Евпатория или Турция, не бюджет!!!
28 мар 2007, 10:21
Дилема!!!!! Если не брать в расчет бюджет поездки. Выбор Евпатория или Турция ( Белек,Сиде). Вот вопросы!!! Еду с детьми 10 месяцев и 5 лет. Скорее всего еду одна или с подружками с детьми. 1) Акклиматизация! Крым не перелет,а переезд на поезде так лучше, да??? 2) Если кто заболеет или что случится, Крым роднее, языка я не знаю!!! 3)Питание для мелкой! В Крыму можно ксе купить и йогурт и фрукты и каши( что-бы с собой не везти. Как Вы думаете??? Едем на 20 дней с 19июня по10 июля! Да еще забыла, к нам может приехать папа в Крыму проблем с подселением нет! Помогите с выбором! Были и там, и там а вот решить не могу. Все вопросы связаны с одной темой, ребенку 10 месяцев.Спасибо!
28 мар 2007, 11:13
И мы были там и там. Мне Евпатория, честно говоря не очень нравится, но мы выбирали именно ее. Причины: рекомендации врача (он очень не советовал везти ребенка до 3 лет в Турцию), ну и мои страхи (те же, что и у Вас :)) В общем, первый порыв написать: "Конечно же Турция!!!" А сама 3 года подряд выбирала Евпаторию :) :) :)
28 мар 2007, 11:18
Я за Турцию. Акклиматизация? Что это? Не знаю, в нашей семье никто с этим не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. По поводу поездки на поезде - ужас-ужас. Я за перелет однозначно. С маленьким ребенком 30 часов в поезде - кошмар, мне кажется. По поводу питания и памперсов - све купите в Турции в супермаркете, например, Рамстор. Классные немецкого производства подгузники "Памперс", таких в Москве не нашла. Детское питание тоже есть, но вот каши мы брали из Москвы. По поводу врача, оформите страховку медицинскую и никаких проблем.
Anonymous
28 мар 2007, 14:50
Мои впечатления от отдыха в Турции с ребенком около 1,5 лет: 1. Перелет. Ребенок в моменты взлета и посадки хватался за уши и рыдал. На поезде (в Крым, кстати, ехать чуть меньше суток) все было замечательно (ехали вдвоем с ребенком в СВ) 2. Про подгузники и проч. не спорю - брала все с собой :) Еле доперли :), но не в этом суть. Ели что-то с детского стола, что-то банки, что-то из маминой груди. 3. Акклиматизация - это разное. Мы, например, просыпались в 4 утра и засыпали в 18 в ночь. Пипец. Я думала, что я умру на том "отдыхе". И все мои старания по смене режима результата не дали. 4. А вот самое страшное случилось в конце того суперотдыха!!! Ребенок хватался за шею (в районе горла), пытался засунуть пальцы в рот, плакал, поднялась температура. Мы обратились к врачу, который посоветовал нам обратиться в мед.центр., т.к. он ничем помочь не смог. Дальше был мрак и ужас: мы оформили втридорого страховку (надо было делать это в Москве!), врач выписал какие-то лекарства (вроде как вирусная инфекция, и только это суперлекарство поможет). Купили. Из перевода (попросили в отеле) поняли, что это антибиотик. Ребенку становилось хуже, он не ел, не пил ,плакал, температура зашкаливала. Я плакала и бегала по врачам (которые не особо парились с лечением), муж пытался поменять вылет. В общем улетели мы всего на день раньше. Из аэропорта вызвали нашего врача, который сразу поставил диагноз...стоматит!!!!!!!!!!! Только какой-то глубокий (язвочки на горловой части). Самые элеменитарные средства (которые и в Турции у нас были, только ктож знал) помогли очень быстро!!! 5. Но инфекция всеже была! Половая. Ее мы лечили позже. Конечно, я понимаю, что такое везение бывает редко, как говорится 1 на 1000000. Это просто моя личная история!!! Вот в этом году, спустя 5 лет, опять собрались в Турцию съездить! Как вспомню - так вздрогну! :) :) :)
28 мар 2007, 15:04
Сочувствую. Ужасный опыт. Меня тоже всегда паника озватывает. Когда дочка заболевает. По поводу самолета. Я не знаю, почему у вашего малыша так было. Мы на взлете и при посадки давали пить, поэтому может и ушки не закладывало. У меня вообще никогда не закладывает лично. Поезд в Крым раньше шел 28-30 часов. Скорый - 24 часа, то есть не меньше суток, правда, последний раз я ездила в Крым на поезде в 2001 г., омжет сейчас какие-то более быстрые поезда пустили, но тогда мы с мужем тряслись в жарком купе как раз все 30 часов. По поводу болячек - это, конечно, самое страшное, что может случиться в отпуске, но это может произойти и в Крыму, где не будет личного врача. А что за половая инфекция, я не поняла. У кого, у ребенка?
Anonymous
29 мар 2007, 10:02
Да, инфекция у ребенка была :( Гнойный вагинит. Конечно заболеть может, просто с "русскоговорящими" врачами мне как-то проще. Да и не говорю я, что Турция плоха, а Крым хорош... Я просто рассказала про наш отдых. В самолете мы пить тоже довали, но вот... Я, кстати, сама вообще глохну иногда на пару часов :) Наследственное, наверное :) :) :) А про поезд... В Евпаторию поезд идет сутки (без каких-то минут), дольше идут только всякие дополнительные. И в 2000 и в 2001 году он ходил столько же, до Симферополя толи 23, толи 24 часа, точно не помню... И опять же, тут все зависит от того, какой вариант транспорта предпочтительнее. Я боюсь летать :), муж просто паникует, в общем семья психов :) В Европу ездим на поездах, и не в целях экономии ведь :) :) :) Просто расслабляемся, болтаем, играем во что-то с ребенком, чаевничаем :) И отсыпаемся! Нам нравится, а тут ездили с друзьями. Так друг весь извелся: и еда холодная, и туалет жуткий (трясет:)), и спать не мог (за сутки вообще не смог уснуть ни разу). Тут уж каждому свое! :)
28 мар 2007, 11:47
я за турцию. поезка в поезде с ребенком согласна - это ужас, на самолете легче гораздо.по поводу акклиматизации - у меня из знакомых детей никто из-за нее не страдал. питание я бы все-таки везла с собой. хотя одной с 10-мес ребенком тяжеловато конечно.
29 мар 2007, 10:29
:-(((( Совсем плохо! Кого не спрошу, советуют вообще с такой маленькой не ехать! Уже и папа запаниковал! А старший так хочет на море:-(
29 мар 2007, 10:45
Честно говоря, я бы тоже не поехала с неходячим ребенком. Тяжко как-то. ПОдождите до осени. Осенью съездите. В Турции, конечно, отдыхают не то, что с 10-месячным, а и с месячными даже (у самой челюсть отвисла, когда кроху увидела в ресторане). Но мне лично с ходячим ребенком гораздо проще.
29 мар 2007, 11:30
с ходячим сложнее, я ездила с 5- мес, тогда все было гораздо проще.
29 мар 2007, 11:40
Ну это от мамы и от ребенка зависит. Я до полугода с ребенком мучалась. Мне казалось, что это самое кошмарное время. А вот когда поползла дочка гораздо легче стало, а уж когда пошла - так вообще. А вот моя подруга, напротив, считает, что пока не пополз ее сын - золотое время было. Честно говоря, мне бы и в голову не пришло бы тогда с ребенком грудным ехать. А вот после полутора лет - ОК
29 мар 2007, 11:45
пока они не ползают -это точно золотое время, большую часть времени спит, сидит на месте и не норовит постояяно сбежать. потом уже тока успевай отлавливать. но я действительно не замороченная маман и стараюсь лишних проблем не надумывать. после 1,5 мож и легче, пока не знаю) но в год точно сложнее чем в полгода имхо
29 мар 2007, 11:52
Ха, вот у кого-то может и спит, и сидит и не норовит, а у кого-то с рук не слезает, орет постоянно, да и спать отказывается. Зато как поползла, я полностью обезопасила квартиру и могла спокойно заниматься своими делами, не боясь, что дите что-то съест, что-то разобьет и пр. Да и когда ходить научилась, вообще все прекрасно стало. Падать стала гораздо меньше, правда, и когда только с поддержкой ходила, то все равно, если падала, то не плакала. Никуда, кстати, ребенок от меня не убегал, а нормально ходил за ручку. Дети у всех разные.
29 мар 2007, 11:32
да все будет нормально, не переживайте) все гораздо проще чем кажется.
30 мар 2007, 08:38
лично мы отдыхали в прошлом году с 10 месячным и все супер если будут воросы спрашивайти
30 мар 2007, 08:37
однозначно в Турцию - здесь даже сравнивать нечего!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия