Разрешение на выезд ребенка

Подруга
21 мар 2007, 12:45
Здравствуйте!Извините,что анонимно-есть причины. Девочки! Может не совсем по теме,но очень нужна информация. Подруга летит в Черногорию с ребенком.С папой ребенка нет возможности установить контакт,он живет в другом городе и ни на какие попытки решить разные вопросы не реагирует.Как получить разрешение или что делать в данном случае? Кто сталкивался?
21 мар 2007, 12:46
только через суд.
Подруга
21 мар 2007, 13:39
А что через суд-разрешение? И каким образом? Лететь в июне.
Anonymous
21 мар 2007, 14:07
С судом не успеете точно до июня.
21 мар 2007, 14:19
Разрешение от папы не нужно! (с транслита)
21 мар 2007, 14:30
Уточню, не нужна, если от второго родителя не поступало заявлений, запрещающих вывоз ребенка за рубеж. В таком случае информация о ребенке буде на паспортном контроле и с вас потребуют разрешение. Но, насколько я понимаю, у вас не тот случай и вы просто не можете локализовать отца ребенка. (с транслита)
21 мар 2007, 14:35
Если подруга автора живёт в России, то нужно обязательно. Нотариально заверенное разрешение. Ещё и свидетельство о рождении требуют. Бывает, что и не спросят на паспортном контроле, но зачем рисковать.
21 мар 2007, 15:05
Не нужно. По закону о выезде из РФ (см. ст. 20 и 21) не нужно. Только в том единственном случе, что я оговорила выше. Доверенность нужна, если ребенок едет не с мамой. Св-во о рождении да, мозгут спросить, если фамилии, например, разные. (с транслита)
21 мар 2007, 16:14
Мы очень часто ездим с малышом и всегда у меня спрашивали при выезде и св-во и разрешение от папы. Про закон я знаю. Но он от 1996 года. Знаю, что пару-тройку лет назад( лень искать), было что-то типа распоряжения или как это правильно называется, что нужно и в случае если ребёнок выезжает только с одним из родителей. Как бы то ни было, не буду с вами спорить. ИМХО В любом случае автору стоит сделать документ о невозможности разыскать отца (написала ниже). Так как во и многие посольства при оформлении визы требуется согласие. Наш паспортный контроль - это отдельная песня. Могут забанить и из-за ерунды. И разговаривать с ними бесполезно, и в аэропорту потом метаться - никто не поможет, потому что они не подчиняются никакому, даже самому большому начальству в аэропорту.
21 мар 2007, 16:29
Я дала статьи именно в последней редакции, от 1999 года, насколько мне известно, более позднего варианта пока нет. Моя мама вот уже 25 лет работает на паспортном контроле и также утверждает, что действует именно этот порядок выезда детей за пределы РФ. Попросить у вас могут все, что угодно, другое дело - обязаны ли вы это предоставлять. Если возникают проблемы всегда надо вызывать начальника смены и разбираться. Забанить из-за "ерунды" не могут. Иногда, чего скрывать, с вас таким образом просто вюживают взятку. И чем больше им потакать, тем больше они наглеют, как и все люди мало-мальски облаченные властью. И опять же - если подруге этой девушки не сложно, то можно пойти, запросить справку (если она уверена, что ее вообще дадут, факт неучастия в воспитании тоже надо доказать) - то пожалуйста. Если нет - разрешение требовать не обязаны, если папа не заявил о запрете вывоза ребенка без его согласия. Вот :) Спорить я не хотела совсем, просто в данный момент времени непосредственно сталкиваюсь с полным произволом чиновников и незнанием ими законов, по которым они, собственно, должны работать. Да, и чтобы быть 100% уверенной, я бы советовала подруге сделать официальный запрос в ФМС либо просто позвонить, потребовав указать полные имя и должность сотрудника, давшего справку, и затем ссылаться на полученную информацию на паспортном контроле. (с транслита)
21 мар 2007, 16:47
http://www.fsprf.ru/ Можно еще проконсультироваться здесь
21 мар 2007, 17:18
Наверное, так и есть (про взятки). Грустно это. Я вот раньше, если знаю, что права, имею право и т.д. всегда билась до последнего принципиально. Но вот с ребёнком на руках собираешь бумажки и дрожащей рукой в окошко суёшь. :( В след. раз всё же сделаю разрешение, но не буду показывать до последнего. :-D Посмотрим, кто кого. Не хотела косвенно обидеть вашу маму, везде есть добросовестные и честные люди. :) По-поводу "забанить из-за ерунды", ссылалась на конкретно свои случаи и проблемы. Муж у меня иностранец и два раза его держали на контроле. В первом случае - оторвали последнюю цифру года на учебной визе при выезде (в этом же аэропорту). Виза годовая, и в нескольких местах ещё чётко видно срок её действия. Впускать отказались наотрез, отправили обратно в Болгарию и он ждал новую визу там, хотя выдавалась она здесь, нашим ОВИРом. Это уже потом разбирались, кого надо наказали, не имели права и т.д. Второй раз уже не помню, но тоже придрались, продержали на контроле 5 часов, типа разбираемся. Пока не позвонили по разным местам, они и не шевелились особо. Эт я собсно к чему :) Когда едешь один, можно всё пережить. С детем сложнее и не хочется вообще никаких напрягов. :) Поэтому и платим по 500р каждый раз нотариусу. Спасибо вам за компетентную информацию. :)
21 мар 2007, 19:33
Ой, про мужа! Моего тоже чуть не выслали :) Он у меня тоже иностранец. Когда мы еще не были женаты, приехал в гости. Ни с того ни с сего штамп о в´езде ставить отказались и провели его в какую-то комнату. Два часа продержали, ничего не об´ясняя! Вроде бы как знаками показали, что проблемы с паспортом, потом визу начали со всех сторон разглядывать... В чем был смысл мероприятий, не знаю, так и отпустили без об´яснений. Конечно, разбираться, тем более с ребенком на руках, совсем не хочется, особенно если есть все шансы опоздать на рейс, например.. Я вас прекрасно понимаю. Просто действительно, иногда они на деньги напрашиваются, иногда просто безграмотны. У них текучка огромная, персонала постоянно не хватает, так что понимаете, отдел кадров особых требований к кандидатам не пред´являет, да и на подготовительных курсах учатся они через пень колоду, законов не знают и знать не хотят. В общем, попробуйте :) Как спросит у вас доверенность - требуйте обосновать, пусть назовет закон и статью. Потом какая экономия денег и времени будет :) Удачи! :) (с транслита)
22 мар 2007, 10:30
Подскажите, а при въезде в другую страну могут потребовать соответствующий документ? Я в прошлом году летала с сыном в Турцию, звонила по этому поводу нотариусу, он мне объяснил, что для выезда не требуется, а вот для въезда в некоторых странах нужно это разрешение. Например, для Шенгенской визы.
22 мар 2007, 14:22
а вы для начала попробуйте без этих документов выехать, у нас законы не очень-то соблюдаются.
22 мар 2007, 16:47
Пробывала и не раз, никто про разрешение даже не намекал
22 мар 2007, 16:55
это зависит от того, куда вы ездили. Я тоже неоднократно вывозила ребенка в Турцию-Египет - без проблем. Но к сожалению не для всех стран действует данный закон.
22 мар 2007, 17:25
Много куда :) Хорватия, Турция, Италия, Венгрия, Египет, Испания, Черногория, Греция. Разрешение требуют консульства для оформления визы, с этим я не спорю и это требуются по правилам этих стран, но для выезда ребенка из РФ разрешение не требуется и наши пограничники не имеют право его требовать. (если конечно отец не заявил о запрете на вывоз ребенка)
23 мар 2007, 00:23
Так в данном случае это не требования наших пограничников, а требования тех стран, куда вы едете. Для выезда из РФ закон един. И наших пограничников не волнует, например, стоит ли у вас виза той страны куда вы летите (сейчас эта функция возложена на авиакомпании), равно как и имеете ли вы остальные документы для в´езда и проживания в другой стране. Сейчас некоторые страны, действительно, и для полученитя виз требуют нотариально заверенное согласие от второго родителя, и для в´езда на их территорию. Но это совсем не в компетенции нашего паспортного контроля, а вопрос был именно об этом. (с транслита)
ППКС. Хоть одного грамотного человека тут вижу
21 мар 2007, 14:31
Пусть подруга идёт к участковому. Напишет заявление, что местонахождение папы неизвестно, в воспитании ребёнка участия не принимает и т.д. и т.п., там подскажут. Должны проверить и дать справку. Но это если на самом деле не принимает и не участвует. Если алименты, например, платит, то уже сложнее мне кажется. В любом случае надо в милицию идти.
Подруга
21 мар 2007, 16:19
Спасибо за ответы. В том-то и дело, что не участвует,не приезжает,на алименты она не подавала,это был гражданский брак. В прошлом году измотала все нервы,пока узнала его номер телефона и узнала,что в Москве не живет,но он бросал трубки,потом послала смс о разрешении на выезд,привез кто-то от него чуть ли не к самолету,хотя просить начала еще до Нового года.А в этом году слышит ее голос и орет,чтобы больше не звонила,ничего не дает сказать!Она в отчаянии...
21 мар 2007, 16:33
Посмотрите, я написала выше :) (с транслита)
22 мар 2007, 10:05
вот и зря, что на алименты не подала ваша подруга, потому что раз не подала, то считается, что договорились - т.е. платил. Во избежание проблем в дальнейшем, надо обратиться в суд, подать - на лишение род. прав, т.к. участие в жизни ребенка не принимает, связи нет, алименты не платит, разрешение на выезд не дает. До июня вряд ли успеет суд решение вынести, но зато в дальнейшем ваша подруга избежит многих проблем. Пока она никуда не обращается по закону считается, что стороны достигли согласия. Доказать, что не платил алименты сложно, но можно - отсутствие ежемесячных перечислений+свидетели, что он не появляется у вас. Ребенку сколько?
Подруга
22 мар 2007, 11:32
Ребенку 8 лет.
22 мар 2007, 14:20
вроде с 9 лет показания ребенка принимаются во внимание. В любом случае в 8 лет ребенок в состоянии сказать, что он не видел папу очень долго, думаю суд это примет во внимание.
Подруга
22 мар 2007, 16:06
В 10 лет показания ребенка принимаются судом. Уже одна знакомая проходила.Папа появился перед судом с кучей денег,накупил сыну всего и сын скзал,что хочет жить с папой.Маму чуть в психушку не увезли!
22 мар 2007, 16:57
офигеть, так просто ребенка обмануть. Может и с 10, я точно не знаю. Удивительные мужчины все-таки встречаются..поубивала бы..
Не нужно нах никакого разрешения. Оставьте папу в покое
Совет
21 мар 2007, 17:08
Можно еще оформить такое разрешение без присутсвия отца - многие турфирмы имеют договоренности с нотариусами, и за деньги (1,5 года назад это стоило 60 $ вместо 500 руб), нам сделали такое разрешение, когда ездила с одной дечокой без ее родителей. Девочка показывала на пасп. котроле, все було ОК. Спросите в турагентстве, конечно не официально по телефону, а при личной встрече. Объясниет им совю ситуацию. Они посоветуют. Это быстрее чем ждать справки от милиции.
Anonymous
26 мар 2007, 21:01
ага, есть такое
22 мар 2007, 13:06
В ЧЕРНОГОРИЮ НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОТЦА!!! Сама ездила в прошлом году с июля по сентябрь. Даже св-во о рождении не показывала: фамилии с дочкой у нас разные. На паспортном контроле, в погранслужбе аэропорта всё выясняла неоднократно!!! Св-во о рождении тоже не нужно!!! Перед поездкой просто звоните в а\п в погран службу и для своего спокойствия узнаёте не произошли какие либо изменения по этому вопросу - и всё. В случае с Вашей подругой - нужно найти время и подать на лишение родительских прав - многоих проблем можно будет в дальнейшем избежать! Разрешение требуют "визовые" страны, в основном Шенген.
Подруга
22 мар 2007, 13:58
Спасибо,девочки! Хоть чуть-чуть воспряла подруга моя.В апреле собирается пойти в опеку и в милицию и начать процесс лишения родительских прав. И немного успокоилась с этим бл...ским разрешением(простите,эмоции)!
23 мар 2007, 11:16
Сама еду во Францию. Для получения визы в консульство нужно предоставить согласие отца. Я взяла справку в милиции, что в настоящий момент установить его местонахождение не представляется возможным. Перевела на французский и ноатиально заверила. 30 марта иду в посольство, надеюсь что пройдет. Напишу потом.
Подруга
23 мар 2007, 11:40
Спасибо,буду очень признательна! Подруга в пн идет в опеку,начинает заниматься процедурой лишения прав!Ваши ответы очень помогли,девочки,СПАСИБО! Все-так убеждаюсь в 1000-ный раз: ЕВА-великая вещь!!!
25 мар 2007, 14:50
Прям порадовали, а то я уже пару лет мучаюсь и с доверенностями, хотя законы тоже читала, теперь буду стоять насмерть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)