В Болгарию с годовалым малышом?
19 мар 2007, 21:02
Всем привет:) Может кто уже заводил такой топ, сорри:):):) Просто голова идет кругом. Планируем с годовалым карапузом на море, только вот куда..:( Прокручиваю много вариантов. И вот один из вариантов - Болгария. Два года подряд (без малыша) отдыхали в городе Обзор, ну очень понравилось. Теперь хочется что то другое, куда то еще поехать. Подскажите, кто и где отдыхали в Болгарии. Поделитесь..... Заранее благодарна Вам:)
Anonymous
20 мар 2007, 14:06
Посмотрите Албену.
20 мар 2007, 20:47
Спасибо что отозвались:)Посмотрю:) Удачи Вам:)
21 мар 2007, 02:08
отдыхали этой осенью в отеле "мажестик" на СБ. Ребенку был 1,3 г. Номер был хороший, с видом на море, сам отель вообще вполне достойный ИМХО, завтрак - ужин швед. стол. Отличнейшие повара, вкуснейшие блюда (на ужин редко случались повторяющиеся блюда. Супер!)территория отеля большая, но довольно пустая, есть маленькая дет. площадочка (горка - лазалка) и все.. для малявок на территории не особо густо... но на пляже, если пройти в сторону хелены... там еще качельки разные. Хотя на мой взгляд, годовасу все это без надобности. пляж -песочек, море - что еще нужно малышу? . Наша дочка в песке ковырялась и была счастлива. :) кроватку правда дали только на 2-е сутки ( у них почему-то было написано, что у нас ребенок старше 3 лет, они ему раскладное кресло подготовили.). вообще сам СБ - довольно шумное место, и ночью в номере было не совсем тихо, были слышны звуки дискотек, слава Богу кондиционер выручал, врубим его на всю катушку - охладим комнатку - и потом ребятенка укладывали.. а к 3-4 утра все стихает, уже и окошки можно открыть. Из минусов - в номерах, около лифта, слышно, как он работает, как то по пустотам в стенах что ли или как... одним словом, это не очень громко, но поначалу как то раздражало меня...потом я не замечала. В номере холодильничек, фен, тв. ну не знаю, что еще сказать? спрашивайте, если что. перелет относительно недолгий для малыша, а вот к отелю ехать можно на такси...примерно за 30-40 евро и 25 минут домчите до мажестика без остановок.
21 мар 2007, 10:03
Можно я спрошу? Очень волнует вопрос кормления ребенка. Кормили "со стола"? Что можно было выбрать? Много ли специй в блюдах? Спасибо.
21 мар 2007, 10:31
На завтрак омлеты, яйца, сыр и овощи можно ребенку брать. Блины каждый день тоже были. Кисело мляко - это типа йогурта, тоже можно ребенку предложить (хотя нашей не понравилось). На ужин всегда что-то можно было без специй найти, а если не нашлось - попросить у поваров ( макарончики, картошка, рыбка (у них вечером обязательно что-нибудь мясное или рыбное было такое.... приготовленное целиком ( запеченое : большая рыбына или ягненок, к примеру) - так что можно дать ребенку - если не откажется. Мы все равно везли с собой питания воз (баночки овощные, фруктовые, мясные, творог в сумке-холодильник и молочко). Но питание там продается (hipp и местное), соки тоже (соки очень дорогие). И еще, на 3 день мы подцепилии кишечную инфекцию (ну болгары называют это летним гриппом:рвота у ребенка и понос), вот мое мнение - что это только из ресторана можно было принести. Хоть там и супер-чисто, хоть там почти стерильно, но... советую вам ребенку приносить что-то в номер. Болгарский врач нам сказал, что в сезон отдыха...этот "летний грипп" не редкость.Одним словом, когда мы вылечились ( через 3 дня) , мы не водили больше ребенка туда, ходили попеременно и приносили с собой. Там, кстати, есть всегда печенюшки на завтрак и фрукты - тоже мы брали для детки. Отдыхайте с удовольствием!!!
21 мар 2007, 14:40
Спасибо за подробный ответ! Хотим поехать во второй половине июня, детке будет 1г7м. Едим не все и очень волнуюсь может я рано собралась ехать( по возросту). Скажите как вы банки грели и можноли как то кашу "сварить"? И есть ли в подаже там творожки.
21 мар 2007, 15:52
брали с собой подогреватель (авент), баночки греть, а железные баночки с мяском - раковину затыкали , наливали туда горячей воды... и грелась банка за 5-6 минут. Творожков не обнаружили. Кашки брали в коробках быстрорастворимые и чайник с собой. Разводили водой ( ппокупали 6-литровую воду "Банкя" - местную типа нашего "шишкина леса".
21 мар 2007, 16:50
СПАСИБО!
21 мар 2007, 16:55
Ой только заметила, умоей мамы ДР в один день с Вами:))))
21 мар 2007, 23:39
творожков тут нет,к огромному сожалению,даже и не ищите.А воду лучше покупать DEVIN,она и для деток маленьких подходит.
22 мар 2007, 11:39
ну почему, можно купить простой творог и с вареньем намешать тож самое получается
23 мар 2007, 23:55
да нет в Болгарии вкусного творога, есть , но он какой-то песованый, ГАДОСТЬ ЖУТКАЯ!
