Reef Oasis Hotel или Iberotel Club Fanara?

18 мар 2007, 02:21
Кто был в обоих этих отелях помогите определиться :). Для отдыха с 4-хлетним ребенком что лучше выбрать? Прочитала кучу отзывов, но пока решение не приняла. Какие плюсы и минусы в сравнении.
18 мар 2007, 11:14
Мы были недавно в Фанаре. Отдыхом довольны, единственный минус, что двухкомнатные номера там находятся на удалении от моря от 5 до 10 минут (Резиденция, там есть и однокомнатные). Поэтому однокомнатные лучше брать в Главном корпусе. В Риф Оазисе по отзывам ругают номера.
18 мар 2007, 13:53
Нормальные они там. У нас так вообще отличный был. И те, что на отшибе тоже в принципе ничего сами по себе (но да, поменьше размерами). Просто само растояние до моря убивает :) Думаю, всегда можно договориться о приличном номере и этот отель не входит в категорию отелей, где смена номера на приличный выльется в круглую сумму. Нам то ли 20, то 30$ на всех стоила смена галёрки на отлично расположенный номер. Так что я бы не стала из-за номеров отбрасывать этот отель.
18 мар 2007, 13:55
Просто в отзывах пишут, что проблема именно со сменой номеров.
18 мар 2007, 14:09
Может нам повезло. А может у меня муж волшебный :)
18 мар 2007, 14:25
;)))
20 мар 2007, 08:42
нам при всем желании и любом количесве денег в качестве доплаты не удалось сменить номер но это было на новый год, через 4 дня нам предложили переехать но мы уже и так привыкли нам понравилось
20 мар 2007, 10:17
Не, ну понятно, что в период праздников сменить номер на месте практически не реально.
18 мар 2007, 19:06
ой, что-то не могу сообразить - так где все-таки лучще селиться? :). нам самое главное чтобы был вид на море и моря близко ходить.
18 мар 2007, 21:13
В этом отеле как такового вида на моря нет. Есть несколько корпусов, которые расположены на горочке и оттуда как бы море и видно :) Но это всё не совсем то, что Вы, видимо, имеете в виду. И если хотите эти номера, то сразу проплачивайте сиа вив :)
18 мар 2007, 21:23
Айфер, Вы опытная путешественница, может на Шри Ланке были :)? Муж мой сильно возмущается банальностью Египта, да и 10 раз уже для нас. Сильно хочет экзотику. Тайланд с ребенком мы освоили уже, а вот как на счет Шри Ланки с ребенком 4 лет. Не знаете - безопасно или все-таки грязная страна + малярии всякие? Еще на счет Бали думаем.
18 мар 2007, 22:50
Глюк
18 мар 2007, 23:21
Главный корпус находится рядом с морем, в нем хорошие номера:)
19 мар 2007, 00:04
Скажите а как с развлечениями детей там дела обстоят. Занимаются ли ими там в клубе, мини-диско хорошее?
19 мар 2007, 11:40
Аниматоры там очень классные:) В мини-клуб мы не отдавали ребенка, но другим нравилось. Вечером всегда дискотека для детей (классная музыка, классные танцы), для взрослых тоже интересные развлекаловки:)
19 мар 2007, 13:35
Питание понравилось Вам? А шезлонги с зонтами рано занимать нужно?
19 мар 2007, 14:15
Питание разнообразное - кушать и пить можно хоть целый день, количество бутылок с водой -неограниченно. Места занимать не надо - лежако всегда пустых - куча, разве что, чтобы у самого моря улечься приходилось попотеть, но лежали все впритык:) Правда там прошли ремонтные работы - пляж хотели расширять, так что думаю, что там теперь и в этом отношении все отлично:)
19 мар 2007, 16:42
осталось надеяться, что эти ремонтные работы уже действительно "прошли" а не в процессе :), а что по вечерам там прям тихо и скучно, как пишут ниже?
19 мар 2007, 19:00
На сайте Мостревел вроде написано, что пляж открыт. Вечерами там каждый день в 20.30 была детская дискотека, почти всегда что-то для взрослых устраивали, плюс рядом комплекс Тысяча и Одна ночь - там точно не скучно:)
19 мар 2007, 10:06
А скажите , пожалуйста, вы просили себя поселить в определенном месте или селили всех куда попало?Или из Москвы оплачивали определенный номер? Мы едем в Фанару и хотелось бы ближе к морю поселиться, реально ли договориться?(если знаете , конечно) .
19 мар 2007, 11:30
Нужно брать Основное здание и все будет ОК. Мы брали в 2005 г. номера в Main Building, поэтому жили близки, но это дороже, чем виллы. Но вы знаете, там и в виллах неплохо, если, конечно. не в самых дальних от моря. Идти далековато, но зато в дальних есть и свой бассейн и ресторан (мы только в том ресторане ужинали), да и от выхода близко (тоже именно с того выхода выходили в 1001 ночь)
19 мар 2007, 14:12
Мы брали двухкомнатный номер и заранее знали, что он будет далеко. А номера в Главном здании надо либо оплачивать в Москве, либо на месте менять свои на номера в Главном здании (так может и дешевле будет) - например гиды от Мостревела официально предлагали за 20$ в сутки поменять:)
20 мар 2007, 10:16
подскажите, а как называются комнаты в главном корпусе??? собралась бранировать, предлагаются номера Стандарт, Фемили рум и Сьюпериор, что там где, помогите с выбором пожалуйста может вы даже по схеме расскажете где там что, очень нужно, схема тут: http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=4728&p=12742 спасибо!
20 мар 2007, 11:52
Вот те, которые галочками отмечены - от 1200 до 4500 - в Главном корпусе http://www.tury.ru/tours.php, здесь думаю они Deluxe Room, Sea View Точно не просто стандарт, не фэмили. Если вы едете от Мостревел, то по приезду они быстро решают эту проблему с доплатой по 20$в сутки.
18 мар 2007, 12:46
В Риф Оазисе есть хорошие номера,но русских,как правило,селят в плохие.:( Или требуют доплаты за вид на море.Говорят,что наши турагентства выкупают именно плохие номера,самые дальние - т.к. самые дешевые. Кормежка мне еще не особо понравилась. Пляж отличный.
19 мар 2007, 19:47
надо в агентстве оговаривать, какие номера. Со сменой действительно там тяжело. А вообще мой любимый отель.
18 мар 2007, 13:55
Не сажу по поводу того который из них лучше, так как была только в Рифе. Если хотите, в паспорте есть немного фоток с комментариями.
18 мар 2007, 19:08
спасибо, посмотрела :). кстати, не этот ли отель расположен рядом с Роял Рожаной?
18 мар 2007, 21:10
Нет, не этот :) Они даже по разные стороны от Наамы расположены.
18 мар 2007, 21:44
:) Если для вас принципиален заход по песку в море (для ребёнка), то езжайте либо в Фанару, либо в Риф. Потому как можно, конечно, найти в Шарме ещё отели с песком, но там не будет рифовых красот. А тут уж и то и другое присутствует. Думаю, что оба этих отеля произведут на вас не плохое впечатление, так как в принципе считаются не плохими. А если заход в море не принципиален, то тогда можно расширить круг выбора :)
18 мар 2007, 14:21
Во втором отели не были, а в рифе были, и очень понравилось, русских мало, в основном итальянцы, вся анимация тоже на итальянским, но для нас это плюс. Риф красивый, хотя знакомые которые ездили в этом году, сказали что риф стал хуже, рыбы меньше.
18 мар 2007, 14:23
Я бы сказала, что рифы там не сколько красивые, сколько интересные. Шапки раскиданы по большой площади и долго достаточно мелко. А по красоте он даааалеко не на первом месте. И да, рыб не столько, сколько хотелось бы.
18 мар 2007, 14:26
А как ему не быть хуже, если по рифу туристы ногами ходят!
19 мар 2007, 11:33
Мы собрались в Риф Оазис. территория лысоватой показалась на фотках, но уж больно море классное там. НЕ знаю, вот как бы только проблем с местами на пляже не было. Меня это больше всего пугает. Я к бассейнам вообще не подхожу. Да и жит далековато не очень хочется.
19 мар 2007, 12:21
Мы собрались в Иберотель фанару - уж больно она мне понравилась по отзывам и фото Викты и еще моей сестры! По моему отель отлично подходит для отдыха с маленькими детками, зеленый, что лично для меня не маловажно!!! Но вот загвоздка - мы едем из гор Самары, а у нас Фанару продает только 1 оператор - Ривьера, который каким то странным образом отказывается нас селить в фемели 2+1, ссылаясь на то, что у нас 2-й ребенок(хотя ему будет всего 11 мес) и типа с 2 детьми туда не селят...короче мрак..на сайте самого ибера написано фемели 2+2, а нас 2+1 туда селить отказываются. Вот вопрос находиться в процессе выяснения, но уже что то не хочется с этим оператором связываться. Они вообще после разборок с нами взяли и поставили отель на стоп....ну короче говоря как то не красиво все. Поэтому судя по всему придеться ехать в Риф Оазис...но он мне показался лысыватым и уж слишком большим, но всеж вроде как хороший, и самое главное в бухте!
19 мар 2007, 14:24
Уверена, что Риф Оазис вам понравится тоже, а что касается номеров в Фанаре, то там, в принципе, поменять с доплатой на другой, по-лучше - не проблема:) А что касается якобы лысой территории Рифа, посмотрите на сайте туры.ру - там территория Фанара уж настолько лысая!! Наверное фоткали сразу после открытия. Видимо, такая же ситуация и с Рифом. Я, если хотите, попрошу одну хорошую девочку написать вам о Рифе Оазисе, если у вас есть сомнения в чем-то, она недавно там была:)
19 мар 2007, 15:02
Ой, спасибо вам большое за совет, поедем в Риф. Да, я кстати обратила внимание на фотки Фанары на сайте туры.ру отличается сильно от реальности. Да, если вам не трудно, попросите подругу написать! буду очень признательна!!! Если можно мне на почту alinochka001@yandex.ru Заранее благодарю!
22 мар 2007, 14:30
а вы когда едете?мы с мужем и дочей едем в середине апреля
22 мар 2007, 16:27
Мы едем 11 апреля! С мужем, сыном, дочкой(мужниной 9-и лет)! Так что если вы в Рифе будете, смотрите мой паспорт - там фоты вроде есть...но наверное только беременные... и давайте встречаться
19 мар 2007, 14:22
Ну вот - нам окончательно отказали с Иберотелем - а так жаль!!!
19 мар 2007, 15:57
Не расстравивайтесь. Мы вот были в Фанаре и поедем в этот раз в Риф. В Рифе пляж попросторнее (правда, и людей больше). В Рифе повеселее - это одназначно. В Фанаре вообще тишина. Вечером только музыку можно послушать в баре над морем и посмотреть закат. Это все развлечения. Мы ходили каждый вечер за территорию гулять, а это и в Рифе можно делать. Риф, кстати, тоже у многих уже в стопе, смотря на какое число вы хотите взять путевки
19 мар 2007, 14:24
Девочки, а в Рифе кто был в одноместном номере??? Реально там разместиться с 2 детьми (9 лет и 11 мес)??? Ато фемели чет совсем дорого - 2680 получается!
19 мар 2007, 16:01
В одноместном 4 человек не поселят. ТО есть вы как хотите - оплатить сингл, а поехать вчетвером? Забавно. Мы едем вчетвером: я, муж, дочка и бабушка. Берем дабл для нас троих и сингл для бабушки. Все вместе стоит порядка 5000. 3200 стоит дабл с ребенком. Фамили что-то порядка 4500, кажется, но мы побоялись, что двери не будет, а с бабушкой в номере как-то не очень. А если ваш ТО предлагает фэмили за 2700 - это круто! С москвичей почти в 2 раза дороже берут
19 мар 2007, 16:34
ой, я извеняюсь, я уже с ума сойду скора с этими отелями....не одноместный, а однокомнатный!естественно, дабл я имела в виду. А по ценам я тож описалась - 3700 у нас стоит фемели и 3018 дабл вид на сад. Так что вот так!
19 мар 2007, 17:02
Ну это уже как-то более реально
19 мар 2007, 15:16
И еще девочки, такой вопрос - а как в Рифе со спуском к пляжу???? С коляской реально?????
19 мар 2007, 16:02
Там есть спуск по ступенькам и пологий спуск. С коляской реально
20 мар 2007, 09:13
Про РиФ были на этот новый год, хорошая территория, номера нормальные скажем так без изысков, сервис средний, уборщика приходилось иногда тащить в номер чуть ли ни силком не смотря на хорошие чаевые, но самый главный минус это еда! она была просто отвратительная! одноообразная и не вкусная, бывало даже так что ребенка нечем было покормить! второй ресторан, который возле пляжа гораздо лучше там и обслуживание хорошие и готовят лучше а если еще и чаевых дать вообще стул придвинут отодвинту и за ребенком пока кушаешь последят))) но главный ресторан полный отстой! мне приходилось туда ходить с влажными салфетками т.к. столы там не моют а просто стряхивают все на пол с стелят бумажку какую-то а ребенок у меня как дома привык если у него что-то изо рта упало со стола можно снова в рот засунуть))) короче несколько дней я была в шоке и потом мы стали ходить только в тот гриль-ресторан, сифуд ресторан тоже отличный дороже чем в нааме зато вид классный и ехать никуда не нужно! отдых мне в целом понравился но второй раз я туда не поеду! в египте моя любовь - это савой!
20 мар 2007, 12:53
М-да, а мы собрались туда. Но в основном из-за чудесного моря. В Савое не такое, согласитесь. И вход в море и доступность рифа. А овт не подскажете, в гриль-ресторан завтракать можно ходить? Или тольок обед и ужин. И еще, горячее молоко на завтрак в гриле есть? мы с дитем едем, поэтому нужно каши разводить молоком.
20 мар 2007, 13:01
На завтрак можно.Мы там всегда завтракали и обедали(оставляя вещи на пляже).Горячее молоко есть.
20 мар 2007, 13:02
Спасибо большое за инфу.
20 мар 2007, 16:18
да конечно можно, там два ресторана работают одинаково и только третий работает по-вечерам, но если ветренно или непогода то в гриле холодно, он весь на открытом воздухе хоть и под крышей, в декабре по утрам я бывало там мерзла, горячее молоко есть везде только оно не вкусное мой по-крайней мере его не пил, а каши я брала молочные чтобы разводить а море мне и в савое понравилось больше и вход и риф особой разницы я не отметила, здесь туалетов нет на пляже ни руки ни фрукты помыть ни пописать простите, а с мелким ребенком постоянно нужна вода и бар на пляже с пластиковыми тарелками и стаканами, бррр...
20 мар 2007, 16:47
Понятно. Но в савое вроде бы только полупансион... А вот по поводу туалета. Это да. Не таскать же горшок с собой на пляж. Или таскать? Как люди-то делают? насчет молока, моя его и так не пьет никогда, а каши разводить - главное, чтобы не пропащее было. Фрукты мы на пляж если и носили, то уже мытые (где их на пляже немытые взять?). И еще разве там нет бара на пляже?
20 мар 2007, 17:02
ну и что что ПП там можно спокойно доплатить сколько-то долларов за кажый разовый проход р ресторан на шведский стол или заказать еду в номер и в номер привозят и сервируют все отлично, а тут если проспал кормежку то уже нигде на территории отеля не поесть! горшок мы таскали с собой))) буржуйские дети все сплошь в памперсах не смотря на жару и возраст ребенка, ну пару раз мы так пописали ну и что! а содержимое горшка тихонько выливала под пальму, покакаь на пляже не довелось))) Фрукты то мытые в ресторане берешь но они там такие что перемыть хочется с яблок например наклейки не сняты, апельсинов много было после того как вычистишь руки всяко надо споласкивать бар на пляже есть а туалет через очень много ступеней наверх! переодеваться на пляже тоже кстати негде!
20 мар 2007, 19:05
Ну для меня ПП пока скорее проблема. Не могу на него решиться. А по поводу олла, ни разу не сталкивалась с ситуацией, что негде поесть. Да и как проспать, я вот это не поняла. Мы в 8 утра уже всегда на пляже. А ужин тем более не проспишь. Он долго длится. Я вот про проспать не поняла совсем. когда просыпать? По поводу воды, а бутылок с водой в баре нет что ли? ТОгда это сложнее, конечно. Горшок будем таскать, понятно.
20 мар 2007, 20:46
Ага, для меня ПП тоже проблемма особенно с детьми. И еще мне тож не понять, как проспать можно завтрак с ребенком то??? Мой по крайней мере проспать точно не позволит. И еще не понятно, зачем на пляже переодеваться??? Но хотя может кому как....мы не переодевались на пляже никогда!!! максимум - накидываешь сарафан - шорты-майку.....но может я чего то не понимаю.... А вы ж едете в Риф??? Когда???? Мы 11 апреля, сегодня нам подтвердили бронь. Так что может встретимся там
21 мар 2007, 11:24
Мы 15 апреля. Наверняка встретимся. Вы от какого ТО едете? наверное от Пегаса, я подозреваю, если из Москвы
22 мар 2007, 11:02
да от пегаса, только не из Москвы а из Самары
22 мар 2007, 13:06
Посмотрела ваш паспорт. Думаю, если увижу, то узнаю. Я, правда, своих подробных фоток не разместила в паспорте. Но вот небольшой намек на мою внешность имеется. В общем, может узнаемся. Мы поедем с дочкой 2,5, мужем и бабушкой. Вот тоже смотрите, увидите подобную группу, подходите знакомиться!
22 мар 2007, 16:25
ага я ваш тож посмотрела, но фотка у Вас только на аватаре, боюсь по ней могу не узнать, но буду внимательно присматриваться к группировкам вашего состава, так что, надеюсь, встретимся!!!!
22 мар 2007, 19:02
Давайте, я просто фотки в инете не очень люблю вывешивать, сорри. Ну я думаю, найдемся. вы вообще на пляже любите бывать или около бассейна. мы около бассенов вообще не бываем
22 мар 2007, 22:49
Мы на море, конечно ж ходим, я не понимаю, приехать на море и сидеть у бассейна....нафиг ехать тогда вообще???? Но это ИМХО.... ну может и буду у бассейна....я еще с детем то не пробовала путешествовать.... короче говоря если увидете на пляже безумную мамашку с папашкой с мальчиком 11 мес и девочкой 9-и лет ...и коляской макларен...то эт мы ))))))))))
22 мар 2007, 14:34
девочки,а что,уже сейчас надо бронирвать?мы тоже в середине апреля хотим
22 мар 2007, 16:26
Смотря куда хотите....мы вот в риф позавчера забронировали на 11 апреля - оказалось что нам достались последние места....Но мы не из Москвы
22 мар 2007, 19:03
Да!!!
21 мар 2007, 07:35
ну вот а я наоборот олл терпеть не могу)))чувствуешь себя стадным животным без свободы выбора (что, когда и где есть) а проспать очень просто: ребенок в поездке много спал по 4 часа, соответсвенно не выйти в ресторан ни заказать в номер, когда проходит время приема пищи там можно найти еду но что-то типа неважной пиццы в барах, немного фруктов и разведеные напитки, фреш на территории отеля найти даже за деньги было не возможно! вода в бутылках есть в баре но только за деньги, не дорого кстати, так в стаканчик нацедить пож-та, многие просто приходили и из кулера сливали воду в пустые полуторалитровки, причем это делали не наши соотечественники ....
21 мар 2007, 11:29
Почему стадным животным без права выбора. Выбор по-моему огромный. Уж куда больше-то. Что хочешь, то и выбирай. А когда ПП, выбор состоит только в том, что обед оплачиваешь сам. В чем там свобода выбора, я не понимаю. Ну да обед ты можешь заказать, но, простите, по меню, а не что-то уникальное. А в олле - тоже самое, тольок включено в стоимость. Другое дело, что в стоимость олла включено также и то, чем не пользуешься (спиртные напитки непонятные, какие-то услуги на территории отеля, которыми не пользуешься). Вот это минус, на мой взгляд
20 мар 2007, 13:48
Савой обожаю. лучший в Египте отель :))
21 мар 2007, 11:31
Да ладна! Лучше Фо сизонс и Обероя ничего пока нет!
21 мар 2007, 11:32
Каждый кулик свое болото хвалит, то есть кому где понравилось, тот то и нахваливает.
21 мар 2007, 11:33
не, я объективен (хотя ни там, ни там не был)
21 мар 2007, 13:02
Тогда тем более, как вы можете говорить о том, чего не знаете. Может вот вам лично эти два отеля совсем не понравятся. А вобще любые оценки и рейтинги - вещи субъективные
22 мар 2007, 11:20
Ну, Фо Сизонс пока что вне конкуренции (в Шарме). Потому как Фо сизонс он и в Африке Фо сизонс. И сравнивать какой-нибудь Савой с этим отелем всё равно что сравнивать свой коттеджик на 6 сотках с виллой на Голливудских холмах. И там и там могут быть как достоинства, так и недостатки, но изначально вилла на холмах получшЕе будет :)
22 мар 2007, 15:11
Скажите, а какой континент в Савое? И еще вопрос по спиртным напиткам.
23 мар 2007, 13:24
ура! муж с егодня забронировал путевки на 15 апреля в Iberolel Club Fanara/ от ТО FRESH/ Номер стандартный(дабл +инфант) кто еще в этот отель в это время? давайте дружить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)