Опять собираемся на Крит! ищем компанию
28 фев 2007, 13:22
Я с сынишкой (в мае ему будет 3) третий раз собираемся на о.Крит (Греция), хотим провести там 3 недели с конца мая (самое проверенное время для детского отдыха). Едем в знакомые апартаменты с питанием, с собств.песчаным пляжем, детской площадкой и детским бассейном. В это время там еще не жарко (+25-28) и вода уже хорошо прогревается. О пользе тамошнего целебного климата, чистого моря, гор и стабильного солнца говорить не буду:) Фотки вывешены в моем паспорте (там первое наше путешествие - 2005, когда сыну исполнился годик, т.к. в прошлый год цифровик сглючил и получились только пленочные фотки). А также 2 варианта апартаментов, в которых мы жили. Поскольку мы уже привыкли отдыхать вдвоем с сыном, каждый год собираю компанию для соседского проживания (а также с целью удешевления поездки) и совместного проведения досуга и игр(по желанию). По поводу цен - пока приблизительно, исходя из опыта прошлого года, скажу, что расходы на перелет, проживание с питанием завтрак/ужин на 3 недели ЗА ДВОИХ составляет примерно 1000-1200 евро, + совместный индивид.трансфер и виза (45). 2 недели будут дешевле примерно на 180-230 евро. Да, еще такая деталь - до своего трехлетнего "отпуска" я работала гидом на Крите (так что "натуру" и хозяев апартов хорошо знаю). Фоты здесь: http://www.eva.ru/passport/93007.html На вопросы заинтересованных отвечу по мылу: sun_spot@mail.ru.
28 фев 2007, 13:38
Как здорово! Мы как раз хотим в Грецию в этом году и тоже в это время. Моей дочке будет 3,6. Но мы из Минска, поэтому для компании Вам, наверное, не подойдём :-( А хотелось бы... Поедем туда первый раз. А в аппартаментах с Ваших фотографий реально забронировать номера через интернет?
28 фев 2007, 13:56
:)не важно из какого вы города, т.к. с хозяином апарт-отеля София-Мифос я дружу давно и бронирую номера себе и друзьям по мылу (его сын- ровесник моего:). Если Вы решите вопрос с билетами и визами сами, я дам Вам его адрес, если будете оформляться через турагенство в Минске - свяжу с туроператором в Москве, который забронирует для Вас этот отель и вышлет нужные документы для Визы. А на месте встретимся - и я Вам покажу все местные красоты, магазины и пр.:) Пишите мне на мыло - так удобней! sun_spot@mail.ru (Света)
02 мар 2007, 18:26
а когда там комфортно купальнуй сезон вообще, какие месяцы стоит выбрать с детками Мы уже запланировали майский отдых, но может быть осенью?
02 мар 2007, 18:31
с 10.06 до середины июля и сентябрь, лучше до 25.09 вернуться
02 мар 2007, 18:46
мы обычно приезжаем в конце мая - до середины июня, в это время стоит 30 градусов стабильно, а в начале июле для малышей уже очень жарко (после 11 часов больше 30 градусов). Вода прогревается достаточно к первым числам июня - мой годовасик на мелководье плескался уже 1-го. В это время, если зайти глубоко в море- где-то градусов 22. Очень хорошо в сентябре, до 1 октября отличная вода и погода.Но все гораздо дороже - высокий сезон!
02 мар 2007, 19:03
spasibo za otvety, podumaem pro sleduiushchii maj (2008) v Etom maje my edem na Korsiku, uzhe dom snjali s podrugoi iz Parizha, na Korsike tozhe teplo dlia nashih malyshei Moja doch na god molozhe Vashego syna, tak chto v 2008 mozhet byt..., esli Vy snova tuda soberetesm mozhete zanesti menia v bazu dannuh potencialnuh poputchikov Zhanna, kanada@inbox.ru, Toronto, Canada
02 мар 2007, 19:04
Kstati, u nas deshevue tseny byvauyt na Kariby v nojabre, dekabre, fevrale, kogda tam otlichnaia pogoda, mozhet Vam budet interesno
06 мар 2007, 13:20
Можно офф? я тут про кипр всех спрашиваю (они с критом вроде не очень далеко?). Хочу поехать на месяц с 10 июля по 10 августа. Но смущает жара. Там прям невыносимо жарко что в обморок шлепаешься или жить можно? Дети не совсем маленькие - 4,5 года.
23 мар 2007, 09:52
Крит и Кипр отличаются климатом (не так уж они и близко расположены), даже на Крите разный микролимат на расстоянии 70-100 км из-за смены ландшафта.Кроме того, северный берег Крита омывают теплые течения, а когда дует Сирокко с Африки (который до Кипра не долетает) сильно меняется уровень влажности. В целом на Крите свежее, и жара переносится легче из-за близости гор (западная часть острова).
03 мар 2007, 15:55
Жалко по возрасту не подходим, моей уже 8 будет.
03 мар 2007, 16:16
наверно, соберутся дети разных возрастов, на данный момент, возможно, поедет также одна семья с 5-летней девочкой...Время покажет, кто еще решит составить нам компанию:) Пока не ясно с полной стоимостью поездки - еще не подписаны контракты с перевозчиком и потому неизвестна цена билетов. Так что до апреля (время выкупа) топик будет висеть, поглядывайте:)
03 мар 2007, 20:16
Нам в мае будет 1.2 годика. Как там будет с такой малышкой? В пять месяцев ездили на месяц в Испанию в аппартаменты, в 10 в Швейцарию. Опыт имеется. А визу самим можно по брони поставить в посольстве?
03 мар 2007, 20:53
сыну был ровно год в нашу первую поездку, мы еще были на ГВ, поэтому было проще:)Вы можете получить частное приглашение и оплатить 50% за отель хозяину по безналичке, остальное- по приезду. Но сделают ли вам визу по этому документу - гарантии не дам, т.к. это гораздо дольше и сложнее в оформлении, чем через через турагенство. Я никогда сама через посольство визу не открывала, не могу ничего подсказать:(. Знаю, что для визы Вам понадобятся билеты (а чартерные билеты выписывают обычно всего за 4-5 дней до вылета - можно не успеть с визой) и страховка, которые все равно надо делать через туроператора. Если эти сложности Вас не пугают, я, конечно, могу дать Вам е-мейл отеля. напишите мне на почту - sun_spot@mail.ru
28 мар 2007, 08:03
интересует питание в апартаментах София и Мотакис - где лучше ?
02 апр 2007, 01:44
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Мотакис:) Как там еда? Будет чем накормить 2,5-летнюю дочку-привереду? Номера вам понравились? Море чистое? Сколько стоит поесть в тавернах около отеля? Я посмотрела на цены - мне очень понравилось.
02 апр 2007, 14:21
Вы хотите именно в Мотакис? Потому что цены я называла не на Мотакис, а на Софию-Мифос, куда мы все едем:)Мотакис подороже, я на 3 недели цены на него не считала еще. В Софии-Мифосе мы кормились и в годик, и в два - сын вроде наедался и на завтраках и на ужинах. Покупала еще соки и печенье. Обед ему варила из купленных в магазинах напротив отеля овощей/макарон раз в два дня, по жаре мы больше обедали фруктами, которых там хватает уже в мае. По вечерам варили кашки Нордик (берем с собой). В Мотакисе не завтракала - не знаю, но там есть еще таверна (для обедов) и ресторан, где можно поужинать за 7 евро (шведский стол).
02 апр 2007, 16:26
Я цены на Мотакис сама прикинула на сайтах операторов:) Нам все равно надо только в начале июня и на 2 недели на троих. Вообщем-то цены, описание и отзывы понравились. А море там как, не подскажете?:)
02 апр 2007, 16:40
Понятно:) интересно, какие цены сказали Вам. Мой оператор предлагает на вылет 10.06 студию в Мотакисе на 2 недели за 1550 за троих. Вообще это самое лучшее время для поездки туда - погода стабильно солнечная, еще на жарко и уже море достаточно прогрелось, примерно до 22 в начале июня (это же открытое море, а не залив). Пляж там прекрасный, широкий, длинный и малолюдный. У полосы прибоя небольшая гряда камушков от размытия пляжа - детками покидать. Могут быть волны небольшие, вода чистая (порт далеко).Пляж общественный, т.е. убираются не регулярно, как на частных. Лежаки и зонтики можно взять за доплату примерно за 3 евро в день, а мы покупаем в местном магазине свой зонтик за 8 евро и пользуемся им где захотим:) ПОдробнее отвечу по почте, sveta@mpclub.ru.
02 апр 2007, 16:45
там можно сделать проживание с ужинами - по 7 евро с человека. В тавернах рядом покушать стоит примерно по 10-15 евро на взрослого (минимум).
02 апр 2007, 16:49
Спасибо за ответ:) Я Вам письмо на мыло напишу чуть позже. А ужин нам не хочется при отеле - любим, наоборот, в разных местах питаться.
03 мар 2007, 21:06
кстати, билет ребенку до 2-х лет стоит всего 50 евро:)
04 мар 2007, 20:28
подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить мероприятие для 2-х врослых и 4-летнего ребенка дней на 12 до 5-6 июня (т.е. с 25-26 мая)? Будет ли в это время теплая вода - у мальчишки нашего почки не самые лушие. Второй возможный вариант времеНи нашего отпуска - с 11 июля примерно, но у нашего папы аллергия на солнце. Выживет ли папа при таком расладе?
04 мар 2007, 21:17
По поводу сроков поездки: обычно до выского сезона (середины июня) чертеры на Крит летают раз в неделю (суббота, воскр.), поэтому туры делают на 8, 15 дней (т.е. на период, кратный неделе). Если Вам подходит темп. воды 22-23 гр., то лучше лететь не раньше 10 июня (на мелководье малышу будет комфортно). С 15 июля до сер. августа очень жарко уже с 10 утра - и до 17 часов, даже для взрослого. Есть, конечно, хорошие крема от солнеч. ожогов. Вам имеет смысл, чтобы угодить всем, лететь в Грецию (так же как и в Турцию или Кипр) либо в середине июня, либо в начале сентября, вода +25 и теплее, ночью +25, днем 28-30. В этот период можно сделать тур и на 10-11 дней, но в высокий сезон цены будут, конечно, намного выше.
07 мар 2007, 13:04
Светлана! Интересное предложение. Позвоните мне как будет возможность по телефону 939 05 79 Катя.
07 мар 2007, 13:23
обязательно позвоню сегодня!
07 мар 2007, 18:42
Жду!
09 мар 2007, 17:48
Катя, до бронирования апартов можно сделать запрос на точные цены на апарты для вас (если получится - без питания), но для этого нужно: фамилии и инициалы взр. (ваши и мамы) так, как они пиуштся в загран.паспортах) + ребенок(точный возраст на момент поездки). Дело в том, что в стандартных ценах не указан вариант проживания в больших апартах 2 взр.+ малыш до 2-х лет, есть только 2 взр + 3-ий доп.(старше 2-х), что дороже. Вышлите мне на почту эти данные и сроки поездки, я запрошу греков о Вашем варианте и отвечу Вам на почту точную цену. Пишите мне на sun_spot@mail.ru.
10 мар 2007, 23:41
Светлана! Как Ваши дела? Получили ли мое сообщение? Жду от Вас ответа!
11 мар 2007, 14:24
всё получила, в праздники не было времени ответить (я в гостях). Завтра вернусь домой и начну выяснять этот вопрос по разным связям. Напишу сразу, как получу ответ - надеюсь, во вторник. Перелет м.б. дешевле "Сибирью", тоже из Домодедово - Вас устроит?:)
02 апр 2007, 09:29
подскажите, пожалуйста, есть ли такое размещение в аппартаментах, чтобы было две разные комнаты, а не в одной, едим, 2 взр, ребенок 4 года и 12 лет, если да, то можно ссылку на отель и фотки, вдруг есть, я так поняла, что вы там завсегдатая и все знаете по Криту.
02 апр 2007, 14:13
мы и едем в такой апарт-отель, в котором есть и однокомн. студии, и 2-комн. апартаменты с кухонным уголком (смежные комнаты, разделенные дверью). Это самый дешевый вариант,к тому же с 2-хразовым питанием (София-Мифос - фоты и описание в паспорте). Покомфортнее, но и подороже, - отель Мотакис Вилладж ,там есть студии, апартаменты 1 спальня+ салон-кухня, и большие апарты из 2 отдельных комнат + кухня-салон. Там больше детских площадок и бассейнов, т.к. отель большой. Еще есть апартаменты 2 комнаты + кухня с тахтой- в апарт-отеле "Эри Вилладж" (Все включено), там отличные площадки дял деток, анимация и водные горки, рядом аквапарк. Я про него пислаа в конфе. На него есть спецпредложение - на вылет 27.05, только на 2 недели. НА 3 будет сильно дороже из-за подорожания отеля и билетов. Напишите мне на мыло - sveta@mpclub.ru
01 мар 2007, 15:22
Добавила фотки. Всем написавшим ответила на мыло.
02 мар 2007, 16:05
Тоже хотим:) с какого числа планируете ехать?
02 мар 2007, 18:30
а когда там комфортно купальнуй сезон вообще, какие месяцы стоит выбрать с детками Мы уже запланировали майский отдых, но может быть осенью? и насколько там вечером в номере тихо, ребенок очень чутко спит?
03 мар 2007, 10:41
вылеты из Домодедово по воскресеньям, хотим 27.05 на 3 недели.
30 мар 2007, 08:47
есть ли рейсы по субботам или в другие дни?
03 мар 2007, 14:33
Очень интересное и своевременное предложение. Написала вам на почту.
05 мар 2007, 00:31
Я вам тоже написала;)
05 мар 2007, 19:25
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ, СКИДКИ. Итак, всем заинтересовавшимся сообщаю новые данные: на данный момент расчет цен таковой: при вылете 27.05 на 2 недели (стандартный пакет) на 2-х человек в студии (с кухней) отеля София-Мифос с питанием завтрак и ужин и билетами составляет 1100 евро (в простом номере - 1000 евро за маму с ребенком). За третью неделю добавляем за проживание 175 евро. Виза - 45 евро за паспорт. Вся проблема в расчетах - неясная сумма доплаты за нестандартный для чартера перелет на 3 недели (думаю, в пределах 70 евро). Здесь цена будет зависеть от многочисленности нашей группы. Я договорилась о скидке 5% за билеты, если в одну дату летит больше 3-х семей:) Итого получается ЗА ВСЁ с визой - в районе 1300-1400 евро за 3-х недельный тур на маму и ребенка. Это если без скидок... При вылете позже (можно с 03.06)- цены будут немного выше, т.к. начнется сезон. Еще инфа для тех, кто спрашивал о полном пансионе: есть там рядом неплохой отельчик 3* "все включено" на чудесном широком песчаном пляже. Там любят отдыхать русские семьи с детьми. Называется TALEA BEACH 3*. Так вот, он не сильно дороже - за 2-хнедельный тур на маму с детем - 1250 евро (на 3 недели надо считать). Сайт этого отеля с фотами: http://www.taleabeach.com/ Желающие получить скидку в 8 % за раннее бронирование могут ее получить при полной оплате тура за 60 дней до вылета (таково условие туроператора), я подскажу - у кого и где:)А вообще условия оплаты обычно такие: после подтверждения бронирования оплачиваем 50%, потом в течении месяца остальное. Нам желательно скучковаться для бронирования до 25.03 ради скидок:) В общем, вот такая информация к размышлению. Те, кто все обдумает и примет решение поехать - пожалуйста, отметьтесь под этим топом для ясности ситуации и конкретных обсуждений по поездке, или пишите мне на мыло. sun_spot@mail.ru (Света).
05 мар 2007, 23:39
Светлана, спасибо Вам огромное, но увы у меня муж против Крита:( Извините за беспокойство. С уважением, Элеонора
06 мар 2007, 13:12
Чего-то плохие отзывы про эту Талию.
06 мар 2007, 13:41
Отзывы есть разные, реальность такова: некоторые номера в этом отеле старые и действительно едва тянут на 3*. Мы с детем там немного тусовались, т.к. в других отелях не было русских семей с детьми - для общения и бытового удобства. Зная английский, вполне можно потребовать заменить номер(тем более, что в невысокий сезон май-нач. июня номеров свободных достаточно). Персонал там вообще ленивый до уборки - не только в этом отеле, но даже и в 5* недочеты случаются. Весь вопрос - в соотношении цена/качество.За такую цену невозможно найти отель "все включено" уровня 3* во всей Греции и Турции - проверено. Конечно, все стоит своих денег. Отсюда и малобюджетная инфраструктура отеля, но Вы, наверно и про его плюсы прочитали? Лично мне был важен не столько номер, сколько хороший пляж и условия для развлечений. У всех ведь разные запросы и ожидания, а также бюджет. Кстати, москвичей там тогда практически не было:) Интересное наблюдение из жизни: чаще отзывы пишут те, которые чем-то разочарованы, чтобы выплеснуть эмоции. А те, кого все устроило обычно не тратят время на хвалебные отзывы. Поэтому любой отель имеет чьи-то негативные отзывы, тут важно их количество и объективная сущность (а то есть и такие, кому просто не понравился цвет обоев в номере:).
24 мар 2007, 14:40
написала на мыло
05 мар 2007, 23:31
..задумалась..были в том мае в этих числах,понравилось.
06 мар 2007, 13:21
:)в каком месте Вы были? Мы в том году провели 3 недели в середине мая в г.Херсониссосе (где нас замучили комары и байкеры), а потом, в начале июня, переехали на Запад, на п-ов Бали, в эти романтичные спокойные места. Уезжали 21 июня - уже было жарковато для меня, хотя в этой части Крита из-за гористого рельефа всегда посвежее, да и почище (именно сюда любят презжать отдыхать сами греки). Вообще, Крит такой разный в разных своих частях - и по пейзажам, и по климату:) Я вот всё думаю, когда лучше вылетать - 27.05 или 3.06 (когда в этом сезоне море прогреется - не угадаешь). В прошлом году мы уже 25.05 без боязни купались в море (вернее, в заливе), а 2 года назад прилетели в конце мая - только-только солнышко раскочегарилось. Если Вам также полюбился этот райский остров и надумаете еще раз его посетить -напишите мне на мыло:)
06 мар 2007, 14:30
Да вот и думаю.ы были недалеко от ираклиона и на машине катались по острову.понравилось все.Были тоже 27 мая плавали все в море !!!меня теперь май не пугает!думаю в конце мая и поеду,вот только пока незнаю куда..думаю))
06 мар 2007, 17:04
Мы тоже с подругой были именно в БАли в прошлом октябре. Нам понравилось: чистое, спокойное море, не штормит (потому что бухта), очень живописная местность, горы, множество ресторанчиков. Мы пешком не раз обошли всю деревню, поднимались в монастырь Иоанна-Крестителя. Останавливались в одной из гостиниц со стандартным турпакетом, но пожалели, что не забронировали апартаменты - там их очень много и на любой вкус. Решили вернуться уже с детьми и привезти "продышаться" родителей, когда будет такая возможность. До сих пор смотрю на фотографии и вспоминаю с удовольствием тот отпуск.
Anonymous
07 мар 2007, 04:17
А скажите,возможно ли совсем не брать питание?Нам это просто неудобно.Дети не едят чужую кухню,а мы без них даже спустится завтракать не сможем.Нам лучше готовить в номере,да и летом в основном перекусы целый день. И сколько стоит сам перелет,есть ли скидки на детей? Буду я с сестрой(если по деньгам уложимся),двое трехлеток,один двухлетка.Хотим на 3-4 недели. И Вы указали цену за номер для двоих,нам нужен тот же номер навсех,дети спят только со мной,все трое-мои.Это реально? И когда сколько оплачивать нужно?
07 мар 2007, 10:09
Да, можно договориться без питания и взять апартаменты из 2-х комнат (2+2 кровати или 2+1). Такой апартамент стоит с питанием примерно 45-50 НА ВСЮ СЕМЬЮ, вычитаем за питание примерно 15. На двоих дабл с питанием стоит 26, минус ок.10 за еду. Точную цену скажу, если решитесь ехать туда и скажете с какого числа и на сколько дней. Тогда я спишусь с хозяином отеля (чем дольше живешь - тем он делает дешевле:)). Посмотрите также у меня в паспорте отель Мотакис Вилладж - там есть 3-хкомн. апарты на 5 чел.- 2/3 взр+ 3 мал.детей (с салоном и кухней), причем 2 ребенка за проживание-питание не платят:). Он на завтраках (6 евро в день на взр.), но можно попытаться договориться с отелем и БЕЗ них. там очень хорошо оборудована кухня (с СВЧ печью), есть ТВ. Если поселитесь в них все вместе, получится 70-75 В СУТКИ ЗА ВСЕХ ВАС (цены пока с завтраками). Отель стоит на прекраснейшем широком песчаном пляже и имеет площадки и бассейны для малышей (в общем, он поинтересней Софии, но и подороже).2-хлетний будет спать в дет. кроватке или с мамой? 2 года уже исполнилось? Цены на отели поднимаются с 17.06. Билеты на 3 или 4 недели будут стоить, как мне сказали ОРИЕНТИРОВОЧНО от 400 до 450 евро (на стандартные 1-2 недели чартерный рейс стоит около 350). Дети после 2-х лет за чартер платят полностью. Виза делается на паспорт родителя -45 евро. Такси до отеля стоит 40 евро за машину. Напишите мне на почту, если нужны будут точные расчеты или будут вопросы. sun_spot@mail.ru
07 мар 2007, 10:22
Когда младшему исполняется 2 года? Если брать апартамент в София-Мифос (куда мы едем) с 27.05, то там может разместиться 2 взр. + 2 реб. до 12 лет + детская кроватка (6 евро в день).Там в номере 4 кровати. Пока для ориентира скажу полную стоимость тура ЗА ВСЕХ туда на 2 недели с питанием - 1900 евро. (сколько вычитать за питание, пока точно не знаю, но будет дешевле не меньше чем на 150). За третью неделю добавьте 300 (проживание без питания + дет. кроватка) + неизвестная пока доплата за каждый билет (в районе 70 евро).
07 мар 2007, 11:51
О билетах на 3 недели: я договорилась с перевозчиком, цену нам сделали 360 евро, наверно на 4 недели будет не дороже 400. Боинг 737 из Домодедово. Пока они есть, предоплата за них 50% при бронировании. О ценах на апарты без питания сообще позже.
Anonymous
08 мар 2007, 12:15
Это туда-обратно на 1 человека,прально я поняла? И еще-детскую кровать манеж мы можем взять с собой, сколько она там стоит в сутки? Спасибо за подробные ответы :).
08 мар 2007, 12:41
всё правильно. Детская кроватка там деревянная, с матрасиком, стоит кажется 6 евро в сутки. Можете с собой взять складную,если есть, на длит. срок - большая экономия:) Бронировать билеты нужно до конца марта (пока на 3 недели они есть, потом у этого консолидатора их турагентства быстро раскупят), предоплата за них 50%. Бронировать апарты не поздно и в апреле, предоплата - 50% ПОСЛЕ подверждения, через 2 недели остальное. Я отправила грекам запрос на апарты без питания,когда получу ответ и цены- напишу здесь. Для визы нужно разрешение на вывоз детей от отца, знаете?
08 мар 2007, 18:30
Свет,а сколько стоит отдых в Эри Вилладж.Хочется,чтобы аквапарк был в отеле.Туда,куда Вы едете сейчас-дешевле?Или чем-то лучше? И почему такие билеты?Я почему-то считала,что можно в 200 евро на человека уложится,если берешь заранее...Не смотрели нигде больше?
09 мар 2007, 11:23
Насчет цены на чартер на Крит - никогда подобных цен на него не было и быть не могло, т.к. из Москвы туда идет всего 3-4 рейса в неделю, начиная с майских праздников. Билеты еще не появились в продаже -только-что подписан договор с перевозчиком, поэтому ни о каких скидках "заранее"разговор не идет. За 200 Вы не достанете сейчас билеты на 3 недели даже на регулярный чартер в Испанию или Болгарию (разве что "горящие" за 3 дня до вылета:). По поводу апартов в Эри Вилладж. Хорошее место для отдыха с ребенком, и детская анимация на русском есть с 3-х лет, но аквапарк не в отеле ,а рядом, и пляж тоже не в отеле , а рядом. Цены на апарты при "все включено" выше, конечно, поэтому имеет смысл брать 2х-комн. номер для 2 взр.+ 2 детей - иначе дорого получается. К тому же с этим отелем у меня нет договоренности о скидках,как с Софией-Мифос:) Я бы хотела туда поехать, но этот отель не предлагает размещения "мама+1 ребенок" со скидкой, надо составлять пару 2 мамы и 2 ребенка для экономии:) Цены на апартаменты в Эри Вилладж (рассчитанные на 2-3 взр.+ 1-2 реб.) или простой номер смогу сообщить после праздников.
12 мар 2007, 20:09
в "Вояж-Люксе" нам заломили цену за билеты в 400 евро за 3 недели:( У них а/к "Сибирь"
09 мар 2007, 18:24
Цены на Эри Вилладж 4* "Все включено", для сравнения, операторы сейчас дают такие - на 27.05, 2 недели, 1 взр. + 1 реб. (не апартаменты, а в номере) = 1385 евро (с билетами) + 45 виза. Третья неделя будет, соответственно дороже, примерно на 350-400 на всех. В апартаментах, оказывается, может поселиться 3 чел. (1-2 взр.+ реб)., это дороже на 250 за 2 недели (на 3 недели не считала, т.к. я не знаю, сколько вас человек:)
10 мар 2007, 22:25
Появилось спецпредложение в Эри Вилладж (всё вкл.), если лететь 27.5 а/к Сибирь. Получается цена всего тура на маму с ребенком на 2 недели 1185 евриков (на всех)! + виза 45. Неплохо:) Может, все-таки туда махнуть - там, конечно, поинтересней с детьми, да и для взрослых тоже - крупный курорт рядом, кафе, магазины и пр. (там у меня несколько друзей живут), напротив- аквапарк. Если надумаете туда, напишите мне на мыло- нам на 3 недели посчитают. "Сибирь" тоже неплохая а/к, хотя я всегда летаю туда "Трансаэро".
13 мар 2007, 19:01
3 недели на двоих там = 2370 + визы. Так нам сказали в "Вояж-Люксе" - троператор по Греции
13 мар 2007, 19:08
А на 2 взр+реб 5 лет на 2 недели сколько будет стоить туда?
13 мар 2007, 19:26
там есть 2 варианта проживания. В главном корпусе - обычные номера (недавно обновленное здание напротив аквапарка, т.е. возможен шум, если окна будут выходить на него) =1940 евро + визы 45 за паспорт. В 2-х этажных корпусах на территории - современные номера-апартаменты (2 комнаты + кухня, отдельный санузел с ванной) = 1970 евро + визы. Могу посодействовать со скидками, если вылет 27.05 :)
17 мар 2007, 09:51
Жаль, что в этом году отель подорожал, в целом нам понравилось.
17 мар 2007, 09:52
Этот отель как раз для семей с детьми и молодежи - там масса развлечений, но очень шумно. Есть большие бассейны - и с морской водой тоже, но пляжа своего нет - только каменистые платформы, к которым детей лучше не подпускать - скользко из-за водорослей. Зато рядом есть несколько песчаных платных пляжей. Питание однообразное, хоть и "все включено", всё с приправами - нам быстро надоело, 2-хлетний деть грыз в основном огурцы и апельсины. Анимация - с трех лет, есть на русском. Есть детский басейн с горками, несколько игровыйх центров-горок. А для развлечения взрослых -разу за отелем начинается самый крутой критский курорт Херсониссос и аквапарк. Жаль, что в этом году отель подорожал, в целом нам понравилось.
19 мар 2007, 22:47
Вышло новое спецпредложение на "Eri Apart-Hotel" 4* (все включено) рядом с аквапарком: 2 недели на 2 взр. с ребенком 5 лет = 1627 евро+ визы. ! Только при вылете 27.05, позже - дороже на 450. Хороший отель с детскими площадками, анимацией на русском, бассейнами с морской водой и горками. Если Интересно - пишите мне:)
25 мар 2007, 19:32
сколько стоит такси из аэропорта в отель?
19 мар 2007, 22:41
Новое спец.на "Eri Apart-Hotel" 4* (все включено)рядом с аквапарком: 2 недели на маму с ребенком = 1200 евро+ виза. ! Только при вылете 27.05. Нестандартный срок на 3 недели рассчитывается дополнительно. Хороший отель с детскими площадками, анимацией на русском, бассейнами с морской водой и горками. Если Интересно - пишите мне:)
19 мар 2007, 23:18
Спасибо, но нам тут еще вариант предложили, остановимся видимо на нем.
08 мар 2007, 13:32
Свет, а с вами в прошлом году кто-н. все-таки собрался или нет? Или дело так до совместной поездки и не дошло?
09 мар 2007, 11:26
Конечно, ездили. В прошлом году собрались еще 2 семьи, в одной 6-мес. ребенок, в другой - 2-хлетка. Просто мой цифровик там сдох и фотки вышли только пленочные, поэтому их и нет в фотоальбоме.
09 мар 2007, 19:21
А есть ли рядом отель покомфортнее?
10 мар 2007, 22:28
Рядом есть отели 3*, относительно комфортнее: Bali Beach (все включено) - напротив, имеет выход на этот же пляж. Дальше, на соседнем пляже в др. бухте - отель 3* Bali Star. Цены выше примерно на 300-400 евро. Вообще в этом поселке на рос. рынок выходят всего 3-4 отеля, да и выше 3*супер там нет - зато очень много красивых апарт-отелей.
10 мар 2007, 23:08
а какие? Посмотрела бы на них где-н. в инете.
14 мар 2007, 10:53
Мы были как раз в Бали-Бич. Мoжете спрашивать на мыло attia@yandex.ru
15 мар 2007, 09:36
Скажите, в баре на пляже вашего отеля по-прежнему проводились ночные вечеринки MOON PARTY ? Одна в июне началась в полнолуние и закончилась только через 4 дня, шумели до 4 утра, 2 отеля не спали:( Мы пожаловались нашему хозяину, он разобрался - и до конца нашего проживания там ночи снова были тихими... Про апартаменты в Бали: они ужасно симпатичные, но не дешевые. Мы в прошлый раз обошли массу комплексов, нам понравились на горке за баром-шхуной с террасой-баром на скале (наверно, вы туда прогуливались), и в конце полуострова на последнем пляже. Цена за студию с легкими завтраками - от 45 евро, а по комфорту они все примерно одинаковые. Отель-апартаменты Мифос Бич (соседний с Бали Бич) выходит на рос. рынок давно и потому дает оч. хорошие оптовые цены, порядка 25 за студию с 2-х разовым питанием. Так что мы подумали- подумали, и опять остановились на нем.
15 мар 2007, 20:55
а расскажите по подробнее про Мифос Бич , болно уж цена за студию меня порадовала:)
16 мар 2007, 09:29
Рассказываю: насчет цены за студию - это моя личная договоренность с хозяином отеля, она действует уже третий год для меня и моих попутчиков, если ехать ДО высокого сезона (т.е. с 27.05 ): мы оплачиваем простой 2-хмест. номер, а он нам предоставляет студию (на 2-3 чел.) с кухней, обычно в корпусе Мифос, который построен прямо на пляже и все номера выходят на море. С начала июня на Крит ринутся немцы,британцы и пр. (для которых вообще цены выше), отель заполнится и такой подарок он уже никому не сделает. Это только мой эксклюзив (правда, ограниченный)- поэтому получаются такие цены:) Описания отеля есть в и-нете, я в паспорте выложила фоты с диска от отеля. Коротко об отеле: есть ресторан, таверна, бар, интернет-кафе, магазины, обмен валюты, тв-салон, бассейн. Для детей есть детская секция в бассейне, детская площадка. 2 песчаных пляжа в небольших бухтах (под двумя корпусами). Там не бывает ветра и волн. В номере: радио, мини-холодильник (в «студио» и апартаментах), сейф (платно), кондиционер, ванна/душ, фен, балкон. ТВ платно (мы его пока не очень смотрим, он есть в салоне-баре отеля). Уборка и смена белья через день. В отеле работает русский парень, рядом живет врач, говорящий по русски. Русских там любят:) Ссылки про отель (но проскакивают неточности): http://www.vand.ru/c/countries/?h=585 <> target='_blank' href='http://www.vkotravel.com/country/index.asp?id=2123 Оформляемся'>http://www.vkotravel.com/country/index.asp?id=2123 Оформляемся <> обязательно официально (с договорами) через знакомую турфирму, которая занимается билетами, визами, страховками и заказом трансферов. Мой e-mail: sun_spot@mail.ru
16 мар 2007, 16:00
написала на мыло
01 апр 2007, 16:33
Вот ссылка про "Софию-Мифос": www.creta-online.com/mythosbeach
16 мар 2007, 16:30
Мы были в середине сентября, и бар на пляже функционировал только в дневное время. Зато бар у бассейна работал ежедневно до 1 часа ночи. Лично для меня это был ужас: французы и поляки напивались до поросячьего визга, орали, кидали друг друга в бассейн, и это все повторялось каждую ночь и длилось до раннего утра. Потом отдыхающие стали жаловаться в администрацию, бар стал закрываться раньше, а у гоп-компаний закончились путевки, и они уехали. А моя мечта отоспаться в отпуске так и не осуществилась.Но на Крит и в Бали я бы поехала снова.
16 мар 2007, 16:54
вот и я снова ТУДА хочу:) там свой супер-микроклимат (все-таки не только море, но и горы, пляжи под "голубым флагом"), сами греки именно туда приезжают в выходные, так что пляжи ломятся. Я никак не вспомню, где в вашем отеле расположен бассейн - мы гуляли по территории от бара наверху до пляжа, но не видели его (он не с морской водой?). Зато сын там насобирал кучу абрикосов и огромные лимоны:)и снимки красивые в этом отеле получились благодаря цветам и бугенвилиям.
21 мар 2007, 11:38
Сама гостиница состоит из двух частей: первая (старая, белого цвета) находится у моря, там, где рецепция, ресторан и т.д. Похоже, именно там Вы гуляли. Вторая часть (новые корпуса, коричневато-розоватые) находится через дорогу и поднимается ступеньками почти до самой вершины холма, на котором расположена. Бассейн раположен на площадке второго этажа нового здания, эту площадку видно от пекарни-кондитерской, что у дороги. Не думаю, что в нем морская вода.
08 мар 2007, 18:37
И можно еще название города,где аэропорт? Хочу поискать билеты дешевле.
09 мар 2007, 11:24
На 3 недели - и дешевле? поищите:) Ираклион называется. Только не советую на Вим-Авиа рассчитывать - у них может рейс задержаться или вовсе отмениться
09 мар 2007, 15:00
И "КД-авиа" (Калининград-авиа) не стоит - реальная угроза для жизни.
16 мар 2007, 16:13
Билеты на 4 недели стоят 400 евро. (на одну - две = 300). Это "Трансаэро". Ребенок до 2-х лет - 50 евро (без места).
18 мар 2007, 16:22
место для реб. до 2-х лет стоит 50 евро - на любой срок
19 мар 2007, 18:43
мы хотим с вами:) написала на мыло
20 мар 2007, 16:37
Подскажите, какой там климат, мы астматики, нам влага не подходит, в инете толком ничего нет?! Написала вам в аську, ответьте, если не трудно, плиз!
20 мар 2007, 19:27
у меня брат асматик - туда ездит третий год, т.к. в начале июня у него начинается аллергия на цветение. Климат там считается одним из самых здоровых в Европе, влажность кажется 50% - в общем, туда обычно и ездят аллергики (типа меня и брата), которым нельзя в Крым. В этом плане прибрежные районы острова - то что доктор прописал:)
20 мар 2007, 21:51
я по аське ничего не получила, можете написать мне на мыло, отвечу на все вопросы:) Климат там вообще очень здоровый, а спокойное море (полуостров образует залив)и склоны гор создают в этом местечке свой очень мягкий микроклимат. + хорошая экология, пляжи - "под голубым флагом ЕЭС" за чистоту. Мой e-mail: sveta@mpclub.ru.
21 мар 2007, 13:56
Написала вам!
22 мар 2007, 10:02
НОВОСТИ: появился новый рейс на Крит - по вторникам, "Трансаэро" (Домодедово), он заявлен несколько дешевле восресных, и это хорошая возможность избежать воскресной толкучки в аэропортах. Нам удобней вылетать им 29.05, возврат через 3 недели - 19.06. Вариант проживания выбран такой: студии и апартаменты (все с кухонным уголком) отеля Sofia-Mithos 3* (завтраки+ ужины) в Бали (фоты в паспорте). Общая стоимость за двоих на 3 недели - 1300 евро + виза. При желании для разнообразия отдыха можно часть отпуска провести также в апарт-отеле Motakis Village 3* (завтраки) в 15 км от Бали (переезд на такси - 15 минут, стоит 15 евро), но мы в день переезда обычно берем машину напрокат и катаемся еще и по окрестностям. Этот отель с более развитой инфраструктурой для детей и взрослых (несколько бассейнов с детскими отделениями и ряд детских площадок для малышей и деток постарше). Можно пообедать и поужинать в ресторане или таверне отеля, можно готовить самим (есть СВЧ-печь, чайник, посуда и пр). (фоты отеля и описание - в моем паспорте). Этот отель дороже, чем София- Мифос (примерно на 130-160 за неделю). Отель выходит на самый длинный и широкий песчаный пляж Крита (муниципальный), рядом -поселок с кафешками, магазинчиками и развлечениями для взрослых, а также шикарные отели с бассейнами с морской водой и детскими площадками. А в 4 км.- крупный старинный город Ретимно. Предложение с комбинированием отелей для непосед, типа нас с сынулей: 2 недели в отеле София-Мифос + 1 неделя в отеле Мотакис Вилладж. Тогда общая стоимость за двоих выйдет примерно 1450-1480 + виза. Пишите мне на sveta@mpclub.ru
27 мар 2007, 10:45
мы-с 29.05! сегодня еду в эту турфирму подписывать договор:)
03 апр 2007, 08:55
Меня интересует Aldemar Cretan Village 4* на 2 недели с конца мая. Вылет 27, 29 не принципиально. 2взр + реб 5лет. Или это не к Вам :-)?
03 апр 2007, 12:57
Этот отель предлагает в этом году "все включено", мой оператор на вылет 27.05 на 2 недели дает цену 2300 за вас троих. + визы по 45 за паспорт. С видом на море -чуть дороже. перелет а/к Сибирь. Мне можно писать на sveta@mpclub.ru, топик уже переполнен - плохо грузится
29 мар 2007, 08:04
! После 1.04 скидка на наш тур за раннее бронирование истекает! Стоимость будет такая: 3 недели с 27.05 в апарт-отеле "София-Мифос" (завтраки и ужины) в простом номере (мама с ребенком) = 1330 евро + виза 45. В студии с кухней 3 недели (там можно разместить до 3-х чел.)= 1575 евро + визы. Перелет по выбору: а\к "Сибирь" или а\к "Трансаэро", из Домодедово. На данный момент у нас собралась компания из 4-х семей: дети 1, 2, 3 и 3,5 года. Кто хочет с нами- пишите: sveta@mpclub.ru
02 апр 2007, 00:05
мы с вами! ребенку будет 2,9. напишите пож. подробности куда идти бронировать и т.д. еще хотелось бы уточнить по стоимости как вариант: 1)4 недели (3 недели в 1 отели и 1 неделя в другом по плану как у вас) 2) бабушка в придачу (т.е. 2 взрослых + ребенок)на 3 недели.
03 апр 2007, 08:36
Кому интересно - цены на 2 недели : критский оператор дает спецпредложение на вылет 27.05 (а/к Сибирь): Апарт-отель МОТАКИС ВИЛЛАДЖ 3*(см. в моем паспорте), студия с кухней = 950 евро на двоих + виза 45. Ужины в нем (при желании) стоят 7 евро с носа. Апартамент на троих = 1340 евро + визы. Вылет 3.06 дороже в среднем на 100 евро с человека (отели в июне дорожают). Апарт-отель ЭРИ ВИЛЛАДЖ 4* "все включено"(о котором много писалось в этом топе, как о лучшем для малышей) с 27.05 на двоих за 2 недели стоит 1420 евро, ребенок + 210 евро. Пока выкупленные гарантированные номера есть...
03 апр 2007, 17:40
Если Вам нетрудно, ответьте на пару вопросов: В начале июля цены будут намного выше? Я планирую поехать на 2 недели 2взр+реб 2г2м, потом муж уедет я бы еще на неделю-две осталась. Уложусь в 3 тыс? Интересует Матакис Вилладж или Талея. Так понравились фоты, я думала, что Греция намного дороже.
03 апр 2007, 18:25
напишите мне на почту, какой тип номера в Мотакисе Вас интересует . Цена на 2 недели с 3.06 на студию на троих 1500 евро+ визы, на апартаменты с отдельной спальней 1690 евро + визы . с 10.06 студия там на троих=1560+визы, а апартамент =1720 евро, опять же + визы по 45. sun_spot@mail.ru Света.
07 апр 2007, 16:13
Кто не успел - тот опоздал. Номера для мамы с ребенком за 1300 на 3 недели на период с 27.05 в отеле София-Мифос закончились. Есть пока на середину июня по более высокой цене. Наша компания оккупировала почти четверть отеля:) Студий в отеле Мотакис (их там всего 17) на этот период тоже уже нет - есть только апартаменты. Желающие узнать подробности про отдых на Крите с ребятенком - можете писать мне на sveta@mpclub.ru. Отчет о нашей поездке вывесим в середине июня- по возвращении:)
09 апр 2007, 12:36
Вы меня еще ждете?
09 апр 2007, 20:18
Галя, ситуация на данный момент такая: мы вместо студии в Софии-Мифосе взяли просто номер (с холодильником но без плиты) по спец. цене (ребенок с 1 взр. живет за 50%). К этому времени студии в Мотакисе уже закончились - и лично мне не хватило (пока всех ждала, остались только апартаменты, которые стоят дороже). При таком раскладе проживания мы едва проходим в намеченный бюджет, получается 1450. Так что думай - ждешь паспорта и потом мы смотрим, что останется на тот момент, или бронируем сейчас- пока есть номера.
09 апр 2007, 21:17
Жалко очень, раньше был намечен интереснее вариант...Но что делать...Если сейчас забронировать, и вдруг не успею с паспортом, чем мне это грозит, т.е до какого числа можно отказаться от номера без ущерба для меня?
09 апр 2007, 21:48
Мне тоже жаль:( Если успеешь с паспортом - пиши, посмотрим что можно будет сделать. Риск отмены тура стоит нервов и денег. Может быть - в другой раз объединимся с отдыхом?:)Было бы интересно пообщаться еще...
10 апр 2007, 12:05
В другой то раз обязательно, не буду дергаться с паспортом...Ты не пропадай главное.:-))
09 апр 2007, 18:03
а я хочу на 4 недели))) . Двое взрослых и ребенок 4 лет... Сколько будет стоить??? С кухней хочу)
Ольга
10 апр 2007, 15:07
Автор, зачем Вы пишите под двумя никами? Как-то некрасиво получается... Сами себе вопросы задаете, сами отвечаете...
11 апр 2007, 11:48
А подскажите плз. что можно на Крите посмотреть,куда бы порекомендовали съездить в интересные местечки!?Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия