Несколько советов по Египту. Вернулись из Шарма
28 мар 2007, 14:46
Отдыхали с ребенком 2.5 лет в отеле Санрайз Айленд Вью. Отель суперский! Вот несколько советов, надеюсь ответят на многие вопросы, особенно тех, кто ездит впервые: 1. При выборе отеля надо обратить внимание на тип питания. Если выбираете олл инклюзив, тут все ясно, если только завтрак, то лучше выбирать ближе к центру города, где много кафе и ресторанов. 2. Если есть маска с трубкой, берите с собой, если нет, купите на месте. И еще фотокамера для подводных снимков очень рекомендуется! Живность в море просто супер! 3. Не надо выбивать номер с видом на море, если конечно не собираетесь подолгу сидеть в номере. 4. Торгуйтесь везде и всюду. Мне скинули за одну покупку с 135 долл. до 80 долл. Торгуетесь, если с вашей суммой не согласились, делаете вид, что уходите, в 9-ти случаях из 10-ти зовут обратно :) 5. Рекомендуемые сувениры и товары: маечки, халатики из хлопка. Детские майки с символическими рисунками и надписями в городе - 2 долл. за штуку, та же цена за папирусы размером примерно 30х20 см. Кальян тоже везде продается. При покупке кальяна проверте наличие всех комплектующих. Нам продали без чашечки для угля, пришлось в другом месте купить. Еще там хороший фарфор, стоит купить (чашки, тарелки, пепельницы)! Да, и купите ювел. изделие - картуш. Это такая табличка на которой древнеегипетским алфавитом за 10 минут гравируется ваше имя, очень стильная штука! Цена за грамм золота (после торгов) 25 долл. :) И еще много всяких украшений из разноцветного жемчуга, красных, перламутровых кораллов, бирузы, изумруда, в-общем зайдя в такой магазин с развешанными по стенам бусами, вы с пустыми руками не выйдете, так что если не хотите тратится, лучше не заходить:) Искушение велико! 6. Обязательно брать крем для загара и мазать постоянно, особенно детей. Я видела много детей с обгоревшими лицами. МАЖЬТЕ ЛИЦА ДЕТЕЙ! и тела тоже:) 7. Тапки для плавания не понадобились, так как плавали с понтона, по коралам идти не пришлось. 8. Обязательно слетите или поезжайте в Каир. Это того стоит. Вас отвезут смотреть пирамиды, сфинкса, потом парфюмерная фабрика Рамзес (не фабрика, а скорее шоу-рум). Там есть Надя (полная женщина), которая ОЧЕНЬ интересно говорила об ароматах, я прям с открытым ртом ее слушала. Кстати, людям с повышенной аллергией не ревомендуется там нанюхиваться и тем более мазаться разными маслами, моей знакомой пришлось уколы колоть потом, чтобы откачать. Оказалось, что она очень аллергичная ко всему :( Потом вас ждем музей папирусов и ювелирный магазин(оба места прям рядом друг с другом и не очень интересные) Кстати, мои знакомые вместо парфюмерной фабрики, папирусов и юв. магазина попросили гида отвезти их на шоппинг, так их в такой шоппинг-центр отвезли, что по их словаи, любой Дубайский по сравнению просто отдыхает! После музея папирусов нас отвезли в музей истории. Вот там-то настоящие находки из гробницы Тутанхамона, великолепно сохранившиеся золотые украшения и всякое такое, в-общем не пропустите, это и есть История Египта! Да и на протяжении всей поездки у нас был великолепный русскоговорящий гид по имени Рауф, очень толковый! После музея нас покатали по Нилу, потом снова в аэропорт и в Шарм :) 9. На счет других туров: поездка на остров Тиран-пустая трата времени, мы еще на батискаф тур взяли, в общем для людей ныряющих это тоже ненужный тур. С маской еще не о увидеть можно! 10. Попробовали СПА в отеле, оказался каким-то левым, хотя может в разных отелях по-разному. 11. Желательно иметь в отеле бассейн с подогревом, или же лучше в море, там вода тоже прохладная. 12. Желательно брать с собой теплые жакетики или ветровки, маленьким детям колготки. Кстати прачечные услуги в отеле были не дорогими, можно что-то и на стирку отдать, не обязательно вьючиться одеждой. 13. Да и еще о покупках: НЕ ПОКУПАЙТЕ ВАЗОЧКИ С РИСУНКАМИ ИЗ РАЗНОЦВЕТНОГО ПЕСКА! Стоят они где-то доллар, но в лучшем случае вы довезете их домой в разбитом виде. Мои две сломались уже по дорогое из города в отель, а у знакомых уже по приезду! Стекло там тоньше скорлупы и ломается под напором заполненного до горла песка. В-общем не стоит!
28 мар 2007, 17:02
Про вазочки с песком: я покупала их по 1 фунту, а не 1 доллару и ничего не рассыпалось, до сих пор стоят,я друзьям привозила - у них тоже.
28 мар 2007, 17:17
+1, с моими тоже все ОК, стоят и радуют до сих пор:)
28 мар 2007, 18:28
ну и еще +1:)Третий год стоят и ничего:)
29 мар 2007, 10:35
Странно, а наши вот все разбились, может именно у этого продавца такие некачественные были :mda! дА ЛАДНО С НИМИ ВАЗАМИ, ГЛАВНОЕ ФАРФОР ДОВЕЗЛИ ;)
29 мар 2007, 12:28
И еще +1 :)).
29 мар 2007, 12:56
Мы 21 летим с 3 летним ребенком в Шарм( в Хилтон). Скажите, плиз, как вы ездили на экскурсии-без ребенка? Брали ли бебиситтера?Что там есть из развлечений для детей вне гостиницы(читала про парк атракционов)? Спасибо!
29 мар 2007, 15:06
А почему вы выбрали Хилтон? В нашей гостинице была детская анимация, красили лица и все-такое, а про парк я не слышала. И вообще если чессно, мой интереснее всего было в песке копаться с другими детьми на пляже и бегать по территории отеля и НЕ КУШАТЬ! :)
29 мар 2007, 19:19
Там песчаный вход в море,а не понтон.Наша агент нам его хвалила, дет.площадка там есть и бассейн, а про анимацию- не знаю. А вы про него что-то знаете? Моя тоже любит в песке играть. Вы не ответили, как смогли съездить на экскурсию, пользовались ли услугами няни?
30 мар 2007, 13:18
Про Хилтон не знаю, а про остальное - ниже написала.
30 мар 2007, 13:17
На счет, экскурсий, мы летели в Каир с ребенком, вела она себя хорошо, только под конец уже спать хотела и капризничала. Еше в автобусе спала, когда мы по пирамидам ехали. Няню не брали, с нами моя мама была :)
29 мар 2007, 12:16
У нас бутылочки с песком хорошо долетели! а кальяны надо не только смотреть чтоб всё было , но и проверять, в смысле курить при них! хотя в нашем случае(4 кальяна) это было долго :)
29 мар 2007, 15:08
:think Да, уж, вот курить явно не додумались :), хотя наверное надо было бы!
29 мар 2007, 15:10
А сколько стоит экскурсия на самолете в Каир?
30 мар 2007, 13:19
От 200 до 230 долл.
29 мар 2007, 18:44
Подскажите как точно отель называется? Запуталась в этих Санрайзах... Sunrise Island View Resort и Sunrise Island Garden Resort? а Sunrise Garden View ? - это другой уже? И как там дело с пляжем, ребенок сам в море может зайти?
30 мар 2007, 13:24
Sunrise Island View Resort находится прямо у моря. Вход только с понтона. Sunrise Island Garden Resort находится напротив Sunrise Island View Resort, через дорогу. Чтобы пойти из него на море, надо шагать через территорию Sunrise Island View Resort, что немного дольше ;) Вход только с понтона, вы когда летите? Сейчас море немного прохладное для ребенка, хотя кому как;) Мы южане, нам было холодно :)
Олеся
30 мар 2007, 07:30
Мы в этот отель летим в воскресенье. С мелким 2.4. Не подскажите, как там с едой? надо ли брать банки из дома? или есть постный стол? И еще дают ли там что-нибудь типа Айрана(как в Турции) и Нестиа холодный чай(как в Турции). Я просто не знаю, везти ли мне с собой Агушу и соки. А еще, не подскажите в аэропорту можно ли с собой брать соки для ребенка в самолет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия