Италия. 2 недели в мае. Нужен план!
27 мар 2007, 11:16
Собираемся с мужем в Италию на 2 неделе, предположительнов середине мая. Принципиально не хочется брать групповой экскурсионный тур. Насколько реально поездить самим? и на чем: брать машину или поездом? Что бы вы посмотрели за эти 2 недели (надо что-то выбрать, всю страну не объездишь)? Насколько реально и выгодно самим бронировать гостиницы, а авиабилеты и вызы делать через агентство? Ну, и вообще, что стоит делать, смотреть, куда ездить, а с чем затеваться нет смысла? Помогите, люди добрые!
27 мар 2007, 11:56
машуль написал(а): Собираемся с мужем в Италию на 2 неделе, предположительнов середине мая. Принципиально не хочется брать групповой экскурсионный тур. Насколько реально поездить самим? --Реально на 100%, если владеете хотя бы английским :-) и на чем: брать машину или поездом? --смотря куда ехать - если по маленьким местам вдали от жел.дороги, то машина, если по известным городам - то поездом однозначно. Что бы вы посмотрели за эти 2 недели (надо что-то выбрать, всю страну не объездишь)? -- На вкус и цвет. Мы смотрели Рим, Везувий, водопады, гроты, Сан-Марино, Имолу, Маранелло, Флоренцию, Пизу. В последний момент из-за мамы пришлось добавить Венецию - хотели ей показать, сами бы уже не поехали (были + большой крюк получился). Насколько реально и выгодно самим бронировать гостиницы, а авиабилеты и вызы делать через агентство? -- Невыгодно. Либо делать все самим (т.к. чисто виза через агенства получится дороже), покупая билеты по акциям (или найдя продажу в агентстве по групповому тарифу) и обращаясь в посольство самостоятельно, либо делать полностью тур через агенство - дороговизна отелей может оправдаться стандартной стоимостью визы. Ну, и вообще, что стоит делать, смотреть, куда ездить, а с чем затеваться нет смысла? -- Слишком общий вопрос :-), т.к. все люди разные и предпочтения тоже разные. Авантюристы могут воплотить что угодно :-)
27 мар 2007, 13:04
--Реально на 100%, если владеете хотя бы английским :-) - английским владею я, это вообще не вопрос (супруг виртуозно владеет языком жестов :)) --смотря куда ехать - если по маленьким местам вдали от жел.дороги, то машина, если по известным городам - то поездом однозначно. - исходя из временных рамок (чтобы не скакть галопом) хочется однозначно: рим, флоренция, венеция + на что хватит времени: или Неаполь, или озеро Гарда, или Лигурийское побережье. Насколько дороги и адекватны поезда? Часто ли ходят? Нет ли непредвиденных изменений расписаний (знакомуе пугают забастовками)? Есть возможность взять машину по корпоративному тарифу, может так удобнее выйдет? - А если попробовать сделать на работе Французскую визу и въехать через Францию? Через Ниццу например? Ну, и вообще, что стоит делать, смотреть, куда ездить, а с чем затеваться нет смысла? - Я имела ввиду, было что-то такое, что особенно впечатлило? и наоборот неожиданно разочаровало?
27 мар 2007, 14:13
- исходя из временных рамок (чтобы не скакть галопом) хочется однозначно: рим, флоренция, венеция + на что хватит времени: или Неаполь, или озеро Гарда, или Лигурийское побережье. Насколько дороги и адекватны поезда? Часто ли ходят? Нет ли непредвиденных изменений расписаний (знакомуе пугают забастовками)? -- Расписания и цены есть в инете, вроде никто не жаловался, забастовки вроде довольно редкие. Есть возможность взять машину по корпоративному тарифу, может так удобнее выйдет? -- сразу прибавляйте стоимость бензина, платных дорог (стоимость например на www.viamichelin.com для указанного маршрута можно прикинуть), парковок на ночь, парковок возле достопримечательностей и т.д. Кроме того, нужны будут хорошие карты или навигация (прокатная довольно дорогая, лучше собственная). Поиск свободного паркинга в городах может потребовать дополнительного времени. - А если попробовать сделать на работе Французскую визу и въехать через Францию? Через Ниццу например? -- Визу делают по месту наибольшего пребывания. Теоретически могут при повторном обращении за французской визой потребовать доказательства подобного пребывания во Франции, а у Вас их не будет. Я бы не рисковала - сейчас шенгенские посольства завинчивают гайки в этом плане... Ну, и вообще, что стоит делать, смотреть, куда ездить, а с чем затеваться нет смысла? - Я имела ввиду, было что-то такое, что особенно впечатлило? и наоборот неожиданно разочаровало? -- Мы например природу любим. Поэтому конечно впечатлил Везувий (к его кратеру почему-то мало кто подъезжает, все в основном в Помпеи ездят), гроты Фрасасси - 1 км маршрута по пещерам с огромными сталактитами и сталагмитами, 160метровый водопад недалеко от Терни и Риети. А кого-то больше какие-нибудь маленькие городки с соборами с росписями кого-нибудь известного интересуют :-). Меня скорее Флоренция разочаровала - особенно ее музеи, ожидали бОльшего и от галереи Академии и от Уффици. А на Пизанскую башню с удовольствием влезли - ощущения от наклона непередаваемые...
27 мар 2007, 14:34
- это вы меня успокоили! Тем более, что у них на сайте можно и забронировать билетики даже. Если так, то конечно на поезде лучше будет. - с визой не думаю, что будут проблемы с последующими въездами. У меня на работе всегда открывают французские визы и ездят по ним и в Италию и во Францию (заводы и там и там)проблем пока не было, главное, чтобы въезд и выезд из шенгена был через французскую границу. Здесь скорее вопрос рациональности: тратить время и деньги на лишний крюк. Склоняюсь к тому, что действительно, лучше делать через агентство вместе с отелем. Вариант с французской бизнес-визой только если про запас оставить. Я вообще в Италии не была ни разу. поэтому ужасно-ужасно-ужасно хочется! :)
27 мар 2007, 22:09
Реально заказать отели самим через интернет. Я всегда так делаю. Через www.hotels.com. Я так ездила с подругой один раз в Рим на 5 дней, а другой раз_ Пиза-Сиена-Флоренция. Между этими городами перемещались на поездее и на автобусе. Все было замечательно. Билеты дешевые, поезда комфортные. Я бы не стала заморачиваться с машиной (с транслита)
27 мар 2007, 23:44
Ну, насчет визы надо суетиться уже сейчас - это если вы сами будете делать. По Италии передвигаемся только поездами. Самые лучшие - это, конечно, ES (Eurostar) и IC. По комфорту и скорости, в смысле. Полная информация и расписание на сайте www.trenitalia.it. Там есть версия на английском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия