А вам не страшно?

Anonymous
19 мар 2007, 23:34
Глупый вопрос,наверное,но я долго мечтала побывать в Таиланде,почти собралась,а после этой странной истории с убийством девушек,желания заметно поубавилось:-(.А вы что думаете?
19 мар 2007, 23:36
Нет не страшно:) Мне даже кажется странным, как Вас может вообще это волновать, честно:)То есть не верится, что из-за этого может быть страшно:)
19 мар 2007, 23:54
Двое убитых в Тае против тысяч, гибнущих на родине - думаю комментарии излишни...
20 мар 2007, 00:13
Вот уж это меня точно не остановило бы. Вот из-за цунами нам пришлось надолго поездку отложить. Умом хоть и понимали, что это ну ооочень редкое явление, но психологически было тяжело. Мы ведь тогда по дикой случайности не попали туда и именно на эту дату.
20 мар 2007, 10:59
Да, а как насчет открыть местную газетку, и посмотреть сколько убили на улицах своего же города. накрыться потом ею же и сидеть дома. (с транслита)
20 мар 2007, 11:00
а в городе, где вы живете не убивают? не насилуют? не грабят? Вы на улицу каждый раз в страхе выходите?
20 мар 2007, 12:14
там же мотивы были конкретные.эти девки(или одна из них)были любовницами местного русского.его жена их и заказала
20 мар 2007, 12:20
Зачем же вы так грубо о покойных? Все это бред, а вы стали жертой желтой прессы!
20 мар 2007, 16:54
да,как то грубовато получилось..но версию смотрела на первом канале.это вообще то факт!
20 мар 2007, 12:34
Ваш вопрос неглупый, в частности для меня. Я люблю эту страну, я живу здесь. И прексрасно понимаю, что в Москве мне жилось намного страшнее, нежели здесь. Единственное, что меня пугает во всей этой истории, это то, что я действительно стала с опаской (исключительно в ночное время) смотреть на тайцев. Недавно ездила в магазин ночью, раньше вообще было полное спокойствие, а сейчас почувствовала чувство страха. Но я прекрасно понимаю, что сами тайцы в этом не виноваты[-X, во всем виноваты СМИ. И меня ужасно бесит :-|. Потому что на 99% я уверена что тайцы здесь не причем. Это либо роковое стечение обстоятельств, либо все ниточки идут из России (эта версия более правдоподобная). Во кстати статья в интернете http://daywatch.paginas.sapo.pt/ , кому интеерсно можете почитать, я многих моментов не разделяю, но есть вещи действительно которые по своей банальности просто в голове не укладываются. Слишком много НО..... комментировать не хочу:-#, обидно, грустно и противно...:'(
22 мар 2007, 22:46
А как вы туда попали, если не секрет? :-) Мои друзья задумываются о смене местожительства, вот и заинтересовалась :-)
23 мар 2007, 07:32
У меня отец здесь давно живет, позвал работать, вот и приехали всей семьей сюда. Все решилось буквально за два дня, мы и не предполагали, что уедем из Москвы. Максимум что могло бы произойти - мы собирались по окончанию институтов уехать к мужу в Латвию, но судьба распорядилась иначе.
23 мар 2007, 12:50
Вот меня как раз и интересует-где там можно работать :-) Т.к. у меня есть знакомые инструкторы по дайвингу, но ведь этим явно не ограничивается? :-)
23 мар 2007, 14:39
Конечно большинство работают в турбизнесе, но при этом есть и другие возможности. Поэтому каждый делает для себя выбор сам :-)
22 мар 2007, 18:35
Путешествовать нет. Жизнь вообще опасная штука. Не думайте об этом. Вон - солнышко, птички, 2 руки, 2 ноги - РАДУЙТЕСЬ и цените что имеете.
20 мар 2007, 00:02
А я уже подумала, что опять про самолеты:) А тут у нас другой баян в шкафу:)
20 мар 2007, 10:57
Давайте вспомним про все аварии самолетов, туристических автобусов, взрывы отелей, метро и т.п. - запремся дома в шкафу и не будем выходить. :)) Хотя и дома в шкафу может накрыть...
20 мар 2007, 11:00
Нет не страшно.
20 мар 2007, 11:45
Не страшно, а неприятно. Паттайя, увы, становится не самым хорошим местом для отдыха, в т.ч. в части контингента (имхо). Но пока, слава богу, в Таиланде еще есть, из чего выбрать.
20 мар 2007, 12:23
Позвольте с Вами не согласиться. Просто так как это произошло в Паттайе, в самом густо населенном курортном месте Таиланда, поэтому вся эта ситуция и была так по-черному распиарена в СМИ, а ведь и в других метах происходят подобные вещи, мало кто знает про случай на Пхукете, когда вдое тайцев изнасиловили и жестоко убили обду англичанку. И таких примеров огромное кол-во, как в курортных зонах, так и в родных краях. Жизнь такова и мир жесток, к сожалению :-(
20 мар 2007, 14:03
Я говорила, не о данном происшествии, а о контингенте. Место стало слишком доступным.
20 мар 2007, 17:51
если считаете что на более "недоступный" отдых летают исключительно высококультурные туристы - слетайте тогда на Кубу ;). "доступность" чем Вы определяете? количеством рейсов в день или дешевизной отдыха? если количеством рейсов, то на Фиджи действительно в самый раз Вам :). хотя если долго плыть на лодке и в Тае можно найти местечки глухие - возможно местный контингент без туристов больше Вам по душе :). а на счет дешевизны тоже как-то не все однозначно - есть контингент Паттайской трешки, а есть Роял Клифа. только все это к безопасности отношения не имеет.
20 мар 2007, 21:59
Вы сами с собой разговариваете, сами выводы от моего имени делаете... Кстати, я ни слова не сказала о безопасности. Для меня это не самый важный критерий. Показателем "доступности", да, отчасти могу считать количество "бухающих" на пляже "сибиряков". Фиджи, говорите? Подумаю над этим вариантом :) Кстати, а Вам где в самый раз (если уж Вы меня на Фиджи послали)?
21 мар 2007, 01:25
ну не знаю, мне сибиряки показались очень даже неиспорченными (как бы помягче сказать) нравами центральной цивилизации людьми :). не бухал у нас никто на пляже - как то ресторанов хватало, по крайней мере так было на пляже Клифа, а вот на пляже в самой Паттайе не знаю т.к. не была :). Мне кажется от такого контингента всегда можно оградиться звездами отеля :). ой, я вообще обожаю путешествовать, мне просто наугад пальцем ткни в глобус - я туда и полечу :), вот только дочь маловата - ограничивает несколько нам свободу передвижения, но ничего - с возрастом пройдет :).
21 мар 2007, 09:36
И все равно считаю, чем доступнее - тем больше людей едет (разных), чем больше людей едет - тем больше проблем возникает.
20 мар 2007, 22:34
Я думаю, Вы и без меня знаете, что криминогенная обстановка в Паттайе за последний год оставляет желать лучшего (убийство - лишь капля в море). Для маленького курортного местечка это совсем не мало. Пиар пиаром, а факты никуда не денешь.
20 мар 2007, 13:22
Ну если женщина ночью идет бухать на пляж, видимо, она ищет приключений.
20 мар 2007, 13:54
Еще одн туда же! :-# Откуда вам знать??? я тоже хожу в Паттайе с друзьями ночью на пляж и мы тоже можем взять с собой спиртного, с каких это пор стало запретом или чем-то настораживающим??? Лучше уж бы не позорились со своими выводами :evil
20 мар 2007, 15:20
Мне знать из логики, знаете ли. С друзьями - это одна история. С подругами - другая. Две женщины ночью со спиртным провоцируют на проявление силы - как то сексуальные домогательства либо агрессия. Если женщины имеют мозг, то они сознают, что именно так воспринимаются окружающими. Следовательно, если они имеют мозг и идут одни ночью на пляж со спиртным, они хотят спровоцировать. И имеют соответствующий результат. И тут неважно, что они просто хотели побыть на пляже и попить спиртное ночью. Провокационность такого поведения - социальная реальность. Когда хорошо одетый человек идет ночью в опасном квартале, он тоже хочет просто пройти, но это не мешает тем последствиям, которые часто наступают.
20 мар 2007, 17:01
С такой логикой можно далеко зайти ... :))))
20 мар 2007, 17:29
Зато небьзя зайти ночьбью на пляж в Тайланде без мужского сопровождения.
20 мар 2007, 17:37
Женщины со спиртным на пляже - провокация. А просто трезвые женщины там же?? :)) Просто две женщины без мужчины в таиланде/турции/московской подворотне? Или вообще наличие первичных половых признаков - уже провокация?? Напоминает то как говорят о жертвах изнасилования - сама виновата, спровоцировала. Бред какой-то...
20 мар 2007, 18:50
Да, часто сама виновата! Так и есть, наука есть такая "виктимология" - слыхали? Так вот, женщина со спиртным на пляже виктимна. Наличие признаков не провокация, а появление на пустынном месте без спутника навеселе - провокация. Это нормы общества, в котором мы живем. Не потому, что я так сказала и определила, просто это объективная действительность, как земное притяжение. Не нравятся - можете убицца галовой апстенку или стать жертвой.
20 мар 2007, 22:36
а вы не обратили внимания, что они не только были одни, ночью, со спиртным, на пляже, но ещё и топлесс? Не многовато ли для нежного девичника под луной? Неопасно ездить в хороший отель с нормальными мозгами. Если жить в каморке на улице и заниматься глупостями, и деревне Верхние Пипки будет опасно.
20 мар 2007, 14:10
Нее... Приключения там надо искать в другом месте, на пляже их не найти.:))))) Хотя на паттайских я не была.
20 мар 2007, 15:21
Это смотря каких приключений искать. Если пулю в голову, то, оказывается, самое место.
Anonymous
21 мар 2007, 09:58
Люди приехали отдыхать.Многии ходят на пляж ( девушуи) и бухают.Что это предлог убить?
Anonymous
21 мар 2007, 16:03
И Вам от этого не страшно? Вообще, на отдыхе не надо забывать, что мы не к себе домой приехали, а в чужую страну, поэтому и вести себя нужно соответственно. А отправиться ночью на пляж (в частности)в любом случае - риск.
Anonymous
21 мар 2007, 16:40
если правда то я тоже с подругой сидела и пила на пляже до 5 утра(это было в Турции)
Anonymous
21 мар 2007, 17:14
Видимо, усатые янычары в это время еще все спали.
22 мар 2007, 14:02
Предлог.Если человек это знает, то он не идет на пляж ночью, будучи особой женского пола, или хочет проблем. Если он этого не знает, он или слишком юн, или слишком глуп.
20 мар 2007, 14:09
А я вот цунами больше боюсь.
20 мар 2007, 14:10
Если проблема тока в цунами - можно просто поехать на другую сторону, не на индийский океан.
20 мар 2007, 20:39
Нет не страшно, еще поеду, если будет возможность.
20 мар 2007, 21:45
По статистике около 80% смертей - в собственной постели. Много здесь народу, кто кровати боится? КИРПИЧ ПРОСТО ТАК НА ГОЛОВУ НИКОМУ НЕ ПАДАЕТ (М. Булгаков)
21 мар 2007, 13:32
Ой, а мне в Россию страшно ехать, про вас такооое рассказывают...
21 мар 2007, 14:00
Опять про медведей на улице? или шото новое придумано? :))
21 мар 2007, 18:00
Да не, в основном про скинхедов, самолеты, теракты и докторов.
Anonymous
23 мар 2007, 16:01
Вы здесь сильно нужны, чтобы сюда ехать, примерно так же, как и русские в прибалтике!
22 мар 2007, 12:03
а если дома останетесь, вам лучше будет. как говорится, что на роду написано то и случиться. вот вчера по телику показывали трагедии в шахте, один мужчина несколько лет назад выжил при аварии в шахте, и сразу перевелся в другой город в более безопастное место, но трагедия произошла и он был в самом центре событий, не смог спастись. так что выбирайте куда хотите съездить и вперед!
Anonymous
22 мар 2007, 17:07
Вы работу шахтёром сравниваете с отдыхом в Таиланде?!:-0 Дело в том,что я живу в Европе,здесь другой уровень безопасности,поэтому мне здесь очень нравится,и это один из критериев для выбора отдыха.
23 мар 2007, 01:19
Страшнее, чем в Москве, нет нигде. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)