Камчатка: поиск решения
17 мар 2007, 11:17
1. Когда лучше ехать? 2. На чем ехать? Как дешевле? 3. Интересные маршруты, места. хорошие организаторы (турфирмы)? 4. Возможно ли с ребенком 3,5 лет? С миру - по нитке... )) Спасибо!
17 мар 2007, 15:33
Ну вы загнули. весной ветра, мне больше всего нравится август-сентябрь в тех краях, самая яркая природа и тепло. как дешевле? да никак, может разве только поджидать акции аэрофлота, туда только авиа с Москвы. если есть возможность с Хабаровска вылетать, конечно значительно дешевле, там самолёт раз или 2 в неделю вылетает, Смотря что вы там хотите увидеть, если к вулканам, то можно поискать готовые экскурсии на вертолёте туда, если в Москве нет, так у местных или дальневосточный туроператоров, а вообще с ребёнком... экстрим конечно
17 мар 2007, 17:40
Gusechka написал(а): Ну вы загнули. В-смысле? Мы не планируем весной. Хотим либо в июле, либо в сентябре. У нас ребенок привык к экстиму - везде его таскаем. В мае хотим в Приэльбрусье с ним на неделю. Суть моего вопроса - где и что посмотреть и кто лучше это организовывает. Если можно Ваши рекомендации. Конечно хотим на вулканы, гейзеры и пр.
26 мар 2007, 23:55
1. лучше всего там в июле и первой половине августа. в 2006 году, реально в июле было теплее и солнечнее, чем у нас в Москве. Целый месяц вообще дождей не было, было очень тепло и солнечно. 2. На самолете, в принципе, получится может и дороже. но судя по отзывам - на поезде, а потом на самолете уж совсем сложно. у многих авиакомпаний есть акции - билет стоит в несколько раз дешевле. Мы летали самолетом. если с ребенком - кроме самолета других вариантов нет. 3. с ребенком может быть даже лучше останавливаться в Елизово - это былиже к горячим источникам. или в каком-нибудь пансионате в Елизово (цены можно найти в инете). там их очень много. мы ездили на источники в один из самых простеньких - Спутник. и нам все равно очень понравилось. разные бассейны, разная вода, очень необычная - у нас в бутылках хуже продают. Знакомая стюардесса очень рекомендовала пансионат голубая лагуна - там настоящий аквапарк. Еще есть горячие источники в Малках (туда есть экскурсии). там очень много источников у каждой скважины небольшие озера и надпись, от чего лечит эта скважина в долину гейзеров возит только Белкамтур - она монополист, все остальные перекупают. но долина гейзеров стоит у всех почти одинаково, и надо смотреть, если чуть дороже - может быть есть что-то дополнительно. у нас была долина гейзеров + кальдера вулкана Узон + бассейн с родоновым источником (там и обедали). это на весь день, очень понравилось. С ребенком не советовала бы восхождения на вулканы - очень сложно, как бы они вам не описывали, что просто подвезут посмотреть, можно очень наколоться. Мы покупали в турфирме при гос-це "Петропавловск" тур на 3 дня "Восхождение на Мутновский и Горелый" -зря потраченное время, отвратительно (хотя они тоже были перекупщиками этого тура) по поводу того, где остановиться - понимаю, что с маленьким ребенком это рискованно. Но мы с мужем прилетели, купили там газету и сняли жилье в течение 2 часов. Очень-очень рекомендую прогулку по бухте. мы заказывали на берегу у памятника, фирму не помню (их всего 2 - остальные перекупщики). Лучше заказывать самую длинную и которая пораньше начинается (к вечеру часто туманно). меня вообще укачивает, но там не укачало -очень понравилось: ловили камбалу (вечером жарили - ничего общего с продающейся в магазинах у нас))))), желающие купались, очень красивый берег и вид Петропавловска, обед классный. У нас был сплав по реке, но заключался он в том, что мы на лодке сначала спустились вниз по реке, а на следующий день сверху сплавились к лагерю и ели много рыбы. но с совсем маленьким ребенком я бы все равно не поехала.
27 мар 2007, 00:05
говорят, что очень красиво в парке Налычево - но у нас времени на него не хватило. рыбный рынок находится в Елизово. есть и в Петропавловске, но у меня сложилось ощущение. что в елизово подешевле и посвежее. если еще вопросы - пишите, спрашивайте, могу поискать и написать все фирмы, через которые ездили. Да если хотите - могу даже фотки прислать - на днях с мужем пребирали))) да, однокомнатную квартиру в петропавловске мы снимали за 700-800 рублей/сутки, в центре - это дороговато, но мы не торговались. мы были не в курсе, что там принято, что квартиру снимаешь, а если уезжаешь на несколько дней на экскурсии - все равно квартира за вами, там могут остаться какие-то вещи и за дни, когда вы там не живете вы не платите. но мы, к сожалению, этого не знали((( - и просто несколько раз снимали разные квартиры. но все были в центре петропавловска и стоили от 700 до 800 за сутки.
27 мар 2007, 00:17
безумно красивые закаты бывают в Авачинской бухте- прям ярко красные (ну, наверное, не всегда, но нам везло). Еще. по приезду в Петропавловск купили путеводитель, карту города и камчатки (более подробную, чем в Инете) со всеми достопримечательностями - эти книжицы были затерты до дырок и очень нам помогли. В Москве карты Камчатки я нигде не нашла. на Камчатке все довольно дорого - ориентировано на американских и японских туристов. не стоит переплачивать лишний раз. Я еще в Москве звонила/писала по электронке во все турфирмы, которые меня интересовали, сравнивала цены, сама составляла маршрут (даже за его составление может быть наценка). Очень не рекомендую селиться через посредников (через турфирму). Либо бронировать в самой гостинице еще из москвы. либо снимать квартирку, как мы. С нами на сплав ездили ребята - турфирма их "поселила" глубоко на окраине Петропавловска за 800 с лишнимв сутки, в ужасных условиях, и выехать оттуда можно было только на такси. Это при том. что особого напряга с жильем и гостиницами не наблюдалось.
27 мар 2007, 00:25
прочитала, что ребенок привык к экстриму - может, тогда и сплав подойдет (но не каждый. а очень спокойный вариант!!!!! - как был у нас). нам очень наша фирма понравилась, отношение шикарное. ее организовали учителя (в летние каникулы подрабатывают), там живет человек 5-7 взрослых и еще человек 5 ребятишек разного возраста. самый маленький научит чистить рыбу и даже солить. Муж от этого душевного двухдневного тура был в восторге - он еще и лососей поймал очень много. для нас живая рыба такого размера настолько необычно. А еще именно в июле очень много ягод. в сентябре уже могут быть дожди - ездить нам уже не рекомендовали в это время.
27 мар 2007, 00:37
настолько необычное место - очень непохожее на остальную россию. и в тоже время - если бы не природа - ощущение, что в Подмосковье просто. даже не знаю, почему. на Кавказе, в Крыму ощущаешь, что это другое место, немного другие люди. На Камчатке такого ощущение нет. и в то же время природа просто сражает наповал. Едешь на машине по обычной дороге, окруженной березками, но спускаешься к реке, а там метровые лососи или озеро с маленькими гейзерами или вдруг открывается вид на красный авачинский вулкан. очень резкие перемены ландшафта. еще, кроме дневной поездке по бухте, здорово покататься во время заката. называется, кажется, "вечерний Петропавловск". Еще можно съездить на берег тихого океана, но дорога туда не очень хорошая. ехать часа полтора туда и столько же обратно. Таксист запросит от 1000 до 2000 за эту поездку. на берегу океана абсолютно черный песок и волны. А можно ограничиться про сто прогулкой до берега авачинской бухты. мы несколько раз приходили на площадь к памятнику - там много кафешек, очень приятно посидеть. оттуда же уезжали на экскурсию по бухте
27 мар 2007, 00:43
Мы были там в 2006 году в конце июля - в августе. если что - спрашивайте. можно на мыло melanyklo@mail.ru а то я рассказываю, а может вас что-то другое интересует.)) но могу ответить не сразу - не регулярно в инете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия