерный? Это же значит регулярный, да? За сколько билеты покупали?
18 мар 2007, 16:03
И еще, куда вы так летели, в Шарм или в Хургаду?
18 мар 2007, 13:58
Стоило в январе 15 долл.на человека. Нам вначале по телефону тоже сказали, что не оформляют. Однако потом при заключении договора и основной мед.страховки предложили таки еще и дополнительно страх.от невылета (по болезни при предоставлении соответствующих документов)
Врач
17 мар 2007, 20:57
CСветочка, как я посмотрю Вы просто профессор. если Вы не в курсе, то не всякая почечная недостсточность ведет у смерти. Часто при острой почечной недостаточности(как в случае автора) функция почек полностью восстанавливается. Сучествует гемодиализ, который очень помогает при ОПН и ХПН и помогает при критических ситуациях сохранить функцию почек(особенно если до операции у свекрови автора почки были здоровы). Так что лучше б Вы молчали и не выливали свой негатив на людей. Никто тут вопрос о исходе ОПН в данном случае не поднимал, автор интересовалась лишь что с путевками делать. Для автора: надейтесь на лучшее, вполне вероятно, что постепенно функция почек восстановится.
17 мар 2007, 22:29
Ну Вы меня и насмешили:) :) Особенно про мой негатив, который я на людей выливаю:) Здоровья Вам, живите долго, не болейте:) И никогда не поступаете как я:) Это очень плохо выливать негатив на людей:) Только чтож под серым ником? Еще не все мне сказали?:) Давайте! Я как раз очередной бокальчик пива себе налила, посижу умного человека послушаю:):) P.S. Сама наверное уже ничего не напишу:) Замучилась ошибки и опечатки исправлять, эх, хорошо расслабиться в субботу вечером:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)