Виза в Италию! Help!
20 мар 2007, 18:21
решили съездить в Италию самостоятельно. забронировали отель, купили авиабилеты на 8 апреля.. я знаю, что любые визы делаются за неделю,а у меня вроде 3 недели. Сегодня позвонила в посольство, а у них оказывается запись на полтора месяца вперед.. ближайшее число 5 мая. я в шоке... подскажите что делать? агенства предлагают за 240 евро..
20 мар 2007, 18:27
Соглашайтесь. Другого варианта все равно нет.
20 мар 2007, 19:13
Еще как вариант - идите в турагентство, оформляйте через них и отели (придете со своими билетами, а в остальном будет просто индивидуальный тур). В этом случае заплатите просто обычную стоимость визы, отели - как повезет-может дешевле, может дороже...
20 мар 2007, 19:30
спасибо, наверно так и сделаю. Жаль конечно, я уже забронировала сама себе отель хороший.. подтверждение получила.. придется отказаться и положиться на милость агенства..
Anonymous
20 мар 2007, 21:44
Вам еще повезло, что 240 евро. В конце декабря оказалась в анологичной ситуалции. Минимальная цена было 280 Евро. К тому же во всех турагествах, как очумелые, требовали печать на факсе из гостиницы. Мой вам совет - названивайте в центр записи в Посольство каждый день. Со мной произошло чудо - после двух недель мытарств по поиску агенства, добывания печати из гостиницы, изобретения печати на письме с работы мужа - а он работает в иностр. компании и там печатей нет в принципе, в один прекрасный день я позвонила в этот колл-центр и меня записали чуть ли не на сл. день. Кстати, наберите в Яндексе "Визовый календарь" - на сайтах некоторых турагенств постоянно обновляется информация о сроках записи в Посольства. Я именно так и узнала о дополнительных датах. Но в моем случае выбора не было - отель был забронирован и оплачен работой мужа, т.что от турфирмы нужна была только виза. Верю, что у Вас все получится. Счастливого путешествия!
21 мар 2007, 00:26
Наша ситауция - тока мы летим 10 апреля. Нашла кучу агентств, которые делают недельную визу за 150 баксов, ну 180 евро. Занос документов - 2 раза в неделю. Так что 10 раз успеете. Поищите любым поисковиком и найдете. Удивляюсь, где вы 240 евро то нашли? Еще есть 2 вариент - есть агентства, которые бронируют отели и потом визу делают всего за 65 евро плюс конс сбор, но у них бронь дороже, причем сильно дороже. Если так ночь стоит около 60 евро, то они у нас сразу 106 запросили. Если у вас уже есть бронь, попробуйте с вашей бронью у них визу сделать. И потом зачем вам посольство, вы с 1 раза можете и не сдать все документы. Нам повезло, нам знакомые визу делают, но у нас проблема с бронью отеля. Какой у вас хороший отель и как вы его бронировали и как вам его подтвердили?
21 мар 2007, 12:00
а вы скажите, где вы нашли за 60 евро за ночь отель? :)) отель я забронировала очень легко на сайте www.venere.com, подтверждение мгновенно прислали по СМС и по элект. почте. Позже по факсу. А почему вы летите 10-го? не хотите на Пасху попасть? мы тоже долго думали, стоит ли на Пасху ехать.. попробуем сегодня в турагенство сходить и перебронировать отель, тогда они обещают за 60 евро сделать визу вместе с мед. страховкой.
21 мар 2007, 16:36
ну Пасха нам если честно неинтересна. Мы шопиться едем и страну посмотреть. ВОт наш отель, нам забронировали за 65 евро. http://www.hotelcristallomilan.com/cheap_hotel.html А у вас какой отель? Вы писали, что хороший.
22 мар 2007, 10:54
так вы в Милан едете? :))) мы едем в Рим, и отель я забронировала за 130 евро.. уж не знаю, насколько хороший, у меня мало требований к отелю. Просто хотелось в центре Рима,а не за городом. http://en.venere.com/hotels_rome/esquilino_termini/hotel_elyse.htmll Пасха нам тоже неинтересна, я как раз наоборот боюсь толп туристов..
22 мар 2007, 21:46
Была в Риме на медовую неделю :) Просто ходила ошалевшая от красотищи от ощущений времени. Жили около площади Барберини. Везет Вам, Рим увидите! Это что-то...
22 мар 2007, 12:30
Скажите, во сколько у вас встает самостоятельный отдых вместе с визой,отелем и билетами? Первая леди - приветствую Вас :)! Мы подали документы на поездку с 04.04 - 11.04 едем тоже на шопинг.До этого я бредила Миланом, но бывалые отговорили на Рим, типа можно красоты посмотреть и затариться.Так что будем в Риме, если в визе не откажут.На все ушло 630 евро(на одного) вместе с билетами,визой и отелем.Я хотела ехать самостоятельно, но подсчитав расходы и увидев разницу взяла тур в агенстве.Там вообще есть туры за 340 евро(+ виза 50) :) я конечно понимаю, что столько стоит только билет у аэрофлота, и что нормальный отель не смогут предложить,зато с визой не надо морочиться, и если тебя поселят в конуре, то можно спокойно уйти в другой нормальный отель...
22 мар 2007, 21:55
Привет! :) У нас билет Аэрофлота, куплен в период спецакции, стоил 13 тыс рублей со сборами, это 380 долларов, плюс виза 65 евро и плюс отель за неделю стоит 390 евро. Итого 535 евро на человека. Кстати по этой акции Аэрофлота мы билеты еще купили и в Берлин за 5000 рублей со сборами. Вообще копейки. Но эта акция у Аэрофлота длилась всего 5 дней, еле успели купить. Насчет шопинга в Риме - я там была в 2003 году. Этот город надо смотреть, там жалко время на шопинг тратить, столько всего посмотреть хочется. Но зато Рим - это Рим... (Мечтательно).
22 мар 2007, 23:20
Вы молодцы, у них акция была до 5-го,а я только 6-го числа спохватилась что нужно куда-нить поехать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия