Где остановиться и на сколько дней в Камбодже ?

29 мар 2007, 18:47
Планируем отпуск: 3 дня в Камбодже, 2 дня в Бангкоке и 7-9 на Пхукете. На сколько днеёй лучше остановиться в Пномпене ? И в каком отеле ? Спасибо.
29 мар 2007, 19:23
Вы с Сиаем Рипа будете начинать? Если бронировать отели не будете то на месте посмотрите сколько Вам дней на Сиаем Рип нужно. День или два. Соответственно все что отанется, то на Пном Пень. В начале января мы в Пном-Пене несколько часов искали где бы нам поселиться. Все более-менее нормальные места были заняты. Кучу отелей обьездили. В Сиаем Рипе проблем с размещением не было, везде были свободные места.
30 мар 2007, 11:13
А что такое Сиаем Рипа ???
30 мар 2007, 11:43
Сиаем Рип это ближайший населенный пункт к древним городам, Ангкору и всем остальным. Там все отели, гестхаузы, аппартаменты и т.п.
30 мар 2007, 12:35
А я думала, мы в Пномпене остановимся. Наверное лучше тогда в этом, Сиаем Рипе. А у вас нет ссылки на ваш отзыв о Тае и Камбодже?
30 мар 2007, 12:50
А я отзыв не писала:) На awd.ru уже читали? Вот ссылки на всякий случай: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=48 <> target='_blank' href='http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=67 За'>http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=67 За <> три дня можно успеть и Пном-Пень и древние города в окресностях Сиаем Рипа.
30 мар 2007, 14:10
Спасибо, сейчас всё посмотрю. Мы ещё плавучую деревню хотим посмотреть:) Я читала отзывы по ко Тао Кабана, правда европейско-американские - нехорошие. Я вам больше верю. Можете в двух словах рассказать что и как:)
30 мар 2007, 14:38
Он находится в конце пляжа (бухты) Сайри (вроде так будет по-русски), как бы на повороте. Поэтому получается что из бунгало, которые стоят на скале открывается обалденный вид на весь пляж, до конца. Территория отеля выглядит очень натурально. В этаком экологическом тиле. Там конечно есть искуственные насаждения, но они смотрятся настолько гармонично, что кажется, что они там всегда и росли. У меня на фотках лежаки с балдахинами, это вместо шезлонгов, их мало, точно не помню, мне кажется 6 штук не больше, но если хочется на них полежать, там кстати есть подушки мягкие из кожи, то проблем нет, особого ажиатажа на них нет. В номерах убирают каждый день. В комнате где душ и унитаз можно встретиь какого-нибудь жука или таракашку, это из-за того, что верхняя часть этой комнаты открыта, вот они залазят или прилетают, местный колорит:) 2 типа бунгало на скале (с видом) и возле магнолиевого сада. Хорошо и там и там. Около магнолиевого сада бунгало больше. Там есть прихожая, комната, наподобие кухни, что помыть и порезать фрукты, приготовить коктейли, из этой комнаты есть окошко на длинную круговоую терасу. Холодильник есть, кондиционер конечно тоже. Бунгало на скале меньше. Но там есть небольшой диванчик, у нас ребенок на нем спал. Все бунгало очень стильно оформлены. На скале ночью слышен шум моря и шум с пляжа, в бунгало рядом с магнолиевым садом полная тишина. В отеле только завтраки, очень даже хорошие. Мы на Тао жили в 3-х отелях. На этом пляже обьездили все отели которые есть, этот нам понравился больше всего, но он один из трех самых дорогих на этом пляже. Как оказалось на острове есть еще отличные виллы, но цена вроде от 9000 бат в сутки.
30 мар 2007, 15:06
Спасибо за такой полный ответ :) Вид действительнго впечатляет:)
30 мар 2007, 12:54
Вот еще ссылка: http://polusharie.com/
30 мар 2007, 15:09
Света, а вы где ещё были в Тае ? На Пхукете не были ? А в Бангкоке ? Я не знаю. где в Бангкоке остановиться.
30 мар 2007, 17:40
Была: Бангкок, Самуи, Тао, Пхукет, Липе, Хат-Яй, Транг, Липе, Хай, Крадан, Ланта. все вроде:) Мы в Бангкоке каждый раз в разных)Я даже названий не помню:) Без предварительной брони. Первый раз просто на awd.ru про какой-то прочитали недалеко от старого аэропорта и таксисту сказали название и адрес. Надо на awd.ru почитать на эту тему или сразу на сайтах бронирования смотреть. Позже посмотрю сама, какой-то у меня хороший был выписан, но он не из самых дешевых.
30 мар 2007, 17:43
Ну и где вам больше всего понравилось ? Что посоветуете неискушённому туристу для первого знакомства с Таем ?:)
30 мар 2007, 17:54
Мне больше всего понравился Тао и Липе, Крадан тоже хороший. Можно Самуи -Тао. Можно Пукет, он большой и шумный. Хотя там разные места есть, он же очень большой. Я просто не люблю большие острова.
30 мар 2007, 17:57
Можете еще как вариант на север завернуть. Там другой Таиланд, горы. Мы в БКК были в Tower Inn. Неплохой отельчик. Посмотрите в поисковиках район Сиам, Силом.
30 мар 2007, 17:59
О!!! У меня только в планах. Я очень хочу такой Тайланд помотреть, весь такой свеженький и зелененький:) Ой хотела ссылку дать на отель на севере, даже не на один, сегодня покопаюсь у мужа в ежедневнике и дам ссылки.
30 мар 2007, 17:58
Я бы так сказала, если хотите отдохнуть очень шумненько и очень весело, тогда точно на Пукет. Он как большой город. Если наоборот тогда лучше Самуи-Тао. Там поспокойнее, но не скучно, это точно:) Море мне там больше нравиться:)
30 мар 2007, 23:00
Посмотрела Ваши Кубинские фотки:) Такой же белый песок в Тайланде на Липе и окружающих его островах. На Крадане и Тао практически такой же, немного серее, почте незаметно. Летала на таком же самолетике, как у Вас на фото, это что-то:) Все-таки больше нравятся большие:)
30 мар 2007, 23:14
А вот у меня еще один к Вам вопрос:) Вы после такого песка и такой воды согласны купаться на пляжах с желтым, серым песком и с водой не такой прозрачности? Я уже теперь не могу, мне уже не хочется, не привлекательно. Поэтому на Пукете не купаюсь, к примеру. Камень, гальку люблю:)
31 мар 2007, 20:05
Вот этого я и боюсь! Что не понравится. А что, на Пхукете муть ? Я хочу только прозрачную водичку. Значит Пхукет отпадает. Но я поняла, что вам больше на Тао понравилось. А как Липе? На фотках очень даже. Где вы там жили, как отель ? Спасибо, что не забываете:)
31 мар 2007, 20:50
На Пукете много пляжей. На Патонге тьма людей и мутненько на Кароне и Сурине лучше, но дело в том что я на Пукете не видела такого ослепительно белого песка, поэтому и вода уже воспринимается по другому. Думаю что на Липе все-таки самый белый песок из того песка, что я там видела, хотя на Тао, Крадане и Хай почти такой же. Липе это тоже маленький остров. Туриз там развивается только 15 лет. Местное население -морские цыгане. Очень дружелюбные. Раньше жили на берегу, но как только начал развиваться туризм им пришлось перебраться вглубь острова. Этот остров очень отличается от многих других. Там достаточно отелей, но они маленькие, это бунгало и довольно скромные и дешевые к тому же. Кровать, унитаз, раковина, душ, вентилятор или кондиционер в номере точно будут. Когда я туда попала у меня было ощущение, что я попала на край земли:) Что я на острове, который затерян в океане:) Весь остров, как большой пионерский лагерь, грани между туристами и местным населением стерты, все в одной куче. На пляже можно нередко увидеть местных детей и европейских играющих вместе. На острове нет дорог и нет транспорта, видела всего один мотобайк. Все ходят пешком по дороге, которая проходит в глубине острова, так как темнеет довольно рано до все ходят с фонариками. Пляжи там просто изумительные, с хорошим плавным входом, вода цвета нереального:) Отливы почти незаметны. Дно чистое, только песок. Рядом с Липе есть несколько островов, совсем рядом, необитаемых или почти не обитаемых. Через узкий пролив большой остров Аданг. Там только небольшая деревенька с местным населением и два малюсиньких отельчика. Мы были в самый разгар сезона, во второй половине дня, на той стороне острова где мы жили каждый день поднимался сильный ветер, ночью он был действительно такой сильный, что я всегда боялась, что снесет бунгало:) Поэтому море на этой стороне острова после 3-х всегда штормило. На пляже Паттайя, куда прихлдят лодки. это основной пляж всегда спокойно, ветра нет. Найти не острую еду очень сложно. Развлекательных заведений как таковых нет, но послушать не плохую музыку и выпить можно:) Есть бильярд:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)