Крым. Феодосия. Коктебель.

Оля
28 мар 2007, 11:29
Кто был в этих краях, подскжите, стоит ли ехать? Есть ли там набережная и место для прогулок и посиделок (кафешки)? как там отдых с детьми? Есть ли приличные санатории, желательно с бассейном? привествуются любые отзывы! Спасибо!
28 мар 2007, 12:07
в Коктебеле я отдыхала о-о-очень много лет, последнее время перестали ездить именно из-за обилия цивилизации. Судя по последним отзывам, он превратился в обычный курорт со всеми вытекающими(меня это не устраивает, у меня с Коктебелем были слишком личные отношения). Если вас это не смущает, на официальном сайте вы найдёте координаты огромного кол-ва пансионатиков, которые там появились за последнее время. Набережная, безусловно присутсвует, с кафешками проблем нет. А вообще место совершенно волшебное Что касается Феодосии, в самом городе делать особенно нечего,а в левую сторону по берегу(в сторону Керчи) не очень хорошая природа - просто степь.
28 мар 2007, 16:59
Тож люблю Коктебель безумно, но имхо, с ребенком там нечего делать. Феодосия - обычный город.
Anonymous
28 мар 2007, 17:06
Обожаю Коктебель! Кафешек там полно! Детские атракционы тоже есть , Море , пляж , солнце. Чего бы Вы конкретного хотели от отдыха с ребенком ? Моя одна знакомая в течении 4 лет каждый год туда едет т.к . им посоветовал детский врач. У ребенкка был дерматит и только после отдыха там он прошел. Правда они едут туда на 2 месяца и сидят в море и на пляже. А набережная там есть. Могу Вам бросить ссылку на Коктебель. Правда я не знаю это можно делать Это не реклама?
Оля
28 мар 2007, 18:32
Конечно можно! Ссылка не реклама, бросьте,если не сложно. От отдыха с ребенком особенно ничего не хочу, главное нормальное питание, набережная для погулок, пару аттракционов ну и бассейн желательно, если в море не повезет купаться :) Спасибо!!!
28 мар 2007, 22:17
на набережной вечная толпа, пляжи забиты, вечером супер-шумно "в центре", в остальной части - темно) Молодежь до 30 в основном отдыхает, много москвичей. Тусовки, дискотеки, выпивка, легкие наркотики, любовь:))) Эх, было время:)))
28 мар 2007, 22:20
а от природы там хоть что-нибудь осталось? :-(
29 мар 2007, 09:05
Конечно:) около набережной - парк, Карадаг. За поселком - виноградники и миндальная роща. Но Кок - это ближе к равнине. Сам поселок маленький, вся жизнь сосредоточена у набережной. За парком - центральная дорога (это 10-15 мин от пляжа), дальше жилые дома, расположенные на подъеме (т.е. в гору надо идти). У всех есть свои сады. Слева - гора Волошина и мыс Хамелеон + дикий (нудистский:)) пляж, справа - Карадаг и холмы. Пляжы - крупная галька и песок в море. Недешево, т.к. место популярное и там оставляют много денег. Если с ребенком, то только с подрощенным ехать. Может быть не в сезон отпусков там еще поспокойнее. Красивая природа и горы - это ЮБК
29 мар 2007, 09:15
не-ет, красивая природа - это Коктебель (особенно, если забраться подальше), ЮБК для меня слишком ядрёный. Я просто интересуюсь - заповедник-то не застроили ещё? (как на том же ЮБК Юсуповский парк)
29 мар 2007, 09:38
я не знаю, какой возраст у ребенка автора, моему - два. Я бы очень хотела в Кок, но с малявкой таскаться по холмам и горам - для меня жесть) хз, мож там и клево с ребенком, но мне кажется, что лучше в другие места ехать.
29 мар 2007, 21:38
я сама там - с 4 лет , дочку возила ( и друзья тоже) ч 4-5, подъём на гору Волошина, пешие походы в Тихую (почти каждый день!), переход через Карадаг на Биостанцию - это был только минимум отдыхающего!Но это был другой образ жизни, другой стиль,другие люди...Поэтому и не хочу туда - боюсь разочарований. Дочь собирается - но это уже совсем другой отдых...
28 мар 2007, 17:07
Коктебель это скорее для молодежного шумного отдыха
28 мар 2007, 22:11
да, ППКС, Коктебель люблю оченЬ, но только без ребенка туда езжу:)
29 мар 2007, 09:12
В Судаке все есть, а Коктебель, скорее, деревенька-поселок такой. В Феодосии всегда считалось море грязное. Может, что-то изменилось
29 мар 2007, 09:35
точно не для детей ,была с 7 летней дочерью 5 лет назад ,хорошо жили далеко от центра, около заповедника ,очень там шумно, все переболели жуткой кишечной инфекцией ,да ещё дочь и лишай подцепила, почти перед отъездом я углядела трубу около кафе Старая крепость ,из которой всё г.. в море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)