Самостоятельный отдых в Испании - стоит ли?

21 мар 2007, 12:45
Девушки, подскажите, стоит ли заморачиваться с самостоятельной организацией отдыха в Испании - самим бронировать апартаменты, покупать билеты, делать визы или это все слишком сложно/невыгодно. Если все же стоит, то с чего нужно начать - сначала билеты, потом бронирование апартаментов, потом виза или нет? Есть ли сложности с получением испанской визы при предоставлении подтверждения из отеля, какую карточку и в каком банке лучше оформить? какими авиалиниями лучше/дешевле лететь до Барселоны? Есть ли регулярные рейсы до Реуса?
21 мар 2007, 13:50
это Вы и сами можете посчитать:) Вот только сначала найдите апартаменты, а потом уже билеты покупайте, ведь очень часто подходящие Вам жильё свободно в определённые даты, или, скажем день смены определённый.
21 мар 2007, 14:53
Найдите апартаменты, забронируйте, в зависимости от сезона и времени бронирования, с вас могут сразу потребовать предоплату, которую в случае аннуляции не возвращают, поэтому сразу посмотрите все условии отмены или изменения бронирования, штрафные санкции, сроки. Затем бронируйте билет, но не выкупайте до получения визы. Для визы вам будет достаточно распечатки подтверждения. На визу можете подавать сами, можно через агентства, которые сэкономят вам нервы и время и подадут документы за вас. Но хочу предупредить сразу, что если вы едете самостоятельно и в апартаменты, которые априори признаются самым недорогим и демократичным способом отдыха, то большая вероятность отказа. Особенно если молоды и выезжаете всей семьей. Вообще, конечно, иногда очень сложно понять логику консульских работников - отказывают и людям, едущим в дорогущие отели, и с паспортами, полными "приличных" виз, но в вашем случае вероятность отказа значительно больше. Вообще отдельно поданные документы, как и "неорганизованный" отдых, вызывают больше подозрений. (с транслита)
22 мар 2007, 11:15
Какую-то чепуху пишете насчет отказов. Если документы в порядке, никто не откажет. В случае самостоятельной подачи документов на испанскую визу нужно учитывать: 1. Обязательно подтвеждение бронирования отеля (или апартаметнов) с указанием предоплаты или оплаты полностью. Так же хорошо, если в письме будут указаны номера ваших паспортов и даты рождения. Многие утверждают, что в Консульстве любят письма из отеля с печатью (или штампом). Я лично подавала безо всякого штампа и ничего. 2. Обязательно принести выписку с банковского счета. И хорошо, если счет открыт в европейской валюте, и лежит на нем какя-нибудь приятная сумма типа 3 тысяч. Вообще, любые подтверждения Вашей состоятельности (справки с работы с указанием большой зарплаты, копии кредитых карт и т.д.) увеличивают шансы беспроблемного получения визы. 3. Билеты лучше покупать по спец. акциям или на чартер до Барселоны, если нет, то смысла заморачиваться с самостоятельной организацией отдыха немного. У турфирм, занимающихся Испанией обычто выкуплены блоки мест и билеты дешевле, чем обычные аэрофлотовские, скажем. 4. Если решитесь делать визу сами, обязательно позвоните в Посольство месяца за два до предполагаемого путешествия и запишитесь на прием. Запись производится о-о-о-чень заранее (а в сезон тем более).
23 мар 2007, 00:11
Вы знаете, во-первых, я 6 лет проработала в двух крупных туроператорских компаниях, работающих со странами Шенгена, в том числе два года - именно по испанскому направлению. В сезон мы отправляли по три чартера еженедельно, так что мне действительно есть о чем говорить. Про отказы и дебилизм посольств и их сотрудников книгу могу написать. Во-вторых, мне лично, например, однажды поставили отказ при наличии уже трех испанских виз. Документы были более чем в порядке. И что касается именно аппартаментов, два года назад отказали моей подруге - директору турагентства, причем отказали даже в возможности повторно подать документы лично и придти на собеседование. Только благодаря вмешательству ее испанских коллег и факсов лично консулу удалось решить этот вопрос. Вы сами в туризме работаете? Откуда у вас такая наивная убежденность? Еще понравилась ваша фраза: У турфирм, занимающихся Испанией обычто выкуплены блоки мест и билеты дешевле, чем обычные аэрофлотовские, скажем. Тут просто каждое слово требует пояснений. И, собственно, вопрос про работу в туризме отпадает. Оставляю только второй, где вы откопали эту фразу - "если документы в порядке, никто не откажет"? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)