25 мар 2007, 10:48
ааа, ну Вам видней
21 мар 2007, 20:40
Ой спасибо Вам огромное, столько полезной инфы:) А в каком городе Вы отдыхали. Я планирую Поморие.
21 мар 2007, 20:47
Солнечый Берег . Ближайший город - Несебр. минут 20 на автобусе до него.
22 мар 2007, 10:47
Ездили без малышей,компанией (институтской), отдыхали на Солнечном береге, климат очень мягкий и очень много маленьких детей
23 мар 2007, 01:51
В прошлом году ездили в Албену, отель Арабелла Бич. Ребенку было 1,3г. Понравилось:))) Плюсы: - маленький отель - хорошая территория у отеля - т.е. мини-бар на улице (можно после дневного сна покормить ребенка как, к примеру, макаронами с овощами, так и овощами-фруктами), плюс очень классный детский бассейн - в отеле очень чисто, убирали отлично (без напоминаний), в столовой посуда аж скрипела от чистоты:))) - еда довольно хорошая (я не гурман, и то поправилась на болгарских харчах:))) - очень хороший пляж (ну, наверное, как и везде в Албене). То есть, а)большой, б)довольно чистый, в) мелко - для маленьких детей в самый раз; мужу моему, конечно, не понравилось - чтобы с ластами попалавать, нужно было идти черт знает сколько:))) - отель стоит на самом краю города - т.е. в большинстве случаев тихо (в центре Албены, к примеру, до полуночи точно музыка гремит) Минусы: - везде сквозят остатки советского прошлого:((( Как, например, полусломанные "старосовдеповские" качели на пляже, или лифт без кондиционера. Кстати, Албена - тихий (по сравнению с другими курортами), зеленый городок как раз для отдыха с маленькими детьми (сама всесторонне изучала этот вопрос в прошлом году:))) Есть, где погулять с ребенком - и с коляской, и пешком... Да, еще... Итальянцы, с которыми мы познакомились в Албене, хвалили Гергану (говорят, лучший отель в Албене, но номера нужно бронировать "сильно" зараннее). Тоже, кстати, с краю - только с другого:))) Маленький совет: не настраивайтесь на суперский, "пятизвездочный" отдых в Болгарии - такого сервиса там нет. Но страна хорошая, пляжи для годовасов - в самый раз, люди - очень доброжелательные (а детей как любят!), климат - мягкий:))) Однако, ехать лучше в июле-августе, а то можете промахнуться с погодой. Все вышесказанное исключительно ИМХО:)))
23 мар 2007, 12:18
Ой спасибочка Вам:) А Вы самолетом или поездом добирались? Как с магазинами, детское питание есть?
25 мар 2007, 00:18
Летели самолетом. Питание есть, но выбор очень маленький (даже не помню названия фирм). Памперсы есть в аптеках. Я брала с собой каши и несколько баночек с пюре - почти все осталось... Но вы все равно возьмите что-нибудь с собой. Да, там продают некий аналог нашего йогурта пополам с простоквашей - "Кисело млеко", ребенок ел, аж за ушами трещало:))) Творожок у нас был за завтраком почти каждый день - я откладывала себе на тарелочку и ставила в холодильник (на полдник).
25 мар 2007, 14:12
Кора написал(а): Да, там продают некий аналог нашего йогурта пополам с простоквашей - "Кисело млеко"... :-D не удержалась Кисело мляко это не аналог йогурта и не простокваша.. это и есть сам йогурт, натуральный, без добавок :-) а все остальное уже аналоги :-)
25 мар 2007, 10:55
знаете, в Болгарии даже магазины есть, и даже в них есть детское питание фирм Нестле, Алете Семпер,Хипп, Гербер ну и какие-то венгеркие, чешкие и болгарские пюрешки.Только магазины нужно знать где все продается. ну и памперсы здесь есть- и Памперс , и Либеро, и Нанни и еще какие-то. P.S.причем когда малая моя была маленькая, пюрешки и памперсы я с собой и в Питер и в Москву возила, так там кроме нестле и Хиппа, никаких пюрешек не было, а русский творог ребенок просто выплевывал
25 мар 2007, 00:20
Св. Константин и Елена, Азалия 4*. Ребенку было 1,3 г., нам понравилось, только погода слегка подвела. Фоты в паспорте
25 мар 2007, 23:31
скажите,плиз,в какую примерно сумму обходится такой отельчик?Вы в июле были?
26 мар 2007, 20:21
Ездили в Азалию три года подряд, шведский стол год от года все хуже и хуже (у детей выбор совсем никакой:( водили малого в кафе).А так отель нравится,хотя Сириус Бич понравился больше (большие просторные номера, публика помоложе, еда разнообразнее).
26 мар 2007, 21:58
Подскажите и мне пожалуйста. На какую сумму рассчитывать(я+ребенок 2года), если ехать на месяц. В том году была в Евпатории и потратили около 2,5 т. Правда жили в гостинице на Евроуровне(по их меркам). В этом году думаю или туда же, или Болгария...может там домики сдают у моря, есть такое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия