чем чартер отличается от регулярного рейса?
19 мар 2007, 16:49
кроме цены какие еще отличия?
19 мар 2007, 16:49
обслуживанием и задержками чартера.
19 мар 2007, 16:55
Чартеры легко двигают по расписанию. Цена на детский билет на чартере равна цене взрослого. И по моему с возвратом тоже проблемы. Если вы опоздаете на рейс - за чартер вам ничего не вернут в отличии от регулярки.
19 мар 2007, 19:05
На многих чартерах нет бизнес класса. Плюс часто задерживают вылет.
19 мар 2007, 19:08
зато бывает свободная посадка и, как следствие, драка у трапа
20 мар 2007, 10:44
Я летала несколько раз и чартером и регуляркой. По-моему никаких отличий, только на регулярке иногда было питание хуже чем например Сибирью на чартере, опять же сибирью в одну сторону питание было супер, в обратную гораздо хуже - может зависит от того где его загружают :-) По самолету не скажу - были разные самолеты - и боинги, и илы, и тушки, но какого-то ужаса ужасного ни в одном случае не заметила, да и ни один профессионал этого даже на глаз не определит, тем более обыватель. Поскольку на аэрофлот мы по разным акциям билеты покупаем, то они так же как на чартере не возвращаются (деньги назад за них получить не удасться если не полетишь). Считается что чартеры задерживают и т.п. и такие случаи все мы знаем, но я никогда не попадала в задержки даже на 20 минут, не говоря уже о часах. Почему сейчас предпочитаем регулярки - именно из-за задержек, все-таки с ребенком удобнее лететь регуляркой и билеты получать не перед самым вылетом (как часто бывает с чартерами, муж в турфирме и они могут получить билеты от оператора буквально в ночь перед вылетом, а потом раздавать в аэропорту, ничего страшного нет, но иногда хочется эту ночь перед вылетом поспать спокойно, т.к. курьеры тоже люди которые и проспать и в аврию попасть могут, хоть и не случалось,, но вдруг :-)), по акциям билеты получаются может быть чуть дороже чем чартером, + аэрофлот компания которой я доверяю (другое дело что я и на Сибире полечу без проблем). Есть карточка Люфтов, там накапливаются бонусы и возможны бесплатные перелеты. Так что по большому счету чартер от регулярки отличается только регулярностью рейсов и заказчиком :-)
19 мар 2007, 19:54
Я чартером летала только один раз, впечатления ужасные:), все пассажиры были взвинчены, некоторые хамили, нападали на родителей плачущих детей. Во как я попала! Так это я еще не все написала:)
19 мар 2007, 20:49
у нас чартеры порой даже лучше и комфортней чем бритиш эарвейс.
19 мар 2007, 21:04
наверное Вы действительно попали :). на самом деле такая картина это как-то уж слишком :). хотя если рейс сильно задержали, то взвинченость пассажиров понятна, а так на ровном месте - чего бы всем пассажирам взвинтиться и детям плакать :).
19 мар 2007, 21:31
Конечно задержали:) Посадили в самолет и мурыжили там всех полтора часа, все не могли взлететь. В результате маленькая девочка устроила истерику, родители пытались справиться но ничего не получалось, тут одна дама начала на весь салон возмушаться. что мол не могут ребенка успокоить и она не желает этот рев слушать. Тут в перепалку другие вмешались в защиту ребенка и родителей, вообщем такое началось...:) Потом был еще один атракцион на паспротном контроле, когда прилетели:)
19 мар 2007, 21:52
А наши знакомые летели недавно из Италии и у них там сильно простыл ребенок. Он сидел с температурой 40 и кашлял, не мог остановиться, так дама впереди стала орать, чтобы ребенка убрали из самолета - он может быть заразным. Стюардесса хотела их высадить, но у них заканчивалась виза. Тогда их отселили в самый зад и капитан спецом для ребенка заглушил двигатель, чтобы можно было ребенку подогреть лекарство. В Москве ребенка с самолета забрали в больницу...
19 мар 2007, 21:33
машины как правило старые расписание может двигаться питание скромное на борту
19 мар 2007, 21:38
да, у нас такая консервная банка была, что я даже стала сомневаться, долетит ли она?:)
19 мар 2007, 21:54
вот-вот, это привычное ощущение для многих, летающих этим самым.... чартером:)
19 мар 2007, 22:11
И у нас:) Атлант-Союз - ааатличная кампания:)
20 мар 2007, 21:14
Вы серьез считаете что кто-то сидит и делит - например это старый полетит чартером в Римини, а этот новый в Гановер? :-) Один и тот же самолет может лететь сначала в один порт как регулярный, а в другой порт, как чартер. Есть авиакомпании в которых просто нет старья или новья, а они занимаются в том числе и чартерами, например ВИМавиа - все самолеты одного возраста.
даже стыдно открыться
19 мар 2007, 22:02
мдя..И даже как-то неловко:( А мы с мужем всегда чартерами летаем-ведь дёшево(!) и удобно сразу путёвку оплачивать. В основном, в стоимость путёвки входит и авиаперелёт. Конечно, нескромно, НО.. неужели у всех средства позволяют летать на отдых регулярными авиарейсами? Это ведь в разы увеличивает стоимость?! Если бы у нас была возможность, безусловно, сама бы летала, но отдых за границей и так недешёвый(сама путёвка+на себя хочется потратиться), а тут...
19 мар 2007, 22:07
Проблема не только в цене, а еще в том, что во многие курортные места прямой регулярки нет, а лететь с ребенком с пересадкой совсем не хочется :( Если бы не этот фактор то летала бы только регулярными рейсами и не всегда это дороже во много раз.
19 мар 2007, 22:18
Мы всегда самостоятельно путешествуем, по путевке семьей всего один раз ездили, как раз про который я писала. Поэтому и летаем регулярными. Потом еще участвуем в двух бонусных программах по накоплению милей. Одна от Аэрофлота. По ней уже один раз слетали бесплатно в Мюнхен и обратно. Еще одна бонусная, в которой участвуем от Lufthansa. Засчитываются перелеты не только ими но еще кучей других компаний, Тайские авиалинии, например. После того как мы слетали в Тайланд, теперь можем бесплатно полететь, например в Амстердам. Так, что еще неизвестно, что выгоднее, чартер или регулярка:)
20 мар 2007, 00:02
Ооооо!!!!! Какие у Вас фотографии!!!! Можно вопрос, это техника, профессионализм или такая красота передается???? И еще, Тайлан где бунгало Ко Тао, это какой город, отель или что? Очень красиво??? Плиззз!
20 мар 2007, 00:11
Здесь уже есть тема "Тайланд с дитем", там я уже все про Тао написала, так же там много другой полезной информации. Если какие будут вопросы на тему Тайланд-Тао лучше туда пишите:) Это Nikon D70S. Его относят к так называемым "полупрофессиональным". Камера довольно сложная в обращении, очень много режимов и функций. Позволяет добиваться множества эффектов. Ну и еще к нему 4 профессиональных обьектива:) А профессионализма никакого особого нет:) Приходится штудировать инструкцию к фотоаппарату ну и методом проб сьемки в разных режимах.
20 мар 2007, 00:19
Я так и знала, все дороги ведут к Nikon D70!!!!! Не поверите, я и вопрос-то задала, так как выбираю технику и этот аппаратик у меня в фаворитах!!!!!! Ну а после Ваших фоток!!!!!! Спасибо!!
20 мар 2007, 00:24
Не за что:) Покупайте, хорошая камера:)
20 мар 2007, 10:09
а кто-нибудь знает, чем чартер и регулярка отличаются юридически?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия