Каир. Поделитесь впечатлениями
30 мар 2007, 16:59
Собрались съездить в Каир на 3-4 дня в следующие выходные. Хотелось бы узнать грязный ли это город и если да, то насколько? Буду благодарна, если кто посоветует хороший отель 5*, а то на картинках они все хорошие, а когда все видишь своими глазами это другое дело. И естественно на картинке не увидишь район. Заранее спасибо за инфу.
30 мар 2007, 17:11
Грязный... Самый приличный район в центре - Замалик (или Замалек.. ну примерно так). Там на Ниле полно сетевых отелей типа Хаята и Хилтона. Сама там не жила. Каир хорош с каирской башни - высоко, грязи не видно, запаха не чувствуется... Красота.. (мечтательно) :))
30 мар 2007, 17:17
Значит грязно и запахи? Понимаю, что вопрос глупый, а грязь и запахи терпимые? Да, я посмотрела, что все хорошие отели вдоль Нила все находятся.. Будем тогда ориентироваться ценой и степенью известности отеля. И если не обращать внимания на грязь, стоит побывать там? Впечатлений наверное много останется?
30 мар 2007, 17:29
Сразу предупрежу: на тот момент была беременна и в смысле запахов наверное слегка необъективна ибо обоняние обострилось так что могла бы как служебная собака искать наркотики в багаже:))) Нуу... В разных местах по разному. Апофеоз вони был на входе на пирамиды. Там же катают на всяких ослах-лошадях и вот ночью весь это зоопарк живет во дворике рядом стоящих домов. И еще бывает идешь по улице - все нормально, а потом вдруг раааазз - и волна.. как будто кто-то сдох... :)) Ну еще если прибавить к этому то что над город смог.... Утром выходить чистая, красивая, но буквально через 1-2 лицо сушит и стягивает, а волосы на ощупь под слоем пыли. Но пережить можно. Я ж даже в таком состоянии выжила, правда тока 2 дня. :))) Не стоит из-за этого не ехать. Все терпимо. Просто надо быть готовой - ну там лицо увлажнять почаще. Город интересный,съездить стоит. Впечатлений много. Я Вас "пугаю" просто чтобы не было шока как у меня. :)))) А в Александрию не хотите заехать?? Я там правда не была, но подруге понравилось.
30 мар 2007, 17:38
А вот еще вспомнила: 1. Они любят везде зажигать палочки ароматические...Реально везде. Выходишь на минутку из примерочной в магазине - они уже бегут туда палочки поставить.:)) 2. Арабы - народ бесцеремонный. Приготовьтесь почувствовать себя редким зверем из зоопарка. Рассматривать будут много и открыто. Могут пальцем показывать... :)
30 мар 2007, 17:40
Арабские благовония и их отношение меня совсем не пугают. Сама живу в арабской стране!
30 мар 2007, 17:44
Ой, точно! Я не посмотрела. Тогда вас и жарой ненапугать. Надеюсь что ваша арабская страна все таки поприличнее египта. Я хочу когда-нибудь туда съездить. :))
30 мар 2007, 17:49
у нас оч чисто(за исключением пары райончиков), цивилизовано.. с другими арабскими странами ни в какое сравнение не идет!
30 мар 2007, 17:52
Вот и я о том же. :)
30 мар 2007, 17:39
Меня вобще никогда не пугала грязь.. Я потому и спрашивала, что нам 12 неделек и токсикоз еще не прошел. Пугают запахи. Про увлажнение лица, спасибо за совет. Были когда в Африке, я намучалась.. К сожалению мы едем максимум на 4 дня. Поэтому получится только один город посмотреть.
30 мар 2007, 17:42
Какое совпадение! :) Я была чуть раньше по срокам. Меня не стошнило ни разу.:)) Но у меня и токсикоз почти не проявлялся, так слегка... Единственное что еще - я то была в феврале, не так жарко как сейчас. Вы там главное с едой и водой осторожнее, ешьте в европейских заведениях.
30 мар 2007, 17:45
А есть ли там приличные рестораны с европейской едой? Арабская пища в меня совсем не лезет. Мясо уже больше месяца не ем.
30 мар 2007, 17:51
У нас был местный "проводник". Не знаю куда он нас возил обедать. :)) Да и в приличных ресторанах не были - так.. кафешки. В отелях то наверняка будут хорошие рестораны. Еще мне понравились плавучие - но тоже не была там, видела когда на лодочке катались.
30 мар 2007, 18:49
Мы тоже планируем взять проводника, чтобы продуктивнее время использовать. Пыталась расспросить мужа подруги(египтянин), на сколько там грязно и опасно, но конечно он нас заверил, что чище страны и лучше отдыха не бывает. И Египет самая лучшая страна в мире.. Скромности их можно только позавидовать:-)
31 мар 2007, 19:44
:))) Оборжаться! Наш "проводник" встречал нас на каирской автостанции, был там первый раз и в не меньшем шоке чем мы. Вроде бы недалеко от центра - но такой кошмар, что я не хотела покидать автобус, не верилось что приехали как-никак в столицу. :) Говорил что , да, грязновато, но это его родной город, что поделать, любит его и таким :) !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия