Посоветуйте на море с ребенком

18 мар 2007, 13:34
Хочу первый раз вывести ребенка на море(ребенку 2 года),решили ехать в Ейск на азовское море или в Анапу(Вилязево) и вот встал вопрос когда лучше ехать, в середине июне когда не очень жарко,но боимся что море будет еще холодное и мало фруктов:)или в июле-августе,только переживаю, что тогда будет очень жарко и как ребенок перенесет такую жару.Кто ездил с маленьким ребенком,посоветуйте когда лучше ехать и как ребенок переносит акклиматизацию.
18 мар 2007, 15:11
У меня примерно такая же ситуация как у вас) ребенку летом будет год и 10 месяцев. Вобщем мои размышления пока такие - хочу поехать в начале июля, жара только начинаться будет ( да с жарой честно говоря и не угадаешь), ребенку легче приспособиться будет, зато море уже теплое, да и сидеть в самое пекло в Москве ужасно. Еду дней на 30-40, так как с маленьким ребенком лучше ехать не менее 3 недель, аклиматизация пройдет и начнеться охдоровление, исходя из того, что еду надолго, выбираю вариант подешевлее - Азовское море, да и вроде для детишек лучше оно. Конечно до лета еще далеко и все может поменяться опять же)
19 мар 2007, 11:31
Азовское море. Можно ехать в 20-х числах июня, но лучше в июле. Море уже очень теплое. Есть абрикосы, ранние персики, крыжовник, смородина, шелковица... Мелкий песок, очень быстро прогревается.Мелкий заход в море на большое расстояние. Для малышей очень удобно. Бывает ветренно, поэтому море может штормить.Стоимость жилья и услуг ниже чем на черноморских курортах.Можно покупать свежую рыбу. Черное море. В июне бывает холодным начало июня 7-10град. Лучше ехать начало июля.Иногда в середине июля бывает холодное течение, вода резко становится холодной от 2 до 5-7 дней. Песок бывает, но в основном мелкая и крупная галька. Море чище поэтому. Цены намного дороже чем на Азовском море. Ездим с детьми ежегодно не менее 2-х месяцев
19 мар 2007, 16:32
Ездили в прошлом году на Азавское море (под Ейском) в самом начале августа. Жара была +30+36, ребенок перенес нормально (2 года 1 месяц), но у нас был еще и бассейн на территории. Из фруктов отходили абрикосы, персиков почти не было из-за холодной зимы - вымерзли, были сливы. Море теплое,но единственное мутное, в Ейске на пляже песок. Мне очень понравилось. Ездили еще со старшим (10 лет), так тот отрывался в море по полной. Ведь детям хочется подальше от берега- а там уходишь до середины моря и ему по подмышки. Но вообще в августе жарковато наверное. Нас бассейн спасал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)