Таиланд-помогите с маршрутом
20 мар 2007, 10:58
Едем в Тай в июне на 20 дней.С 2 детьми: 6 и 7 лет. Хотели дня 4 провести в Банкоке. Потом на Ко Чанг. А дальше не снаю. С одной стороны 2 недели на Чанге-много, с другой- частые переезды не люблю. В Тай едем первый раз. Что посоветуете? (с транслита)
20 мар 2007, 12:42
ИМХО на 3 день на Чанге будете изнывать от скуки. Детки ваши уже большие, можно им и страну показать, тем более есть огромное кол-во экскурсий которые им будут безумно интересны. И совсем они не утомительны, моей 3,5 года, так она почти на всех экскурсиях уже побывала. Лучше было бы поехать на какой-нибудь большой остров, либо Пхукет, либо Самуи (это лучше Чанга). Либо ехать в Паттайю, в какой нибудь отель на окраине города с хорошей инфраструктурой, а оттуда уже бронировать Чанг или Самет на пару-тройку дней. Так ваш отдых будет максимально насыщенным и интересным:-)
20 мар 2007, 21:22
полуофф.... а что сейчас с Пи-пи? не знаете? отели заново построили, а атмосфера как?
21 мар 2007, 10:11
Все отстроили, людей тьма.
21 мар 2007, 14:23
В ноябре ещё вовсю шло строительство.
21 мар 2007, 01:22
А с Чанга ни на какие экскурсии нельзя поехать? И на какие стоит поехать вообще? (с транслита)
21 мар 2007, 11:21
Вообще Чанг сам по себе является экскурсией:-) Его из Патайи или из Бкк заказывают на 3-4 дня :-) Поэтому как такого туристического сервиса (я имею интересную экскурсионку) вы врядли найдете на Чанге, конечно мартышек + слонов + змей + водопады в счет не берем:-)! Я не люблю советовать на какие именно экскурсии стоит съездить, это уже тысячу раз здесь обсуждали, все сугубо индивидуально, но то что с Пхукета/Самуи или Из Паттайи у вас будет гораздо больше возможности познакомиться с Таиландом - это факт!:-)
21 мар 2007, 16:59
А можно все-таки поинтересоваться экскурсийами. Мартышки, слоны и водопады- само собой.Их пропустить мы не можем. Дети ждут катанийа на слоне. А остальное: какие экскурсии есть из Патайи, кроме самой Патайи. Может на них можно из банкока сьездить? (с транслита)
23 мар 2007, 07:44
Мартышки, слоны, водопады - есть не только на Чанге, но и в Чантабури и в Канчанабури, куда проводятся постоянно экскурсии. Так что этого добра хватает везде:-) По поводу экскурсий я уже писала, сейчас скопирую, посмотрите: "Советовать не буду, просто расскажу ,что есть, что можно купить именно в Паттайе. Каждому, как говориться свое: 3-х дневные: 1. Севреный Таиланд (Чианг МАй - Чианг Рай - Бирма - Лаос) - эксурсия очень насыщенная, но по моему мнению ее надо планировать еще перед отъездом и заказывать тур уже с вклеченной этой экскурсией, чтобы можно было сэкономить на отеле - можно из бангкока поехать. 2. Камбоджа - теже рекомендации, что и по северу - можно из бангкока поехать. 3. Ко Чанг - отдых на острове. можно и на пару деньков съездить, но что касается Ко Чанга, то считаю что нет смысла, ехать так далеко всего лишь на 2 дня, минимум надо 3, а максимум 4-5 ИМХО! 2-х дневные 1. Поездка на Реку Квай, провинция Канчанабури - поездка стоящая, особенно если вы впервые в Таиланде, но здесь вопрос упирается в цену. Есть уличные тайские компании, которые продают ее максимально дешево, но программа у них не такая как у русских компаний. плюс, я не согласна с тем, что русский гид не нужен. Это говорят те люди, которым не с чем сравнить, а есть настолько профессиональные гиды, что их объем знаний о стране улыбок вас поразит настолько, что вам захочется приезжать сюда снова и снова, есть и мартышки, и слоны, и водопады, и сплав по реке, и ночь в отеле в джунглях :-) 2. Опять же поездки на различные острова - Ко чанг, Ко Самет (он находится гораздо ближе чем Ко Чанг, поэтому если на 2 дня дня, то лучше на Ко Самет) 1-но дневные: 1. Бангкок - если конечно у вас нет включенных дней проживания в Бкк. 2. Аюттайя - древняя столица Таиланда, кто любит историю, древнюю культуру, рассказы о религиях - милости прошу, но опять же советую с русским гидом, причем прежде поинтересоваться об отзывах именно об этом гиде. 3. Крокодиловая ферма - интересно, экзотично, особенно детям нравится. 4. Тропический сад Нонг Нуч - красиво, запоминается на долго. 5. Мини Сиам - чудеса света в миниатюре. Тоже красиво, но лучше ближе к заходу солнца туда ехать. 6. Тигровый зоопарк - тоже присутстует шоу крокодилов + шоу тигров, тоже нравится деткам. 7. Сафари - это около Бангкока, много интересных шоу с различными животными, плюс сафари (зверюшки гуляют по открытому пространству) 8. Парк аттракционов (dream world)- для меня так вообще СУПЕР! Была два раза, поеду еще с друзьями, классные карусели, фоникулер, красивейшая территория самого парка (ФОТКИ ЕСТЬ В ПАСПОРТЕ), платишь только за вход и катаешься на чем хочешь и сколько хочешь! Но я бы поехала сама, без экскурсии, чтоб ни от кого не зависеть, а гулять в свое удовольствие - тоже находится возле Бангкока. 9. Всякие коралловые острова, съездить позагорать, покупаться в лазурной водичке. 10. Провинция Чантабури - водопады + рыбы + раньше еще были дельфины с которыми можно было купаться, сейчас не знаю, может их и убрали из этой программы. 11. И всякие развлечения в Паттайе - Тифани, Альказар, рыбалки, дайвинги, массажи, Спа, Х-шоу, и т.д. Вроде все вспомнила, но могла и что-то забыть! Уж извиняйте, в Паттайе действительно чтобы увидеть все, надо не один месяц потратить! Я уже молчу про весь Таиланд!:-)"
23 мар 2007, 15:10
Значит получается конкретно из Патайи только аютайя,Канчанабури и парк Нонг Нуч. Все остальное можно из Банкока, а мартышки есть везде. Зачем тогда ехать в Паттаю? (с транслита)
24 мар 2007, 08:19
2. Аюттайя 3. Крокодиловая ферма - есть и в бкк, по всей вероятности. 4. Тропический сад Нонг Нуч - в ПАТТАЙЕ! 5. Мини Сиам - в ПАТТАЙЕ! 6. Тигровый зоопарк - в ПАТТАЙЕ (вернее рядышком)! 7. Храм-парк Ват Ян - в ПАТТАЙЕ 8. Такие экскурсии как Чантабури и знаменитая Канчанабури - их проводят тоже из Паттайи, если вы заранее не бронируете эти экскурсии при покупке тур. пакета. Только в этом случае вас могут подобрать в Бкк, а на обратном пути высадить тоже в Бкк :-) В принципе список небольшой, поэтому можно себя и не утруждать приездом в Паттайю:-)
24 мар 2007, 12:45
Сад Нонг Нуч в какое время открыается и до сколькои он работает? Думаю, что лучше взят экскурсию (все-таки ехать далеко, на автобусе удобнее будет) или своим ходом с раннего утра съездить?
24 мар 2007, 12:59
Мне кажется самое подходящее время для Нонг Нуча - это послеобеденное. Приехать туда самим на шоу (которые одни из последних уже по времени), а потом гулять самим в свое удовольствие, точного расписания работы парка я не знаю, к сожалению :-(
24 мар 2007, 13:11
Да я с ребенком маленьким, она спит днем, после сна уже никуда не поехать - поздно. Т.е. нужно до сна (до 14-15 часов), поэтому и планирую все вылазки с утра. Офф. Мы в Джомтьене, до нас вчера дождь не дошел. Так завбавно, мы ездили в парк миллионлетних камней, когда возвращались в городе попали под дождь, а потом от него "убежали" :)
24 мар 2007, 13:17
Ну тогда берите прям экскурсию! Утреннюю! К обеду вернетесь! Там такие клевые шимпонзе в Нонг Нуче, прям как дети! :-) Да в Паттайе тучи ходят местами, мы как то с подругой ехали на мотоцикле по сукумвиту, едем, солнечно и ясно, вдрг резкий ливень в который мы въехли и через минуту выехали, вообщем дождь капал на площадь 10 кв. метров! Бывает и такое!:-)
24 мар 2007, 13:28
Наверное, так и сделаю. приценюсь и точно решушу.
21 мар 2007, 02:00
мы на следущий год исходя из опыта поездки в Тай в этом году наметили такой маршрут. Если получится на 3 недели вырваться - то это будет Паттайя - Роял Клиф - неделя, потом неделя на Чанге в хорошем отеле в глухом месте и неделя в более тусовочном месте Чанга, а может и другой остров :). А если будет 2 недели - то неделя в Роял Клиф и неделя обязательно именно на Чанге. В Бангкоке мы были на экскурсии из Паттайи и больше пока желания нет там побывать - тем более несколько дней. Мне каежтся 4 дня в Бангкоке это оооочень много, там же задохнуться можно - 2 дня максимум и на море :).
21 мар 2007, 09:42
Я поначалу так и планировала, неделю в Патайе, неделю на Чанге. А потом засомневалась, нужна ли эта Патайа или а ну ее (с транслита)
21 мар 2007, 14:38
из Паттайи на многие экскурсии можно съездить интересные да и саму Паттайю посмотреть интересно :). Отель брать не в городе, а за ним и будет вода чистая.
20 мар 2007, 13:25
Я бы поехала на Самуи и на Тао. Там просто замечательно!
22 мар 2007, 11:36
а как там в июле, можно ехать? не слишком много дождей будет?
22 мар 2007, 21:17
:) Будете рады чтобы почаще были:) От них все равно никакого толку:)
20 мар 2007, 22:05
Не надо только эти 4 дня в Бангкоке проводить сразу по прилету в Тай. 20 дней это хороший срок:) Да, Самуи, Тао, можно Панган. Они все рядом. Минимум переездов и три разных острова. А можно Самуи-Тао-Пукет
21 мар 2007, 01:23
Нет, только не Пукет. Он теперь как часть Швеции. Не хочу ни за что. Поэтому и Чанг выбрали, вроде как он самый нетуристический. Или я не права? (с транслита)
21 мар 2007, 03:34
В июне на Пхукете народу немного... достаточно спокойно, мы в прошлом году отдыхали там с 7 июня пару недель. Да и в августе летом тоже немноголюдно... В июне там основная масса туристов наверное новая зеландия и австралия (там они от своей "зимы" прячутся)
21 мар 2007, 10:13
Вы опишите какой вы остров хотите? Как вы егосебе представляете? Просто я на Чанге не была, но может что из других вам подойдет
21 мар 2007, 11:05
На Чанг мы однозначно едем, у нас там у знакомого свои бунгало. НО поскольку мы в Тай первый раз- думала с чем бы его скомбинировать. Поэтому и задала этот вопрос. (с транслита)
21 мар 2007, 14:19
Тогда можно Чанг, Самуи, Тао (рядом три маленьких живописных островка соединенных между собой песчаными косами).
22 мар 2007, 10:58
Можно с Чанга из Банг Бао уехать на другие острова Ко Вай, Ко Мак, Ко Куд, или просто взять спидбот и покататься весь день по маленьким островкам баунти, мы 4 дня были на Чанге, потом 1 день на Ко Каме, и 2 дня на Ко Маке, один день ездили по маленьким островкам, потом в Паттайю и в Бангкок. Мы без детей 3 пары были, нигде скучно не было. С детьми скучновато на одном острове будет, но часто перемещаться проблематично с 2-мя детьми и вещами.
22 мар 2007, 20:56
А сколько вы были в Патайе, и как добираться с Чанга до нее? (с транслита)
23 мар 2007, 08:16
В Птт были 2 дня, ехали на автобусе из Трата (от причала на тук-туке до автобусной станции), но очень долго получилось, со многими остановками, лучше снять минибас, хоть дорого, но в разы быстрее доедете, минибасы стоят около пристани
23 мар 2007, 15:04
а сколько стоит минибас? И еще: как вы добирались из Банкока до чанга? (с транслита)
23 мар 2007, 18:29
минибас нам озвучили 3500 бат, мин. до 3000 сторговывались, в автобусе мы за 6 заплатили 900 бат, но он реально долго ехал. Из Бкк мы добирались тоже на минибасе 5 часов до пирса в Трате. Бронировали на сайте заранее, нас там встречал человек, проводил, посадил, оплата по прибытии, в зависимости от машины стоит это от 4000 до 5000 бат.
23 мар 2007, 23:15
2 раза в Тае была в 2х-3хдневной поездке в джунгли (от Бангкока несколько часов ехать). Там полный пакет всех развлечений: катание на слонах (40 минут), плавучий рынок с потрясающим местным колоритом, кокосовая ферма с заходом в жилой дом тайцев, ночевали в плавучем отеле на реке в джунглях, купались в водопаде, потом купались в родоновых ваннах (природный источник), гора обезьян... уххх! очень классно! рекомендую!
24 мар 2007, 08:04
Провинция Канчанабури, река Квай! :-)
24 мар 2007, 09:42
точно!!!:-)) и еще на реке Квай около моста нас водили в пещеру, где гадают на палочках - весьма правдоподобно и необычно!
24 мар 2007, 11:27
А с кем ездили из гидов не помните? ;-)
24 мар 2007, 11:43
первый раз в 2003м ездила с девочкой Женей родом из Узбекистана (их фирма сидела при отеле Паттайя парк), а в прошлом году нам дали жуткую забитую тайку, не говорящую ни по-русски толком ни по-аглицки... благо, я уже все знала и сама друзьям комментировала и рассказывала))
23 мар 2007, 23:15
а разве в июне там не сезон дождей? вроде как он с апреля по октябрь...
24 мар 2007, 08:07
Сезон дождей - понятие очень расплывчатое! Здесь уже кто-то говорил, что с дождями намного лучше чем без них. Обыкновенные тропические ливни, максимум на час, свежо, хорошо! Вообще апрель в тае - это самый жаркий и засушливый месяц, дожди начинаются ближе к июню, хотя аномалии не только в МОскве происходят, но и здесь тоже. Вчера был таааакой дождик, просто сказочный! :-)
24 мар 2007, 11:36
А Вы не подскажете в конце апреля как погода для пляжного отдыха? Получается как раз подходит? И где лучше всего в тае в это время?
24 мар 2007, 11:50
Жарковато конечно, но на море очень даже душевно, жара не ощущается. Где лучше, советовать не буду, каждому свое :-) Кто-то уезжает на самые отдаленные (почти необитаемые) острова, кто-то по стандартным маршрутам - Самуи, Пхукет, а кто-то и в Паттайе с радостью отдыхает :-)
24 мар 2007, 11:57
Вообще я очень люблю жару и очень теплое море, если вода ниже +24 обычно купаться не могу, а температура воздуха +35 самое то для меня:) Судя по всему погода мне подойдет:)Насколько я понимаю Вы связаны с туризмом. Если есть 1 неделя всего и желательно провести минимум 4 дня чисто на пляже и в море, а еще 2 дня можно потратить на экскурсии - Вы бы что посоветовали?
24 мар 2007, 12:14
Ну в тай на неделю я бы поехала только в том случае, если бы было бы супер горящее предложение за смешные деньги, как например в этом году можно было взять путевку за 400-450 долларов. Хотя если других вариантов по телым местечкам нет, тогда вэлком. При ваших расскладах, тогда лучше в Паттайю, так как если приедите на осторва на неделю, вот там даже очухаться не успеете, где Вы и что Вы?! Да и дороже вам этот обойдется. А в Паттайю можно даже спец предложения поискать, тем более Трансаэро летать будет, с их перелетом как правило весь тур дешевле получается. Из отелей в вашем случае посоветовала бы Cosy Beach, Mountain Beach, Island View, да даже Pattaya Park оптимально подойдет, так как там и аквапарк (правда он старенький, но все же) есть и пляж без проезжей части, как например на Джомтьене или на Пляжной улице! :-)
24 мар 2007, 13:07
Я живу не в России, поэтому скорее всего тур не выйдет мне дешево, но в отпуск очень хочется, а у нас купаться еще нельзя будет-холодновато.Хотя туристы в апреле уже купаются тут. Из теплых в это время стран есть выбор только между тайландом и ОАЭ насколько я поняла.
24 мар 2007, 13:19
а почему бы тогда просто не купить билет на самолет, а здесь можно квартирку снять без пролем за копейки :-)
24 мар 2007, 14:03
Даже не думала над этим, так как цены не узнавала, пока смотрю только куда можно поехать. А для граждан украины и турции в таиланд нужна виза или покупается марка по прилету?
24 мар 2007, 14:16
Для украинцев по-моему прям по прилету ставится, а для граждан турции - я точно не помню, но могу выяснить :-)
24 мар 2007, 14:37
Если не сложно, то выясните пожалуйста что там с гражданами турции. А для получения марки-визы в аэропорту нужны какие-нибудь документы типа бронь в отеле,деньги или еще что-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия