Про трешки в Турции
22 мар 2007, 17:04
Хотим с ребенком на полтора месяца в Турцию. Ребенку 2 года будет. Предлагают одну трешку в Сиде, очень хорошо съэкономить получиться. Я к условиям не привередливая - номер с кондиционером и удобствами, все включено и море с песочком, но все равно как то страшно... Может кто нить отдыхал так "экстремально" :-)
22 мар 2007, 17:11
Сморя какая трешка.. Я съездила как-то раз, правда не в сиде. Мне было с чем сравнить и поэтому трешка конечно слегка разочаровала. Но я была всего неделю и без ребенка.
22 мар 2007, 17:12
Не отдыхала, но уверена, что это куда менее страшно и куда менее экстремально, чем поехать в какой-нибудь частный сектор или пансионатик на наши юга :)
22 мар 2007, 17:14
ппкс, тоже самое хотела написать ))
22 мар 2007, 18:41
Ой, спасибо :-)
22 мар 2007, 18:36
А название трешки не подскажите?
22 мар 2007, 18:44
Санберг отель, он прям в Сиде, но информации о нем в инете очень мало, им занимается только одна турфирма - это ее отель, ребенок 2-х лет бесплатно, 2-х местный номер 40 баксов на человека, нам еще обещяли сделать скидку, как постоянным клиентам и приготовить спецпредложение поскольку мы на такой долгий срок планируем. Девочки, а может кто еще вместе с нами туда, а? :-)
23 мар 2007, 16:39
А вы когда собираетесь? Мы выбираем сейчас из более доступного по цене, так как хотим где-то на месяц поехать. Выбираем между Болгарией и Турцией
23 мар 2007, 17:03
Наверно в июле, но точно не скажу, пока не решили :-) пишите galinasb@ya.ru
23 мар 2007, 19:28
Мы в конце июня- в начале июля планируем)))
23 мар 2007, 23:39
Вы не знаете када там жарче? В июле или в августе?
24 мар 2007, 17:29
Даже не знаю...Мне кажется, в июле там очень хорошо, да и в августе, наверное. Кто-то здесь писал, что в июне прохладно бывает, а мы в июне и не сможем
23 мар 2007, 11:02
знаете трешки в Турции так сложно комментировать, действительно расскажет только тот кто был. Но с ребенком довольно скучное питание обычно. хотя мы отдыхали в 2001 году в трешке (правда в Кирише) и были в восторге (но этого мы 5 звезд не видели). И уж как Вам точно написали это однозначно будет лучше наших югов за те же деньги. минимум комфорта, но все необходимое будет. Главное чтобы окна не на дискотеку и не на помойку выходили (такое возможно и не в трешке), но обычно это легко решается на месте.
23 мар 2007, 11:07
Неее! В Кирише не меньше 5-ки надо одозначно! Там у всей второй линии в пляжем полная ж..па.
23 мар 2007, 11:08
у нашего отеля было 2 пляжа, на песочный возили минут 5, на галечный сами ходили - и отделялся от пляжа отеля 5 звезд только тоненькой веревочкой - вообще ничем не отличался (только тем что на лежаках не было матрасов и полотенец). Хотя сейчас читаю о нем отзывы - больше плохих, но ведь мало кто хорошее напишет, обычно люди негатив выплескивают, дпа и мы там были в 2001 году, все-таки давно :-)
23 мар 2007, 11:22
Там эти два пляжа очень маленькие на все отели. Ну и продавцы всех лавочек там еще все торчат :)) Я там была в трешке, пришла на пляж и ужаснулась... До этого всегда были собственные отельные большие пляжи, а тут..Два маленьких клочка, зажатых между пятизвездочниками. И это на всю вторую линию.
23 мар 2007, 17:23
не знаю, у нас таких проблем не было, торговцы торговали, им некогда по пляжам шастать, а туристы загорали, при этом места было навалом, практически все ездили на автобусе отельном на дальний пляж, а мы ходили на ближний где галька. А потом не 10 же поп у каждого, не нужно на 1 человека 100 кв. метров или 10 лежаков. опять же - это трешка, поэтому комфорта и собственного прекрасного большого пляжа в ней по определению быть не может, да и отели сами очень маленькие, большие пляжи и не нужны. Просто кто-то может доплачивать за комфорт, кто-то готов купаться в том же море, любоваться на те же красоты, но за меньшие деньги с меньшим комфортом, только и всего. Просто надо соспоставлять цену и качество и понимать за что плачешь, чтобы потом не плакать и не облизоваться на пляжи отелей, отдых в которых стоит в разы больше (либо платить в разы больше и отдыхать на этих пляжах).
23 мар 2007, 17:29
Да это понятно. Я это все к тому что именно в кирише мне не понравились трешки.
23 мар 2007, 17:58
не знаю что и сказать, мы больше в Турции в трешках не были :-) поэтоу мне сравнить не с чем.
23 мар 2007, 18:02
Я была еще в центре Кемера, не знаю сколько там звезд. 2 наверное. Но это просто отельчик городской, без территории, бассейнов и т.п. Внутри вполне цивильно, есть можно в ресторанчиках.
23 мар 2007, 18:16
а мы всю округу объехали на машине (напрокат берем) и Кемер нам не очень нравится, как-то не пришелся по душе, а Кириш супер, такая деревня с небольшим променадом, то что надо :-) Да и вообще мы Турцию любим, но в самом Кемере не останавливались и наверное не будем, если только в мегасуперотеле :-).
23 мар 2007, 18:18
Вы где были в Кирише?? Тоже люблю Кириш, но в этом году хочу уже в другое место. Но не в сам кемер.
23 мар 2007, 20:38
Мы очень хотим в Чамьюву, это за Киришем, т.к. район Кемера мне очень нравится именно из-за природы. В Кирише в Фериен Хаусе мы были (кстати жили в номере люкс без доплаты, потому что были бедными студентами молодоженами и когда узнал хозяин что у нас свадебное путешествие, ещё и все услуги типа бильярда сделал бесплатными и шампанское поставлял в номер, на прощанье подарил мне корону и вообще дядька супер и отель такой маленький и душевный - был на тот момент 2001г., читаю отзывы и ужасаюсь, тогда и кормили хорошо, пусть не 30 блюд на обед на выбор, но десяток салатов и 2-3 вида мяса-рыбы-курицы всегда были и в номере убирались каждый день, белье меняли и т.п, был там и спортзал, и прокат велосипедов, и минизоопарк и вообще отельчик был просто картинка) :-), и в Кириш Алинде были ч/з 2 года. А ещё в этом году ребенка вывезем, но будем выбирать из кучи отелей, смотреть цену/качество, скорее всего это будет Джипсофила - душевный, много всего для детей и по цене реальный, возможно Ларес парк. Но выбор будет за мужем, все-таки он в этом профи, а я так...любитель :-) И повторюсь мне в Турции везде хорошо, тем более мы там всегда берем машину и в отеле и на пляже дня 2-3 от силы проводим :-)
26 мар 2007, 12:02
Тоже хочу в этом году ближе к осени с ребенком. Пока пытаюсь выбрать хотя бы в какую деревню:)) В кириш не хочу - хочу в новое место.
26 мар 2007, 12:49
А какая цена за 1,5 месяца? Интересуюсь для себя. Насколько знаю в Сиде много приличных эконом-отелей. Я боюсь некачественного питания в дешевых отелях, с ребенком-то. А еще как уедешь на 1,5 месяца, вдруг очень плохо будет. А так нам только море и надо, чтобы тихо еще. А пляж рядом там?
Галина
23 мар 2007, 09:27
Я отдыхала, правда тоже без ребенка, все нормально было)
23 мар 2007, 10:07
Мы с мужем отдыхали в трешке Рекер 3* Кемер, но без детей. ( к слову: отель маленький, но по всем параметрам поставила бы ему твердую четверку) Моё личное мнение: с ребенком я бы в трешку в Турции не поехала. Потому как брать желательно- "все включено", а трешка с "все вкл" в Турции на мой взгляд может оказаться полной помойкой.
23 мар 2007, 10:59
Мне одной ночи в трешке в Турции (как оказалось, весьма дорогой и популярной) хватило на всю жизнь. Жить там, конечно, можно... Но питаться нет.
23 мар 2007, 11:36
Мне кажется с таким маленьким и еще в трешке...Питания там будет без выбора практически, и условия вам то ладно, а малышу...
23 мар 2007, 13:26
Ну и какие там такие ужасные условия могут быть, расскажите :) Просто интересно даже. Все 3*, которые мне доводилось наблюдать, со стороны всегда выглядили вполне приемлемо. Или у них внутри что-то такое ужасное должно быть? :) Ну да, маленькие территории, махонькие бассейнчики, может до моря потопать надо, может разносолов на столе в таком количестве нет, но чтобы прям вот тихий ужас... не думаю :)
23 мар 2007, 13:38
Да ничего в них нет ужасного! Я там даже в двушках жила - ни территории, ни бассейна, но внутри было ничуть не хуже кстати. :) Но с ребенком и на долгий срок я бы подумала лишний раз. В основной из-за еды.
23 мар 2007, 17:12
Ну из-за еды может быть. Но опять же таки, не думаю, что это хуже, не вкуснее и менее разнообразнее нашего общепита :)
23 мар 2007, 17:42
Я в нашем курортном общепите была много лет назад. Не знаю как там сейчас - вдруг там щас тоже шведские столы :)) Просто еда примерно одинаковая и за две недели можно обалдеть от нее. Но голодной не останешься.
24 мар 2007, 19:46
ну уж вы не нагнетайте, про ужасные условия.........многими расхваливаемый здесь Pirates Beach у многих немецких, например, туроператоров, идет как 3*+, в нем тоже ужасно? хорошая трешка будет лучше посредственной четверки, особенно по цене............ (с транслита)
23 мар 2007, 14:42
про кормежку сказали так - на завтрак каш нет, но есть горячее молоко, каши можно взять с собой, к тому же ребенок у меня ест выпечку, блины и омлет, на обед овощи вареные, картошка, макароны, рис + мясо или рыба, это мы тоже едим, на ужин протертые супы, фрукты. Да он дома у меня менее разнообразно питается :-) Единственное не знаю что с кисломолочными продуктами делать...
23 мар 2007, 16:05
Только учтите, что все это может быть не свежее, или переработанное ("омлет из вчерашней яичницы"). Выпечку очень любят поливать химикатами типа "инвайта". Это информация к размышлению.
23 мар 2007, 17:02
Но так ведь могут делать абсолютно везде, даже в пятерке, а уж про наш Крым и кишечные инфекции я вообще молчу...
23 мар 2007, 17:14
Это именно в трёшках так? :-O Вот уж не знала... Хотя, если уж поливают, то ИМХО поливают везде, а не только в малозвёздочных отелях.
25 мар 2007, 10:11
Было когда-то обсуждение отелей Sural (кажется так) так вот там комплекс из нескольких отелей и один из них трешка. Передвигаться можно по всем отелям, обедать кажется тоже, а вот завтракать и ужинать только в своем отеле. Писали что оч. хороший пляж (общий для всех этих отелей), очень зеленый (именно трешка), кормят тоже хорошо. Попробуйте посмотрите, отзывы были хорошие. Помню что этот отель обсуждался на 7е, попробуйте там вопрос задайте. Вот ссылку нашла http://tophotels.ru/main/hotel/al2452/
27 мар 2007, 00:12
Мы были в Сюрале в том году,там что трешка,что пятерка тянут на хорошые 4 звезды.Очень удобно,что территория большая.
26 мар 2007, 13:35
в 2004г, были с ребенком в Кемере в трешке Максим шекер резорт,очень хороший отель, все включено+ 2 водные горки , отличная анимация, один минус он на второй линии,до пляжа минут 7 пешком или пляжный автобус возил на общий пляж,3 мин, пляж очень хороший , есть кафе и детская площадка, сам отель, номера и территория ни чем 4и 5 звездам не уступали,были потом в других отелях в Турции 5*, так номера даже попроще показались,видно нам просто повезло с этой трешкой, а прогулка до пляжа нас совсем не напрягала
26 мар 2007, 14:38
ссылку нашла http://foto.turkey.ru/hotels/512/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия